4 2024-03-01

注文から到着まで早かったです。
装着は、結構な力でねじを締めると固定されました。
高さの調整ができるのがよかったです!

5 2013-08-16

ヤマハのパスキスミニ
私の自転車は、電動自転車で前かごが子ども乗せになってます。取り付けは、左ハンドル側にしかつけれませんが、無事に取り付け出来た事に星付けました。
これで、無事に通勤や、子供の送り迎えが出来ます。

4 2011-07-18

雨の時用に。
今までは、子どもを抱っこして、カッパを着て、
自転車に乗っていましたが、すれ違う人×2が笑うので、
思い切って購入。
今は、雨よりの日傘をさして、乗っていますが、
全然いい感じです。買って良かったですね。
雨の時は、頭は濡れないだろうけど、背中がきっと濡れる感じになるかと
思いますが、子どもが濡れないなら、いいかなぁ…と思っています。
何年も子ども乗せ自転車のるなら、3000円ちょこっといるけど、
元はとれるんじゃないかなぁ…とおもうので、
迷ってる方には、お勧めかも☆

4 2017-04-10

お店へ質問、返答が早くてgood!!
さすべい
合計 2,870円
消費税 230円
送料 1,100円
総合計4,200円です。
自転車用チャイルドシート 前用 子供乗せ 2点式ベルト FBC-003S2 ベージュ (1台)が付いてる状態です。
ハンドルのとこのベルの手前辺りに止めました。傘55cmの場合、押して歩く分には雨は当たりません。乗った場合背中が濡れる可能性あり!
雨の日の風の無い日なら良いですが、ある日なら無意味そう。日除けなら多少の風は大丈夫だと思います。少しでも外に出る機会が増えるので、ちびの気分転換にもなり、良いです。

4 2014-08-01

日傘を差したい。でも角度が難しい。
取り付けは最初前載せのフチが邪魔だったり、ナットがすぐに落ちたりと難しかったですが、コツがわかれば女性でも大丈夫と思います。
後は右にするか左にするか乗っては変更そして傘のベスポジを探すのにちょっと時間がかかりました。

5 2011-07-29

コツをつかんだら使いやすいです。
以前のものが台風の時に破損してしまい、2本目の購入です。
通常のさすべえと違い、ガッチリ固定はできませんので、
風がきつい時などは、枝ごと動いてしまいますので、
使用しないほうが良いと思います。
日傘も、通常の傘も
子供も日陰にできるので、
私的には重宝しています。

• 瑠來璃さん
  • 瑠來璃さん

5 2018-06-26

パナソニックギュットDXを購入し後付け前のせシートも付けたので普通のさすべえを使えず探しに探してコチラに辿り着きました。
ベルを少し動かしハンドルとの間に問題無く付けれました。
傘を挟む無事も開閉しやすく傘を挟みやすいです!
今の所安定していますが、まだ日傘でのみ使用なので雨の日、強風の日は分かりません。
活躍してくれる事を祈って☆5
1つ不満を言えばやはり横から挿すので真っ直ぐに挿すのが難しい…雨の日は背中が濡れるかもですね。
それでも無いよりは助かるので試行錯誤していきます!

4 2015-04-27

イオンの3人乗り自転車に取り付け(6年くらい前に購入)。
まだ使用してませんがしっかり固定出来ました。

5 2016-07-25

商品すぐに届きました。お店の方の連絡も不都合はないか?と、商品が届いて時間が経っても来ていてとても親切だと思います!アフターケアもしっかりしてるんですね!ありがとうございました!

• さち5283さん
  • さち5283さん

5 2013-07-21

助かります!
日差しが強く、帽子をかぶっていたのですが、風ですぐ飛ぶので日傘で毎日使っています。いろいろ長さや角度の調整をしてやっと使い勝手がよくなり満足です。雨傘を使うのも楽しみです。

4 2011-11-13

電動に使ってます
確かに強風の時はすぐに傾きます。しっかりした電動用さすべえPart3を使っていましたが、固定器具に子どもが頭ぶつけるので、電動対応でないと知りつつも変更。ボルトはやはり短かったので長いものを使いました。
小雨の時も自転車に乗れるようになり、便利です。

4 2013-07-02

ようやく馴染んだ感じです
商品自体は注文後、割と早く届いていました。
雨の日が続いたため、設置が遅くなりました。
設置の際、ハンドルのパイプ径が合わないのでは!?と思うくらいねじの長さが微妙な感じがしましたが、締めこむとちょうど良くなりました。
使用始めて二日目くらい、路面状況のせいか、傘の取り付けが甘いせいか、がたがたとするたびに傘がズレて困りました。
近所の自転車店にて相談したところ、再設置していただけ、それ以来不具合もなく利用できています。
今年の日差しはこれでしのげそうです。

5 2011-01-26

関東だけど……
夏、子供を自転車に乗せる時の、日傘差し用に購入しました。
自転車を引いて歩いている時でも両手がふさがってしまって、
子供が紫外線をたくさん浴びていても日傘が差せないのが悩みの種でした。
時々自転車通勤をしますが、雨が降ったときには頭が濡れるのを防げるので重宝しています。
さすべえの利用者の少ない関東ですが、
以前TVで見てから、「いいな」と思っていたので、
迷わず購入しました。
今のところ、同じさすべえ仲間は発見できていません(^^;

数年後、自転車の衝突事故を2回も起こしたせいか、破損してしまいました。
残念ながら、もう使用していません。。。

4 2017-04-03

便利です
写真の通り手が空きますので運転しやすく便利です。ただ強風のときは傘がしなって危ないので使えません。あと狭い路地や人ごみの多いところでは使用すると当たるので使用できません。4年ほどつけたままにしてますが、錆はあるものの使用には問題なさそうです。★マイナス1は丈夫な分取り付けや角度の調整に力がいるので。

• 1235676さん
  • 1235676さん

4 2015-05-29

簡単につけられた
思っていたよりも簡単につけられ、傘も簡単に取り外しが、出来るので便利です。