[7月31日までエントリ最大ポイント10倍][送...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.68 (1,976件)
  • 4 2014-10-17
  • 格安
  • 届くのも早く、綺麗な状態で届きました。組み立ては多少時間はかかりましたが(30分くらい)説明書を見れば難しいことはなく、さくさくと進みました。他の方のレビューになるべくサドル近くに設置した方がいいとあったので参考にしたかったのですが、残念ながらうちの自転車は荷台とネジ穴の関係でほどほどにしか寄せられませんでした。(こぶし一つ分くらい離れる)乗った感じとしては、設置方法が悪いのか? ・・・(続きを読む
  • こぅよ46さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,214
  • 3 2012-10-17
  • 色を迷いました・未だに未練
  • 新しく出たOGKの、「ちょい辛」も考えましたが、こちらの方が、風通しもよさそうで、走行中の空気抵抗が少ないのではないか、と思い、選びました。(ちなみに、あちらは、空気抵抗の面では、どうだったのでしょうかね〜?穴が開いているようには見えず、その点が心配で選ばなかったのですが・・・)こちら、グレーを購入しましたが、アイボリーとずいぶん迷いました。実は、今でも、「アイボリーにすればよ ・・・(続きを読む
  • 風花しらゆきさん

5 2015-08-25

• デザイン:3
  • 乗り心地:
他社のと009などいろいろ悩みに悩んだ結果これにしましたがよかったです。
少しでも軽く風通しがいい、ヘッドレストがしっかりしている、ステップの高さ調整ができる、などの理由で選びました。
次に色でさんざん悩みましたが最初考えてもなかったブラウン×ブラックにしましたがこれも正解!
白は汚れが目立ちそうだし膨張色で結構圧迫感あり
黒は少しでもかっこよく見えるかな?と思いましたが熱くなるとの声があったのとやはり真っくろはごっつく見えます。
グレーは考えてなかったので結局、自転車本体の色(深緑)と一緒に購入したクッション(オレンジ)との相性を考えて決めました。
見た目でかっこいいのは他にもありますが安全性などいろいろ考慮した上で決めて正解です。
意外といい感じにしあがったかな?

5 2015-09-20

いい買い物をしました
【デザイン】 街中でよく見るOGK製品なので
【取り付けやすさ】不器用な私が取り付けるのは不安があったので近所の自転車屋さんにお願いしました。
【安定性】しっかりした作りで問題なしです。
【軽さ】4キロ弱なのでそんなに重くないです。
【乗り心地】3歳の子が喜んで乗ってくれています。
【その他】当然ですが後ろに子供を乗せるので制動距離が長くなりますのである程度練習してから公道を走った方がいいと思います。
普通に店舗で購入すると1万円以上するのこのショップは送料込みで破格!軍手が入っていたので心遣いが嬉しかったです☆

5 2016-03-06

• 安定性:4
良かったです♪
ブラック&ブラックを購入しました。店舗で買うよりもとてもお安く取り付けもすぐにできたので良かったです。子供も自転車に乗るのが気に入ったようです。ヘルメットをつけて寝てしまうとどうしても前に倒れてきてしまうのでベルトをしっかり調節しておかないとなぁと感じました。

• ゎたしさん
  • ゎたしさん

5 2016-03-12

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
安い
レインカバーよりも安くて☆2歳半の子供が喜んで乗っています♪
カバーはリトルキディー☆ピッタリばっちりです!
取付は近所の自転車やさんに事前に電話して、一番安く540円で取り付けてくれるところにお願いしましたヽ(*´∀`)ノ危うく自転車やさんでシートのお会計をされそうになってしまいましたので、そこの自転車やさんも取り扱っていたのですね。いくらだったのか気になりますが。笑
背当ては100均の座布団、お尻の下にはしまむらで500円ほどで購入したフカフカのプリンセスの座布団クッション。これらは前の時から使っていますが、まだまだ使える!むしろピッタリでした☆
満足ですヽ(*´∀`)ノ

5 2016-05-30

後ろ用チャイルドシート
金曜日の夕方に注文して土曜日の午前中に届きました。
近々、使用する予定があったので早く届いて有り難かったです。
取り付けようと思い箱を開けたら、中に軍手が入っていました。
自転車をさわると手が汚れるので、心遣いが嬉しかったです。
取り付けはさほど難しくなく、説明書を見ながら30分程で出来ました。
(旦那に取り付けてもらいました)
色もブラック×ブラックにしたのでかっこいいです。
ただ、夏は熱を吸収しやすいのでクッションを敷いてあげないといけませんが。
お値段も実店舗で買うより安く買えたので、とってもお買い得でした。

4 2016-05-06

• 安定性:3
  • 乗り心地:5
チャイルドシートかなり悩みました。最近の形にするか、前からあるこの形にするか…。この従来型の方が側頭部が守られそうな気がしたのでこれにしました。前乗せのチャイルドシートと色を合わせたかったのもあり、こげ茶×黒を選びました!なかなか他の商品にコゲ茶のがなかったので前と後ろ統一できて嬉しいです。
取り付けは主人が1時間くらいかかってました…付けたいた後ろカゴのネジが腐食してなかなか外れなかったそうです。
三人乗り、慣れるまで結構怖いです(*_*)想像以上でした。
子どもは大喜びで乗っていますが、わたしはかなり集中して運転してます(笑)
お店の方の対応がすごく良かったです(^_^)ありがとうございました!

5 2016-04-06

• 乗り心地:3
楽しそうに乗ってくれています☆
1歳半の娘を乗せるために購入しました。
まだ身長が75cmくらいで小柄なので、ヘッドレストに頭は届かないし、足もブラブラさせてます。
でも走り出すとキャッキャッと嬉しそうに笑う声が♪
ベルトをしっかり閉めているので動けないようにはなっているし、動くと自転車がかなり振られそうなのですぐにわかると思います。なので、小さくても大丈夫そうです。
取り付けも女一人でしましたが、30分程でした。
ショップの対応もよく、商品到着後数日してからの届きましたか?のメールでとても素敵な文章が付けられていて、感動して涙してしまいました。
また機会があれば利用したいと思える素敵なショップさんです☆

• kamisyakuさん
  • kamisyakuさん

5 2015-09-12

• 乗り心地:4
今日自転車が届いたので本日の開封となりました。
取り付けようの軍手が入っていて嬉しい心遣いでした。
パット見て真っ黒でカッコいい!と、思いましたが炎天下で駐輪しておく際は暑さ対策が必要ですね。全然考えていませんでした。
足の高さが調整できないタイプがもう少し安く売っていますが、100cm越えた子供が利用するので一応調整可能タイプにしました。

5 2015-08-05

取り付けは簡単でした
【デザイン】 普通
【取り付けやすさ】 簡単
【安定性】 子供が大人しく乗れています。
【軽さ】 普通
【乗り心地】 ゴムのクッションだけではお尻が痛そうなのでバスタオルを
敷いています。
【その他】 ヘッドレストは多段階調整と足置き部分が2段調整が出来て
この値段ならば満足です。
取り付けに関してはDIY経験者ならば楽勝です。

5 2016-07-18

正解でした!!
6月に購入。忙しくしていたので、忘れたころのレビューとなってしまいました。取り付けがちょっと心配でしたが、問題なくできました。お店で購入するよりずっと安いですし、軍手が付いていたことに感激・・・こうした気配りってとてもうれしいですよね。取り付けるこちらの身を考えてくれています。
このチャイルドシート、これから大活躍しそうです。

• tanmarikoさん
  • tanmarikoさん

5 2016-07-17

迅速でした!
子供がもうすぐ2歳になるので、初めて自転車の後ろ乗せを購入することにしました。
取り付けは夫の補佐をしつつ20分くらいでできました。
子供は初めての自転車にとても嬉しそうでした!
運転は少しまだ怖いですが、移動の幅が広がりこれからとても楽しみです!
夏でも涼しそうなのでやはりこちらを購入して良かったと思いました。
迅速に対応してくださりありがとうございました!

5 2016-07-16

• デザイン:3
  • 安定性:4
ブラック
マラソン中に購入したからか、ショップからの連絡も翌々日?で
発送も時間がかかりましたが無事到着しました!
ブリジ○トンにしようか…1ヶ月以上悩んだあげく周りが結構使っているこちらにしました(^-^)軽くてつけるのも簡単でした!
息子は今日から後ろに乗ってお出かけをして、大喜びでした!

4 2016-06-30

• 乗り心地:
取り付け簡単に。
思ったより取り付けも簡単でした。
子供も気に入ったらしく、喜んで乗ってくれます。

4 2016-06-30

• 安定性:3
ありがとうございました
商品発送がとても早かったです。子供も気に入って、機嫌よく乗ってくれています。初めて後ろに乗せた時は、慣れずにフラフラしました。前のせとは感覚が違いますね。少しでも本体軽いものにして良かったです。

5 2016-06-28

• 乗り心地:5
しっかりしてました。
お安く手に入りました。丈夫そうで荷物も載せれそうなのでたすかります。