[最大ポイント17倍][送料無料]自転車 チャ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-27
  • 1歳4ヶ月児に
  • 【デザイン】素敵です。ピンクにしました。【取り付けやすさ】女性1人でも取り付けられました。1時間くらいかかったかも。最初の組み立てがちょっと大変でした。【安定性】安定しています。1歳4ヶ月児でも素直に座っておとなしくしています。【軽さ】重たさはあまり感じません。電動自転車だからかもしれませんが。【乗り心地】乗っているのは1歳児なので、感想はわかりません( ̄▽ ̄;)【その他】寝ると ・・・(続きを読む
  • あさり2004さん
  • 3 2015-07-23
  • 2歳の息子乗せに
  • がっちりしてそうなのと形が気に入ってこれにしました。ヘッドレストが耳の方まである方がカバーはいろいろ気にせず買えるので、ちょっと失敗したかなと思いながらも、息子は機嫌よく乗ってくれます!衝撃吸収90%も嬉しいです。ただ、思ったより足置きのカバーが前に出ているため、普通に付けると当たってしまいました。気持ち少し、はみ出しぎみで取り付けると当たらなくなりました。取り付けるを夫に頼んだ ・・・(続きを読む

4 2015-11-04

• デザイン:4
  • 乗り心地:
ピンク購入。自転車がショッキングピンクなので、合うかなと思って。
イメージはF2プラスのピンクだったのですが、思った以上に優しいサーモンピンクでした。
自転車に意外に合うし娘も気に入っています!
スーパーや自転車屋さんで買うとあと3000〜5000円は高かったので本当に助かりました!
取り付けは自転車屋さんにお願いしましたが、運び込むのが大変でした…箱を荷台に括り付けて持ち込もうと思った私がバカでした。
中身をバラして前かごに乗せて支えながら運びました…

• teresa1527さん
  • teresa1527さん

5 2015-09-03

お友達と一緒に
仲良しのお友達と色違いにしました〜。取り付け完了したのを見た途端、乗りたいと騒ぎ出し…予定にはなかったチャリドライブに行く羽目になるほど気に入ってくれました。笑 青は暗めのお色でカッコイイ感じ。赤は真っ赤で目立って可愛いです。駐輪場で見付けやすくなりました〜。オススメです。

5 2016-02-20

• 乗り心地:5
アンジェリーノに(*^o^*)
ブリジストンアンジェリーノにつけました。スタイリッシュでとても気に入っています

5 2015-09-30

安さ
ギュットミニにつける為に購入しました。店頭でも探していたのですが、13800円でした。同じパナソニック製にすると17000円。一万円を切るこの安さが魅力でした。
しかし、自転車屋さんいわく、パナソニックの自転車には、パナソニックをつけないと、正式には三人乗り自転車とは認められず、保険などもおりない可能性があるとのことでした。
取り付けですが、子供を乗せる大切なもの。不安定だといけないので、自転車屋さんに装着してもらいました。どこにでもあるような大手のところですが、864円で取り付けてくれ、とても助かりました。
ただ、キアーロさんからもご親切に軍手が同封されていましたが、他の時に使わせてもらいます。
色も豊富で、子供が選択しました。喜んで乗ってくれています。

• M.Koideさん
  • M.Koideさん

4 2016-04-10

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:3
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:3
6段変速の電動アシスト無しに装着
後ろの荷台に取り付けが難易度高かったです。(笑)
ステーを荷台下に当てがいながら上からボルト止めしますので、穴位置がなかなか見つからず苦戦しました。
また、前後の位置決めを失敗して運転時にカカトに当たってしまいました(笑)
物自体はしっかりしているし問題無いですが、しっかりしているだけあって走行してると重く感じます。
アシスト付きでないとかなり辛いと思います。
私は男ですが、坂道は普段3段目ギヤで登ってますがギヤを1段にまで下げて必死にならないと登れなくなりました(笑)

5 2016-01-27

• 取り付けやすさ:3
1歳4ヶ月児に
【デザイン】
素敵です。ピンクにしました。
【取り付けやすさ】
女性1人でも取り付けられました。1時間くらいかかったかも。
最初の組み立てがちょっと大変でした。
【安定性】
安定しています。
1歳4ヶ月児でも素直に座っておとなしくしています。
【軽さ】
【乗り心地】
【その他】
寝ると前のめりになってしまいます。仕方ないのですが・・・
5点ベルトの他にあと補助ベルトが付いていて、肩のベルトが外れたりしないのが一番いいと思いました。
2歳推奨とありますが、ちょっと身長80cm体重9キロの細身の1歳児でも大丈夫でした。
別のお店で調整パットを購入しましたが、こちらのリアチャイルドシートなら調整パットはいらないと思います。
購入してよかったです。

5 2015-10-26

• 乗り心地:5
パスキッスミニに取り付けました
パスキッスミニ2015モデルのクローバーグリーンを購入したので、それにあわせてこちらを購入。
自転車本体との色は若干違いますが(クローバーグリーンはパステル系、チャイルドシートは蛍光色)想定内なので問題ありません。
もう1台子供乗せ自転車があるのですが、それに取り付けたほかのOGKモデルのものと比べると、最高級モデルなので作りがだいぶ頑丈に思えました。
乗り心地もこちらのがいいようです(長女談)

5 2016-04-14

早かった
とっても早く届きました!お店の対応もすごく良かったです!

• nyawandaさん
  • nyawandaさん

4 2016-04-12

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
到着も早く、このお値段で買えて大変満足です!

• maruseedさん
  • maruseedさん

5 2016-04-11

• 安定性:
贈り物だったので・・
使用感等はわかりませんが、作業用の軍手が同梱されていたり等、相手方に聞いたところによると、好評でした。

5 2016-04-09

かっこいい!
注文してすぐに届きました。
見た目もかっこよく、子供も素直に自転車に乗る様になりました。
嫁も喜んでいます。

5 2016-04-06

• 乗り心地:5
可愛いピンク色の軍手が付いてました
手が汚れないようにと、気遣いで軍手が付いていました。取り付けは30分ぐらいかかりましたが、お店で買うより安く購入出来たのでとても満足しています。

• marimajinさん
  • marimajinさん

5 2016-04-05

かっこいい
2016年4月購入。息子1歳8ヶ月です。よりしっかり固定出来るよう5点式タイプで選びました。(ちなみに、OGK藤風はヘッドレストなし5点式です)
このDXタイプは元が高いけど色が選べてかっこいいのと、頭・足ともに調節幅があるのと、こちらだと割安購入できるのでDXに決めました。
1度使った感想あれこれ書きます。
ベルトは、腕を通す形で左右2個、カチ、カチ、と留めるだけで楽なんですね。
体がまだ小さいのでスカスカするのかと思ったけれど、大丈夫でした。
あと、色々なサイトで「寝た時にヘッドレストのあった方がいい」というコメントを目にしましたが、商品の注意書きには「寝ないようにしてください」と書いてありました。
風防レインカバーの購入も思案中ですが、007、009だと荷物乗せにも出来たり、風防レインカバーがどれでもほぼ画像通りにしっかり付くようです。この商品はヘッドレストの脇側の、前方突出部が少ないため、不向きな風防レインカバーもあるようです。
なので、顔にペタっと付かない物が紹介されているとなお嬉しいなぁと思います。

5 2016-04-05

大満足!
近所の自転車屋さんより4000円程安かったので購入
組み立て用の軍手が入っていてとても助かりました♪組み立てるのに多少時間がかかりますが、しっかりしていて良いと思います!
娘も気に入って載ってくれています

5 2016-04-04

• 軽さ:3
  • 乗り心地:2
オススメ.+*:゚+。.☆
商品の到着も早く,お店側の対応も凄く良かったです!!
春から幼稚園の送り迎えに使うのが楽しみです☆