4 2015-03-20

• 乗り心地:4
雨用のカバーをつけたくて、ヘッドレスなしのシートからこちらの商品に交換しました。取り付けはプラスドライバ1本で簡単に取り付けられました!肩ベルトもついているので、もしも子供が眠ってしまっても大丈夫かな?と思います。ただ身長94センチの子供が座ったらヘッドレストを一番上まで上げて丁度くらい。もう一つ大きめのシートを買っておいた方が良かったかな?と思いました。あとベルトのロックがすこし面倒。肩ベルトと腰ベルトの金具をくっつけて更に股のロックに差し込む。なれるまで私の場合時間がかかりそうです。

4 2014-07-29

• 乗り心地:5
ハンドルの位置だけが残念。
【デザイン】ベージュの自転車に合わせベージュで、とてもよくなじんでます。通気性抜群でいたるところに安全に配慮されたいいデザインだと思います。一点だけ、ハンドルの位置がサドル側に傾いていて、子どもの指がお尻にあたるし、小さい子にはちょっと遠い。
【取り付けやすさ】工具さえあれば30分もかからずつけられました。おまけの軍手がうれしかったです。
【安定性】大人が無理に力を入れない限りはグラつきません。
【軽さ】思った以上に軽いです。
【乗り心地】3歳児はいつも数分で寝ます^^;
【その他】ベルトが旧式で、フロントチャイルドシートで新型に慣れていたのでつけづらくてイライラします。新型にはあった胸のあたりで止めるずり落ち防止ベルトが、旧型では背中側?全然機能してません。市販のストッパーをつけてます。
総じて満足はしてます。

4 2012-07-28

凸凹道だと・・・
取り付ける作業は主人に頼んでやって貰いました。
説明書を見ながら簡単にすぐに取り付けられたとのこと。
実際、想像以上に早く終わらせていました。
頑張れば、女性でも取り付けられる商品かな、と。
使い心地は、商品そのままでの使用だと凸凹道でお尻が痛くなると子供に言われました。
なので、専用のクッションを使用して乗るようにしました。
使用道路が凸凹道があるようなら、クッションを使用した方がいいかもしれません。
ただクッションを使用した場合、平均より高めの子には調整ベルトが気持ち短いかもしれません。
あと、仕切りを動かせば籠にして使えるようになるみたいですが、プラスチックが気持ち薄い気がします。
まだ籠としては使用していませんが、見た感じだと重いものがその部分に掛かると大丈夫かな?って思えてしまうほどです。

4 2016-02-09

• デザイン:5
  • 乗り心地:4
子供二人で移動するのが大変だったので購入した自転車に取り付けました
配送も速く軍手まで入っていたのでとても有りがたかったです
取り付けは主人に頼んで20分程度です
近隣では2000円以上高くお安く購入出来て良かったです
3歳の子供が自転車に乗る!と毎日せがみ楽しく乗っています
ヘッドレストがあると怖くないみたいで初めから嫌がる事もありませんでした
ただやはり座面は段差でお尻が痛くなるみたいなので100均でクッション購入しつけました
下手すれば自転車で寝てしまうのですがベルトが五点式なのとヘッドレストのお陰で安心して乗せていられます
ただベルトが旧式なので乗せるときはちょっと面倒ではあります
下ろすときは腰ベルトと肩ベルトが外れるので逆に楽なんですが

4 2017-03-23

• 乗り心地:4
カゴになるのはいいのですが…
カゴの仕切りが柔らかくて変形しやすいのと、若干凹型になっているのでたまに荷物が落ちそうになります。
カゴ機能を付けるならもう少し深いカゴだったら良かったのにと少し残念です。
チャイルドシートの機能としては、今のところ問題なく乗れています。子供も心地良さそうに乗ってくれています。
取り付けは地元のサイクルショップで取り付けてもらいました。

4 2016-11-05

• 乗り心地:3
【デザイン】Good!
【取り付けやすさ】女性の私が一人で取り付けられました。本体も軽いし説明書もわかりやすいです。
【安定性】10キロの娘を乗せても違和感無しです。
【軽さ】軽いです。
【乗り心地】座面のクッション性はやっぱりないので、座布団等を敷いてあげないとおしりが痛そうです。あと、真夏の太陽の下に置いておくと、やけどしそうなくらい熱くなります。
【その他】子供が乗らない時にかごにするためのガードのようなものが自由に動くような作りですが、段差の度にガタンガタンと音を立てるので賑やかです。

• ten3202さん
  • ten3202さん

4 2016-10-17

満足です。
おばあちゃんの自転車に付ける用に買いました。
2才児が乗るので背もたれがあるタイプで、でも普段使いはしないのでなるべく安くと思いこちらにしました。
どうしてもスペースはとりますが移動中に寝たりするので正解でした。
他のと比べると安いぶん華奢?な感じはしますが、大丈夫なんでしょう。お尻と背中部分のクッションはペラペラなので長時間の場合は座布団とかはあった方が良さそうです。
取り付けも男の人なら30分ぐらいでできると思います。商品の到着も早く助かりました。

4 2016-04-28

• 安定性:1
  • 乗り心地:5
関連商品としては…
雨の日の後でも乾きやすいですし、子供も使用していて快適なようです。
クッションが凹←このような形なので、チャイルドシートのベルトがぴったりはまります。
市販のクッションにはないので買ってよかったです。
ただクッション背面についている固定用のベルトは、高さが合わず使えませんでした。
関連商品として表示されているものを購入したのに残念です。

4 2015-03-20

いいです。
子供も気に入って怖がらずに後ろに乗ってくれています。
取り付けも簡単で15分かからないぐらいで完了しました。
子供がいない時は、カゴに出来るのでそこもありがたいです。
これは自分が悪いのですが、濃い茶色の自転車に対して、茶色の商品を選びましたが、やっぱり茶色×アイボリーなので、膨張して見えますね。
黒基調の物でも良かったかもしれません。黒×茶があればベストでした。

4 2014-09-26

チャイルドシート
すぐ、届きました♪
取り付けも説明書を見つつ、簡単に取り付けられました
座るところが硬そうなのでクッションを置きました
これで子供を乗せて色々と出かけられます!

4 2017-06-29

• 安定性:3
購入しました
使用していたものがサビてきたので探していた所こちらの商品を見つけ、購入しました。お値段もお安く、商品もすぐに届き、梱包も丁寧にされてあり、商品取付時に使用して下さいとサービスで軍手も入っていました。とても親切な心遣いだと思いました。
取付は簡単で、お古を取り外してから商品を取付けるまで30分もかかりませんでした。工具もドライバー一本で済むのでお手軽だと思います。OGKメーカーの自転車に合わせてとこちらの商品を選んだのですが一つ予想外だったのが、チャイルドシートの材質が思っていた以上に柔らかく、揺れやすいということ。子供が一人で乗ろうとした時などに足場やヘッド部分が破壊されるんじゃないかと心配になる位柔らかいです。OGK自転車の前カゴチャイルドシートの材質はかなり頑丈で硬いので同じ様な材質の物だろうと勝手に思い込んでいたので少し残念に感じました。最軽量タイプだからかもしれませんね。
現在取付てから1週間経ちましたが特に問題も無く、新しいチャイルドシートに子供は喜んでいます。
2年間保証があるのも購入時心強かったです。

4 2015-06-14

喜んでます!
2歳間近の息子のために、おばあちゃんが買ってくれました。商品を選んだのは私です。おばあちゃんの自転車が水色なので、グレーのチャイルドシートを購入。薄い色味の自転車によく合います。取り付けも、70歳のじいちゃんが頑張ってくれました。簡単だったそうで、しっかり付いておりました。
ベルトは留め方に最初戸惑いましたが、3回ほど使うと慣れました。しっかり固定されてて、子供が落ちる心配はなさそうなので安心しました。
本人も喜んで乗りたがりますし、じいちゃんばあちゃんも、乗せるのが楽しいみたいです。チャイルドシートは高齢者でも運転に差し支えない重量でした。
また、使わないときにワンタッチで買い物カゴになるのは便利だと思います!
買ってよかった。私も自分用にブラック購入考えています( ´ u ` )

4 2015-05-26

• デザイン:2
  • 安定性:3
  • 軽さ:2
いい買い物でした
ちょっとした段差の度に
ヘッドレスト部分がバサバサ音を立てて揺れますが
音が気になるくらいでつくりはしっかりしています。
今のところクッションなどの付属品なしでしようしていますが
子どもも特に文句を言わずに乗っています。
シートベルトもしっかりしているのですが
子どもでも簡単に解除できてしまうので
そこは注意が必要ですが仕方ないことですね。
ちなみに取り付けは近所の自転車屋さんでは無料でやってもらえました。
マンションの2段式の駐輪所の
下の段ですが、上の段につっかえることなく停められています。

4 2011-10-26

• 乗り心地:4
10月21日(金)に届きました。
思ったより早く到着しました!!子供も楽しみににていたし、私も早く欲しかったので、とっても嬉しかったです。
取付は、主人がしてくれたので、簡単だったかどうかは不明ですが、昼ごはんの準備中には簡単に出来た様でした。
私の自転車は、赤の自転車に茶色のサドル。前の子供乗せも茶系だったので、茶系のうしろ乗せを選びました。
本当は黒がカッコイイと思っていましたが、私の自転車には茶系で正解でした。
送料も無料でお買い得でした。
ただ、私の選んだ色は納期が問合せだったのですが、入荷次第との事だったので、遅くなる事を想定していましたが、思いのほか早くて良かったのですが、前もって大体の日程がわかった方が良かったので、−1にしました。

4 2011-10-22

• デザイン:5
  • 軽さ:3
ヘッドレスト有りで一番軽い
錆びない素材で、ヘッドレスト有りで一番軽いもののようだったのでコレを選びました。
自転車が黒なので、黒×赤を購入しましたが、黒ベースに赤のクッションは他には無く気に入りました。
組み立て・取り付けは母一人でしました。
一箇所、ヘッドレストのネジを止めるのがスムーズにいきませんでしたが、なんとかなりました。
ヘッドレストはしっかりついて、カタカタはいいません。
お尻のクッションは
子どもは座布団敷かなくてもいい!大丈夫!と言っています。
ネジが長かったので、アンジェリーノに取り付けできました。
ベルトは慣れるまで肩と腰を合わせるのが面倒だけど、安心安全だと思うのでこれでよいと思います。
お取り寄せ品でしたが、表示より少しだけ早く到着して嬉しかったです。