4.68 (2,103件)

5 2022-06-08

• 安定性:3
  • 乗り心地:5
この度は迅速なご対応頂きありがとうございます

• yohei0914さん
  • yohei0914さん

5 2022-04-23

• 乗り心地:5
開封してから1時間かからず組立られました。かごを付ける際のナットが特殊でドライバーで回して回らなくなった箇所からレンチで食い込むくらい回すというのが唯一、時間がかかったところでした。バッテリーの着脱も簡単で大変満足な商品です。

5 2015-03-03

自転車の子供用後ろのせシート
前のせに乗れなくなったので後ろのせシート購入です。
OGKはヘルメットとかもつくっているので安全用品には信頼のメーカーだと思います。
ヘッドレストの無いタイプもあると思いますが、転倒時のことを考えれば
私はヘッドレスト付を選ぶべきかと思います。
ただ立体式の駐輪場(タイヤをレールに入れるタイプなど)の場合は、
電動自転車の重量とともに大型で他の自転車や駐輪什器にぶつかるなどのネックはあります。
が、そこを踏まえても安全を第一に考えたいと思います。
ブリヂストン製はリコールがありましたのでOGKのほうを購入して正解だったなと思います。
経年での劣化もとくに目立ったものはないです。
取り付けは近所のホームセンターでかごの取り外しと一緒にお願いしました。

4 2013-06-13

• 乗り心地:4
【デザイン】思った通りの商品でした
【取り付けやすさ】バランスが少し難しかったみたいですが簡単に取り付けられたと。(旦那より)
【安定性】サドルにつけるベルトも付いているので安心です
【軽さ】子供が載っていないと思ったほど重さは感じない
【乗り心地】子供は快適みたいです
【その他】少し、傷がありましたがどうせ使っていくうちに傷がつくだろう
と、気にせず取り付けました。

5 2010-03-04

子供を後ろに
前乗せだった子供が大きくなってきたので、後ろに座れるように購入しました。
作りはさすがOGKだけあってしっかりしてます。
足の巻き込みは先ず考えられませんし、5点式のベルトも
子供が寝ても落ちない安心感があります。
組み立て取り付けも、大人の男性なら簡単に出来ると思います。
シート部分のクッションは、とても薄くクッションの役割を
果たしていません。
気になる場合は、追加で購入したほうが良いかも知れませんがウチの子は全く痛がらず喜んで乗ってますのでそんなに気にする必要は無いのかもしれません。
5点式ベルトは、安心感があるもののバラバラの4本を手で押さえながらパチっと取り付ける感じなのでちょっと面倒です。
メーカーの改良が待たれるところですね。
この手の後ろ乗せはやはりバランスが悪くなるため後ろにひっくり返らないよう気をつけてください。
何度かやりそうになりました。

• mini417さん
  • mini417さん

4 2010-12-28

• 乗り心地:3
子供用
お値段の割にしっかりしていて安心です。アンジェリーノにもよく合うデザインで買って良かったです、乗り心地に関しては子供でないと分からないので何とも言えませんけど、子供が寝てしまう位なので悪くは無いのかと思います。

• tkmbe5dさん
  • tkmbe5dさん

5 2010-01-30

アンジェリーノの後ろ載せに使用していますが、何の加工も必要なく装着出来ました。 軽いうえ、他のものよりも作りがシッカリしていると思います。

• D-Dearさん
  • D-Dearさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,620

5 2014-10-17

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:5
そろそろ前から後ろにしなくちゃとずっと思ってました。
店舗など探してましたが、欲しい色は中々見つからなくて
そうだ!!インターネットで探してみよう!!と思いついて
探したらこちらのショップに出会いました☆
いろんな種類があるので、しかも普通の自転車店舗に中々ないような商品も売ってるので
あっちこっちで探すよりこのショップを利用した方が早いですね☆
取り付けは自信がないので・・・
自転車の店舗でお願いして400円くらいの取り付けで無事終わりました☆
子供は後ろを見た瞬間、大喜びでした♪
買って良かったです。
値段も安くて大満足です☆

5 2014-03-10

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
安定感がありそうです
3歳になる息子が15キロになったので後ろ乗せを購入しました。ブリヂストンのアンジェリーノアシスタにつけています。
前乗せが3点式ベルトで子供が小さいときずり落ちてきてしまって苦労したため後ろ乗せは絶対に5点式にしようと決めていました。(後ろで見えないから余計心配ですし…)
自分で取り付けるのは不安があったため自転車屋さんに持って行ってつけてもらいました。取り付け料1300円かかってしまいましたが安心ですし楽天ポイントも考慮すると1000円以上は自転車やさんで買うよりも安く済みました。
これから長く活躍しそうです。

• akiyoukeyさん
  • akiyoukeyさん

4 2013-01-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
取り付け簡単
【デザイン】シンプルでいいと思います。
【取り付けやすさ】妻が一人でとりつけました。30分くらいでしょうか。説明書に、ベルトの位置に気をつけて・・・と書いてあったのに挟み込んだままネジを締めてしまい、やり直しましたが(^_^;) あと、説明書の絵がもうちょっと大きいとわかりやすかったかもしれません。あまり前方に取り付けると、ステップがペダルをこぐ足に当たってしまうと書いてあったので、ヒールのある靴を履いた時のことも考えて少し余裕を持たせました。
【安定性】2011年5月に自転車を購入しました。商品名に『3人乗り』と書いてあるのにパイプキャリアを見るとはしご型。問い合わせると、昨年基準が変わったそうです。当時の基準は満たしており強度も問題ないが、心配であれば別売りで補強器具がある、とのことでしたので、調べてみます。
【軽さ】軽くて、片手で持てるくらいです。
【乗り心地】前乗せから変えたばかりで運転が慣れないこともあって多少ふらつきましたが、問題ないと思います。2歳10ヶ月の息子も上機嫌でした。今は冬で厚着をしているので気になりませんが、ゴムのシートだけだとお尻が痛いかな?
【その他】

5 2012-03-14

かっこいい☆
前に上の子(13kg)、下の子(8kg)を抱っこ紐で抱いて乗ってましたが、下の子が10か月になったので購入。
ヘッドレストはどっちでもいいかなーと思ってましたが、やっぱりある方がいいですね。
寝て体が左右どちらかに倒れてハンドルが取り辛くなるという事もないですし。
あと、雨や寒い日にベビーカーの雨よけカバーを付けているのですが、ヘッドレストがある方がつけやすいし☆
お店だと9000円くらいしたのでこちらのお店はかなりお買い得です(´▽`)
黒を買いましたがとてもかっこよくなってお気に入りの自転車になりました☆

4 2011-04-19

デラックス!!
3歳の娘が、前に乗るのが窮屈そうだったので購入しました。
近所の自転車屋さんなどと比べても、とても安く買え満足しております!!
ただ、不満な点も・・・
取り付けですが、説明書があり簡単といえば簡単ですが、不慣れな人が取り付けるには、少し説明が足りない気がしました。
5点式ベルトは、バラバラの4本を取り付けるのが面倒。
また、足置きが邪魔で、鍵の開閉がやりにくくなりました。
あと、荷物を入れとして使うときは、作りが簡素で隙間もあり、気をつけて使用しないと、気付いた時には荷物が無くなっているかも・・・

• taka★11さん
  • taka★11さん

4 2011-01-28

• 乗り心地:4
頼んですぐきました!娘の自転車デビューでしたが嫌がらずに乗ってくれました☆ 安全面的にもこのタイプにしてよかったです。

4 2010-05-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おすすめ
安全性の高そうなヘッドレスト付きを購入しました。
取り付けは説明書を見て10分程度で取り付けが完了します。
まだ、転倒などはしていないので、安全性はわかりませんが、いざというとき頭を守ってくれそうなので国産でヘッドレスト付きがいいのではないでしょうか。
5点シートベルトでがっちり止めているのですが、着脱が多少めんどくさいです。

• tyesunattuさん
  • tyesunattuさん

5 2015-10-14

• 乗り心地:
取り付けカンタン
取り付けが非常に簡単な作りで、ドライバーでネジを数本つけるだけでした。
かといって不安定なわけではなく、しっかり固定されており安心です。
近くの自転車屋さんで買うよりお得で、満足しています。
また、お店側の配慮もよかったです。
軍手がサービスで同封頂いていたり、梱包のダンボールのガムテープも先端が折り返されていてスムーズに剥がせるような細やかなサービスがされていました。