2024/03/01
    はるか3838さん
    注文から到着まで早かったです。 装着は、結構な力でねじを締めると固定されました。 高さの調整ができるのがよかったです!
    注文日:2024/02/21
    2013/08/16
    しょお0125さん
    ヤマハのパスキスミニ
    私の自転車は、電動自転車で前かごが子ども乗せになってます。取り付けは、左ハンドル側にしかつけれませんが、無事に取り付け出来た事に星付けました。 これで、無事に通勤や、子供の送り迎えが出来ます。
    注文日:2013/08/11
    2013/07/01
    ☆フミリン☆さん
    オススメします♪
    ふらっかーず購入。 OGK純正のレインカバーを前後用を一緒に、ヘルメットも9ヶ月の娘用にこちらの『子供さすべぇ』と同時購入しました~♪ 取り付けられない等のレビューを読んで不安でしたが自転車を購入したお店で難なく取り付けていただけましたよ~♪ お安く購入できて本当に良かったです(^-^)♪ お店の皆さんの対応も気持ちが良くて申し訳ないくらい親切で感謝しております((T_T)) ありがとうございました!!!
    注文日:2013/07/01
    2013/02/23
    今まで「どこでもさすべえ固定式」をアンジェリーノに取り付けて使用していました。360℃回転するので子供を前に乗せていた時は子供に当たらないように調節できるので便利だなと思っていましたが、1年もすると回転部分が弱くなってきて、強風や段差の衝撃に耐えられなくなり、最終的に3年で割れてしまいました。 子供を前に乗せることもなくなったし今回は丈夫そうなこちらにしてみました。 今までと同じ右側に取り付けると変速機が邪魔で大分前のほうにしか傘がさせなくなり今回は左側に取り付けましたが、前のとほぼ同じ位置に傘が差せるように出来ましたし「どこでも」のようなグラグラ感がなくなって快適です。 お安く買えてよかったのですが、注文後に欠品のご連絡があり思ったより届くまでに日数がかかってしまいました。今週は雨の日が多くレインコートで乗り切りましたが、1日でも早く欲しかったので少し残念でした。
    注文日:2013/02/18
    2010/04/16
    取り付けが・・・(-_-;)
    子供乗せ自転車の電動アンジェリーナにこれから保育園の送り迎えに梅雨時期や夏の日差しに傘が必要だな~と思い、さすべ~を購入しました。 取り付けが上手く出来ず、ショップに電話で質問をしましたが、とても丁寧に対応していただき感謝しています。 ボルトが短くできているので、下のナットに上手くかまず時間がかかりましたが、少し片方のボルトを付ける時に斜めにしてみたらナットにとどきました。 まだ傘を付けては乗っていませんが今日のお迎えに調度傘をさして行けるので楽しみです。 また自転車のパーツを購入する時はこちらのショップにお世話になろうと思います。 ありがとうございました。(^.^)/~~~
    注文日:2010/04/09
    2011/07/18
    sunflower1220さん
    雨の時用に。
    今までは、子どもを抱っこして、カッパを着て、 自転車に乗っていましたが、すれ違う人×2が笑うので、 思い切って購入。 今は、雨よりの日傘をさして、乗っていますが、 全然いい感じです。買って良かったですね。 雨の時は、頭は濡れないだろうけど、背中がきっと濡れる感じになるかと 思いますが、子どもが濡れないなら、いいかなぁ…と思っています。 何年も子ども乗せ自転車のるなら、3000円ちょこっといるけど、 元はとれるんじゃないかなぁ…とおもうので、 迷ってる方には、お勧めかも☆
    注文日:2011/06/18
    2017/04/10
    りっこたンさん
    お店へ質問、返答が早くてgood!!
    さすべい 合計 2,870円 消費税 230円 送料 1,100円 総合計4,200円です。 自転車用チャイルドシート 前用 子供乗せ 2点式ベルト FBC-003S2 ベージュ (1台)が付いてる状態です。 ハンドルのとこのベルの手前辺りに止めました。傘55cmの場合、押して歩く分には雨は当たりません。乗った場合背中が濡れる可能性あり! 雨の日の風の無い日なら良いですが、ある日なら無意味そう。日除けなら多少の風は大丈夫だと思います。少しでも外に出る機会が増えるので、ちびの気分転換にもなり、良いです。
    注文日:2017/04/06
    2014/08/01
    mu-nonnnonnさん
    日傘を差したい。でも角度が難しい。
    取り付けは最初前載せのフチが邪魔だったり、ナットがすぐに落ちたりと難しかったですが、コツがわかれば女性でも大丈夫と思います。 後は右にするか左にするか乗っては変更そして傘のベスポジを探すのにちょっと時間がかかりました。
    注文日:2014/07/25
    2014/07/13
    ゆき抹茶んさん
    加減
    傘をカチッと固定するとゆうより、自分の加減でグーッと閉めて固定する感じなのでどこまで押さえつければいいか迷います。少々の雨風ならば問題なく仕様できるので便利です。 子供の足とポールが当たらないように長さを調節しながら使用しています。
    注文日:2014/06/29
    2011/07/29
    ゆきかんちゃんさん
    コツをつかんだら使いやすいです。
    以前のものが台風の時に破損してしまい、2本目の購入です。 通常のさすべえと違い、ガッチリ固定はできませんので、 風がきつい時などは、枝ごと動いてしまいますので、 使用しないほうが良いと思います。 日傘も、通常の傘も 子供も日陰にできるので、 私的には重宝しています。
    注文日:2011/05/10
    2010/11/26
    ☆みつばさん
    通勤の為に
    他の方のレビューで、ボルトが短すぎると書かれててちょっと不安でした。 うちは前カゴが子供乗せになってる自転車ですが、難なく取り付けられました。 これで、雨の日も楽に通勤できます。
    注文日:2010/09/30
    2018/06/26
    瑠來璃さん
    パナソニックギュットDXを購入し後付け前のせシートも付けたので普通のさすべえを使えず探しに探してコチラに辿り着きました。 ベルを少し動かしハンドルとの間に問題無く付けれました。 傘を挟む無事も開閉しやすく傘を挟みやすいです! 今の所安定していますが、まだ日傘でのみ使用なので雨の日、強風の日は分かりません。 活躍してくれる事を祈って☆5 1つ不満を言えばやはり横から挿すので真っ直ぐに挿すのが難しい…雨の日は背中が濡れるかもですね。 それでも無いよりは助かるので試行錯誤していきます!
    注文日:2018/06/14
    2015/04/27
    hiro902iさん
    イオンの3人乗り自転車に取り付け(6年くらい前に購入)。 まだ使用してませんがしっかり固定出来ました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/20
    2016/07/25
    ジョル☆ジョアさん
    商品すぐに届きました。お店の方の連絡も不都合はないか?と、商品が届いて時間が経っても来ていてとても親切だと思います!アフターケアもしっかりしてるんですね!ありがとうございました!
    注文日:2016/07/15
    2013/07/09
    ニツオさん
    電動自転車デビューしたので
    日除けと雨避けに、と購入したのですが、うまいこと設置できなくて運転中ずれてきます。風が強い日は絶対使えません。
    注文日:2013/07/05
    2011/02/10
    送料無料対策として購入。
    さすべえをつけていなかったので、娘と自転車デビューした私には、必需品であろうと思い購入しました。まさか自分がさすべえデビューするなんてとは思いましたが、子どもの安全第一なので。雨の日以外にも、紫外線予防に日傘をさす為に使えるので実用的です。結構値段高いですね・・・
    注文日:2011/02/07
    2010/07/05
    mounttopさん
    妻の自転車に取り付け。
    アンジェリーノに取り付けました。問題ありません。満足です。もう少し安いとうれしいかなと。
    注文日:2010/05/23
    2010/04/14
    急いでいたのですぐに送っていただけて助かりました。私の自転車のハンドルには太さが合わず焦りましたがなんとかチャイルドシートの方につけられたのでよかったです。毎日自転車に乗るので活躍しそうです。
    注文日:2010/04/12
    2013/07/21
    さち5283さん
    助かります!
    日差しが強く、帽子をかぶっていたのですが、風ですぐ飛ぶので日傘で毎日使っています。いろいろ長さや角度の調整をしてやっと使い勝手がよくなり満足です。雨傘を使うのも楽しみです。
    注文日:2013/07/07
    2014/06/29
    簡単でした!
    娘の保育園送り迎えにとずっとさすべえが欲しくて購入しました。取り付けは10分くらいで簡単につけれました!まだ使用してませんが活躍してくれそうです(o^^o)
    注文日:2014/06/08
    2011/11/13
    すねこすり8375さん
    電動に使ってます
    確かに強風の時はすぐに傾きます。しっかりした電動用さすべえPart3を使っていましたが、固定器具に子どもが頭ぶつけるので、電動対応でないと知りつつも変更。ボルトはやはり短かったので長いものを使いました。 小雨の時も自転車に乗れるようになり、便利です。
    注文日:2011/08/31
    2010/11/05
    日よけにも。
    以前使っていたものが、自転車が倒れた時に壊れてしまったので、買いなおしです。 夏の暑い時は日よけに日傘を、小雨の時は、親の背中は濡れますが、子どもは割りと大丈夫。 今回は細い柄の傘も取り付けられるように、ビニールの中敷??のようなものも一緒に入っていたので、傘によって使おうと思います。
    注文日:2010/10/25
    2013/07/02
    miracle.sho-gさん
    ようやく馴染んだ感じです
    商品自体は注文後、割と早く届いていました。 雨の日が続いたため、設置が遅くなりました。 設置の際、ハンドルのパイプ径が合わないのでは!?と思うくらいねじの長さが微妙な感じがしましたが、締めこむとちょうど良くなりました。 使用始めて二日目くらい、路面状況のせいか、傘の取り付けが甘いせいか、がたがたとするたびに傘がズレて困りました。 近所の自転車店にて相談したところ、再設置していただけ、それ以来不具合もなく利用できています。 今年の日差しはこれでしのげそうです。
    注文日:2013/06/16
    2011/01/26
    だら6699さん
    関東だけど……
    夏、子供を自転車に乗せる時の、日傘差し用に購入しました。 自転車を引いて歩いている時でも両手がふさがってしまって、 子供が紫外線をたくさん浴びていても日傘が差せないのが悩みの種でした。 時々自転車通勤をしますが、雨が降ったときには頭が濡れるのを防げるので重宝しています。 さすべえの利用者の少ない関東ですが、 以前TVで見てから、「いいな」と思っていたので、 迷わず購入しました。 今のところ、同じさすべえ仲間は発見できていません(^^; : : 数年後、自転車の衝突事故を2回も起こしたせいか、破損してしまいました。 残念ながら、もう使用していません。。。
    注文日:2010/08/29
    2017/04/03
    半袖ワンピースさん
    便利です
    写真の通り手が空きますので運転しやすく便利です。ただ強風のときは傘がしなって危ないので使えません。あと狭い路地や人ごみの多いところでは使用すると当たるので使用できません。4年ほどつけたままにしてますが、錆はあるものの使用には問題なさそうです。★マイナス1は丈夫な分取り付けや角度の調整に力がいるので。
    注文日:2013/07/10
    2015/05/29
    1235676さん
    簡単につけられた
    思っていたよりも簡単につけられ、傘も簡単に取り外しが、出来るので便利です。
    注文日:2015/05/01
    2014/04/15
    ちゃっはさん
    設置するのに少し時間がかかりましたが取り付けることができました。購入してからまだ雨が降っていないので使用感はまだわかりませんが。
    注文日:2014/03/30
    2013/10/04
    雨の日のために
    自転車で毎日保育園に通うようことになったので、雨の日用に欲しくなって購入しました。
    注文日:2013/10/04
    2012/08/04
    poko.pさん
    今まで愛用していたさすべえ(4年くらい)が、自転車が倒れた時に折れてしまったので再購入しました。日傘用として使っています。暑いなか日傘をさして自転車に乗るのは快適です。必需品です。
    注文日:2012/07/17
    2019/07/08
    最高です
    子供を自転車で送り迎えするのに 日傘が必要で、手で持つのは危険な為購入致しました 取り付けも簡単ですぐ取り付ける事ができ、日傘の持ち手細いので透明のカバーで太くする事もできるので、全くぐらつく事もなく使用する事ができます 購入できてとても良かったと思います(*^^*) ありがとうございました
    注文日:2019/06/23