[最大ポイント7倍]自転車カバー[送料無料]...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-07
  • 使い勝手よいが耐久性1年以下@26インチ
  • 追伸:2013年3月購入で2014年2月現在、劣化による裂けが複数箇所あり。(以前の転倒でスレた箇所ではない)南向き屋根なしでの使用なので紫外線他の影響は強いと思うが、耐久時間が1年以下とは…。事情があってあまり厚手のカバーは使いたくないので、再購入を思案中。同じものにするか、他のものに挑戦するか…。*****26インチ5速のシティーサイクル(前かご付)用に購入。以前ホームセンタ ・・・(続きを読む
  • Kool_TTさん
  • 3 2013-01-02
  • 布の強度の評価は使ってみないと不明
  • 「破れにくい布製自転車カバー」と記載されていますが、バイク用の重厚なカバーと比べると「ポリエステル100%平織生地タフター」の布の厚みはかなり薄い感じがします。しかし、100円ショップやホームセンターなどにある廉価版カバーよりは丈夫そうに思います。布の強度の評価は実際に暫く使ってみないと分かりません。ある程度、使い捨てなのは仕方がないと割り切っていますが、20インチの自転車に実際に装 ・・・(続きを読む
  • uminochikaku505さん

5 2016-07-19

20インチの子ども自転車に。
子どもに新しい自転車を購入。共用自転車置き場なので、屋根のある部分は大人自転車でいっぱい。邪魔にならない端っこは屋根がなく…20インチの自転車にはさすがに大きめですが、すっぽり被せられて良いです。ベルクロテープも、ヒモで引き絞るのもちゃんと使えます。穴が開いているので、そこにワイヤーロックを通して柱にくくりつけています。ありがたい。

• AiAi0207さん
  • AiAi0207さん

5 2016-07-19

24インチの自転車に
24インチの自転車には少し大きいですが、すっぽり隠れるので良かったです。
風が強くても飛ばされ無い事を祈ります。

4 2016-09-17

しっかりしています
生地はしっかりしていて、安心しました。二台分を購入しました。
縫製もちゃんとしていますよ。また、宜しくお願いします、

4 2016-08-29

代理で購入しました。これを使用して長持ちしてくれることに期待しています!

5 2016-08-06

良いです。
今までは100均のカバーを使用してましたが、風が吹く度に何処かに引っ掛かり破けてました。このカバーは厚手でしっかりくるむようになるので、多少の事では破けなさそうで良いです。防水ですので濡れて汚れる心配も無さそうです。良い物を見つけました!

4 2016-06-14

安くて良い
生地がやや厚手で長持ちしそうな気がします。今まで別のメーカーのカバーを使っていましたが、1年3か月ほどで、生地がボロボロになってしまいました。どのくらい耐久性があるか楽しみです。デザイン面では高さ寸法があと10cmくらい長いとよいです。また、後部をひもで固定する構造ですが、後部25cm位しかひもが回っていないため強風の時は飛びやすいかも・・・。価格が安いので耐久性が2年くらいあればリーズナブルです。

5 2016-01-25

オススメ!
消耗品なので定期的に買い替えが必要なものですね。
わたしの小径車と息子のMBT用に2つ購入させていただきました。
下部が紐を結ぶタイプではなく、マジックテープなのがいいですね!
マンションの集合駐輪所ではカバー掛けもなかなかの作業なので、
後部でカバーを絞って完了できるのは本当に助かります。
ショップさんの対応も大変誠実で迅速!次回またこちらで購入を考えています。

4 2016-01-22

これで安心です
以前、同じ素材のママチャリ用を購入し良かったので、主人の自転車用にも購入しました。
ワイヤーキーを通せたり、マジックテープが中央に着いていたりするので安心です。
薄いけど丈夫だし、防水スプレーをしてから使っています。
ただ、駐輪場が狭いのでワイヤーキーを通す穴は後ろ側にあると便利かもしれません。車種によっては前後逆にして対応できると思います。

4 2015-11-17

丈夫です。雨の日しっかりガードしてました。後ろだけでなくて前にも縛り紐欲しいです

5 2015-10-09

薄いけど丈夫そう
百均のカバーを何度も買いなおしてきましたが、この商品は当分大丈夫そうです。
風で吹き飛ばされないよう、マジックテープや絞り紐がついていたり、生地はしっかりしてるけど薄くてしなやかで取り付けやすいです。早く買えば良かったです。

4 2016-09-20

値段の割りに良さそうです。
今まで自転車メーカー製のカバーを使用していましたが、こちらの方が紫外線に強そうで長持ちしそうな気がします。半年くらい使ってみて良かったらリピートすると思います。メーカー製よりお値段も手頃なのも良いですね。

5 2016-09-15

いい買い物が出来ました。また機会あれば利用したいです。

4 2016-09-13

めったに使わない子供の自転車を汚れから守りたくて購入。あえて大きめを買ってタイヤの下も全部をくるむ様に使用しています。布の部分は確かに今まで使用していたのよりも丈夫そうですが、紐とかが安い感じなので☆1マイナスです。

• tr4ryozさん
  • tr4ryozさん

5 2016-09-12

良いと思います。
今まで使用していたものに比べたら、一番丈夫そうな気がします。
買って約一週間なのでなんともいえませんが。。
下部にマジックテープ止めも付いているので風で飛ばされる事もなさそうで安心して使用出来そうです。

5 2016-09-07

良い商品だったので再購入
今も使用してますが今のは少し大きいのでサイズを下げたのを購入しました