[最大ポイント7倍][送料無料]自転車 チャイ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-09

• 乗り心地:4
子供二人で移動するのが大変だったので購入した自転車に取り付けました
配送も速く軍手まで入っていたのでとても有りがたかったです
取り付けは主人に頼んで20分程度です
近隣では2000円以上高くお安く購入出来て良かったです
3歳の子供が自転車に乗る!と毎日せがみ楽しく乗っています
ヘッドレストがあると怖くないみたいで初めから嫌がる事もありませんでした
ただやはり座面は段差でお尻が痛くなるみたいなので100均でクッション購入しつけました
下手すれば自転車で寝てしまうのですがベルトが五点式なのとヘッドレストのお陰で安心して乗せていられます
ただベルトが旧式なので乗せるときはちょっと面倒ではあります
下ろすときは腰ベルトと肩ベルトが外れるので逆に楽なんですが

• isuzu1978さん
  • isuzu1978さん

5 2015-10-19

• 乗り心地:3
以前はOGKのヘッドレスト無しを付けていたのが、4年間使用してベルトのパーツが割れてしまったので、今回はヘッドレスト付きを購入しました。ヘッドレスト無しの時は、子供がうとうと寝てしまうと、落ちないかどうか気になって自転車に乗ることができなかったのですが、今回はそんな心配をしなくてもよさそうです。幼稚園の送り迎えがあるので、レインカバーも購入予定です。ヘッドレスト以外は基本的に前回のものと取り付け方が同じだったので、前回のものを参考にしながら難なく取り付けられました。そのまま座ると、お尻が痛そうなので、子供用の座布団を敷いて座らせています。

5 2015-10-12

• 乗り心地:3
今回購入したチャイルドシートは、色:シルバー系です。
自転車は24インチに取り付けました。
・商品自体について
1.造りは良いと思います。
2.パーツは部分的に分解した形で梱包してあるので、組み立てが必要ですが、ネ ジ止めですから難しくありません。
3.座面にシートがありますがクッション性はあまり良いとはいえません(シート 厚が薄いく固め)。
また、背もたれにはクッションがないので必要に応じて用意したほうが良いか も・・・。
4.ヘッドレストは稼動式でクッションも適度な厚さがあり良好です。
・取り付けについて
シートをキャリアに乗せ大まかに位置決めをし、キャリアの裏からステー2枚 をあてがいネジ止めします。
さほど難しくはありません。
但しサドルの位置(高さ)によっては、シートの取って(子供が掴む部分)に 干渉するのでサドルの位置を決めてからが良いです。
・使用した感じ
5歳の子供を乗せました。
補助ベルトは4点式でWバックルになっています。
このバックル(差込側)左右格2枚を合わせバックル本位に差し込むのです が、ちょっと合わせにくい(慣れでしょうか)かな。
肩ベルト・腰ベルト共長さ調整が可能で何回か子供を乗せて調整しました。
安全性(安心感)として、良いと思います。

5 2015-09-16

孫乗せ用に
1才10か月の孫を乗せるのに、前か後ろかを迷い、後ろなら007か009かと迷いました。みなさんのレビューを参考に、こちらのタイプにしました。
自転車で10分程度の距離に娘宅があり、『ばぁばと行く』と言うのですが子供乗せを付けてなかったので、早速取り付けました。これでいつでも乗せられそうです。買い物カゴになるので、私にはこれでよかったと思います。
快適に乗ってくれる事を楽しみにしてます。

5 2016-08-12

• 安定性:4
  • 乗り心地:5
2歳9ヶ月の子に。
ヘッドレスト無しを使ってましたが、錆びてきたので新しくこちらを購入。
以前のものはどんなに眠くても家に着くまで我慢してましたが、こちらにしてからよく寝ます(笑)
特にクッションなどは敷いてないですが、乗り心地はいいみたいです。
普通のママチャリに付けてますが、画像のように自転車の前の方に付けると狭いし持ち手部分が背中に当たって痛いです。
後ろの方で付けると(かなり飛び出しますが)、親も子も快適に乗れました!

4 2016-08-10

• 軽さ:3
しっかりしています‼
思っていたより頑丈そうで、お店の対応も親切、丁寧なのが伝わりました。
で、早速ハイテンションの2歳の子供を乗せてこいでみたところ、想像以上に難しく、私の運動音痴なのもありますが子供を載せるとグラグラグラグラ。。。とても人に見せれない運転で、これから練習しないといけないようです。バランスを崩して子供までこけると思うと怖くて少しブルーになります。でもせっかく買ったのでどうにか載れるように頑張ります‼笑

5 2016-05-18

いい買い物しました♪
現在、アンジェリーノ(電動アシストなし)を使っており、日本製の軽くて堅実な作りの物をとコチラを選びました。
RBC-007DX3と こちらの商品で迷い、多少のデザイン、カラーリングの違いはあるも少しでも軽くしたいので コチラを買って正解でした♪
説明書には自転車屋さんに取り付けを依頼する様にと書いてありましたが、説明書を見ながら作業して作業時間は20〜30分で取り付け出来ました。
作業中に手を汚さない様にとショップオリジナル軍手を同梱していただき、お気遣いに感謝しております。

4 2016-04-28

• デザイン:3
  • 安定性:1
  • 乗り心地:5
関連商品としては…
雨の日の後でも乾きやすいですし、子供も使用していて快適なようです。
クッションが凹←このような形なので、チャイルドシートのベルトがぴったりはまります。
市販のクッションにはないので買ってよかったです。
ただクッション背面についている固定用のベルトは、高さが合わず使えませんでした。
関連商品として表示されているものを購入したのに残念です。

5 2016-04-12

いい買い物しました
自転車を譲ってもらったのですが、そのままでは使えない場内だったので、購入しました。
九州なので、夏は暑いと思いこのタイプにしました。
注文してすぐ来たのでよかったです。
初めて自転車に乗る息子が「早く乗りたい!」と言うので、家で組み立てて、マンションの自転車置き場で付けて、30分ぐらいでした。
自転車買ったんだね乗るたびにキャーキャー叫んで楽しそうな息子を見ると、しっかりしたベルトの物を買ってよかった!と思いました。

5 2016-04-09

• 乗り心地:4
パスミニ取り付けできます。
ヤマハの電動自転車パスミニに取り付けしました。カゴになるのが良いですね。子供2人載せて出かけられるので助かります。

5 2016-02-03

買い換え
ヘッドの付いたタイプじゃない自転車チャイルドシートを使っていたのですが、雨降り対策の為にチャイルドシートの雨具取り付けと一緒に買い換えました。
すぐに届いたし、店舗で買うより安かったので良かったです。
取り付けも簡単に出来ました。子供も足のせとシートの部分が広くなったと言って喜んでました。
下の子供にも まだまだ使えるのでホントに買い換えて良かったです。

• atk212さん
  • atk212さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2016-01-25

• 乗り心地:5
ずっと欲しかった後ろのせやっと購入(*^o^*)
三歳13キロの娘をずっと前乗せしてたので、店頭より安く買えて助かりました。
説明書が少し見づらかったですが、30分ほどで取り付けることができました!
乗せた感じ、結構しっかりしてて良いです!
ただやっぱりママチャリ用?とかの自転車じゃないからか、自分の背中と子供の手置く位置がくっついてしまって、少し狭いです(>_<)もっと後ろに下げれば良いのかな?
それ以外は商品の作りもしっかりしてるし、ベルトも支えがしっかりしてて満足の品です。

4 2015-12-20

• デザイン:3
  • 安定性:4
  • 乗り心地:4
YAMAHAチャイルドシート同等?
YAMAHAのカタログに掲載されているヘッドレスト付デラックスリヤチャイルドシートと見た目そっくり、OGKとの記載も見かけるので物は一緒なんですかね。
こちらの方がお安かったので購入しました。
取り付け金具が自転車の後部シートに噛む感じでの取り付けになるため、傷が付きそうだと思ったので手持ちのスポンジ付きのテープを間に挟んで取り付けました。
しっかり固定できて、子供も乗り心地は良さそうです。

5 2015-12-18

黒&赤のチャイルドシート購入
買い物や近場を回るには自転車が心地よいので二年間しか使わないので迷いましたが、おもいきって購入。
運送屋さんがぶつけたらしく、箱に穴があいていて、その場で開封して商品の確認をしてほしいとのことで、玄関先で確認。
破損もなくホッとしました!
取り付けの際、取り付けステーの向きを念の為、電話確認。
滑らないようにあえて縁を上向きにつけるらしいです!

5 2015-12-11

• 乗り心地:4
店頭で探していたものの値段的に結構高くてならと思いネットで探したところとても安く使いやすいこの商品に出会いました。主人に取り付けてもらいましたが手間取らず、しっかり付けれたのもとても良かったです。
それと、手が痛いだろうからとかわいい軍手も同封されていて主人共々とても感激しました。それのおかげかても痛くならず取り付けれました。