[最大ポイント8倍][送料無料]自転車 チャイ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-17
  • 安全装置はどうやって外すの??って思うくらい固かったのでドライバー使ってぐいぐいやってたら気づいたら外れてましたが、ロックするところがグラグラになってしまいました…。まぁでも使用に問題はありません。2週間使っての感想です。1歳8ヶ月の子をパスバビーにつけて乗せてます。高さがあるせいか乗せるのにホント大変です。でも腰ベルトだけですが、きちんとベルトの役目は成してます。というのも、2回ほど前後に子供を乗せたまま自転車を倒してしまった ・・・(続きを読む
  • ryo-ko1125さん
  • 3 2015-05-24
  • 後ろ用のイスに座れるまで、もうすぐ1才になる娘のために買いました。1年くらいしか使わないので安いのを探していて、ここにたどり着きました。が、パナソニックの電動自転車vivi EXには合いませんでした。。。セイフティーロックが固くてはまらないと苦戦していたら、ハンドルポストが太くてダメでした。ハンドルポスト径22.2ミリ用ってとこを見ずに注文してしまいました。あと、使わない時はイスをたためるとあるけれど、電動の液晶スイッチとベルに邪魔されて ・・・(続きを読む

5 2015-06-11

• 乗り心地:4
1歳1ヶ月!自転車デビュー♪
前式と後ろ式で迷いましたが、子供が小さい間は前がいいという説明でしたので前に取り付けるタイプを購入。
取り付けは5分かかりませんでした。
全くガタつきなどなく、安定して乗れています。
電動アシスト自転車なので、ハンドルのふらつきも感じません。
まだ子供が小さいせいか、足置場に足がとどかないで、足の部分になにか取り付ける予定です。
あと、お尻にタオルかクッションが必要かも。。。

5 2016-04-12

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:5
ピッタリでした。
1歳2か月の娘を乗せる為に購入しました。
ヘットレストがあるものとかなり悩みましたが、こちらで正解でした。
普通の自転車(27インチ)に取り付けましたが、足もガニ股にならず、漕ぎやすいです。
また、軽量なので、ハンドルも取られにくいと思います。
身長が158cmなので、ヘッドレストがあるものだと前が見にくかったかもしれません。
こちらの商品は、前も見やすいので運転も安心です。
取り付けは、あさひ自転車さんにお願いしましたが、会員なので無料でやってくれました。
お届けも早く、使いたい日に間に合いました。
娘は自転車に乗るのが楽しいらしく、お気に入りです。

5 2016-01-06

良く出来ています
【デザイン】シンプルで強度も充分です
【取り付けやすさ】簡単ですが、ハンマーを使うと更に取り付け取り外しが楽です
【安定性】良いです
【軽さ】プラスチック製なので軽いです
【乗り心地】薄いクッション付きで良さそうですが、本人がまだ喋れないので分かりません
【その他】昔の鉄製の物と違い軽くて丈夫、錆びる心配も無くデザインもシンプルで申し分ない商品だと思います。

4 2015-06-17

• デザイン:3
  • 乗り心地:
作りはとても単純です
つけた時は本当にこれで大丈夫かと思いましたが、しっかり止まっているようです。
一歳半ですが、子供が動くと多少ハンドルを取られます。2歳ごろになったらきつくなるような気がします。
高い商品よりは簡素な造りで転倒時の安全性など少々不安ですが、通常時はこのぐらい簡素な方が便利だと思います。うちは遠方は車で行くので、自転車使用時は安全第一でのんびり走ろうと思います。
こちらの商品だけ買ってヘルメットを買い忘れるとすぐにはおでかけできないのでご注意を(買い忘れてました)。

5 2016-04-13

下の子用に。
上の子の幼稚園の送り迎えで、下の子(9ヵ月半)を連れて行く為に購入しました。
前かごタイプの乗せるやつは我が家の自転車には付かないので簡易的でなおかつ安全なものをと思って決めました。
上の子が座る後ろのシートと配色を合わせてベージュ×ブラウンでバッチリ可愛いです♪
OGKで揃えました。
前かごシートよりは身体がむき出しなので気になりますが、ちゃんと座ってられます。
2人子供を乗せての運転にも支障はありませんでした。
しいていうなら、、ベルトが少し簡易的に感じるのでもう少し太かったり安定する為の造りのものが良い気がします。
でも、お値段的にも妥当ですね☆
買って良かったです!

4 2016-05-01

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
子どもは喜んで乗ってます
【デザイン】こちらと同じ色の後ろ乗せも購入しました。とても可愛い色で気に入っています。
【取り付けやすさ】自転車屋さんにお願いしました。
【安定性】まだ慣れないのでふらつきますが、しっかりしていると思います。
【軽さ】他の商品と比べた事がないのでわかりません。
【乗り心地】ふらつきますが、慣れれば乗りやすいのかな…?
【その他】2歳半の我が子が思った以上に大きく、私がかなり小柄な事もありヘルメットも被せると少し前が見にくいです。
1年も乗らないので大丈夫だと思いますが…。
子どもは乗り心地がいいようで、おろそうとしてもまだ乗ると言っていました。

5 2016-04-27

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
考えたあげくこれですかね
次女の保育園入園に際し
長女を後、次女を前に乗せるのにこれを購入。
実は次女はまだ上手に座れるようになってませんが
あらかじめ購入・取り付けできたのでもう安心です。
ヘルメットやレイングッズも買いました。
しばらくは自転車おんぶで様子をみます。
乳児は保育園の荷物が多いし自分の仕事のかばんもあるので
前かごが使用できるこのタイプを選びました。
近くの自転車屋さん(4,400円)より
お値打ちに購入でき助かりました。
乗せるのに高さがあり大変と書いてる方が見えたように思いますが
試しに子どもを乗せてみたところ
私(身長157センチ、30代後半)はまぁ大丈夫でした。
ケンケン乗りは狭くてできませんが、またがってからこぎます。
車購入も考えなくはないけど
おかげさまで安く素早く保育園送迎の手段確保ができとても感謝です。

5 2016-04-01

安い!便利!
最初は、子供の安全のためにいい物を!っと思っていたのですが、
すぐに大きくなって、後ろに乗せるようになるのに勿体ないなぁ〜と思い始めてこちらを購入。
自転車にの装着も数分で終り、実際1才の娘を乗せるととても喜んで乗るようになってくれて、いい買い物をしました♪
難点は、後付けの前乗せはどれも同じかもしれませんが、乗せるのに結構高い位置まで9キロ近い娘を持ち上げるのが大変です(笑)

4 2016-03-17

• 乗り心地:3
2週間使っての感想です。
1歳8ヶ月の子をパスバビーにつけて乗せてます。
高さがあるせいか乗せるのにホント大変です。
でも腰ベルトだけですが、きちんとベルトの役目は成してます。
というのも、2回ほど前後に子供を乗せたまま自転車を倒してしまったことがありました。
でも子供はチャイルドシートから投げ出されず、ヘルメットもしていたので2人とも無傷でした。大人の私がなんとか倒さないよう踏ん張ってたので足が傷だらけになりましたが…。
でも腰ベルトだけなのでお尻を浮かしてバタバタしてみたりカゴに手を伸ばしていたずらしたりします…。
そんなわけで買い換えようかなと思ったりするときもありますが、1年の辛抱だしと思って使うつもりです。
ちなみにパスバビーにつけて全く足が当たってがに股になることはありません。
私の身長は162センチです。
これが一番心配だったので安心しました。

• MiMi8596さん
  • MiMi8596さん

5 2016-03-06

• 乗り心地:5
簡単に付きました!
1歳3ヶ月を迎える娘を自転車に乗せたくて購入しました。
私の自転車のハンドルがややストレートよりのママチャリなので、ちゃんと付けられるか不安でしたが大丈夫でしたε-(´・`)
座席がかなり高い位置にきてしまい、大きくなると使えなくなりそうですが、2歳までと思って購入したので良しですヾ(°∇°*)
乗ってみた感じも、フラフラしないし子供も楽しそうにしています。
お値段もお手頃でしたし、送料込み!とても良いお買い物です☆
色はブラックピンクを選びましたが、とても可愛い色で気に入りました(*´艸`)
これから暖かくなったらドンドンお出掛けしたいと思います(*゚・゚)

5 2015-09-24

よかった!
商品も綺麗なものが届いたし、取り付け時に手が汚れないようにかわいい軍手も入れてくれていので嬉しかったです。簡単に取り付けできたし、グラグラすることもなく1歳2カ月の子供がおとなしく乗ってくれています。
車があり、自転車にはあまり乗らないので子供乗せ自転車は買うのがもったいなく思って、この商品にしました。
普通の26インチのママチャリにつけたので椅子の位置が高く子供を乗せるのが少し大変なのと、ハンドルロックがない自転車なのでグラッとならないように気をつけています。
天気のいい日に子供と自転車に乗るのは気分転換にもなるし楽しいです。

4 2016-05-09

• 乗り心地:4
記載がほしいなぁ…
残念ながら自分の自転車に装着出来なかったので☆4つにしました。ハンドルを支えている部分が太すぎてはまりませんでした。他の自転車で装着出来るのがあったので返品はせずに済みました。4センチ以内じゃないと取付け出来ないと思うので記載が欲しかったです。
取り付けは簡単だし子供は喜ぶので商品としては満足です。

5 2016-03-25

取付け簡単
【取付け】主人が帰宅するのを待てずに1人で取付けてみましたが、あっという間に完成。【乗り心地】事前にヘルメットは用意しておいたのですぐに乗せてみました。1歳5ヶ月児の我が子は約10kgあり、26インチのママチャリに持ち上げて乗せるのは「よいしょ!」といった感じです。主人(174cm)が漕ぐと膝が息子の靴に当たると言っていました(息子の足は足置きに着かずぷらぷら)。私は女性の平均身長ど真ん中ですが問題ありません。

5 2016-01-21

簡単取り付け。
9ヶ月の娘をだっこ紐でだっこして自転車に乗るのも疲れてきたので、自転車デビューです。
取り付けに工具も何も使わないし、簡単に付けられました。
おまけに作業用の軍手までつけて下さって、とても親切でした。

5 2016-01-06

• 乗り心地:5
とっても良かったです♪
本日届きました。取り付け簡単でした。そして11ヵ月の娘を乗せて近くを散歩。なんの問題もなく良かったです。迷われている方、私は買って良かったと思っています。いい商品を安くありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。