[最大ポイント7倍][3個までゆうパケット送...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 新しい自転車に!!
  • 【デザイン】おしゃれ感ゼロ、野暮ったさ全開です。でも自転車も黒だからそこまで気にならない。【容量】ヤマハPASナチュラXLSPが24Lですが、大きすぎることも無くダブダブに余って…という感じでもないです。【取り付けやすさ】サイズが合ってるからなのか、簡単な紐調節ですが取り付けやすいし、風でバサバサなることもないです。【安定性】これ付けてすぐ1.5ペット3本とたくさんの荷物をカゴに入れましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-23
  • 通学自転車用に
  • 今年中学入学して自転車通学をしてる息子の雨の日用に購入。息子の自転車の前かごは大きいかごに交換してるので、ちょっと入るかな〜と不安だったのですが、他の方のレビューに大きいサイズのかごでも大丈夫だったと書いてあったので購入。使えない事はなかったですが、うちの子のかごがすごく大きかったのか?通常かごの外側に取り付けるカバーなのですが若干小さかったので、かごの内側にセットして使うよう ・・・(続きを読む
  • ばしひろさん
  • io61さん
  • io61さん

5 2016-05-09

• 耐久性:
bikke2eに。
この春から、保育園経由の自転車通勤となり、主人と私の2つ購入しました。
ブリジストンの子乗せ電動自転車bikke2eに付けました。
他のカバー類と比べるととても安いですが、問題なく使えています。
シンプルなので、性別や車体の色を選びません。
巾着の口の紐が長く、絞るとだらーんとなってしまい、そのままだと車輪に巻き込みかねないので、ゴム紐とかだともっとよかったかも?
とはいえ問題なく使えており、コスパもいいので大満足です!
このお値段なら、へたってきたら気軽に買い換えられますし!

5 2016-04-05

• 取り付けやすさ:4
ヤマハPAS babbyの前かごにジャスト
実はこの電動アシスト自転車の前かごって普通の自転車かごより大きくてそれに合うカバーは探すのが大変です。こちらは外付けのカバーとしてはサイズがピッタリで、ホントにピチピチでついてます。雨の日は小雨ならこの巾着を絞っていけそうですが、それよりも雨が多ければ上にビニールでも被せようかと思ってます。でもそれでもこのカバーは色もサイズもちょうどよくて、日常的に使うにはこの巾着は、ファスナーよりも使いやすいですし、巾着を絞らなくても布が上にたっぷりあるから、ふわっと乗せるだけでひったくり防止にはなるかと思います。

5 2016-08-18

ナイロン製
前に使っていたかごカバーが破れたのを機に購入、黒いナイロン製の巾着みたいな形ですが、撥水性もあり雨の日も使えそうです。 反射板も付いていて夜道も安心だし、荷物が増えても前より多く入りそう。 コスパも良いし、良い物をありがとうございました。

• sach-cさん
  • sach-cさん

5 2016-05-29

• 耐久性:
【デザイン】シンプル!
【容量】かごからはみ出してもたっぷりイケます。
【取り付けやすさ】簡単
【安定性】余裕
【耐久性】?
うちの自転車のかごは大きめなのですがそれでも大丈夫でした。シンプルで取り扱いやすいです。
【その他】

5 2016-05-27

• 耐久性:
ゴム式のネットtypeのものを使ってましたが、引っ掛けるフックがからまりやすいのと、荷物が多いときにネットtypeの物だと限界があり何とかならないかと探していたら、こちらのバスケットカバーに出会えました。前カゴが大きいのですが、問題なく使え、あふれんばかりの荷物も紐でキュッと縛ってしまえばこぼれずに済み、大変重宝しています。2つまでは送料が同じだったので家族用にも購入しました。

4 2016-05-22

• 容量:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:4
多少の雨の日でも
日頃の運動不足から自転車に乗ろうと思い立ち、雨を言い訳にしないようにこの商品を購入。まだ雨の日には載っていませんが…。

4 2016-05-07

• 容量:3
  • 安定性:
あと少し足りず
あと少しだけ大きさが足りなかった…。家で着け変えた自転車かごは猫キャリーバックをすっぽり納めることが出来るように新聞やさんが使うかご並の一番大きいのにしたのでサイズが足りなかった。造りはイメージ通りで使いやすそうです。これは雨天時に猫キャリーバックに直接被せて雨避け用に代用します。更にもうひとまわり大きいサイズの商品開発を希望!

5 2016-04-07

• 耐久性:4
大容量で使いやすいです。巾着ラクです!!
ただ生地が、思ってたより薄かったです。

5 2016-03-05

ストレス解消
今までチャックで閉めるタイプを使っていましたが、荷物が大きくて収まらない時はチャックを開けたままだったのですが、巾着タイプに替えてからはかなり大きい荷物でもスッポリ入って中も見えないので、少しコンビニに寄ったりする間なら わざわざ大荷物を持って入らなくても 中身が見えない分 取られる心配もそんなにしなくて良い。
自転車のカゴもかなり大きい方だけど余裕で入りました(^o^)

5 2015-11-27

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
かごにぴったり
クロでよかった。
反射テープで夜も安心。
確かに紐はすごく長かった・・・

5 2015-10-12

• 耐久性:5
中古自転車再生、汚れるから黒がいい。
中古の自転車をかったら、すぐにかごがさびてみすぼらしく。そこで他社さんのかごカバーをかって使っていましたが、黒くなっていくら洗濯しても落ちません、ので、これをかいました。前の経験から黒なら安心。そして長いと不評な下側のひもは絞った後にかごに絡ませてもう一度縛れば位置もぴったりフィットです。前使っていたのよりもクチひもも使いやすくて値段も1/4、初めからこれにすれば、と。もちろん、女性ですから明るい色がいいのですがね、黒ずんだのとどちらがいいかということ。

4 2016-09-20

• デザイン:3
  • 安定性:3
ん~
娘の通学用に購入。値段相応な感じかな?片道10分かからないんで荷物が濡れなきゃ目的は果たしたと言えるでしょう!

• peachworldさん
  • peachworldさん

4 2016-07-28

• 容量:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:4
使いやすい
雨の日に防水になっているので、便利です。もう少し、価格が安ければ最高です!

5 2016-07-10

• 耐久性:4
反射テープもついてて便利です
上部を紐で縛る(巾着形のような)ので、高さのある荷物でも目隠しカバーになります。反射テープも暗い時間帯に走行するときは、安全でよいですね。

4 2016-06-29

• 安定性:
  • 耐久性:
シンプルなカバーを探していたので購入しました。
まだ雨の日に使っていないので、防水性がどれくらいかはわかりませんが、シンプルで目立たず、リーズナブルでたくさんの荷物を入れられて満足です。