自転車カバー[送料無料]子供のせチャイルド...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-20
  • 自転車全体を覆えます。
  • 前後に子ども乗せ椅子(ハイバックではない)を装着した26インチの自転車用に購入しました。他の方のレビューを見て、ハイバックではありませんがハイバック用のほうを選びましたが正解でした。後ろかごをつけた自転車用にもうワン在図小さいカバーも購入したのですがこちらだと長さはぎりぎりで高さは、かなりタイヤが出てしまいます。300円奮発してよかったです。全体的に余裕が在りすっぽり覆えます。 ・・・(続きを読む
  • minzu34さん
  • 3 2015-07-09
  • ピッタリ
  • 追記購入してから半年以上が経ちました。小雨の時は問題ないのですが、ほん降りの雨が降ると、前かごのカバーに水溜まりができています。一度ではなく何度も。穴が空いている感じもないので、カバーが染み込んで下のかごのカバーに溜まっているんだと思います。そして、強風の日はカバー裾の紐をしっかりと絞って閉めておかないとすぐに飛んでいっちゃいます。スボラな私はペダル下のマジックテープをピッと閉 ・・・(続きを読む

5 2015-06-07

3年振りのリピートです
何度か自転車が倒れた際に穴が開いてしまい、そこから破れてきたのでリピートで購入です。
まあ3年も持ってくれたから品質には問題ないと思います。
我が家には必須のカバーです。

5 2015-08-19

すぐ、届きました!
電動自転車を買ったのですが、野ざらしにするわけにもいかず、こちらのお店のレビューが高かったので購入させて頂きました(o^^o)
被せた所、子供を前乗り、後ろにカゴでスッポリ。
Panasonicのミニのタイプだからか結構余裕がある感じ。
下のマジックテープだけだと不安なので、前輪の所に洗濯バサミ挟んでなんとなく安心してます。
素材が軽く破れないか心配ですが、使い続けたいと思います^_^

5 2015-10-07

夫が自転車を買い換えた為、カバーも新調しました。
こちらのカバーは薄くてかぶせやすいのに、とても丈夫なのでリピートです。
レビュー遅くなってすみません。ありがとうございました。

• y0102yさん
  • y0102yさん

5 2015-09-01

程よい感じでいいです!
分厚すぎると畳んだりするのに大変薄いと頼りないです…けど、こちらは丁度いい感じで、手軽さもありしっかりカバーしてくれる感じもありました!使ってみて気付いたのは使用しない時にどこかにかけておけるようにフックを取り付けるような物があればパーフェクトだと思いましたが、それは自分でなんとか出来るかと( •̀∀•́ )✧とりあえず使い勝手も良さそうなので買って良かったです!

5 2015-11-08

買ってよかったです
薄い感じはするけど、雨も漏れていなく普通に使える。
PAS babby 後チャイルドシート装着済に使用

5 2016-01-07

電動自転車購入時から正規品カバーを使っていましたが、少し小さいようでカバーをかけづらく、とうとう破れてしまったので買い換えました。
布地の厚みは薄めに感じました。
半年使っていますが、使い勝手よく破れることなく使えています。
正規カバーの半額以下でしたので、いいお買い物をさせていただきました。

• twiggy777さん
  • twiggy777さん

4 2015-11-19

送料無料ですぐ届く!
初めての子供乗せ自転車を新車購入したので、大切に使いたいと思い購入しました。
もう少し安価なものもありましたが、こちらのほうが長く使えると記載があったのでこちらを購入しました。
想像していたよりも薄い印象を受けましたが、鍵ロックがついており、マジックテープと紐もついており、しっかりしていそうです。
念のため、防水スプレーをかけました。
長く使えることを期待して★4つで。
注文して2営業日以内で届き、助かりました。
22インチで後にOGKの子供乗せをつけていますが、床につくこともなく問題なく付けられました。

4 2016-02-29

パナソニックのギュットアニーズを購入したので、合うカバーを探したらこちらの商品が対応していてレビューも良かったので即決でした。注文した翌日に届きとても迅速な対応で素晴らしいと思います(^^)カバーは他の方のレビューにもありましたが、思ったよりは余裕がなく本当にピッタリという感じです。なのでカバーをとる際まだ慣れてないこともあり、引っかかって手間取ります(^^;カーポートに屋根はついているので補助的な感じなので特に薄さなどは気になりません。全体的にはすっぽり入ってくれてるし、値段も割と安いし満足です。

5 2015-10-01

満足です。
パナソニックのギュッとアニーズに乗っています。
後ろ乗せチャイルドシートが最初からついている自転車ですが子供が2歳以下なので後ろを外して前のせのみで使用しています。
新しい自転車なのでサイクルカバーをネットで安く購入しようと思い、他店で三人乗り用20型のサイクルカバーを1000円で購入。
3人乗り用に対し、2人用で使うので余裕があるかと思いきやマジックテープが下に届かずくっつけられませんでした。当然初日に二回も吹っ飛んでしまいました。
タイトルに三人乗り用と書いてあっても信用できないもんだなと思いました。
そこでこちらを買い直しました。
すっぽり入って大満足です。
前回失敗したやつは2センチくらいの小さなマジックテープがついてただけなので風のない日でも吹っ飛びました。
こちらもマジックテープはそこまでガッツリしたものではありませんが紐でギューっと絞れる構造なので吹っ飛びません。心配な人はロックでとめられる用の穴もあるので安心です。
きっと三人乗り用の後ろ乗せチャイルドシートをつけてもこのカバーは入るでしょう。
一番安いサイクルカバーではありませんがこちらは安心して使えておすすめです。

5 2015-07-22

満足です!
ビッケ用に購入。
今はフロントチャイルドシートのみですが、後ろにも今後付ける予定なので大きなサイズにしました。
自転車全体を覆うことが出来ており、鍵を通す穴、絞る紐、マジックテープが付いているので、台風の中めくれ上がってしまう事もなく、お値段以上に良い商品かと思います。
これまでもっと安価な物を使用しており、めくれ上がって雨に濡れていたり、風に煽られて自転車が倒れたりしていたのですが、そのようなストレスから解放され、購入して良かったです!
いつかは劣化してしまうのでしょうが、買い換える際にもこちらの商品をリピするつもりです。

5 2015-06-24

いいですよ!
昨日、雷雨の予報がありましたが降る前に届きました(^_^)防水スプレーも一緒に頼んだので早速百均のを捨てて、こちらをかけてみました。パナソニックの電動26インチに乗ってます。私の掛け方が悪かったみたいでチャイルドシートの頭部分を下げて車輪が半分隠れてピチピチでした。その2時間後に雷雨がありました。半分掛かってるから大丈夫だろと思いましたが、今朝カバーを外したら、前カゴカバーがかかってるにも、かかわらずカバーの中までびしょ濡れでした…やっぱり大きめ買わなきゃダメかと思いきや、電池を付けて、先程掛けてみたらスッポリ掛かって「あれ?」って感じでした。チャイルドシートも頭部分を下げなくても下までカバーがいきました。ちょっとコツがいるのかな?と思いましたが自転車を買い換えたばかりなのでこちらのカバーを購入して良かったです。

5 2016-05-04

使いました
26インチかご付きママチャリに使用しています。普通サイズではタイヤ半分しか届かず、再度購入しました。シートは頑丈そうです。とりあえず、新品での耐水は大丈夫なようです。あとは、耐久性を期待します。

4 2016-03-24

半年経って
壁に当たったり木の枝にひっかかたりで少しずつ小さな穴があいてきたようだ。突風や紫外線に耐えてきたがカバーをはずすと子どもが乗る所は濡れている・・・・もう少し持ちこたえて欲しい。

4 2015-10-05

以前に他社さんで購入していたものがボロボロになったので、こちらの商品を購入しました。前輪側にチェーンを巻きつけ、後輪側で紐をしばって固定。ペダル付近でマジックテープ固定。このマジックテープが結構強力で、風の強い時でもはがれてませんでした。耐久性はまだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、頑張って欲しいです。

5 2015-09-28

リピートです。
204574-20150924-0434110224 です。
リピート商品です。子供乗せ用にもう一台必要になり、
購入しました。まだ納車されていませんが、大きいので
問題なく入ると思います。