2024/01/15
    カラー:ブラックこげ茶
    こちらは昨年11月に届いていたのですが、取り付ける自転車を買うのが遅くなってしまい、レビューも遅くなりました。 自転車屋さんで、取り付けもしてもらったので、取り付けやすさは分かりませんが、2歳の息子は「このイスいいね!」とご機嫌で乗ってくれています。しっかりした作りですし、数年は充分もちそうで安心です。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/14
    カラー:ブラックこげ茶
    対応が親切です
    口コミの評価が高いのとあす楽で届くというので購入を決めました 問い合わせのレスポンスも丁寧な回答で信頼できる会社だと思いました 取り付けやすさは近所の自転車屋さんに持っていって取り付けをしてもらったのでわかりませんが 子どもが乗るものなので工賃を払って取り付けしてもらうのが完全かなと思いました 良い買い物ができて嬉しいです ありがとうございました
    注文日:2023/12/12
    2024/03/27
    カラー:ブラックブラック
    自転車屋さんで取り付けてもらいました。まだ乗せていないので、乗り心地などはわかりませんが、後ろに付けた状態で自転車に乗ると、そこまで重さは感じず、いつもの乗り心地でした!子供が乗るのを楽しみにしています🎵
    注文日:2024/03/07
    2022/07/28
    とこりん2025さん
    孫にプレゼント
    明日つく便。で。ソク、届いたので。 娘も、びっくりしてましたー。 ありがとうございました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/12/21
    良いものでした!
    取り付けは少し難しいですが、しっかりとした作りです。パーツが少ないのと、ネジが工程ごとに梱包されていたのが大変助かりました。2歳半の息子も最初は不安がって乗っていましたがすぐに慣れてくれました!
    注文日:2022/12/15
    2022/12/18
    とても良い商品で、お値段もお得です。子供はとても気に入っています。
    注文日:2021/08/09
    2022/10/18
    あちゃ0124さん
    2歳8ヶ月の娘のために購入しました!以前に、前乗せのシートもこちらで購入したので今回も購入させてもらいました。後ろに乗るのが嬉しいみたいで進んで乗ってくれます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/10/10
    2022/10/15
    ガリー7929さん
    組み立ても簡単でした。早速子供を乗せて走りましたが、ギャン泣きからの慣れてきたら爆睡と気にいったようです!
    注文日:2022/09/20
    2022/08/25
    (*´ω`*)ポンさん
    可愛いです!
    子供が3歳になるので購入しました。自宅で組み立てましたが、2人で簡単に組み立てが出来ました。まだ乗せていませんが色がとても可愛く子供も楽しみにしています!
    注文日:2022/08/10
    2015/02/28
    干渉しませんでした。
    20インチのママチャリに取り付けましたが,チャイルドシートの足置きとは全く干渉せず,マッチングは完璧です。 取付は,そんなに時間もかからないので,いい買い物ができました。
    注文日:2015/02/17
    2015/11/04
    みれい1739さん
    ピンク購入。自転車がショッキングピンクなので、合うかなと思って。 イメージはF2プラスのピンクだったのですが、思った以上に優しいサーモンピンクでした。 自転車に意外に合うし娘も気に入っています! スーパーや自転車屋さんで買うとあと3000~5000円は高かったので本当に助かりました! 取り付けは自転車屋さんにお願いしましたが、運び込むのが大変でした…箱を荷台に括り付けて持ち込もうと思った私がバカでした。 中身をバラして前かごに乗せて支えながら運びました…
    注文日:2015/11/01
    2015/03/15
    ギュットミニに
    自分で組み立てました。 子供2人見ながらなので1時間ほどかかりました! 重いので動かしずらくなったので、マイナス1。 息子は気に入っています!
    注文日:2015/03/04
    2017/04/09
    くさやん6437さん
    お母さんの足のサイズ
    私の足のサイズが長いからでしょうか?ペダルをこぐ時に右足の踵がチャイルドシートの足置きに引っかかってしまいます。そこだけが難点。
    注文日:2017/03/26
    2015/05/24
    コリアンマッシュさん
    気に入ってます
    三歳の子どもがとても喜んで乗っています。 茶色の自転車に、赤のシートを選びましたが、相性も良く私もとても気に入ってます。 配送も早くてビックリしました。
    注文日:2015/05/18
    2012/05/21
    スポーティーというだけあり、外国のキャリアのようなデザインで、駐輪場などに置いてもすぐに見つけられます。 シートはシリコンパッドのような触感で、子供いわくそんなにお尻も痛くないそうです。 すごく大きいですが、子供の安全を考えてこれにして正解でした。
    注文日:2012/05/15
    2015/09/03
    teresa1527さん
    お友達と一緒に
    仲良しのお友達と色違いにしました~。取り付け完了したのを見た途端、乗りたいと騒ぎ出し…予定にはなかったチャリドライブに行く羽目になるほど気に入ってくれました。笑 青は暗めのお色でカッコイイ感じ。赤は真っ赤で目立って可愛いです。駐輪場で見付けやすくなりました~。オススメです。
    注文日:2015/08/09
    2016/04/05
    marimajinさん
    かっこいい
    2016年4月購入。息子1歳8ヶ月です。安心な5点式タイプで選びました。(ちなみに、OGK藤風ヘッドレストなしですが5点式であります) このDXタイプは少し高いですが、色が選べてかっこいいのと、頭と足の調節幅が広く魅力的で、こちらで割安購入できたのでよかったです。 ベルトは腕を通して左右2か所をカチ、カチ、と留めるだけなので簡単なのですね。体がまだ小さいので、スカスカするのかと思ったけれど、大丈夫です。 リュックについているような、左右の肩ベルトをつなぐベルトが付いています。説明書になくなんだろう?!と悩みました(^^;) これを胸のあたりにもってきて留めると肩ベルトが脱げなくていいですね。 あと、色々なサイトで「寝た時にヘッドレストのあった方がいい」というコメントを目にしましたが、商品の注意書きには「寝ないようにしてください」と書いてありました。う~ん、でも寝る時は寝ますね。。。 風防レインカバーを使うときには、ヘッドレストの脇側の前方突出が少ないため△の風防レインカバーが多いようです。(取付は出来るがビニールがへにゃっとするとか。。。それで後日悩んでOGKのハレーロ買いました。他社のだとどうかはわかりません。)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/03/29
    2015/07/13
    満足
    今まで、腰までの低いタイプを使用していたので、乗り心地が悪かったようで、3歳の娘は前にばかり乗っていましたが、この商品にすると喜んで後ろに乗っています!3歳の娘いわく、乗り心地が良いそうですw いろんなOGKの商品と迷いましたが、これにしてよかったです^ ^ 取り付けも主人がとりつけてくれましたが、30分かかりませんでした!
    注文日:2015/07/06
    2015/04/27
    ぽんぽこ2248さん
    受注番号 204574-20150422-0394825230 Panasonic ギュットミニ デラックスを使用中。 2歳の息子が使用します。取り付けも難しくないようですし、街のお店で買うよりもお得です! 街の自転車屋さんのお兄さんにも確認済みで、某社パンフレットに載ってる物と同じで、値段は安いようです。 お店の対応もとても迅速で助かりました! 次回使えるクーポンも付いていて、早速備品を購入しようかと検討中です。
    注文日:2015/04/22
    2017/09/20
    チビたまさんさん
    レビューとおり(o^^o)
    梱包はきちんとされており、他の方が言うとおり 軍手が入っていました うちは軍手は使わなかったですが、使う方は嬉しいサービスだと思います そしてしっかりした厚手の軍手なので他にも使えそうです あと何より注文してから届くのが早いのでビックリ!!しました(o^^o) 早く欲しい方には早くて丁寧なお店だから良いと思います
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/09/19
    2016/06/04
    簡単
    ヤマハPASbabbyに取り付けました マカロンラテのボディカラーに、黒×こげ茶をつけましたがまとまってとってもよかったです ただ車体が低いのもあって、足カバーがスタンドを使う際に結構邪魔になります。でもそれは、どのチャイルドシートでも大差ないと思うので、これにして良かったと思います
    注文日:2016/05/27
    2016/02/20
    アンジェリーノに(*^o^*)
    ブリジストンアンジェリーノにつけました。スタイリッシュでとても気に入っています
    注文日:2016/01/23
    2015/09/30
    安さ
    ギュットミニにつける為に購入しました。店頭でも探していたのですが、13800円でした。同じパナソニック製にすると17000円。一万円を切るこの安さが魅力でした。 しかし、自転車屋さんいわく、パナソニックの自転車には、パナソニックをつけないと、正式には三人乗り自転車とは認められず、保険などもおりない可能性があるとのことでした。 取り付けですが、子供を乗せる大切なもの。不安定だといけないので、自転車屋さんに装着してもらいました。どこにでもあるような大手のところですが、864円で取り付けてくれ、とても助かりました。 ただ、キアーロさんからもご親切に軍手が同封されていましたが、他の時に使わせてもらいます。 色も豊富で、子供が選択しました。喜んで乗ってくれています。
    注文日:2015/09/24
    2014/04/24
    子供の成長と共に
    今まで、前子乗せでしたが、子供の成長と共に後ろ乗せ用にとしました。 取り付けは、20~30分程度で簡単に完了しました。
    注文日:2014/03/18
    2014/03/09
    US79さん
    ヤマハパスキッスmini(オリーブ)に取り付けました。 ヤマハ純正のものと迷いましたが、新色の茶X黒を注文してみた所、元の前のせシートと配色も一緒でしたのでぴったりあつらえた様になりよかったです。
    注文日:2014/03/05
    2013/10/22
    ナギユさん
    楽天優勝セールで購入!!
    2歳2ヶ月の息子用に購入。 後ろ椅子は3歳ぐらいになったら購入しようと思っていましたが、保育園のお友達がほとんど後ろ椅子に座っていたこともあり、息子にねだられ購入決定。 真っ黒でOGKのものがよかったので、これに決定。 優勝セールで混雑しているとの連絡を頂いていましが、1週間もしないうちに到着。迅速な対応、ありがとうございます☆ さっそく、組み立てて使用しています。 組み立ては私(女)1人で20分程で完了しました。 説明書を見ながらなんなく組み立てることができました。 5点ベルトが仮面ライダーのベルトのようで、息子も大喜びで乗っています。 旦那もクールなデザインが気に入ったらしく、子供のお迎えも喜んで行ってくれめす。 不満点をしいてあげるとすると、足置き(足ツメ防止のため?)のカバーがごっつすぎて、鍵がかけ辛いことかな・・・笑。
    注文日:2013/09/29
    2017/03/11
    期待通り
    商品は、期待通りの品でとても気に入りました。子供も気に入ったようで、乗るのが楽しいようです。組み立ては女性の私でも簡単に出来ました。自転車への取り付けは、座面のクッション?カバーが邪魔して難しかったです。取り付けをご自分でされる方は、2人でされるか、テープで固定して、されると良いと思います。 汚れないように軍手まで付けて頂き、とても気持ちの良いお買い物になりました。
    注文日:2017/03/07
    2019/04/24
    だみ嬢さん
    今のところいい感じ
    組立て、取り付けは夫婦2人でやりましたが、1時間くらいかかりました。 簡単なんですが、勝手がわからず時間かかってしまいました。 娘2才はヤッター!と喜んでいて、乗り心地もいい感じと言ってたので、大丈夫だと思います。 百均で買ったクッション2枚を繋げて、お尻背中とひいてるので痛いとは言ってないですが、ひかないと痛そうな気がします。 娘が青が好きで、自転車も青なのでオーシャンブルーにしましたが、ちょっと写真と色が違っていて濃いグリーン?エメラルドグリーン?みたいな感じで残念に思いました。 1番は安全性なので、それに関しては良い商品だと思います!
    注文日:2019/04/14
    2018/05/24
    PON吉くんさん
    某大型家電販売店では、ベージュ?しかなく… 某大型ショッピングセンターでは、欲しかったカラーがなく… いつ入荷か、聞いたが。。。 生産元の在庫かないので、生産が始まらないといつとは言えないです。 見通しが立たないです。 と言われ困ってました。。。 たまたまネットでみたら、激安!カラーも豊富! しかも、欲しかったカラーがある^_^ 近所の自転車屋さんで、取り付け可能か?問い合わせたら1000円でokとの事!!! トータル合わせても、多分2000円~3000円は浮いたと思います(^ ^) 実物も、色も形もカッコイイ★ しかも、早く手に入って助かりました(^ ^)
    注文日:2018/05/22
    2020/11/06
    w_wchiさん
    こげ茶×黒
    suisuiの電動アシストに設置。 - 自転車の鍵が後輪についているので、鍵の開け閉めが負担にならない位置に設置したら、かなり後ろ目になり、自ずと重心も後ろ側になるので、2歳半(11kg)の娘を乗せたままリアスタンドを立てようとすると、結構しんどい。 - また、写真ではこげ茶×黒の感じがよく判らず、購入まで躊躇しました。 写真より実物はクッション部位が確かにこげ茶でした。 プラスチック部位がこげ茶だと尚嬉しかったです。 - 公園でも保育園でも、このシリーズを使っている方が多く、遠くからでは自転車を見つけ辛かったので、背面部にラクマでオーダーメイドの反射板転写ステッカーを作ってもらい、貼り付けたところ、見つけやすくもなり車のライトも反射する様になり問題解決。 - 設置は女性一人で30~1h程度で出来るものではありますが、座面のクッション下にあるネジ穴を閉める時(特にハンドル下)のは、クッションが邪魔で閉めるのが大変でしたが、それ以外は簡単でした。 - 付属されているクッションでも充分だとは思いますが、一年半前に貴店で前席とセットで購入した別売クッションを引き続き使っています。 その方がやはりお尻も冷たく感じ難く、痛くも無い様ですが、サイズはやはり前席用でありピッタリフィットしているものではありませんが、座ってしまえばズレないので特に問題は感じません。 - 過去2回貴店で購入した際、軍手が同梱されておりましたが、今回はありませんでした。 前回のものが家にはあったので別にいいのですが、少し残念。
    注文日:2020/10/25
...