5 2011-10-09

• 乗り心地:4
孫とサイクリング♪
里帰りしている1歳半の孫とサイクリングがしたくて急遽購入しました
メッシュタイプの商品と悩んだのですが、雨ざらしになってしまうので錆び無いタイプのコチラをチョイス♪
注文した日の午後にスタッフの方から欠品の連絡をもらったのですが
ショップの手違いなので「ハデかわのブルー」なら本日発送可能との事で金額のUPナシで送って下さいました!(^^)!ありがとうございます
取付はとても簡単で、娘が5分ほどで装着!
さっそく試し乗り・・・
◎娘の身長は156cmですが足を開かずにスムーズな運転が出来ました(*^^)v
◎孫(10kg)を乗せてもハンドルをとられる事はありませんでした
△自分の乗り降りはちょっと足がひっかかり注意が必要みたいです
(後ろの荷台にカゴをつけているので余計降りにくかったです)
総合的に娘も孫も大満足!!
最初は緊張気味に乗っていた孫も慣れてくると満面の笑みで楽しそうでした(*^_^*)
スタッフの方の対応も良く、商品もお安く、とても満足な買い物が出来ました!!

5 2012-09-01

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
電動自転車用に購入しました
普段は電動でないアンジェリーノにのっていますが、足にけがをして
急遽、普通の電動自転車にけがが治るまでと取り付けのために購入しました。
ピンクと迷ったのですが、一時的なものなのでこちらでいいやと思って購入。
結果、うちの自転車の色とぴったりでした。
取り付けは工具も必要なく結局自分で5分ほどで取り付けできました!
うちの電動はリチウムイオンビビなのですが、おととしまでのモデルなので
取り付けができました。
新型のものはハンドルまでの棒の部分が途中から太くなっており、取り付けは
できないと思いますので確認が必要です。
取り付けた結果は、子供も喜んでおり、助かりました!
注意点は、アンジェリーノのような子供乗せ専用と比べると
子供の座面が高くて、バランスが取りにくいです。
電動はただでさえ重たいので一度、子供を乗せてスタンドを
外したとたんにバランスがくずれ、倒れそうになって必死で
立て直しました。
慣れない場合はとにかく自分のほうに傾け気味に気をつけて乗せる
など注意したほうがよいです。
あと、ベルトが二点式のため、子供のせ専用自転車からの乗り換えでは
少々不安でしたが、乗ってしまえば大丈夫です。
前かごには荷物を入れるとよけいに重さが加わりバランスがとりにくく
なるので、後ろかごのみ使用するようにしました。
以上の点を気をつけて使えばかなり快適です!
見栄えもよいし品物自体は軽量、取り付けも簡単で、たとえば
実家などに行くときにちょっと取り外して実家の自転車につけかえて・・
などもできそうなので本当によかったです。
ひとつしまったなぁ〜!とおもったのはちょうどレビューキャンペーン中だったので
結局ピンクにしてもポイント還元で値段は変わらなかったので、ピンクに
すればよかったかなぁ〜とちょっと思ったりもしました(笑)。

5 2014-07-12

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
安い
前のせシートの最安商品を探していてたどり着きました。
パスラフィーニに取り付けています。
ベルトが簡易に思えて少し気になっていましたが、使っていると特に問題はないようです。(実際、子供の動きは視界に入るので。)
使用しない時に畳んでいても走行時の振動で落ちてくるのは仕方ないようですね・・。

4 2013-03-17

• 乗り心地:2
取り付けが簡単♪
不器用な私でも5分ぐらいで簡単に取り付けられました。3才の子供を乗せるので、あと一年ぐらいしか乗せられないと思い、安いシートを探していました。価格も他のお店より安く買えたので満足です。自転車に取り付けるとシートの位置が思っていたよりも高く、身長95の子供を乗せると前方の視界は子供の頭と丸かぶりで見づらいです。

5 2012-09-03

• 乗り心地:
コスパ良いと思います。
1歳0ヶ月の娘に。平均より少し身長が高い子です。私は170近く。
ハンドルは横一直線のタイプです。27インチの自転車に設置。
ヘルメットをつけた娘の頭の上に顎を前に出すと置ける位の距離感です。
漕いでいて足は当たりません。
もしかしたら、ハンドル横一直線の自転車だと平均的なママさんは腕を伸ばさないといけなかったり、背筋を伸ばしておかなかったり、窮屈になるかもしれないな、と感じました。
2歳になったら後ろ乗せを買おうと思っています。
座布団?は硬かったです。一度に短時間しか乗らないので問題ないです。
このお値段なら十分だと思います。

4 2013-10-13

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
安い!
一歳半の子供を前乗せするイスを探していて、たどり着きました。有名メーカー品なので安心して購入できました。

5 2014-02-27

楽チン♪
注文して2日で到着!!取り付け簡単に出来ました!1才半の子供にピッタリ♪喜んで乗ってくれました!3才半の子供は頭が私と同じ高さになるので、前が見えない...(笑)ので、やはり後ろシートですね!!価格も作業も嬉しいお品だと思います!

• sun_lightさん
  • sun_lightさん

4 2013-11-11

• 安定性:1
  • 軽さ:3
斜め?!
斜めにならないように書いてあるけど、何回やっても若干斜めっぽくなるきがする。。。
簡単だけど、大丈夫かしら?!っとおもってしまう!

5 2012-06-21

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
孫が来たときのために購入
日本製であり、デザインも良く、安く購入できて嬉しい。

5 2015-10-08

取り付け簡単!
商品が届いて、あまりの軽さに驚きました。中を確認してネジ等の取り付けに必要かと思われるものの少なさに不安を感じつつ、翌日取り付けました。本当に簡単に取り付けが完了します。正直、不安でした。しかし娘を乗せてみると娘はとっても楽しそう。降ろす時にくずってしまうほどお気に召したご様子。力を加えると横へのぐらつきは多少あります。私としては気になるほどではありません。取り付け以降、毎日走っていますが、なんの心配もなく走り続けています。娘も毎日楽しそう。嫌がっていたヘルメットも被ってくれます。お値段もお手頃、親としては懐も心もほかほかしました!色味については、写真で見る感じとは少し違いました。もう少し白いかなーと思っていましたが、色の表示通りライトグレーです。軍手のお心遣いも大変うれしかったです。

5 2013-12-11

すぐに着きました
出産のため里帰りをしていますが、2歳の子供がベビーカーに乗るのを嫌がるようになり、普段自転車生活をしている両親のために購入しました。いろいろ探しましたが、送料を含めてもこちらが一番安く、色は特に希望がなかったのでこの商品を購入しましたが、いい買い物をさせていただきました。
【デザイン】
薄いグレーに茶色の座面で落ち着いていました。
【取り付けやすさ】
5分ほどで取り付けできとっても簡単でした。
【安定性】
座面が高いのでわたしの両親はおデブちゃんの子供の乗せ下ろしにちょっと苦労してましたが、慣れたら大丈夫かな…自転車をこいでいるときは問題ないようです。
【軽さ】
商品自体はとても軽いです。
【乗り心地】
今回が自転車デビューでしたが子供は大喜びでした!
【その他】
店長さんの女性ならではの配慮か、軍手が入っていて気が利くなぁと思いました。

5 2013-07-30

いいです
来月1歳になる息子用に購入しました。
ブリジストンのボーテにつけました。
ハンドル部分に引っ掛けて、その下のとめるとこをはさんでロックするだけというとっても簡単な取り付けでした。
色はグレーです。
自転車の色と合えばよかったけど送料込みでも最安だったし、
今後ろに乗せている4歳の上の子は来年には自分の自転車に乗ってもらって下の子を後ろに乗せたいので使用期間も短い事を考えて
これにしました。
取り付けたら違和感なくて良かったです。
まだ慣れなくて怖いけど子供はご機嫌です。
私も暑い中おんぶや抱っこでさらに汗だくにならず
購入できてよかったです。

4 2012-09-27

• 取り付けやすさ:4
しっかりした作り
とってもお値打ちなので、ガタガタだったりチャチっぽかったりしたらどうしよう・・と、少し不安に思いながら購入したのですが、そんな事は全然なく、結構しっかり安定しています!
1歳半の息子用に購入したのですが、ちゃんと乗ってくれるか不安でした・・・が、息子はもう大のお気に入りで家に到着しても降りたがらず困るくらいです。
背もたれが多少低いので少し上半身が怖いかな・・と云うのと、お尻のクッションが硬いので何か敷いてあげないと小さい子は痛いかもしれません。
色ももっとかわいい色だったら良かったなぁ〜と思いました。
+500円くらいすればかわいい色に出来たんですが、色だけのために高いほうを買うのもな〜と思っちゃいました。

• lupin6969さん
  • lupin6969さん

5 2012-04-10

とても便利
今まで子供をおんぶして移動していましたが、肩こり等がひどくなり、自転車用のチャイルドシートを物色していました。当方が保有している自転車はリアにしか取り付けが不可能でしたので、それに叶う商品を探していたところ、本商品がヒットしました。今まで自転車につけていた警告ベルを移動させるためにドライバーを使用しましたが、チャイルドシートの装着時には工具は不要でした。取り付けも簡単!最安価でベストなチャイルドシートが入手できてよかったです。強いて難点を上げるなら、子供の足を乗せる部分があるため、自転車本体のハンドルの移動角が小さくなったことですかね。

4 2014-06-14

• 安定性:2
快適です
1歳になった息子を乗せるために買いました。
嫌がらず乗ってくれます。
シートベルトは2点しきでちょっと不安定な気がしますが、こんなものなんでしょうか。。自転車がグラっとしたら確実に投げ出される気がします。。
使わない時に折りたたんで走っていると振動で下がってくるのでマイナス1です。
取り付け方が悪いのかな?