[最大ポイント7倍][送料無料]自転車 チャイ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-05
  • かっこいい
  • 2016年4月購入。息子1歳8ヶ月です。安心な5点式タイプで選びました。(ちなみに、OGK藤風ヘッドレストなしですが5点式であります)このDXタイプは少し高いですが、色が選べてかっこいいのと、頭と足の調節幅が広く魅力的で、こちらで割安購入できたのでよかったです。ベルトは腕を通して左右2か所をカチ、カチ、と留めるだけなので簡単なのですね。体がまだ小さいので、スカスカするのかと思ったけれど、大丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-23
  • 2歳の息子乗せに
  • がっちりしてそうなのと形が気に入ってこれにしました。ヘッドレストが耳の方まである方がカバーはいろいろ気にせず買えるので、ちょっと失敗したかなと思いながらも、息子は機嫌よく乗ってくれます!衝撃吸収90%も嬉しいです。ただ、思ったより足置きのカバーが前に出ているため、普通に付けると当たってしまいました。気持ち少し、はみ出しぎみで取り付けると当たらなくなりました。取り付けるを夫に頼んだ ・・・(続きを読む

4 2015-11-04

• デザイン:4
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
ピンク購入。自転車がショッキングピンクなので、合うかなと思って。
イメージはF2プラスのピンクだったのですが、思った以上に優しいサーモンピンクでした。
自転車に意外に合うし娘も気に入っています!
スーパーや自転車屋さんで買うとあと3000〜5000円は高かったので本当に助かりました!
取り付けは自転車屋さんにお願いしましたが、運び込むのが大変でした…箱を荷台に括り付けて持ち込もうと思った私がバカでした。
中身をバラして前かごに乗せて支えながら運びました…

5 2016-02-20

• 乗り心地:5
アンジェリーノに(*^o^*)
ブリジストンアンジェリーノにつけました。スタイリッシュでとても気に入っています

5 2015-09-30

• 軽さ:
安さ
ギュットミニにつける為に購入しました。店頭でも探していたのですが、13800円でした。同じパナソニック製にすると17000円。一万円を切るこの安さが魅力でした。
しかし、自転車屋さんいわく、パナソニックの自転車には、パナソニックをつけないと、正式には三人乗り自転車とは認められず、保険などもおりない可能性があるとのことでした。
取り付けですが、子供を乗せる大切なもの。不安定だといけないので、自転車屋さんに装着してもらいました。どこにでもあるような大手のところですが、864円で取り付けてくれ、とても助かりました。
ただ、キアーロさんからもご親切に軍手が同封されていましたが、他の時に使わせてもらいます。
色も豊富で、子供が選択しました。喜んで乗ってくれています。

• マサ缶さん
  • マサ缶さん

4 2016-04-10

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:3
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:3
6段変速の電動アシスト無しに装着
後ろの荷台に取り付けが難易度高かったです。(笑)
ステーを荷台下に当てがいながら上からボルト止めしますので、穴位置がなかなか見つからず苦戦しました。
また、前後の位置決めを失敗して運転時にカカトに当たってしまいました(笑)
物自体はしっかりしているし問題無いですが、しっかりしているだけあって走行してると重く感じます。
アシスト付きでないとかなり辛いと思います。
私は男ですが、坂道は普段3段目ギヤで登ってますがギヤを1段にまで下げて必死にならないと登れなくなりました(笑)

5 2016-04-05

かっこいい
ベルトは腕を通して左右2か所をカチ、カチ、と留めるだけなので簡単なのですね。体がまだ小さいので、スカスカするのかと思ったけれど、大丈夫です。
リュックについているような、左右の肩ベルトをつなぐベルトが付いています。説明書になくなんだろう?!と悩みました(^^;)
これを胸のあたりにもってきて留めると肩ベルトが脱げなくていいですね。
あと、色々なサイトで「寝た時にヘッドレストのあった方がいい」というコメントを目にしましたが、商品の注意書きには「寝ないようにしてください」と書いてありました。う〜ん、でも寝る時は寝ますね。。。
風防レインカバーを使うときには、ヘッドレストの脇側の前方突出が少ないため△の風防レインカバーが多いようです。(取付は出来るがビニールがへにゃっとするとか。。。それで後日悩んでOGKのハレーロ買いました。他社のだとどうかはわかりません。)

5 2016-01-27

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:
1歳4ヶ月児に
【デザイン】
素敵です。ピンクにしました。
【取り付けやすさ】
女性1人でも取り付けられました。1時間くらいかかったかも。
最初の組み立てがちょっと大変でした。
【安定性】
安定しています。
1歳4ヶ月児でも素直に座っておとなしくしています。
【軽さ】
重たさはあまり感じません。電動自転車だからかもしれませんが。
【乗り心地】
乗っているのは1歳児なので、感想はわかりません( ̄▽ ̄;)
【その他】
寝ると前のめりになってしまいます。仕方ないのですが・・・
5点ベルトの他にあと補助ベルトが付いていて、肩のベルトが外れたりしないのが一番いいと思いました。
2歳推奨とありますが、ちょっと身長80cm体重9キロの細身の1歳児でも大丈夫でした。
別のお店で調整パットを購入しましたが、こちらのリアチャイルドシートなら調整パットはいらないと思います。
購入してよかったです。

5 2015-10-26

• 乗り心地:5
パスキッスミニに取り付けました
パスキッスミニ2015モデルのクローバーグリーンを購入したので、それにあわせてこちらを購入。
自転車本体との色は若干違いますが(クローバーグリーンはパステル系、チャイルドシートは蛍光色)想定内なので問題ありません。
もう1台子供乗せ自転車があるのですが、それに取り付けたほかのOGKモデルのものと比べると、最高級モデルなので作りがだいぶ頑丈に思えました。
乗り心地もこちらのがいいようです(長女談)

• manami1005さん
  • manami1005さん

4 2016-09-13

• デザイン:4
可愛いです!
ピンクを購入しました。
思っていたより薄めのピンクだったのは残念でした...。
組み立てはどこにどの部品を使うかアルファベットで記載されていたので簡単で良かったです。
自転車への取り付けはちょっと苦労しました。
取り付けてすぐに娘を乗せましたが、楽しい!と喜んでいました♪
安くで購入できたので大変満足しています。

5 2016-08-05

• 乗り心地:5
速い対応ありがとうございました
皆様が書いてあるように取り付けに時間かかりましたがとても気に入ってます。色々みて選んだのですがずっと気になってたお店でした。
スタッフさんもとても対応が良くて安心したお買い物でした。
娘も取り付ける前から座って遊んでました。自転車に合わせてピンク色にしました。とても綺麗な色です。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

• tinh_mlさん
  • tinh_mlさん

5 2016-08-01

• 乗り心地:4
自転車が白なので色で散々悩みましたが、人と被らないであろうオレンジにしました。赤などは本当によく見るので。
想像通りのものが届き、取り付けもスムーズにできました。
娘も気に入り、自転車に取り付ける前から何度も乗って遊んでたくらいです。
近くのホームセンターより断然安く買えたので大満足です。
お尻はちょっと硬いかなー。段差があると痛い!というので、クッションを別に購入しました。

5 2016-07-12

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
自転車の後ろで子供が寝そうになり、危ないため、ヘッドレストのついたチャイルドシートを探していました。
決め手はやはり色!ほかの人とは違うのにして、目立つように、グリーンを購入しました。とても綺麗な色で子供もとても喜んでくれました。届いた商品を開封したところ、キズのような汚れのような箇所があり、お店に連絡したところ、すぐに新しいものをメーカーより送ってくれました。
組み立て、取付も小柄な私でも動画などを探して簡単に味なががら

4 2016-07-01

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
【デザイン】
ピンク。女の子らしくかわいいです。
【取り付けやすさ】
女性一人で取りつけました。動画見ながらだとわかりやすかったです。組み立てだけ少し大変でした。
【安定性】
安定性は良いと思います。
【軽さ】
重たいのかなと思っていたのですがあまり気になりません。(電動です)
【乗り心地】
【その他】
補助ベルトがあるので肩ひもが外れることがないので安心です。

5 2016-06-27

• 乗り心地:4
じいじに取り付けてもらいました。 手こずったようですが娘は大喜びで乗りじいじもご満悦になってました。

4 2016-06-05

3才の息子に
息子も大きくなり前乗せがキツくなってきたので購入しました!パパも乗せることがあるのでカッコイイ物をリクエストされていて、男の子なので動きが激しいので出来るだけしっかりとした作りでフォールド感高め、持ち手があるものを探していて辿り着きました♪
色は息子の希望で赤にしパパと一緒に取り付けたのも嬉しかったようで気に入って乗っています(^-^)何度か寝てましたが持ち手にもたれかかったり、背もたれにもたれたりで危ないなと感じたことはありません

5 2016-06-04

• 乗り心地:4
イオンで取り付けると1404円
店で買うより安いし送料無料はうれしいです。
見た目はカッコ良くて子供も気に入ってます。
横が空いてるのでシートベルトをしっかり締めないと落ちそうで怖いです。特に寝たら怖いなとおもいました。
イオンの自転車売り場に持ち込むと組み立てと取り付け代が別々に取られて1404円でした。自分で取り付けたほうが良かったかも。