5 2013-06-02

チャイルドシートを購入する事になり、こちらも購入しました。
既存の物よりパイプが格段に太く、丈夫さがよく分かりました。
既存のリアキャリアを外すのにとても苦労しましたが、不器用な私でも何とか一人で取り替える事ができました。
元々はタボ止めの自転車でしたがシートピンに固定し、しっかり取り付けできました。おかげで安心して娘と自転車でお出かけできそうです。
チャイルドシートを取り付ける前に写真を撮るのを忘れたので分かりにくいですが、画像を載せてみました。

• Naochikoさん
  • Naochikoさん

4 2014-06-04

発送が早く助かりました。
さすがクラス27は太くて頑丈です。
黒があればよかったです。
また、高床・低床の違いが商品説明でよく分からなかったので、図とともに説明を載せていただけるとよかったです。結果、子どもを乗せるチャイルドシートを取り付けるために必要だったので、重心を少しでも低くするため、低床タイプを購入すればよかったと後悔です。

5 2013-10-21

正しい選択
当ショップサイトの詳細説明が助けとなりチャイルドシート搭載用の正しいリアキャリアを選択できました。いけいけどんどんタイプなのでフォロー無しでは間違った選択をしていたと思います。交換自体は15分程度でできました。

5 2013-05-13

ダボ止め、高床タイプの自転車ですが、ダボ止めの高床専用のキャリアが無く、ダボ止めも使用できると記載されていたのでこちらを購入しました。
問題なく装着出来て満足です。

5 2014-11-28

とてもいい
いい買い物でした。26インチにつけたのですが、若干斜めになる…。椅子取り付けたら気にならないくらいでした。子供に聞いてみたところ「そうなの?わかんないけど」との事。結果オーライでした。積量25キロと書いてあったので痩せっぽちなうちの子は当分大丈夫そうです。

5 2013-05-11

がっしりしてますよ
チャイルドシートを載せていたキャリアの脚がポッキリ折れてしまったので買い替えです。(転倒などのダメージの積み重ねだと思います)
太径のガッチリ感は触っただけで伝わってきます。
自転車本体が古いサンヨーのエナクルで、それ自体の剛性は多少不安ですが、ダボ止めからシートピンに変わったこともあり、ボルトをギュッと締めたらびくともしない感じで安心できます。

5 2017-05-15

今取り付いているキャリアは前のもので規格外だったので、
自転車用チャイルドシートと同時購入しました。
取り付け用にと軍手が同梱されてました。
週末に、がんばって取り付けてみようと思います。

• 22029さん
  • 22029さん

5 2016-09-08

しっかりとした作りでした。
高床、低床等必要な情報が無いサイトもある中、しっかり情報が載っていて安心して商品が選べました。
作業用に手袋も付いていて至れり尽くせりでした。

5 2015-10-07

頑丈そうでよかったです
サイズの詳細が書かれているともっと選びやすかったと思います

5 2015-08-06

チャイルドシートを取りつけるのに購入しました。取りつけも簡単で特に問題ありません。

• tinema630さん
  • tinema630さん

4 2015-05-17

マイパラスM−501
マイパラスM-501に取り付けました。
自転車のフレームの色が黒なので、黒のものを買えば良かったかな−とちょっと思ってますが、リアキャリアとしては問題なしです。

5 2015-04-06

取り付けも簡単で丈夫そうで良かった。いい買い物だった

• しげ6572さん
  • しげ6572さん

5 2015-03-26

チャイルドシートのため
持ってる自転車にチャイルドシートをつけたいので、こちらを購入。サイズの選び方など詳しく説明されていたので、とても助かりました!
商品もお安く購入でき、よかったです。

5 2013-11-11

丈夫な感じ
とっても頑丈そうで良かったです。
ショップのキャリアの説明もありがたかったです!!
取り付けに30分くらい時間がかかっちゃいました・・・。
あと軍手もおまけでついてて、心遣いがうれしかった〜

5 2013-08-23

自転車チャイルドシート取り付けの為に、同時購入しました。
しっかりした作りで、安心して子供を乗せられます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリー荷台