[ママ割登録とエントリーでポイント5倍][送...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-17
  • 安全装置はどうやって外すの??って思うくらい固かったのでドライバー使ってぐいぐいやってたら気づいたら外れてましたが、ロックするところがグラグラになってしまいました…。まぁでも使用に問題はありません。2週間使っての感想です。1歳8ヶ月の子をパスバビーにつけて乗せてます。高さがあるせいか乗せるのにホント大変です。でも腰ベルトだけですが、きちんとベルトの役目は成してます。というのも、2回ほど前後に子供を乗せたまま自転車を倒してしまった ・・・(続きを読む
  • ryo-ko1125さん
  • 3 2015-05-24
  • 後ろ用のイスに座れるまで、もうすぐ1才になる娘のために買いました。1年くらいしか使わないので安いのを探していて、ここにたどり着きました。が、パナソニックの電動自転車vivi EXには合いませんでした。。。セイフティーロックが固くてはまらないと苦戦していたら、ハンドルポストが太くてダメでした。ハンドルポスト径22.2ミリ用ってとこを見ずに注文してしまいました。あと、使わない時はイスをたためるとあるけれど、電動の液晶スイッチとベルに邪魔されて ・・・(続きを読む

5 2016-09-01

取り付け簡単♪
【デザイン】いろいろな色が選べて良い。3歳の男の子、ブラック×ブルーで気に入ってくれた。良い色合い。
【取り付けやすさ】女性でも簡単。5分程度でしっかりとつけられた。
【安定性】しっかりとハンドルにハマった。落ちることはなさそう。
【軽さ】思ったより軽い。
【乗り心地】今までおんぶで自転車をこいでいたので、自分自身肩も負担がなくなり、本人も楽しそう。
【その他】
私自身身長が低く、子供も3歳なので、前が見にくく、横からもしくはだいぶ背筋を伸ばして運転している。ヘルメットをしたら顔にぶつかりそうで怖い。。。

• kiki_yeoさん
  • kiki_yeoさん

5 2016-12-09

• 乗り心地:5
3歳前の子ども用に。
2歳10ヶ月の息子を前に乗せるように購入。息子は身長80cm、体重11kg。小柄なので、余裕で前に乗せれます。私は身長158cm。自転車は26インチのママチャリ。サドルは一番下にしているので、膝がチャイルドシートに当たることはありません。
軍手同封が嬉しかった!!素敵な心遣いです♪

5 2016-10-05

取り付け簡単!
1歳半の子を乗せる為に購入しました。
取り付けは安全ロックを外す、ハンドルにかける、安全ロックをかける、ネジで締める、の4工程のみです。
地面と平行になっていれば終了と簡単でしたが、しっかりとしていて、漕ぐ時も外股にしなくても乗れます。(身長160cmです)
ハンドルがどちらかに持って行かれる事もなく運転出来ます。

4 2016-09-19

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:2
  • 乗り心地:3
孫用に
お嫁ちゃんが、いろいろと迷っていて迷いすぎているので(新規に安定感のある子供乗せ付きの自転車を購入するか・・・)、ひとまずこちらを購入。 昔のものとは違い、膝があたらないようになっているようですが、乗せる位置が高いので、背が高めの方は良いですが、普通の背だとちょっと苦労します。^^;
後ろ乗せにちゃんと乗ってくれるようになるまでの繋ぎかなw

5 2016-08-18

いい買い物!
注文から1日半で届いたので、早速取り付けて乗ってみました
座面が結構高い位置になるので、乗せる時腕がプルプルしました(笑)
でも、おかげでなのか、心配していた膝が当たってガニ股に…ともならず、軽いしハンドルを取られる事もなく、子供をホールドする感じで運転できたので乗りやすかったです!
ブラックだったので、日差しで熱くなるかなーと覚悟していましたが、樹脂だからあまり熱くもなりませんでした
色も選べるし、本当にいい商品だと思います!

4 2016-07-24

• 乗り心地:
いい商品です
取り付け簡単でした。また使ってない。楽しみしてます。

5 2016-07-23

ビッケに装着
ビッケに装着しました。
そのままだとハンドルの形状上装着できません。
ハンドルステムを別途購入し、付け替えて装着してみました。ビッケのハンドルの特殊なネジのためハンドルの付け替えに苦労しましたが、子供乗せの装着は簡単に出来ました。
さすがOGKの製品ですコスパは申し分ないです。大変満足です。
ハンドルステムの値段を考えても、とてもリーズナブルです。
ただし、ハンドルステムの交換と子供乗せの装着は、自己責任で安全に十分配慮する必要があります。

4 2016-07-21

• デザイン:4
簡単につけられた
買ってよかったです。
足は子供が足乗せに乗せてくれれば当たらないのですが、ブラブラしてると足がぶつかります、また乗せるのに、高くて腕がちょっと疲れます、ヘルメットは最初嫌がりましたが、今は自転車でお出かけとよろこんでつけてくれています
パナの電動に付けたのですが、一度自転車を停車する時に子供を乗せたまま45度かたむいてしまい、危なかったですが、子供は落ちませんでした!
本体は軽いのですが、子供を乗せた時の重量は気をつけなければですね〜

5 2016-07-05

• 乗り心地:5
自転車屋さんでは後付けタイプの前乗せを見つけられず、少し不安を感じながらもネットで購入しました。注文後から確認のメールなどがとても丁寧で、安心して商品の到着を待っていました。
取り付け用に軍手をプレゼントしてくださいましたが、女性でもそれを使うまでもないほど簡単に取り付けられました。ぐらつきなどもなく、子どもも気に入ったようです。何故か乗せると寝そうになることが多く、完全に寝てしまうと後付けじゃないタイプのものよりかなり危険だと思います。

5 2016-07-01

• 安定性:3
1歳になった息子に
抱っこ紐での外出がそろそろ厳しくなってきたので子供乗自転車を購入しようかと思ってたのですが高いし使用期間が短いので今乗っているママチャリに付けられるこちらを購入しました。お店の対応も迅速でしたしオマケの軍手もちょっと嬉しかったです。取り付けは女の私でもすぐできました。息子は乗せるとご機嫌です。ただ腰のベルト一点だけなのでそこが不安なので慎重に乗ってます。

5 2016-11-11

• 乗り心地:5
よかった😊です。
梱包も商品もキレイで迅速な対応でとても良かったです。

4 2016-11-07

• デザイン:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
納得
お安く買えて良かった。取り付けも簡単でした。

5 2016-10-23

子供の為に
下の子が1歳になった機会に購入。
簡単に付けられました。

4 2016-10-18

• デザイン:4
フロントチャイルドシート
注文してよかったです
孫に購入しましたが
喜んでくれてます。

5 2016-10-15

• 乗り心地:4
とても気に入りました!
すぐ届きました!装着は簡単でした!まだ乗せてはいないのですが安定感も良さそうです!ベルトがT字のベルトだったらよったなぁ〜と。思いました。早く乗せておでかけしたいです!お店の対応がとてもよかったです!軍手もありがとうございました!