[最大ポイント26倍][送料無料]自転車 チャ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-17
  • 安全装置はどうやって外すの??って思うくらい固かったのでドライバー使ってぐいぐいやってたら気づいたら外れてましたが、ロックするところがグラグラになってしまいました…。まぁでも使用に問題はありません。2週間使っての感想です。1歳8ヶ月の子をパスバビーにつけて乗せてます。高さがあるせいか乗せるのにホント大変です。でも腰ベルトだけですが、きちんとベルトの役目は成してます。というのも、2回ほど前後に子供を乗せたまま自転車を倒してしまった ・・・(続きを読む
  • ryo-ko1125さん
  • 3 2015-05-24
  • 後ろ用のイスに座れるまで、もうすぐ1才になる娘のために買いました。1年くらいしか使わないので安いのを探していて、ここにたどり着きました。が、パナソニックの電動自転車vivi EXには合いませんでした。。。セイフティーロックが固くてはまらないと苦戦していたら、ハンドルポストが太くてダメでした。ハンドルポスト径22.2ミリ用ってとこを見ずに注文してしまいました。あと、使わない時はイスをたためるとあるけれど、電動の液晶スイッチとベルに邪魔されて ・・・(続きを読む

5 2016-04-12

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:5
ピッタリでした。
1歳2か月の娘を乗せる為に購入しました。
ヘットレストがあるものとかなり悩みましたが、こちらで正解でした。
普通の自転車(27インチ)に取り付けましたが、足もガニ股にならず、漕ぎやすいです。
また、軽量なので、ハンドルも取られにくいと思います。
身長が158cmなので、ヘッドレストがあるものだと前が見にくかったかもしれません。
こちらの商品は、前も見やすいので運転も安心です。
取り付けは、あさひ自転車さんにお願いしましたが、会員なので無料でやってくれました。
お届けも早く、使いたい日に間に合いました。
娘は自転車に乗るのが楽しいらしく、お気に入りです。

5 2016-01-06

良く出来ています
【デザイン】シンプルで強度も充分です
【取り付けやすさ】簡単ですが、ハンマーを使うと更に取り付け取り外しが楽です
【安定性】良いです
【軽さ】プラスチック製なので軽いです
【乗り心地】薄いクッション付きで良さそうですが、本人がまだ喋れないので分かりません
【その他】昔の鉄製の物と違い軽くて丈夫、錆びる心配も無くデザインもシンプルで申し分ない商品だと思います。

5 2016-04-13

下の子用に。
上の子の幼稚園の送り迎えで、下の子(9ヵ月半)を連れて行く為に購入しました。
前かごタイプの乗せるやつは我が家の自転車には付かないので簡易的でなおかつ安全なものをと思って決めました。
上の子が座る後ろのシートと配色を合わせてベージュ×ブラウンでバッチリ可愛いです♪
OGKで揃えました。
前かごシートよりは身体がむき出しなので気になりますが、ちゃんと座ってられます。
2人子供を乗せての運転にも支障はありませんでした。
しいていうなら、、ベルトが少し簡易的に感じるのでもう少し太かったり安定する為の造りのものが良い気がします。
でも、お値段的にも妥当ですね☆
買って良かったです!

• MiMi8596さん
  • MiMi8596さん

5 2016-03-06

• 乗り心地:5
簡単に付きました!
1歳3ヶ月を迎える娘を自転車に乗せたくて購入しました。
私の自転車のハンドルがややストレートよりのママチャリなので、ちゃんと付けられるか不安でしたが大丈夫でしたε-(´・`)
座席がかなり高い位置にきてしまい、大きくなると使えなくなりそうですが、2歳までと思って購入したので良しですヾ(°∇°*)
乗ってみた感じも、フラフラしないし子供も楽しそうにしています。
お値段もお手頃でしたし、送料込み!とても良いお買い物です☆
色はブラックピンクを選びましたが、とても可愛い色で気に入りました(*´艸`)
これから暖かくなったらドンドンお出掛けしたいと思います(*゚・゚)

5 2016-09-01

取り付け簡単♪
【デザイン】いろいろな色が選べて良い。3歳の男の子、ブラック×ブルーで気に入ってくれた。良い色合い。
【取り付けやすさ】女性でも簡単。5分程度でしっかりとつけられた。
【安定性】しっかりとハンドルにハマった。落ちることはなさそう。
【軽さ】思ったより軽い。
【乗り心地】今までおんぶで自転車をこいでいたので、自分自身肩も負担がなくなり、本人も楽しそう。
【その他】
私自身身長が低く、子供も3歳なので、前が見にくく、横からもしくはだいぶ背筋を伸ばして運転している。ヘルメットをしたら顔にぶつかりそうで怖い。。。

4 2016-05-01

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
子どもは喜んで乗ってます
【デザイン】こちらと同じ色の後ろ乗せも購入しました。とても可愛い色で気に入っています。
【取り付けやすさ】自転車屋さんにお願いしました。
【安定性】まだ慣れないのでふらつきますが、しっかりしていると思います。
【軽さ】他の商品と比べた事がないのでわかりません。
【乗り心地】ふらつきますが、慣れれば乗りやすいのかな…?
【その他】2歳半の我が子が思った以上に大きく、私がかなり小柄な事もありヘルメットも被せると少し前が見にくいです。
1年も乗らないので大丈夫だと思いますが…。
子どもは乗り心地がいいようで、おろそうとしてもまだ乗ると言っていました。

5 2016-04-27

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
考えたあげくこれですかね
次女の保育園入園に際し
長女を後、次女を前に乗せるのにこれを購入。
実は次女はまだ上手に座れるようになってませんが
あらかじめ購入・取り付けできたのでもう安心です。
ヘルメットやレイングッズも買いました。
しばらくは自転車おんぶで様子をみます。
乳児は保育園の荷物が多いし自分の仕事のかばんもあるので
前かごが使用できるこのタイプを選びました。
近くの自転車屋さん(4,400円)より
お値打ちに購入でき助かりました。
乗せるのに高さがあり大変と書いてる方が見えたように思いますが
試しに子どもを乗せてみたところ
私(身長157センチ、30代後半)はまぁ大丈夫でした。
ケンケン乗りは狭くてできませんが、またがってからこぎます。
車購入も考えなくはないけど
おかげさまで安く素早く保育園送迎の手段確保ができとても感謝です。

4 2016-03-17

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
2週間使っての感想です。
1歳8ヶ月の子をパスバビーにつけて乗せてます。
高さがあるせいか乗せるのにホント大変です。
でも腰ベルトだけですが、きちんとベルトの役目は成してます。
というのも、2回ほど前後に子供を乗せたまま自転車を倒してしまったことがありました。
でも子供はチャイルドシートから投げ出されず、ヘルメットもしていたので2人とも無傷でした。大人の私がなんとか倒さないよう踏ん張ってたので足が傷だらけになりましたが…。
でも腰ベルトだけなのでお尻を浮かしてバタバタしてみたりカゴに手を伸ばしていたずらしたりします…。
そんなわけで買い換えようかなと思ったりするときもありますが、1年の辛抱だしと思って使うつもりです。
ちなみにパスバビーにつけて全く足が当たってがに股になることはありません。
私の身長は162センチです。
これが一番心配だったので安心しました。

5 2016-10-23

子供の為に
下の子が1歳になった機会に購入。
簡単に付けられました。

4 2016-10-18

• デザイン:4
フロントチャイルドシート
注文してよかったです
孫に購入しましたが
喜んでくれてます。

5 2016-10-05

• 軽さ:4
取り付け簡単!
1歳半の子を乗せる為に購入しました。
取り付けは安全ロックを外す、ハンドルにかける、安全ロックをかける、ネジで締める、の4工程のみです。
地面と平行になっていれば終了と簡単でしたが、しっかりとしていて、漕ぐ時も外股にしなくても乗れます。(身長160cmです)
ハンドルがどちらかに持って行かれる事もなく運転出来ます。

4 2016-09-19

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:2
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:3
孫用に
お嫁ちゃんが、いろいろと迷っていて迷いすぎているので(新規に安定感のある子供乗せ付きの自転車を購入するか・・・)、ひとまずこちらを購入。 昔のものとは違い、膝があたらないようになっているようですが、乗せる位置が高いので、背が高めの方は良いですが、普通の背だとちょっと苦労します。^^;
後ろ乗せにちゃんと乗ってくれるようになるまでの繋ぎかなw

5 2016-08-18

いい買い物!
注文から1日半で届いたので、早速取り付けて乗ってみました
座面が結構高い位置になるので、乗せる時腕がプルプルしました(笑)
でも、おかげでなのか、心配していた膝が当たってガニ股に…ともならず、軽いしハンドルを取られる事もなく、子供をホールドする感じで運転できたので乗りやすかったです!
ブラックだったので、日差しで熱くなるかなーと覚悟していましたが、樹脂だからあまり熱くもなりませんでした
色も選べるし、本当にいい商品だと思います!

5 2016-07-23

ビッケに装着
ビッケに装着しました。
そのままだとハンドルの形状上装着できません。
ハンドルステムを別途購入し、付け替えて装着してみました。ビッケのハンドルの特殊なネジのためハンドルの付け替えに苦労しましたが、子供乗せの装着は簡単に出来ました。
さすがOGKの製品ですコスパは申し分ないです。大変満足です。
ハンドルステムの値段を考えても、とてもリーズナブルです。
ただし、ハンドルステムの交換と子供乗せの装着は、自己責任で安全に十分配慮する必要があります。

5 2016-07-23

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
自転車屋さんで見かけたのと同じ商品がこの価格で送料無料!ラッキーと思って購入しましたが、残念ながら我が家の自転車と惜しくもサイズが合いませんでした。(私の不注意ですね。)軍手を一緒に送ってくださるお心遣いに感激いたしました。今回は残念でしたが、また機会があればよろしくお願いいたします。