[最大ポイント26倍][送料無料]自転車 チャ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-09

• 乗り心地:4
子供二人で移動するのが大変だったので購入した自転車に取り付けました
配送も速く軍手まで入っていたのでとても有りがたかったです
取り付けは主人に頼んで20分程度です
近隣では2000円以上高くお安く購入出来て良かったです
3歳の子供が自転車に乗る!と毎日せがみ楽しく乗っています
ヘッドレストがあると怖くないみたいで初めから嫌がる事もありませんでした
ただやはり座面は段差でお尻が痛くなるみたいなので100均でクッション購入しつけました
下手すれば自転車で寝てしまうのですがベルトが五点式なのとヘッドレストのお陰で安心して乗せていられます
ただベルトが旧式なので乗せるときはちょっと面倒ではあります
下ろすときは腰ベルトと肩ベルトが外れるので逆に楽なんですが

• ten3202さん
  • ten3202さん

4 2016-10-17

満足です。
おばあちゃんの自転車に付ける用に買いました。
2才児が乗るので背もたれがあるタイプで、でも普段使いはしないのでなるべく安くと思いこちらにしました。
どうしてもスペースはとりますが移動中に寝たりするので正解でした。
他のと比べると安いぶん華奢?な感じはしますが、大丈夫なんでしょう。お尻と背中部分のクッションはペラペラなので長時間の場合は座布団とかはあった方が良さそうです。
取り付けも男の人なら30分ぐらいでできると思います。商品の到着も早く助かりました。

4 2016-11-05

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
【デザイン】Good!
【取り付けやすさ】女性の私が一人で取り付けられました。本体も軽いし説明書もわかりやすいです。
【安定性】10キロの娘を乗せても違和感無しです。
【軽さ】軽いです。
【乗り心地】座面のクッション性はやっぱりないので、座布団等を敷いてあげないとおしりが痛そうです。あと、真夏の太陽の下に置いておくと、やけどしそうなくらい熱くなります。
【その他】子供が乗らない時にかごにするためのガードのようなものが自由に動くような作りですが、段差の度にガタンガタンと音を立てるので賑やかです。

4 2016-10-25

念願の自転車デビューの為に
息子が1歳になったので購入。
ヘッドレストが上下することと 背中の風通しがいいことを条件に探して コレに決めました。
1歳から使えるけど2歳以上推奨と書かれてある通り
やっぱりちょっと前後と肩紐に空間ができます。
ぴったりになるまでは 背中とお尻にクッションや枕をくくりつけて使うつもりです。

• Marie3さん
  • Marie3さん

5 2016-10-14

良かったです!
7年使った後ろ子乗せが劣化した為購入しました。
本当に簡単に取り付けできて、軽量。しかも、子供が足を乗せるステップは後ろに反射シールがついているので、夜後ろから来る車にも「ここまであります」というのが分かって安心です。
ヘッドレストのクッションも、硬すぎず柔らかすぎずちょうどいいです。

5 2016-08-12

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
2歳9ヶ月の子に。
ヘッドレスト無しを使ってましたが、錆びてきたので新しくこちらを購入。
以前のものはどんなに眠くても家に着くまで我慢してましたが、こちらにしてからよく寝ます(笑)
特にクッションなどは敷いてないですが、乗り心地はいいみたいです。
普通のママチャリに付けてますが、画像のように自転車の前の方に付けると狭いし持ち手部分が背中に当たって痛いです。
後ろの方で付けると(かなり飛び出しますが)、親も子も快適に乗れました!

4 2016-08-10

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:3
しっかりしています‼
思っていたより頑丈そうで、お店の対応も親切、丁寧なのが伝わりました。
で、早速ハイテンションの2歳の子供を乗せてこいでみたところ、想像以上に難しく、私の運動音痴なのもありますが子供を載せるとグラグラグラグラ。。。とても人に見せれない運転で、これから練習しないといけないようです。バランスを崩して子供までこけると思うと怖くて少しブルーになります。でもせっかく買ったのでどうにか載れるように頑張ります‼笑

5 2016-06-28

• 軽さ:4
満足しています
取り付けは、プラスドライバー一本でできて、まあまあ簡単です。
作りがしっかりしているし、見た目も母子ともに気に入りました。
商品自体が重いので、子供も乗せるとかなりきついです。でもヘッドレストは欲しかったので仕方ないです。

5 2016-05-18

いい買い物しました♪
現在、アンジェリーノ(電動アシストなし)を使っており、日本製の軽くて堅実な作りの物をとコチラを選びました。
RBC-007DX3と こちらの商品で迷い、多少のデザイン、カラーリングの違いはあるも少しでも軽くしたいので コチラを買って正解でした♪
説明書には自転車屋さんに取り付けを依頼する様にと書いてありましたが、説明書を見ながら作業して作業時間は20〜30分で取り付け出来ました。
作業中に手を汚さない様にとショップオリジナル軍手を同梱していただき、お気遣いに感謝しております。

5 2016-05-04

• 軽さ:2
  • 乗り心地:5
お安くいいものが買えて良かったです*\(^o^)/*
組み立ても簡単でした♪

4 2016-04-28

• 安定性:1