[20%ポイントバック]自転車カバー[送料無料...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-20
  • 自転車全体を覆えます。
  • 前後に子ども乗せ椅子(ハイバックではない)を装着した26インチの自転車用に購入しました。他の方のレビューを見て、ハイバックではありませんがハイバック用のほうを選びましたが正解でした。後ろかごをつけた自転車用にもうワン在図小さいカバーも購入したのですがこちらだと長さはぎりぎりで高さは、かなりタイヤが出てしまいます。300円奮発してよかったです。全体的に余裕が在りすっぽり覆えます。 ・・・(続きを読む
  • minzu34さん
  • 3 2015-07-09
  • ピッタリ
  • 追記購入してから半年以上が経ちました。小雨の時は問題ないのですが、ほん降りの雨が降ると、前かごのカバーに水溜まりができています。一度ではなく何度も。穴が空いている感じもないので、カバーが染み込んで下のかごのカバーに溜まっているんだと思います。そして、強風の日はカバー裾の紐をしっかりと絞って閉めておかないとすぐに飛んでいっちゃいます。スボラな私はペダル下のマジックテープをピッと閉 ・・・(続きを読む

5 2015-09-05

すっぽり収まりました!
bikke2eを3人乗りとして使っています。
自転車を買ったものの、天気予報は雨続き、しかもレインカバーを購入していなかったため、急いで防水スプレーと共に購入。
タイヤまですっぽり被せることができて、良かったです!
2日で届いたので、なんとか雨にも降られず間に合いました。
防水スプレーは、自転車カバー以外にも使えるので、靴やチャイルドシートのレインカバーなどにも使っていたら、あっという間に無くなったのでリピ買いします。

• y0102yさん
  • y0102yさん

5 2015-09-01

程よい感じでいいです!
分厚すぎると畳んだりするのに大変薄いと頼りないです…けど、こちらは丁度いい感じで、手軽さもありしっかりカバーしてくれる感じもありました!使ってみて気付いたのは使用しない時にどこかにかけておけるようにフックを取り付けるような物があればパーフェクトだと思いましたが、それは自分でなんとか出来るかと( •̀∀•́ )✧とりあえず使い勝手も良さそうなので買って良かったです!

5 2015-11-08

買ってよかったです
薄い感じはするけど、雨も漏れていなく普通に使える。
PAS babby 後チャイルドシート装着済に使用

5 2015-10-07

夫が自転車を買い換えた為、カバーも新調しました。
こちらのカバーは薄くてかぶせやすいのに、とても丈夫なのでリピートです。
レビュー遅くなってすみません。ありがとうございました。

4 2016-02-29

パナソニックのギュットアニーズを購入したので、合うカバーを探したらこちらの商品が対応していてレビューも良かったので即決でした。注文した翌日に届きとても迅速な対応で素晴らしいと思います(^^)カバーは他の方のレビューにもありましたが、思ったよりは余裕がなく本当にピッタリという感じです。なのでカバーをとる際まだ慣れてないこともあり、引っかかって手間取ります(^^;カーポートに屋根はついているので補助的な感じなので特に薄さなどは気になりません。全体的にはすっぽり入ってくれてるし、値段も割と安いし満足です。

• twiggy777さん
  • twiggy777さん

4 2015-11-19

送料無料ですぐ届く!
初めての子供乗せ自転車を新車購入したので、大切に使いたいと思い購入しました。
もう少し安価なものもありましたが、こちらのほうが長く使えると記載があったのでこちらを購入しました。
想像していたよりも薄い印象を受けましたが、鍵ロックがついており、マジックテープと紐もついており、しっかりしていそうです。
念のため、防水スプレーをかけました。
長く使えることを期待して★4つで。
注文して2営業日以内で届き、助かりました。
22インチで後にOGKの子供乗せをつけていますが、床につくこともなく問題なく付けられました。

5 2015-10-01

満足です。
パナソニックのギュッとアニーズに乗っています。
後ろ乗せチャイルドシートが最初からついている自転車ですが子供が2歳以下なので後ろを外して前のせのみで使用しています。
新しい自転車なのでサイクルカバーをネットで安く購入しようと思い、他店で三人乗り用20型のサイクルカバーを1000円で購入。
3人乗り用に対し、2人用で使うので余裕があるかと思いきやマジックテープが下に届かずくっつけられませんでした。当然初日に二回も吹っ飛んでしまいました。
タイトルに三人乗り用と書いてあっても信用できないもんだなと思いました。
そこでこちらを買い直しました。
すっぽり入って大満足です。
前回失敗したやつは2センチくらいの小さなマジックテープがついてただけなので風のない日でも吹っ飛びました。
こちらもマジックテープはそこまでガッツリしたものではありませんが紐でギューっと絞れる構造なので吹っ飛びません。心配な人はロックでとめられる用の穴もあるので安心です。
きっと三人乗り用の後ろ乗せチャイルドシートをつけてもこのカバーは入るでしょう。
一番安いサイクルカバーではありませんがこちらは安心して使えておすすめです。

5 2016-01-07

電動自転車購入時から正規品カバーを使っていましたが、少し小さいようでカバーをかけづらく、とうとう破れてしまったので買い換えました。
布地の厚みは薄めに感じました。
半年使っていますが、使い勝手よく破れることなく使えています。
正規カバーの半額以下でしたので、いいお買い物をさせていただきました。

4 2015-10-05

以前に他社さんで購入していたものがボロボロになったので、こちらの商品を購入しました。前輪側にチェーンを巻きつけ、後輪側で紐をしばって固定。ペダル付近でマジックテープ固定。このマジックテープが結構強力で、風の強い時でもはがれてませんでした。耐久性はまだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、頑張って欲しいです。

4 2015-09-24

先日購入したアシスト自転車の保管用に購入しました。
パナソニックのギュットアニーズにぴったりのサイズでした!
風に飛ばされる心配がなさそうな作りなので購入して良かったです。
対応も早く、とてもスムーズで気持ちのいいお買い物ができました。
他にもカラーがいくつかあったらもっと良かったなって事で星4つにさせていただきました。

5 2015-09-01

大きいので2台入れられます。とても満足。

5 2016-08-24

丈夫です。
トリプル台風でも飛ばされることなく、自転車を守ってくれました。

4 2016-08-14

子ども乗せ自転車に。前も後ろもチャイルドシートがついているので、大き目が必要でした。値段の割に思ったより薄いですが、すっぽり被せて満足しています。

4 2016-06-03

子ども乗せ自転車に
前かごが子ども乗せ、後ろはかごの自転車に使いましたが余裕が少しありかぶせやすかったです。
正直もう少し厚手かと思ってましたが、まだ雨降ってないので耐久性は分からないですが、期待したいです。

5 2016-05-04

使いました
26インチかご付きママチャリに使用しています。普通サイズではタイヤ半分しか届かず、再度購入しました。シートは頑丈そうです。とりあえず、新品での耐水は大丈夫なようです。あとは、耐久性を期待します。