[最大ポイント26倍][送料無料]自転車 チャ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-08
  • ブルーを購入しました
  • 普段はレビューは書かないのですが対応が気持ち良かったし、商品も気に入りましたので記入します。オーソドックスなブラックと迷いましたが、カラーバリエーションが豊富なのと、カラーの方が日にさらされても熱くなりにくいと耳にしたのでブルーにしました。色は画像のイメージ通りでした。取付は主人がやってくれるというのでお願いしました。子供にせがまれて主人の手があくまで私が組立までしましたが添付 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-23
  • 2歳の息子乗せに
  • がっちりしてそうなのと形が気に入ってこれにしました。ヘッドレストが耳の方まである方がカバーはいろいろ気にせず買えるので、ちょっと失敗したかなと思いながらも、息子は機嫌よく乗ってくれます!衝撃吸収90%も嬉しいです。ただ、思ったより足置きのカバーが前に出ているため、普通に付けると当たってしまいました。気持ち少し、はみ出しぎみで取り付けると当たらなくなりました。取り付けるを夫に頼んだ ・・・(続きを読む

5 2016-02-20

• 乗り心地:5
アンジェリーノに(*^o^*)
ブリジストンアンジェリーノにつけました。スタイリッシュでとても気に入っています

5 2016-10-08

ブルーを購入しました
取付は主人がやってくれるというのでお願いしました。子供にせがまれて主人の手があくまで私が組立までしましたが添付の説明書とネットの動画も参考に簡単に出来ました。取付時間は自転車を拭いたりしながらトータルで1時間弱くらいだったと思います。
子供が寝てしまうと体がグラグラしてややハンドルを取られる感じがしましたが5点ベルトのおかげで落ちそうにはならずに固定されていました。もう少し背もたれがリクライニングできる角度だと寝てもグラグラしにくいのかなと個人的に思いました。
お店からは今なら変更がきくので再度カラーなど注文内容を確認するようにとメールが届いたり、担当の方が責任を持って対応しますといったメールがあり安心できました。外箱にもダンボールで保護がされていたり、ブルーの軍手まで同梱されていました。注文後3日目には商品が手元に届いていました。定価の半額位で購入できいい買物が出来たと満足しています。ありがとうございました。

• tinh_mlさん
  • tinh_mlさん

5 2016-08-01

• 乗り心地:4
自転車が白なので色で散々悩みましたが、人と被らないであろうオレンジにしました。赤などは本当によく見るので。
想像通りのものが届き、取り付けもスムーズにできました。
娘も気に入り、自転車に取り付ける前から何度も乗って遊んでたくらいです。
近くのホームセンターより断然安く買えたので大満足です。
お尻はちょっと硬いかなー。段差があると痛い!というので、クッションを別に購入しました。

• marimajinさん
  • marimajinさん

5 2016-04-05

かっこいい
2016年4月購入。息子1歳8ヶ月です。安心な5点式タイプで選びました。(ちなみに、OGK藤風ヘッドレストなしですが5点式であります)
このDXタイプは少し高いですが、色が選べてかっこいいのと、頭と足の調節幅が広く魅力的で、こちらで割安購入できたのでよかったです。
ベルトは腕を通して左右2か所をカチ、カチ、と留めるだけなので簡単なのですね。体がまだ小さいので、スカスカするのかと思ったけれど、大丈夫です。
リュックについているような、左右の肩ベルトをつなぐベルトが付いています。説明書になくなんだろう?!と悩みました(^^;)
これを胸のあたりにもってきて留めると肩ベルトが脱げなくていいですね。
あと、色々なサイトで「寝た時にヘッドレストのあった方がいい」というコメントを目にしましたが、商品の注意書きには「寝ないようにしてください」と書いてありました。う〜ん、でも寝る時は寝ますね。。。
風防レインカバーを使うときには、ヘッドレストの脇側の前方突出が少ないため△の風防レインカバーが多いようです。(取付は出来るがビニールがへにゃっとするとか。。。それで後日悩んでOGKのハレーロ買いました。他社のだとどうかはわかりません。)

5 2016-01-27

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:
1歳4ヶ月児に
【デザイン】
素敵です。ピンクにしました。
【取り付けやすさ】
女性1人でも取り付けられました。1時間くらいかかったかも。
最初の組み立てがちょっと大変でした。
【安定性】
安定しています。
1歳4ヶ月児でも素直に座っておとなしくしています。
【軽さ】
重たさはあまり感じません。電動自転車だからかもしれませんが。
【乗り心地】
乗っているのは1歳児なので、感想はわかりません( ̄▽ ̄;)
【その他】
寝ると前のめりになってしまいます。仕方ないのですが・・・
5点ベルトの他にあと補助ベルトが付いていて、肩のベルトが外れたりしないのが一番いいと思いました。
2歳推奨とありますが、ちょっと身長80cm体重9キロの細身の1歳児でも大丈夫でした。
別のお店で調整パットを購入しましたが、こちらのリアチャイルドシートなら調整パットはいらないと思います。
購入してよかったです。

• anpanda007さん
  • anpanda007さん

4 2016-10-22

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:1
組み立て
組み立ては近くの自転車屋さんにお願いしました。
電動アシスト自転車と同じピンクにしました、いい感じです。自転車は更に重くなって大変ですが気にいってます。

• yasuzou72さん
  • yasuzou72さん

5 2016-10-20

• 乗り心地:5
ありがとうございます。
迅速・丁寧な対応で安心して取引できました。

• manami1005さん
  • manami1005さん

4 2016-09-13

• デザイン:4
可愛いです!
ピンクを購入しました。
思っていたより薄めのピンクだったのは残念でした...。
組み立てはどこにどの部品を使うかアルファベットで記載されていたので簡単で良かったです。
自転車への取り付けはちょっと苦労しました。
取り付けてすぐに娘を乗せましたが、楽しい!と喜んでいました♪
安くで購入できたので大変満足しています。

5 2016-08-05

• 乗り心地:5
速い対応ありがとうございました
皆様が書いてあるように取り付けに時間かかりましたがとても気に入ってます。色々みて選んだのですがずっと気になってたお店でした。
スタッフさんもとても対応が良くて安心したお買い物でした。
娘も取り付ける前から座って遊んでました。自転車に合わせてピンク色にしました。とても綺麗な色です。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2016-07-12

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
自転車の後ろで子供が寝そうになり、危ないため、ヘッドレストのついたチャイルドシートを探していました。
決め手はやはり色!ほかの人とは違うのにして、目立つように、グリーンを購入しました。とても綺麗な色で子供もとても喜んでくれました。届いた商品を開封したところ、キズのような汚れのような箇所があり、お店に連絡したところ、すぐに新しいものをメーカーより送ってくれました。
組み立て、取付も小柄な私でも動画などを探して簡単に味なががら

4 2016-07-01

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
【デザイン】
ピンク。女の子らしくかわいいです。
【取り付けやすさ】
女性一人で取りつけました。動画見ながらだとわかりやすかったです。組み立てだけ少し大変でした。
【安定性】
安定性は良いと思います。
【軽さ】
重たいのかなと思っていたのですがあまり気になりません。(電動です)
【乗り心地】
【その他】
補助ベルトがあるので肩ひもが外れることがないので安心です。

5 2016-06-27

• 乗り心地:4
じいじに取り付けてもらいました。 手こずったようですが娘は大喜びで乗りじいじもご満悦になってました。

4 2016-06-05

3才の息子に
息子も大きくなり前乗せがキツくなってきたので購入しました!パパも乗せることがあるのでカッコイイ物をリクエストされていて、男の子なので動きが激しいので出来るだけしっかりとした作りでフォールド感高め、持ち手があるものを探していて辿り着きました♪
色は息子の希望で赤にしパパと一緒に取り付けたのも嬉しかったようで気に入って乗っています(^-^)何度か寝てましたが持ち手にもたれかかったり、背もたれにもたれたりで危ないなと感じたことはありません

5 2016-06-04

• 乗り心地:4
イオンで取り付けると1404円
店で買うより安いし送料無料はうれしいです。
見た目はカッコ良くて子供も気に入ってます。
横が空いてるのでシートベルトをしっかり締めないと落ちそうで怖いです。特に寝たら怖いなとおもいました。
イオンの自転車売り場に持ち込むと組み立てと取り付け代が別々に取られて1404円でした。自分で取り付けたほうが良かったかも。

• maruseedさん
  • maruseedさん

5 2016-04-11

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
贈り物だったので・・
使用感等はわかりませんが、作業用の軍手が同梱されていたり等、相手方に聞いたところによると、好評でした。