[ゆうパケット送料250円]自転車前かごカバ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 新しい自転車に!!
  • 【デザイン】おしゃれ感ゼロ、野暮ったさ全開です。でも自転車も黒だからそこまで気にならない。【容量】ヤマハPASナチュラXLSPが24Lですが、大きすぎることも無くダブダブに余って…という感じでもないです。【取り付けやすさ】サイズが合ってるからなのか、簡単な紐調節ですが取り付けやすいし、風でバサバサなることもないです。【安定性】これ付けてすぐ1.5ペット3本とたくさんの荷物をカゴに入れましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-23
  • 通学自転車用に
  • 今年中学入学して自転車通学をしてる息子の雨の日用に購入。息子の自転車の前かごは大きいかごに交換してるので、ちょっと入るかな〜と不安だったのですが、他の方のレビューに大きいサイズのかごでも大丈夫だったと書いてあったので購入。使えない事はなかったですが、うちの子のかごがすごく大きかったのか?通常かごの外側に取り付けるカバーなのですが若干小さかったので、かごの内側にセットして使うよう ・・・(続きを読む
  • ばしひろさん

4 2015-07-14

• 容量:4
  • 安定性:3
盗難防止に
自転車の脇に差しておいたビニール傘を雨の日に盗まれたので、自転車用ポンチョを使うことにしたのですが、自転車から離れる時にわざわざ持ち出すのも煩わしいので自転車の前カゴに入れておくようにしています。ただ、また雨の日に盗難に遭う可能性があるので前カゴ用のレインカバーを盗難防止を兼ねて買うことにしました。説明書は大雑把ですが、他に取り付けようもないので大丈夫でしょう。余った紐が車輪に絡まないようにするには丸めてカバーの中に入れるかハンドルのベルに巻き付けておくといった工夫が必要です。袋の紐を解いて中の物を盗るには周囲の目もあり抵抗があるでしょうから盗難防止に役立っているのではないかと思います。もっとも現金や貴重品を入れるのは危険ですのであくまで日用品レベルで。耐久性については現在のところよくわかりませんが長く持って欲しいですね。

• sakkyan7さん
  • sakkyan7さん

4 2015-06-09

• 安定性:4
水をはじく^o^
ハイディ2の純正カゴに取り付けましたが、ぴったりでした!雨もはじいて、いい感じです!ただ、紐が長くて、結ぶのが毎回毎回大変なので、プラスチックのストッパーでも付いていたら便利かなと思い、☆四つにしました。

4 2015-06-15

• 安定性:3
満足です
高校生の息子が自転車通学なので、雨の日用に買いました。雨の日に2度しか使用していませんが、使用前に防水スプレーをかけておいたせいか荷物は濡れずにすんだようです。大きめの縦長のリュックもすっぽり入り、満足です。

4 2015-07-27

• 耐久性:4
自転車やかごが黒なので黒のカバー探してました。
反射テープもシンプルに付いていてとても気に入りました。
取り付けも紐なのはとても助かりました。子供椅子に取り付けるカバーを盗られたことあるので、かごカバーも汚れてなければ盗られそうに思いました。
なので頑丈に縛りました(笑)。
あとは、思ってたより薄手だったので、
耐久性は判らないですが、安く購入出来たので良いかな♪

• io61さん
  • io61さん

5 2016-05-09

• 耐久性:
bikke2eに。
この春から、保育園経由の自転車通勤となり、主人と私の2つ購入しました。
ブリジストンの子乗せ電動自転車bikke2eに付けました。
他のカバー類と比べるととても安いですが、問題なく使えています。
シンプルなので、性別や車体の色を選びません。
巾着の口の紐が長く、絞るとだらーんとなってしまい、そのままだと車輪に巻き込みかねないので、ゴム紐とかだともっとよかったかも?
とはいえ問題なく使えており、コスパもいいので大満足です!
このお値段なら、へたってきたら気軽に買い換えられますし!

5 2016-04-05

ヤマハPAS babbyの前かごにジャスト
実はこの電動アシスト自転車の前かごって普通の自転車かごより大きくてそれに合うカバーは探すのが大変です。こちらは外付けのカバーとしてはサイズがピッタリで、ホントにピチピチでついてます。雨の日は小雨ならこの巾着を絞っていけそうですが、それよりも雨が多ければ上にビニールでも被せようかと思ってます。でもそれでもこのカバーは色もサイズもちょうどよくて、日常的に使うにはこの巾着は、ファスナーよりも使いやすいですし、巾着を絞らなくても布が上にたっぷりあるから、ふわっと乗せるだけでひったくり防止にはなるかと思います。

4 2015-08-22

• デザイン:3
  • 耐久性:
新しい自転車に!!
【デザイン】
【容量】
【取り付けやすさ】
【安定性】
これ付けてすぐ1.5ペット3本とたくさんの荷物をカゴに入れましたが、口をきゅっと絞れば荷物がグラグラしないし、防犯効果もあるし、雨はまだ未体験ですが荷物が濡れないことが一番の目的なので効果を発揮してくれるといいな〜と思います。
【耐久性】
よくも悪くもペラいので雨ざらしとかにしてたらすぐダメになりそうな感じも否めないです。(防水スプレーかけて使ってます。)
【その他】
日頃カゴからカバーをつけたりはずしたりしないなら、カバー装着後に荷物を入れるほうの口の紐はある程度切ったほうが利便性が増します。そのままだと紐が長すぎるので。かわいいデザインや色のやつと迷ったけど、ジッパー式は錆や荷物の量や形にすごく影響されそうだし、おしゃれ全開のカバーだと逆にカバーの盗難とかも気になっちゃう性格なので…シンプルイズベスト、これでよかったと思います。

4 2016-05-22

• 容量:4
  • 安定性:4
多少の雨の日でも
日頃の運動不足から自転車に乗ろうと思い立ち、雨を言い訳にしないようにこの商品を購入。まだ雨の日には載っていませんが…。

5 2016-05-17

• 耐久性:5
便利でお買い得で買えて良かったです。取り付けも簡単で容量も大きいです。

4 2016-05-07

• 容量:3
  • 安定性:
あと少し足りず
あと少しだけ大きさが足りなかった…。家で着け変えた自転車かごは猫キャリーバックをすっぽり納めることが出来るように新聞やさんが使うかご並の一番大きいのにしたのでサイズが足りなかった。造りはイメージ通りで使いやすそうです。これは雨天時に猫キャリーバックに直接被せて雨避け用に代用します。更にもうひとまわり大きいサイズの商品開発を希望!

5 2016-04-27

• 耐久性:
息子が高校生になり自転車通学になったので雨の日のために購入しました。
まだ使用していませんが、取り付けも簡単なようですし大きなリュックをかごに入れても大丈夫なほど大きいつくりなので期待しています

5 2016-04-24

• 耐久性:3
前回同じものを購入して非常に使い勝手が良かったのですが、ところどころ破れが見られ始めたので追加購入。
カゴの大きさ以上に高さ方向へ荷積みをしても口をしっかり締めれば大丈夫。
通勤バッグの上に買い物袋を載せても抜群の安定感です。

4 2016-04-15

娘の自転車用に購入
本当は自分の自転車用に欲しかったのですが、私の自転車は業務用の大きなかごなので取り付けることが出来ないので、娘用に。
使い心地を聞くと、まあ良いんじゃない、とのこと。
すぼめたところから雨入るけど、上に向けなければ大丈夫じゃないの。
だそうです。

5 2016-04-07

• 耐久性:4
大容量で使いやすいです。巾着ラクです!!
ただ生地が、思ってたより薄かったです。

5 2016-03-10

• 耐久性:5
大き目なカバーで良かったです。荷物がこぼれ落ちずに便利に使えると思います