[最大ポイント8倍]さすべえパート3(レンチ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-09
  • 楽になりました!
  • 自宅→保育園→駅駐輪場→職場、という流れのなかで、傘をさして徒歩で出発するか、ポンチョ着用で自転車か、雨がやむのを期待して子供だけ守って(子乗せレインカバー)行くか…悩みどころでしたが、こちらの商品で解決しました。都内在住で、固定して乗るのは違反になるかと思うので購入するかどうかしばらく考えました。実際試してみて、傘をさしながら、保育園の荷物&仕事用の大きなバッグ、傘初心者 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-22
  • 取り付け方法が、箱に書いてあるものだけではわからず、箱の写真と照らし合わせながらの作業でした。なので写真の拡大図がついていたらもっと分かりやすくなるかな。と思います。 角度を変える所のネジが、付属のネジ回しがないと、変えられない??あれでは、出先では、角度を変えることができないですね。改善されると満点です! ・・・(続きを読む

5 2015-09-09

楽になりました!
悩みどころでしたが、こちらの商品で解決しました。
実際試してみて、傘をさしながら、保育園の荷物&仕事用の大きなバッグ、傘初心者で水溜まり大好き!のウロチョロ3歳児を守り(叱り)ながらの徒歩よりも、荷物と子供を自転車に乗せ、傘を固定し両手でしっかりハンドルを握って押す方がずっと安心で楽でした。
車や、すれ違う人からしたらやはり邪魔かな?と思い、大通りの歩道などでは使っていませんが。

5 2013-05-22

二個購入しました
一個は、70歳になる母にプレゼントしました。取り付けも自分で出来たそうです。便利だと 大変喜んでもらえました。
もう一個は、私の自転車に取り付けましたが、一緒に入れて頂いた作成した説明書のお陰でスムーズに取り付けられました。
大変 助かりました。ありがとうございました!

5 2012-09-14

満足
自転車を購入したので、さすべえを購入しました。
傘差し運転は見てても危険ですよね。でも、レインコートはちょっと・・・
でも、雨には濡れたくないので、この選択をしました。
私の自転車は小型車(ベガス)になります。
ママチャリよりちょっとハンドル径が細い感じな自転車ですが、
きっちりネジを締めれば問題なしです。
あと、ポイントとしては傘収納がついているので、いつも傘を自転車に付けておきたい方には傘がバサバサしないので、おススメですね。
また、お店の方が箱に記載されている説明書では分かり難いということで、
わざわざ組み立て説明書をオリジナルで作成・同封して頂いていたので、とってもありがたかったです。

4 2010-07-22

とても便利です。
すぐに送って頂きましてありがとうございました。
製品は梅雨時期は快適に利用させて頂きました。
ただ、不器用なせいか部品を自分で取り付けるのに手惑い、
相当時間がかかりました。何度もくじけそうになりました。
レビューで他の方が取り付けが簡単と書いていましたが、
私は大変でした。個人差があると思います。
終わってみれば単純な組み立てだったのかもしれませんが、
説明書が部品の確認だけな感じだったので、
製品の組み立て方が全然わからず、
商品の写真をみながらあれこれ考えて四苦八苦でした。
女性でもすぐに出来て分かりやすい取り付け説明書が
あるといいと思いました。

• Mr.organicさん
  • Mr.organicさん

4 2013-08-27

小雨対策で購入しました。
自宅から会社まで地下鉄の駅3駅分位ですが、以前から自転車通勤で小雨が降っていると地下鉄で通勤していました。今回試してみようと思い購入しました。
しっかりした構造でほぼ満足していますが、使用しない時に傘を収納するための部品がついてますが、傘の柄を挟む部分が少し構造が甘いようです。
届いてすぐに天気が雨になり早速試しました。とても快適でした。

5 2013-06-04

前に似たようなものを使っていましたが娘の通学自転車に譲り
ずっと「また欲しい」と、思っていましたが、
以前購入したお店ではもう取り扱いがなく
なかなか買えずにいましたが、こちらで見つけて、買っちゃいました。

4 2012-03-31

4月から中学生の息子は自転車通学になるので購入しました。スーパーで買うより1000円安くてお得でした、もう一人弟用と私用計3個注文。私のは前に赤ちゃんを乗せる椅子を付けているため、付かなかったようですが、子供の分は簡単に付けれたようです(旦那がつけました)楽天スーパーセール時にショップポイント10倍での購入でしたので、価格的にも大満足です。その時こちらが最安値でしたよ。

5 2014-04-03

良かったです
参考取り付け説明書があったので、女性一人でもわりと簡単に取り付けることができました。

5 2013-11-17

良い
普通の自転車に買いました。知り合いにも頼まれ送料かからないようにまとめて買いました。
グラグラしないしつけるのも簡単で位置を少し変えれば雨に濡れません。簡単でした。

4 2013-11-09

利用楽しみです
優勝セールで安く購入出来て有難かったです。新しく購入する自転車に装着するので、まだ利用してませんが便利な商品で楽しみです。

5 2013-09-18

不器用な私でも、説明書見ながらつけることができました!台風では、さすがにつかえませんでしたが、普段の日傘から早速活用して楽になりました!
ありがとうございました!!

5 2012-09-10

素晴らしい商品です 自転車のハンドル取りつれ簡単 両手使える為雨が降っても楽に走行出来て大変重宝しています

5 2010-02-07

ずっと気になってました!傘の取り外しが簡単で、傘スタンドも便利!

• phoosanyoさん
  • phoosanyoさん

4 2009-11-13

雨の日は・・・
さすべえを買ってよかった!
これで雨の日も気にしないで自転車に乗れます(^o^)/

5 2013-07-22

日焼け対策に購入
店頭ではあまり販売されてない為こちらで購入できてよかったです。
メーカーさんの箱に記載されている取り付け方の説明が多少分かりにくく、お店独自で作成された説明の紙の2つを見ながら無事取り付けることが出来ました。
部品もたくさんありなくさない為にも、屋内である程度組み立てておいてから取り付けることをおすすめします。