[20%ポイントバック]自転車カバー[送料無料...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-07
  • 使い勝手よいが耐久性1年以下@26インチ
  • 追伸:2013年3月購入で2014年2月現在、劣化による裂けが複数箇所あり。(以前の転倒でスレた箇所ではない)南向き屋根なしでの使用なので紫外線他の影響は強いと思うが、耐久時間が1年以下とは…。事情があってあまり厚手のカバーは使いたくないので、再購入を思案中。同じものにするか、他のものに挑戦するか…。*****26インチ5速のシティーサイクル(前かご付)用に購入。以前ホームセンタ ・・・(続きを読む
  • Kool_TTさん
  • 3 2013-01-02
  • 布の強度の評価は使ってみないと不明
  • 「破れにくい布製自転車カバー」と記載されていますが、バイク用の重厚なカバーと比べると「ポリエステル100%平織生地タフター」の布の厚みはかなり薄い感じがします。しかし、100円ショップやホームセンターなどにある廉価版カバーよりは丈夫そうに思います。布の強度の評価は実際に暫く使ってみないと分かりません。ある程度、使い捨てなのは仕方がないと割り切っていますが、20インチの自転車に実際に装 ・・・(続きを読む
  • uminochikaku505さん

5 2016-07-19

20インチの子ども自転車に。
子どもに新しい自転車を購入。共用自転車置き場なので、屋根のある部分は大人自転車でいっぱい。邪魔にならない端っこは屋根がなく…20インチの自転車にはさすがに大きめですが、すっぽり被せられて良いです。ベルクロテープも、ヒモで引き絞るのもちゃんと使えます。穴が開いているので、そこにワイヤーロックを通して柱にくくりつけています。ありがたい。

• monna523さん
  • monna523さん

5 2016-07-11

雨避け用に
駅に置いてある仕事場までの自転車を置いている置き場が屋根無しで雨ざらしになるのが嫌で手頃なカバーを探していました。
こちらの前輪ロックも通せる、風でも飛びにくい(固定ができる)シートが購入できて良かったです。

4 2016-06-14

安くて良い
生地がやや厚手で長持ちしそうな気がします。今まで別のメーカーのカバーを使っていましたが、1年3か月ほどで、生地がボロボロになってしまいました。どのくらい耐久性があるか楽しみです。デザイン面では高さ寸法があと10cmくらい長いとよいです。また、後部をひもで固定する構造ですが、後部25cm位しかひもが回っていないため強風の時は飛びやすいかも・・・。価格が安いので耐久性が2年くらいあればリーズナブルです。

4 2016-01-30

しっかりしています
しっかりしています。
良かったのでリピート購入です。
金額は高いとおもいます。

5 2016-01-25

オススメ!
消耗品なので定期的に買い替えが必要なものですね。
わたしの小径車と息子のMBT用に2つ購入させていただきました。
下部が紐を結ぶタイプではなく、マジックテープなのがいいですね!
マンションの集合駐輪所ではカバー掛けもなかなかの作業なので、
後部でカバーを絞って完了できるのは本当に助かります。
ショップさんの対応も大変誠実で迅速!次回またこちらで購入を考えています。

5 2016-01-23

2度目の購入です。価格は高めですが、やっぱり丈夫です。

4 2016-01-22

これで安心です
以前、同じ素材のママチャリ用を購入し良かったので、主人の自転車用にも購入しました。
ワイヤーキーを通せたり、マジックテープが中央に着いていたりするので安心です。
薄いけど丈夫だし、防水スプレーをしてから使っています。
ただ、駐輪場が狭いのでワイヤーキーを通す穴は後ろ側にあると便利かもしれません。車種によっては前後逆にして対応できると思います。

4 2016-01-11

子供の自転車用
子供の自転車用に購入しました。
強風時はごくまれにめくれてしまうこともありますが、
どこかに飛んでいってしまうということはありません。
作りもよく安く購入できて良かったです。
ショップのメール対応もしっかりしていて好感でした。

5 2015-12-14

リピート
新しく自転車を買ったので、買いたしました。このカバーはとても丈夫で重宝しています。雨にも風にも台風でさえ、自転車を守ってくれます。

4 2015-11-17

丈夫です。雨の日しっかりガードしてました。後ろだけでなくて前にも縛り紐欲しいです

• ruby2525さん
  • ruby2525さん

4 2015-10-15

自転車カバー
今迄 軒下に晴れていても雨が降っても置いていました。その結果 タイヤにひび割れが入り駄目になりました。新しく自転車購入したので同じ事を繰り返さない為にネットで調べた結果カバーを買う事にしました。丈夫かどうかは初めてなのでわかりませんので★4つです。

5 2015-09-15

購入して早速使ってます。生地はしっかりめで破れにくそうです。風で飛ばないようにマジックテープと、裾を絞るヒモもあるので使いやすいです。

5 2015-09-11

リピート
先日、自分用のカバーを買ってとても良かったので、家族の分を注文しました。安いカバーと違って耐久性はあるし、台風や豪雨も何度かありましたが、破れることもなく、外れることもなく、付けはずしも簡単で重宝しています。

• AiAi0207さん
  • AiAi0207さん

5 2016-07-19

24インチの自転車に
24インチの自転車には少し大きいですが、すっぽり隠れるので良かったです。
風が強くても飛ばされ無い事を祈ります。

5 2016-06-23

電動アシスト自転車に。
ヤマハPAS26インチが余裕です。前のロゴが丁度良い目印になって助かってます。