[最大ポイント17倍][送料無料]自転車 チャ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-09

• 乗り心地:4
子供二人で移動するのが大変だったので購入した自転車に取り付けました
配送も速く軍手まで入っていたのでとても有りがたかったです
取り付けは主人に頼んで20分程度です
近隣では2000円以上高くお安く購入出来て良かったです
3歳の子供が自転車に乗る!と毎日せがみ楽しく乗っています
ヘッドレストがあると怖くないみたいで初めから嫌がる事もありませんでした
ただやはり座面は段差でお尻が痛くなるみたいなので100均でクッション購入しつけました
下手すれば自転車で寝てしまうのですがベルトが五点式なのとヘッドレストのお陰で安心して乗せていられます
ただベルトが旧式なので乗せるときはちょっと面倒ではあります
下ろすときは腰ベルトと肩ベルトが外れるので逆に楽なんですが

5 2015-07-11

• 乗り心地:
良かったです!
幼稚園のお迎え用に購入しました。はしごキャリアは無理とかかれていたのですが、うちの自転車は幼児2人乗り対応自転車のはしごキャリアだったので思い切って購入!無事しっかりと取り付けることが出来ました!近くの自転車店よりカナリお安く、新品だし、いい買い物ができました!

4 2015-06-14

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
喜んでます!
2歳間近の息子のために、おばあちゃんが買ってくれました。商品を選んだのは私です。おばあちゃんの自転車が水色なので、グレーのチャイルドシートを購入。薄い色味の自転車によく合います。取り付けも、70歳のじいちゃんが頑張ってくれました。簡単だったそうで、しっかり付いておりました。
ベルトは留め方に最初戸惑いましたが、3回ほど使うと慣れました。しっかり固定されてて、子供が落ちる心配はなさそうなので安心しました。
本人も喜んで乗りたがりますし、じいちゃんばあちゃんも、乗せるのが楽しいみたいです。チャイルドシートは高齢者でも運転に差し支えない重量でした。
また、使わないときにワンタッチで買い物カゴになるのは便利だと思います!
買ってよかった。私も自分用にブラック購入考えています( ´ u ` )

5 2016-04-12

いい買い物しました
自転車を譲ってもらったのですが、そのままでは使えない場内だったので、購入しました。
九州なので、夏は暑いと思いこのタイプにしました。
注文してすぐ来たのでよかったです。
初めて自転車に乗る息子が「早く乗りたい!」と言うので、家で組み立てて、マンションの自転車置き場で付けて、30分ぐらいでした。
自転車買ったんだね乗るたびにキャーキャー叫んで楽しそうな息子を見ると、しっかりしたベルトの物を買ってよかった!と思いました。

• isuzu1978さん
  • isuzu1978さん

5 2015-10-19

• 乗り心地:3
以前はOGKのヘッドレスト無しを付けていたのが、4年間使用してベルトのパーツが割れてしまったので、今回はヘッドレスト付きを購入しました。ヘッドレスト無しの時は、子供がうとうと寝てしまうと、落ちないかどうか気になって自転車に乗ることができなかったのですが、今回はそんな心配をしなくてもよさそうです。幼稚園の送り迎えがあるので、レインカバーも購入予定です。ヘッドレスト以外は基本的に前回のものと取り付け方が同じだったので、前回のものを参考にしながら難なく取り付けられました。そのまま座ると、お尻が痛そうなので、子供用の座布団を敷いて座らせています。

5 2015-10-12

• 乗り心地:3
今回購入したチャイルドシートは、色:シルバー系です。
自転車は24インチに取り付けました。
・商品自体について
1.造りは良いと思います。
2.パーツは部分的に分解した形で梱包してあるので、組み立てが必要ですが、ネ ジ止めですから難しくありません。
3.座面にシートがありますがクッション性はあまり良いとはいえません(シート 厚が薄いく固め)。
また、背もたれにはクッションがないので必要に応じて用意したほうが良いか も・・・。
4.ヘッドレストは稼動式でクッションも適度な厚さがあり良好です。
・取り付けについて
シートをキャリアに乗せ大まかに位置決めをし、キャリアの裏からステー2枚 をあてがいネジ止めします。
さほど難しくはありません。
但しサドルの位置(高さ)によっては、シートの取って(子供が掴む部分)に 干渉するのでサドルの位置を決めてからが良いです。
・使用した感じ
5歳の子供を乗せました。
補助ベルトは4点式でWバックルになっています。
このバックル(差込側)左右格2枚を合わせバックル本位に差し込むのです が、ちょっと合わせにくい(慣れでしょうか)かな。
肩ベルト・腰ベルト共長さ調整が可能で何回か子供を乗せて調整しました。
安全性(安心感)として、良いと思います。

5 2015-08-30

• デザイン:4
よかった!
3人乗り対応の後ろ乗せを探していました。
取り付けも簡単、子供達も気に入ってます。椅子のいちをサドルに当たらないように、とどなたかのレビューであったので参考に取り付けました。よかった〜〜。
一緒にヘルメットも購入しましたが、軽量のタイプは少しお値段はりますが、子供の命を守るものだし、国産だったので決めました!(安いのは中国産で重かったので)色も可愛く、娘は喜んでかぶってます!対応も早く、軍手も付いていて心遣いが温かく嬉しかったです!以前こちらで購入した自転車カバーにもぴったり入りました!本当にありがとうございます!

5 2015-07-05

• 安定性:4
良いものを買いました
自転車とチャイルドシートを別々に購入し、自分で組み立てました。
こちらの商品が立派なので、安っぽい自転車もカバーしてくれるような気もしますが、やっぱり見あった物で合わせれば良かったかなと思いました。
組み立てが簡単で、できると感動を覚えました、というのは大げさかな?
息子も特等席に喜んで乗ってくれてます。
肩のベルトがずり落ちやすいのは、難点なのか、長さ調節がまずいのか?ちなみにゴムの滑り止めはあります。
ベルトの付け根の位置は変わらないので、背中側でサポートするベルトなどがあると完璧かもしれません。

5 2016-05-18

いい買い物しました♪
現在、アンジェリーノ(電動アシストなし)を使っており、日本製の軽くて堅実な作りの物をとコチラを選びました。
RBC-007DX3と こちらの商品で迷い、多少のデザイン、カラーリングの違いはあるも少しでも軽くしたいので コチラを買って正解でした♪
説明書には自転車屋さんに取り付けを依頼する様にと書いてありましたが、説明書を見ながら作業して作業時間は20〜30分で取り付け出来ました。
作業中に手を汚さない様にとショップオリジナル軍手を同梱していただき、お気遣いに感謝しております。

4 2016-04-28

• デザイン:3