2022/07/28
    とこりん2025さん
    孫にプレゼント
    明日つく便。で。ソク、届いたので。 娘も、びっくりしてましたー。 ありがとうございました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/10/18
    あちゃ0124さん
    2歳8ヶ月の娘のために購入しました!以前に、前乗せのシートもこちらで購入したので今回も購入させてもらいました。後ろに乗るのが嬉しいみたいで進んで乗ってくれます。
    注文日:2022/10/10
    2022/08/25
    (*´ω`*)ポンさん
    可愛いです!
    子供が3歳になるので購入しました。自宅で組み立てましたが、2人で簡単に組み立てが出来ました。まだ乗せていませんが色がとても可愛く子供も楽しみにしています!
    注文日:2022/08/10
    2015/11/04
    みれい1739さん
    ピンク購入。自転車がショッキングピンクなので、合うかなと思って。 イメージはF2プラスのピンクだったのですが、思った以上に優しいサーモンピンクでした。 自転車に意外に合うし娘も気に入っています! スーパーや自転車屋さんで買うとあと3000~5000円は高かったので本当に助かりました! 取り付けは自転車屋さんにお願いしましたが、運び込むのが大変でした…箱を荷台に括り付けて持ち込もうと思った私がバカでした。 中身をバラして前かごに乗せて支えながら運びました…
    注文日:2015/11/01
    2017/04/09
    くさやん6437さん
    お母さんの足のサイズ
    私の足のサイズが長いからでしょうか?ペダルをこぐ時に右足の踵がチャイルドシートの足置きに引っかかってしまいます。そこだけが難点。
    注文日:2017/03/26
    2015/05/24
    コリアンマッシュさん
    気に入ってます
    三歳の子どもがとても喜んで乗っています。 茶色の自転車に、赤のシートを選びましたが、相性も良く私もとても気に入ってます。 配送も早くてビックリしました。
    注文日:2015/05/18
    2015/09/03
    teresa1527さん
    お友達と一緒に
    仲良しのお友達と色違いにしました~。取り付け完了したのを見た途端、乗りたいと騒ぎ出し…予定にはなかったチャリドライブに行く羽目になるほど気に入ってくれました。笑 青は暗めのお色でカッコイイ感じ。赤は真っ赤で目立って可愛いです。駐輪場で見付けやすくなりました~。オススメです。
    注文日:2015/08/09
    2016/04/05
    marimajinさん
    かっこいい
    2016年4月購入。息子1歳8ヶ月です。安心な5点式タイプで選びました。(ちなみに、OGK藤風ヘッドレストなしですが5点式であります) このDXタイプは少し高いですが、色が選べてかっこいいのと、頭と足の調節幅が広く魅力的で、こちらで割安購入できたのでよかったです。 ベルトは腕を通して左右2か所をカチ、カチ、と留めるだけなので簡単なのですね。体がまだ小さいので、スカスカするのかと思ったけれど、大丈夫です。 リュックについているような、左右の肩ベルトをつなぐベルトが付いています。説明書になくなんだろう?!と悩みました(^^;) これを胸のあたりにもってきて留めると肩ベルトが脱げなくていいですね。 あと、色々なサイトで「寝た時にヘッドレストのあった方がいい」というコメントを目にしましたが、商品の注意書きには「寝ないようにしてください」と書いてありました。う~ん、でも寝る時は寝ますね。。。 風防レインカバーを使うときには、ヘッドレストの脇側の前方突出が少ないため△の風防レインカバーが多いようです。(取付は出来るがビニールがへにゃっとするとか。。。それで後日悩んでOGKのハレーロ買いました。他社のだとどうかはわかりません。)
    注文日:2016/03/29
    2015/04/27
    ぽんぽこ2248さん
    受注番号 204574-20150422-0394825230 Panasonic ギュットミニ デラックスを使用中。 2歳の息子が使用します。取り付けも難しくないようですし、街のお店で買うよりもお得です! 街の自転車屋さんのお兄さんにも確認済みで、某社パンフレットに載ってる物と同じで、値段は安いようです。 お店の対応もとても迅速で助かりました! 次回使えるクーポンも付いていて、早速備品を購入しようかと検討中です。
    注文日:2015/04/22
    2017/09/20
    チビたまさんさん
    レビューとおり(o^^o)
    梱包はきちんとされており、他の方が言うとおり 軍手が入っていました うちは軍手は使わなかったですが、使う方は嬉しいサービスだと思います そしてしっかりした厚手の軍手なので他にも使えそうです あと何より注文してから届くのが早いのでビックリ!!しました(o^^o) 早く欲しい方には早くて丁寧なお店だから良いと思います
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/09/19
    2014/03/09
    US79さん
    ヤマハパスキッスmini(オリーブ)に取り付けました。 ヤマハ純正のものと迷いましたが、新色の茶X黒を注文してみた所、元の前のせシートと配色も一緒でしたのでぴったりあつらえた様になりよかったです。
    注文日:2014/03/05
    2013/10/22
    ナギユさん
    楽天優勝セールで購入!!
    2歳2ヶ月の息子用に購入。 後ろ椅子は3歳ぐらいになったら購入しようと思っていましたが、保育園のお友達がほとんど後ろ椅子に座っていたこともあり、息子にねだられ購入決定。 真っ黒でOGKのものがよかったので、これに決定。 優勝セールで混雑しているとの連絡を頂いていましが、1週間もしないうちに到着。迅速な対応、ありがとうございます☆ さっそく、組み立てて使用しています。 組み立ては私(女)1人で20分程で完了しました。 説明書を見ながらなんなく組み立てることができました。 5点ベルトが仮面ライダーのベルトのようで、息子も大喜びで乗っています。 旦那もクールなデザインが気に入ったらしく、子供のお迎えも喜んで行ってくれめす。 不満点をしいてあげるとすると、足置き(足ツメ防止のため?)のカバーがごっつすぎて、鍵がかけ辛いことかな・・・笑。
    注文日:2013/09/29
    2019/04/24
    だみ嬢さん
    今のところいい感じ
    組立て、取り付けは夫婦2人でやりましたが、1時間くらいかかりました。 簡単なんですが、勝手がわからず時間かかってしまいました。 娘2才はヤッター!と喜んでいて、乗り心地もいい感じと言ってたので、大丈夫だと思います。 百均で買ったクッション2枚を繋げて、お尻背中とひいてるので痛いとは言ってないですが、ひかないと痛そうな気がします。 娘が青が好きで、自転車も青なのでオーシャンブルーにしましたが、ちょっと写真と色が違っていて濃いグリーン?エメラルドグリーン?みたいな感じで残念に思いました。 1番は安全性なので、それに関しては良い商品だと思います!
    注文日:2019/04/14
    2020/11/06
    w_wchiさん
    こげ茶×黒
    suisuiの電動アシストに設置。 - 自転車の鍵が後輪についているので、鍵の開け閉めが負担にならない位置に設置したら、かなり後ろ目になり、自ずと重心も後ろ側になるので、2歳半(11kg)の娘を乗せたままリアスタンドを立てようとすると、結構しんどい。 - また、写真ではこげ茶×黒の感じがよく判らず、購入まで躊躇しました。 写真より実物はクッション部位が確かにこげ茶でした。 プラスチック部位がこげ茶だと尚嬉しかったです。 - 公園でも保育園でも、このシリーズを使っている方が多く、遠くからでは自転車を見つけ辛かったので、背面部にラクマでオーダーメイドの反射板転写ステッカーを作ってもらい、貼り付けたところ、見つけやすくもなり車のライトも反射する様になり問題解決。 - 設置は女性一人で30~1h程度で出来るものではありますが、座面のクッション下にあるネジ穴を閉める時(特にハンドル下)のは、クッションが邪魔で閉めるのが大変でしたが、それ以外は簡単でした。 - 付属されているクッションでも充分だとは思いますが、一年半前に貴店で前席とセットで購入した別売クッションを引き続き使っています。 その方がやはりお尻も冷たく感じ難く、痛くも無い様ですが、サイズはやはり前席用でありピッタリフィットしているものではありませんが、座ってしまえばズレないので特に問題は感じません。 - 過去2回貴店で購入した際、軍手が同梱されておりましたが、今回はありませんでした。 前回のものが家にはあったので別にいいのですが、少し残念。
    注文日:2020/10/25
    2020/05/05
    リコー777さん
    前乗せから同メーカーで乗り換え
    以前同じ店舗から同じメーカーに前乗せ椅子を買い1~3歳まで乗り、サイズアウトしたので後ろ乗せを新たに買いました。 ヤマハナチュラに取り付けましたが、後ろの椅子の金具位置と取り付けネジの穴の位置の兼ね合いが難しかったですが、ぴったり合えば取り付けは簡単だと思います。 息子も乗り心地良かったようで、ずっとご機嫌でした。耐荷重も十分なので、幼稚園卒園くらいまで乗れれば良いと思います(^^)
    注文日:2020/04/25
    2020/02/09
    ぷーこ4206さん
    良い!
    パナソニックのギュットミニKD(2018年モデル)に乗っています。 様々なチャイルドシートを比較し、当製品に決定したものの、自分の自転車に乗せられるか不明で問い合わせたところ、とても丁寧に調べて下さり、メーカーさんにも問い合わせてくれました。また、もし乗せられなかった場合、無償で返品を承りますとの有り難いお言葉をいただけたので、こちらで購入致しました。 結果、何の問題もなく取り付けられました。組み立ては私一人でやりましたが、工具にある程度慣れてる人なら問題なく取り付けられるかと。ただ物が大きいので、支えてくれる人がいれば尚良し。電動ドライバーがあれば更に良しってところです。 取り付け後、3歳の娘が喜んで乗ってくれているので、こちらにして良かったです♪
    注文日:2020/02/01
    2018/06/03
    ちぃたん521さん
    後ろ乗せデビューです
    むすめをパスキッスミニXLの前乗せに乗せていたのですが、3歳になったのと抱き上げるのが少し大変になってきたため後ろ乗せのチャイルドシートをこちらで購入しました。 車体がアイボリーでシートの色は何にしようか悩みましたが、ブラックアーミーにすることに。 女の子ですが気に入ってくれたようです。 取り付け自体は口コミで女性一人でもできると拝見したので私一人でやりました。 初めのパーツを組み立てるところでだいぶ苦戦しましたが、あとは説明書を見ながら進めていき自転車に取り付け、終わったのは1時間半後…。(途中で後ろにつけていたかごを外す作業もあったため) スムーズな人なら1時間もかからないかな? まだ取り付けたばかりなので乗り心地に関してはまたレビューさせていただきます!
    注文日:2018/05/25
    2017/11/16
    mam.25nicoさん
    もっと早く買えば良かった!
    娘が四月に入園し悩みに悩んで半年、やっと購入しました!!! もっと早く買えば良かったです! 半年間はお下がりの背もたれの低いタイプを使用していました。 幼稚園までは五分なので、寝ることもないし、お下がりで十分!!と思っていましたが、これに変えてからは、段差があっても『ママ!ガタンってなってもお尻が痛くないよ!』と娘が驚き、喜んでいました! ゴムのような薄いシートがしいてあるんですが、ちゃんと衝撃を吸収してるようで、本当に購入して良かったです!!! 色はブラックを購入しましたが、見た目もとてもカッコいいです! もうひとつ2千円くらい安い方と悩みましたが、身長が伸びても調節出来るようにこちらを選びました! とっても満足です! これで、乗らない時は背もたれから囲いが出てかごになるタイプだったらもっと嬉しいのになー、、、なんて思いますが、大満足です! 組み立ても、説明書を見てやっぱり自転車屋に持って行こうかな、、、と思いましたが、不器用ですが組み立ててみたら、時間かかりながらもきちんとつけられました! プロに任せた方が安心ですが、説明書をきちんと読んで取り付ければきちんとつけられました! ダンボールからガムテープを外す際、剥がしやすいような心遣いがされていました! ハサミやカッターがなくてもすぐにあけられ、届いた瞬間すぐにあけれて嬉しかったです! 本体の入ってるダンボールが、縦長のダンボールに包まれていましたが、組み立てる際部屋の中にそれを下に敷いて組み立てる事が出来たので、新居で床を傷つけたくなかったので助かりました! レビュー通り軍手が入っていましたが、普通の軍手ではなく迷彩柄の軍手が入っており、組み立てる前に、いろいろな心遣いを感じ、楽しくスムーズに組み立てることができました! とてもいい買い物が出来ました! ありがとうございました!
    注文日:2017/11/08
    2017/05/29
    amimi94さん
    目立つ!
    前々からいいなーと思っていた自転車チャイルドシート。 春から保育園に行く1歳4ヶ月の息子のために購入しました! カラーバリエーションも豊富でグリーンにしました! 田舎なためか、あまり自転車チャイルドシートを付けてる人がいないっていうのもあり、すごく目立ちます★! ビビリな息子なため怖がるかなーと思いましたが、喜んで乗ってくれます! 肩ベルトがあるため、親のわたしも安心して乗せることが出来ます! 組み立ても説明書通りにやるとスムーズに出来ました★! 軍手も付属していただき、気配りが素敵です! この度はありがとうございました★
    注文日:2017/03/23
    2016/01/27
    あさり2004さん
    1歳4ヶ月児に
    【デザイン】 素敵です。ピンクにしました。 【取り付けやすさ】 女性1人でも取り付けられました。1時間くらいかかったかも。 最初の組み立てがちょっと大変でした。 【安定性】 安定しています。 1歳4ヶ月児でも素直に座っておとなしくしています。 【軽さ】 重たさはあまり感じません。電動自転車だからかもしれませんが。 【乗り心地】 乗っているのは1歳児なので、感想はわかりません( ̄▽ ̄;) 【その他】 寝ると前のめりになってしまいます。仕方ないのですが・・・ 5点ベルトの他にあと補助ベルトが付いていて、肩のベルトが外れたりしないのが一番いいと思いました。 2歳推奨とありますが、ちょっと身長80cm体重9キロの細身の1歳児でも大丈夫でした。 別のお店で調整パットを購入しましたが、こちらのリアチャイルドシートなら調整パットはいらないと思います。 購入してよかったです。
    注文日:2016/01/23
    2014/10/28
    ぴょこ2435さん
    2歳5ヶ月の息子のために
    自転車屋さんで自転車を購入した際に中古の後ろ乗せカゴをつけてくれました。がしかし背中が長くないタイプだったので自由に動き寝たりすると落ちそうで危なかったため、こちらを購入することにしました。まぁ買ってよかったです。とても安心です。寝ても背もたれがしっかりガードしてくれています。 取り付けは大人2人で50分はかかりました。不器用な2人なのでつけるのは大変でした。 でも、大満足です。
    注文日:2014/09/29
    2020/12/14
    まこチャ7208さん
    もうすぐ3歳の娘
    道が悪いとガタガタして怖がりました。別売で販売されてるクッションを敷くとあまり恐がらなくなりました。
    注文日:2020/11/05
    2019/09/25
    moti2さん
    店舗で取り寄せするより安かったのでこちらで購入しました。 頭と足が成長に合わせて調整出来るのがいいです。 取り付けは主人にしてもらったのですがさほど難しくなかったようです。 購入する自転車のメーカー推奨品だったのですが普通に設置したら足のガードがペダル漕ぐ時に当たりました(20インチ) なので調整しつつ後ろめに付けるのをおすすめします。 子供が喜んで乗ってくれるので良かった!
    注文日:2019/09/10
    2016/09/27
    さとち511さん
    まだ設置していませんが、安く買えてよかったです。
    注文日:2016/09/07
    2016/09/13
    ☆真菜美☆T☆さん
    可愛いです!
    ピンクを購入しました。 思っていたより薄めのピンクだったのは残念でした...。 組み立てはどこにどの部品を使うかアルファベットで記載されていたので簡単で良かったです。 自転車への取り付けはちょっと苦労しました。 取り付けてすぐに娘を乗せましたが、楽しい!と喜んでいました♪ 安くで購入できたので大変満足しています。
    注文日:2016/08/31
    2016/08/01
    tinh_mlさん
    自転車が白なので色で散々悩みましたが、人と被らないであろうオレンジにしました。赤などは本当によく見るので。 想像通りのものが届き、取り付けもスムーズにできました。 娘も気に入り、自転車に取り付ける前から何度も乗って遊んでたくらいです。 近くのホームセンターより断然安く買えたので大満足です。 お尻はちょっと硬いかなー。段差があると痛い!というので、クッションを別に購入しました。
    注文日:2016/02/18
    2016/06/04
    きゅーtanさん
    イオンで取り付けると1404円
    店で買うより安いし送料無料はうれしいです。 見た目はカッコ良くて子供も気に入ってます。 横が空いてるのでシートベルトをしっかり締めないと落ちそうで怖いです。特に寝たら怖いなとおもいました。 イオンの自転車売り場に持ち込むと組み立てと取り付け代が別々に取られて1404円でした。自分で取り付けたほうが良かったかも。
    注文日:2016/05/28
    2016/03/24
    chaki....さん
    配送も早くてよかったです♪
    配送も早く、ちょうど700円オフのクーポンもあったので使い、安く買えました♪ 元の箱の上に段ボールでぐるっと囲んだ状態で届き、軍手も一緒に入れてくれてました。 子供が乗るものなので自分で組み立てるのが怖かったので、近くの自転車屋さんに頼み540円でしてもらいました。 結構自転車屋さんでも大変そうだったので、頼んでよかったです。 レビューも書くつもりなかったですが、不都合ないですか?の様な親切なメールを頂いたので、書くことにしました(笑) 普通に買うよりお得なので助かりました。
    注文日:2016/03/13
    2015/11/27
    プルメリア701さん
    カッコイイ☆
    注文して、2日後には届いていました(^ ^) 今使っているのもOGKなのですが、今回新しくYAMAHAのパスバビーを買う事になったので、フロントとリアとお揃いにしたくて、両方ブラック×ブラックで購入(*^^*)とてもカッコイイです☆ 新車購入なので、店舗で取り付けてくれるので…取り付けについての詳細は分かりませんが… 注文してから、届くまでのメールや、佐川急便さんの対応もとても良かったです。ありがとうございましたm(._.)m
    注文日:2015/11/25
    2015/11/07
    natsuko0607さん
    大満足!
    注文完了メールが来てから一週間以内で到着しました!女の私では色々手こずり取り付けに1時間かかってしまいましたが、器用な方でしたら30分はかからないかと!1歳9ヶ月の息子も気に入ったみたいで喜んで乗ってくれます♫ 作業しやすいようにと軍手まで同封されてました!優しいお店です♫店頭だと5~6千円は高くなるのでお安く買えて満足です!
    注文日:2015/11/04