[エントリで最大ポイント11倍]自転車カバー...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-20
  • 自転車全体を覆えます。
  • 前後に子ども乗せ椅子(ハイバックではない)を装着した26インチの自転車用に購入しました。他の方のレビューを見て、ハイバックではありませんがハイバック用のほうを選びましたが正解でした。後ろかごをつけた自転車用にもうワン在図小さいカバーも購入したのですがこちらだと長さはぎりぎりで高さは、かなりタイヤが出てしまいます。300円奮発してよかったです。全体的に余裕が在りすっぽり覆えます。 ・・・(続きを読む
  • minzu34さん
  • 3 2015-07-09
  • ピッタリ
  • 追記購入してから半年以上が経ちました。小雨の時は問題ないのですが、ほん降りの雨が降ると、前かごのカバーに水溜まりができています。一度ではなく何度も。穴が空いている感じもないので、カバーが染み込んで下のかごのカバーに溜まっているんだと思います。そして、強風の日はカバー裾の紐をしっかりと絞って閉めておかないとすぐに飛んでいっちゃいます。スボラな私はペダル下のマジックテープをピッと閉 ・・・(続きを読む

5 2015-10-07

夫が自転車を買い換えた為、カバーも新調しました。
こちらのカバーは薄くてかぶせやすいのに、とても丈夫なのでリピートです。
レビュー遅くなってすみません。ありがとうございました。

5 2015-11-08

買ってよかったです
薄い感じはするけど、雨も漏れていなく普通に使える。
PAS babby 後チャイルドシート装着済に使用

5 2016-01-07

電動自転車購入時から正規品カバーを使っていましたが、少し小さいようでカバーをかけづらく、とうとう破れてしまったので買い換えました。
布地の厚みは薄めに感じました。
半年使っていますが、使い勝手よく破れることなく使えています。
正規カバーの半額以下でしたので、いいお買い物をさせていただきました。

• twiggy777さん
  • twiggy777さん

4 2015-11-19

送料無料ですぐ届く!
初めての子供乗せ自転車を新車購入したので、大切に使いたいと思い購入しました。
もう少し安価なものもありましたが、こちらのほうが長く使えると記載があったのでこちらを購入しました。
想像していたよりも薄い印象を受けましたが、鍵ロックがついており、マジックテープと紐もついており、しっかりしていそうです。
念のため、防水スプレーをかけました。
長く使えることを期待して★4つで。
注文して2営業日以内で届き、助かりました。
22インチで後にOGKの子供乗せをつけていますが、床につくこともなく問題なく付けられました。

5 2015-10-01

満足です。
パナソニックのギュッとアニーズに乗っています。
後ろ乗せチャイルドシートが最初からついている自転車ですが子供が2歳以下なので後ろを外して前のせのみで使用しています。
新しい自転車なのでサイクルカバーをネットで安く購入しようと思い、他店で三人乗り用20型のサイクルカバーを1000円で購入。
3人乗り用に対し、2人用で使うので余裕があるかと思いきやマジックテープが下に届かずくっつけられませんでした。当然初日に二回も吹っ飛んでしまいました。
タイトルに三人乗り用と書いてあっても信用できないもんだなと思いました。
そこでこちらを買い直しました。
すっぽり入って大満足です。
前回失敗したやつは2センチくらいの小さなマジックテープがついてただけなので風のない日でも吹っ飛びました。
こちらもマジックテープはそこまでガッツリしたものではありませんが紐でギューっと絞れる構造なので吹っ飛びません。心配な人はロックでとめられる用の穴もあるので安心です。
きっと三人乗り用の後ろ乗せチャイルドシートをつけてもこのカバーは入るでしょう。
一番安いサイクルカバーではありませんがこちらは安心して使えておすすめです。

5 2016-08-24

丈夫です。
トリプル台風でも飛ばされることなく、自転車を守ってくれました。

5 2016-09-14

問題なし
購入して数週間たちますが、台風でも飛ばされず、今のところ問題なく使えています。

4 2016-08-14

子ども乗せ自転車に。前も後ろもチャイルドシートがついているので、大き目が必要でした。値段の割に思ったより薄いですが、すっぽり被せて満足しています。

4 2016-06-03

子ども乗せ自転車に
前かごが子ども乗せ、後ろはかごの自転車に使いましたが余裕が少しありかぶせやすかったです。
正直もう少し厚手かと思ってましたが、まだ雨降ってないので耐久性は分からないですが、期待したいです。

5 2016-05-04

使いました
26インチかご付きママチャリに使用しています。普通サイズではタイヤ半分しか届かず、再度購入しました。シートは頑丈そうです。とりあえず、新品での耐水は大丈夫なようです。あとは、耐久性を期待します。

5 2016-04-26

宅急便で届きました。
前に使っていたものが強風で避けてしまったので買い替えました。3年ぐらいで。
パナソニックの電動自転車、後ろ子乗せ付きですがちゃんとかけられました。
厚手で破れにくいということなので3年以上持つのを期待して購入してみました。ちなみに前使っていたカバーよりも薄かったです。

5 2016-04-24

初めてのサイクルカバー購入なので、他のものと比べて厚いかどうかわかりません。丈夫そうには見えます。
26インチの後用チャイルドシート(ハイバックなし)なので余裕をもってスッポリ!
長く使える事を祈ります☆

5 2016-04-23

マンマベアーに使ってます
マンマベアー×OGKの後ろ乗せチャイルドシートにかけています。
無精をして真ん中のマジックテープは留めてませんが、盗難防止のワイヤーロックを通し(集合住宅の外保管なので)、紐を絞れば暴風の日でも飛びません。固い壁に擦ったりすればそれなりに破損しますが、普通に使ってる分には優秀な製品だと思います。

5 2016-04-18

迅速な対応で、すぐに届きました。商品も丈夫で、使いやすかったです。

5 2016-04-14

とても丈夫だと思いますが、2年近くで買い替え必須なのかと思います。毎日の太陽光と雨にさらされるので仕方ないと思います。