4 2024-01-31

思ったよりも薄手でした。3人乗り自転車ですと、前かごまでしかカバーされずですが、守りたい部分は完全に覆うことができるので満足です。あとは耐久性に期待

• sin2593さん
  • sin2593さん

4 2023-07-09

パナソニックの電動アシスト自転車用に購入しました。サイズ感は問題ないです。バイクに乗っていた時のカバーと比べると、素材が薄く感じましたが、値段が半分程度だったのを考えると悪くはないかも。買ったばかりなので耐久性は分かりません。

4 2015-04-19

アンジェリーノ3人乗りで使用してます。後ろ座席からかぶせて前輪をちょっとハンドルを切って前の座席にもかぶせてハンドルを真っ直ぐ戻すとやりやすかったです。後ろの紐でキューっと絞るのがとてもいい仕事してくれるので、強い風でもめくれないし気に入ってます。厚手・・・と書いてありますが、想像していたより薄いかな?という印象ですが、大雨でもしっかりカバーしてくれているので中は濡れていません。ダメになったらまた購入したいです。

5 2018-10-30

リピーターです(*^O^*)
前回はラージタイプを購入しましたがちょっとカバーが小さかったので(26インチのママチャリで籠は前後とも大きめ)今回はハイバック用のカバーを注文しました。大きさは丁度良く自転車もスッポリ被せられたので大満足です。あとは台風などで飛ばされたり破けないのを祈ります。(^_^;)

• mochiusacoさん
  • mochiusacoさん

5 2013-05-23

サイズが豊富でした
引っ越し先の自転車置き場に屋根がなく、急きょ購入しました。
3人乗り自転車、普通の自転車、子供用自転車のそれぞれが必要だったので、サイズが豊富なこちらのお店で一括購入できてよかったです。自転車カバーに、3人乗り自転車用の特大サイズがあることをこのお店のホームページで知りました。知らずに他の店で注文したらサイズが合わなくて失敗したかもしれません。
購入前に、夫がホームセンターで類似商品の価格を調べて検討しましたが、商品価格だけで比べると、断然こちらがお安いです。
商品説明にも書かれていた通り、マジックテープやひもでしぼる部分がついているため、風で飛ぶ心配もなく重宝しています。取り外しが面倒ではと思いましたが、不器用な私でもストレスなくできています。

4 2011-12-30

子供のせ自転車に後ろ籠のせたものように買いましたが丁度良かった!薄い生地だが収納しやすくいいかもと思いました。

5 2015-10-07

夫が自転車を買い換えた為、カバーも新調しました。
こちらのカバーは薄くてかぶせやすいのに、とても丈夫なのでリピートです。
レビュー遅くなってすみません。ありがとうございました。

5 2011-12-13

ママチャリ用に購入
以前使っていたシートは劣化してボロボロになったため、新しいシートを購入予定でした。店頭で探しても以外と高価。大きなサイズで安価で丈夫な商品をさがしていました。軽くてすっぽり、後ろの子供用座席までかぶせることが出来て、満足なお買いものでした。

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2018-07-12

雨が降っても大丈夫だと期待
転居先の自転車置き場は外に平置き、屋根なしでした。
他の住民はみなさんそのまま置いている人ばかりでしたが、これまでふきっさらしにしたことがなかったので、雨の日に備え購入。
26インチ自転車で、後ろにチャイルドシートをのせています。
かぶせてみると、まさに写真のように、タイヤの下の方が少し出ますが、ほとんどが隠れてくれます。
もう少し厚手かと思っていましたが、予想していたよりは薄手でした。(この方がたたみやすい)
マジックテープで留める箇所があと2か所くらいあれば文句なしと思いますが、とりあえずの雨を防ぐには足ります。あとは風であおられたときにどの程度まで耐えられるのかな、という点が心配です(そんなに降らないことを祈るばかりですが)
あと、防水とありますが、撥水加工がされているわけでもなさそうなので、強度としてはそこまで強くないのではないかなという印象です。

5 2019-01-28

これなら風で飛ばない!
ブリジストンのビッケリアチャイルドシートに使用。
これまで使っていた一般的な大きさの物より全然使いやすい!
全体に余裕を持って被せられます。
また、ワイヤー錠を通す穴も開いているし、下部でマジックテープも留められるので安心して屋外に置いています。

5 2016-08-24

丈夫です。
トリプル台風でも飛ばされることなく、自転車を守ってくれました。

5 2016-05-04

使いました
26インチかご付きママチャリに使用しています。普通サイズではタイヤ半分しか届かず、再度購入しました。シートは頑丈そうです。とりあえず、新品での耐水は大丈夫なようです。あとは、耐久性を期待します。

• saashiiさん
  • saashiiさん

4 2016-01-31

前後チャイドシートを付けてますがスッポリと入ってます。
紐でキュッと締められる、中央にマジックテープがあり風で飛びにくいと思います。
ワイヤーロックでシートと車輪とで止められる用に成ってますので盗まれると言ったことも避けられるので良いと思います。
耐久性は分かりませんのでー1としてます。

5 2015-09-01

大きいので2台入れられます。とても満足。

• yutapon93さん
  • yutapon93さん

5 2015-05-28

電動自転車の為
屋根のない場所での保管だったので、雨よけの為購入しました。
後ろにチャイルドシートを付けているので、この商品は後ろの部分もカバー出来る様になっていて良かったです。
24インチ用の自転車に使用で、若干タイヤ部分が出てしまいますが許容範囲だと思います。
盗難防止ロック穴も役立ってます。
お店で購入すると、1.5倍から2倍の値段がするので送料無料でこの値段はお得だと思います。