13,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-05

• 乗り心地:5
前乗せから同メーカーで乗り換え
以前同じ店舗から同じメーカーに前乗せ椅子を買い1〜3歳まで乗り、サイズアウトしたので後ろ乗せを新たに買いました。
ヤマハナチュラに取り付けましたが、後ろの椅子の金具位置と取り付けネジの穴の位置の兼ね合いが難しかったですが、ぴったり合えば取り付けは簡単だと思います。
息子も乗り心地良かったようで、ずっとご機嫌でした。耐荷重も十分なので、幼稚園卒園くらいまで乗れれば良いと思います(^^)

5 2020-02-09

良い!
パナソニックのギュットミニKD(2018年モデル)に乗っています。
様々なチャイルドシートを比較し、当製品に決定したものの、自分の自転車に乗せられるか不明で問い合わせたところ、とても丁寧に調べて下さり、メーカーさんにも問い合わせてくれました。また、もし乗せられなかった場合、無償で返品を承りますとの有り難いお言葉をいただけたので、こちらで購入致しました。
結果、何の問題もなく取り付けられました。組み立ては私一人でやりましたが、工具にある程度慣れてる人なら問題なく取り付けられるかと。ただ物が大きいので、支えてくれる人がいれば尚良し。電動ドライバーがあれば更に良しってところです。
取り付け後、3歳の娘が喜んで乗ってくれているので、こちらにして良かったです♪

4 2019-09-12

• 安定性:4
  • 乗り心地:
取り付けに1時間ちょっとかかりました。
インパクトドライバー(電動ドライバー)で取り付けましたが、普通のドライバーだったらもっと時間かかった上、安定性はどうなんだろう?と思いました。
電動ドライバーかお店に持ち込んで取り付けてもらった方が確実かもしれないです。
他のを使ったことがないので比較はできませんが、2歳の子が大人しく座ってくれているので乗り心地は良さそうです。
頭と足の段階を調節できないやつと迷ったのですが、成長に合わせて変えられるのでこっちを選んでよかったです。
私はペダルを漕ぐと、かかとが足置き場にひっかかるのだけが気になります。

5 2018-12-06

• 軽さ:3
迅速丁寧な対応
購入前に家にある自転車に設置できるかをメールしたらすぐ対応してくださり、購入を決めました^_^
組立は大人二人でバランスを取りながら行いました。結構場所を取るのと、部屋で行う時にはプレイマットのようなところでやった方が傷がつかずいいと思います。
5点シートベルトで安心して乗せられます。が、ベルトの調節は始めに行うとよいと思います。(元々ゆるめに設定されているので)
足置きは3歳前(大きめの子)でサイズを最大にして、既にぴったりです。これはどのメーカーも似たり寄ったりかもしれませんが…(^^;;
本人はとても気に入り、今まで以上に自転車に乗りたがるようになりました。(前乗りのは小さくなり、乗り心地が悪かったようです。)
購入後にも不具合等ないかメールが届き、丁寧で好印象のお店です。また、必要な物がありましたらこちらで購入したいです。ありがとうございました。

5 2018-06-03

後ろ乗せデビューです
むすめをパスキッスミニXLの前乗せに乗せていたのですが、3歳になったのと抱き上げるのが少し大変になってきたため後ろ乗せのチャイルドシートをこちらで購入しました。
車体がアイボリーでシートの色は何にしようか悩みましたが、ブラックアーミーにすることに。
女の子ですが気に入ってくれたようです。
取り付け自体は口コミで女性一人でもできると拝見したので私一人でやりました。
初めのパーツを組み立てるところでだいぶ苦戦しましたが、あとは説明書を見ながら進めていき自転車に取り付け、終わったのは1時間半後…。(途中で後ろにつけていたかごを外す作業もあったため)
スムーズな人なら1時間もかからないかな?
まだ取り付けたばかりなので乗り心地に関してはまたレビューさせていただきます!

• mam.25nicoさん
  • mam.25nicoさん

5 2017-11-16

• 乗り心地:5
もっと早く買えば良かった!
娘が四月に入園し悩みに悩んで半年、やっと購入しました!!!
もっと早く買えば良かったです!
半年間はお下がりの背もたれの低いタイプを使用していました。
幼稚園までは五分なので、寝ることもないし、お下がりで十分!!と思っていましたが、これに変えてからは、段差があっても『ママ!ガタンってなってもお尻が痛くないよ!』と娘が驚き、喜んでいました!
ゴムのような薄いシートがしいてあるんですが、ちゃんと衝撃を吸収してるようで、本当に購入して良かったです!!!
色はブラックを購入しましたが、見た目もとてもカッコいいです!
もうひとつ2千円くらい安い方と悩みましたが、身長が伸びても調節出来るようにこちらを選びました!
とっても満足です!
これで、乗らない時は背もたれから囲いが出てかごになるタイプだったらもっと嬉しいのになー、、、なんて思いますが、大満足です!
組み立ても、説明書を見てやっぱり自転車屋に持って行こうかな、、、と思いましたが、不器用ですが組み立ててみたら、時間かかりながらもきちんとつけられました!
プロに任せた方が安心ですが、説明書をきちんと読んで取り付ければきちんとつけられました!
ダンボールからガムテープを外す際、剥がしやすいような心遣いがされていました!
ハサミやカッターがなくてもすぐにあけられ、届いた瞬間すぐにあけれて嬉しかったです!
本体の入ってるダンボールが、縦長のダンボールに包まれていましたが、組み立てる際部屋の中にそれを下に敷いて組み立てる事が出来たので、新居で床を傷つけたくなかったので助かりました!
レビュー通り軍手が入っていましたが、普通の軍手ではなく迷彩柄の軍手が入っており、組み立てる前に、いろいろな心遣いを感じ、楽しくスムーズに組み立てることができました!
とてもいい買い物が出来ました!
ありがとうございました!

• amimi94さん
  • amimi94さん

5 2017-05-29

目立つ!
前々からいいなーと思っていた自転車チャイルドシート。
春から保育園に行く1歳4ヶ月の息子のために購入しました!
カラーバリエーションも豊富でグリーンにしました!
田舎なためか、あまり自転車チャイルドシートを付けてる人がいないっていうのもあり、すごく目立ちます★!
ビビリな息子なため怖がるかなーと思いましたが、喜んで乗ってくれます!
肩ベルトがあるため、親のわたしも安心して乗せることが出来ます!
組み立ても説明書通りにやるとスムーズに出来ました★!
軍手も付属していただき、気配りが素敵です!
この度はありがとうございました★

5 2017-04-08

• 安定性:
いいです。
初めてのチャイルドシート購入です。
後々荷物置きになったりするのと迷いましたが、子どもの安全面を考えてこちらにしました。店頭でのかごになる
タイプと同程度の値段でこちらが買えて大変満足です!
金曜の朝に注文して翌日の昼には届くという迅速な対応もとてもありがたかったです。
レビューを見て取り付けは大変だと思っていましたが、女性の私でも届いて30分程度で説明書を読みながら取り付けることができました。
早速乗せようと思ったら雨が降ってきてしまい試乗はまだできていませんが、上の子の小学校行事や公園に行くのに活躍してもらいたいと思います。

5 2016-10-08

• 安定性:4
ブルーを購入しました
普段はレビューは書かないのですが対応が気持ち良かったし、商品も気に入りましたので記入します。
オーソドックスなブラックと迷いましたが、カラーバリエーションが豊富なのと、カラーの方が日にさらされても熱くなりにくいと耳にしたのでブルーにしました。色は画像のイメージ通りでした。
取付は主人がやってくれるというのでお願いしました。子供にせがまれて主人の手があくまで私が組立までしましたが添付の説明書とネットの動画も参考に簡単に出来ました。取付時間は自転車を拭いたりしながらトータルで1時間弱くらいだったと思います。
子供が寝てしまうと体がグラグラしてややハンドルを取られる感じがしましたが5点ベルトのおかげで落ちそうにはならずに固定されていました。もう少し背もたれがリクライニングできる角度だと寝てもグラグラしにくいのかなと個人的に思いました。
お店からは今なら変更がきくので再度カラーなど注文内容を確認するようにとメールが届いたり、担当の方が責任を持って対応しますといったメールがあり安心できました。外箱にもダンボールで保護がされていたり、ブルーの軍手まで同梱されていました。注文後3日目には商品が手元に届いていました。定価の半額位で購入できいい買物が出来たと満足しています。ありがとうございました。

5 2016-01-27

1歳4ヶ月児に
【デザイン】
素敵です。ピンクにしました。
【取り付けやすさ】
女性1人でも取り付けられました。1時間くらいかかったかも。
最初の組み立てがちょっと大変でした。
【安定性】
安定しています。
1歳4ヶ月児でも素直に座っておとなしくしています。
【軽さ】
重たさはあまり感じません。電動自転車だからかもしれませんが。
【乗り心地】
乗っているのは1歳児なので、感想はわかりません( ̄▽ ̄;)
【その他】
寝ると前のめりになってしまいます。仕方ないのですが・・・
5点ベルトの他にあと補助ベルトが付いていて、肩のベルトが外れたりしないのが一番いいと思いました。
2歳推奨とありますが、ちょっと身長80cm体重9キロの細身の1歳児でも大丈夫でした。
別のお店で調整パットを購入しましたが、こちらのリアチャイルドシートなら調整パットはいらないと思います。
購入してよかったです。

5 2015-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
PAS ami に取り付けました
商品はすぐに届きました。早速装着してみましたが、PAS amiの荷台は企画的にも問題がないことを確認していましたので難なく取り付けることができました。取説に従って30分くらいでしょうか?安全性は一般的なものと差はなし。デザイン的にもマッチしていています。カラーバリエーションも豊富なので、カスタマイズする感じで楽しめます。お安く買えたので満足しています

4 2014-10-28

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:5
2歳5ヶ月の息子のために
自転車屋さんで自転車を購入した際に中古の後ろ乗せカゴをつけてくれました。がしかし背中が長くないタイプだったので自由に動き寝たりすると落ちそうで危なかったため、こちらを購入することにしました。まぁ買ってよかったです。とても安心です。寝ても背もたれがしっかりガードしてくれています。
取り付けは大人2人で50分はかかりました。不器用な2人なのでつけるのは大変でした。
でも、大満足です。

5 2021-04-30

• 安定性:
  • 軽さ:
大満足
商品について問い合わせると、すぐに確認していただけ、スタッフの方もとても感じが良く、安心してお買い物できました。
ありがとうございます^ ^
現物もすぐ届きました。
取り付けは旦那が1時間半程でできていたと思います。
まだ子供を乗せて走っていないので使用感はわかりませんが、今から楽しみです。
店頭よりも安く買えたし、とても良い買い物でした^ ^

5 2020-12-14

もうすぐ3歳の娘
道が悪いとガタガタして怖がりました。別売で販売されてるクッションを敷くとあまり恐がらなくなりました。

• moti2さん
  • moti2さん

5 2019-09-25

• 乗り心地:5
店舗で取り寄せするより安かったのでこちらで購入しました。
頭と足が成長に合わせて調整出来るのがいいです。
取り付けは主人にしてもらったのですがさほど難しくなかったようです。
購入する自転車のメーカー推奨品だったのですが普通に設置したら足のガードがペダル漕ぐ時に当たりました(20インチ)
なので調整しつつ後ろめに付けるのをおすすめします。
子供が喜んで乗ってくれるので良かった!