[最大ポイント8倍][送料無料]自転車 チャイ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.68 (2,015件)
  • 4 2014-10-17
  • 格安
  • 届くのも早く、綺麗な状態で届きました。組み立ては多少時間はかかりましたが(30分くらい)説明書を見れば難しいことはなく、さくさくと進みました。他の方のレビューになるべくサドル近くに設置した方がいいとあったので参考にしたかったのですが、残念ながらうちの自転車は荷台とネジ穴の関係でほどほどにしか寄せられませんでした。(こぶし一つ分くらい離れる)乗った感じとしては、設置方法が悪いのか? ・・・(続きを読む
  • こぅよ46さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,213
  • 3 2012-10-17
  • 色を迷いました・未だに未練
  • 新しく出たOGKの、「ちょい辛」も考えましたが、こちらの方が、風通しもよさそうで、走行中の空気抵抗が少ないのではないか、と思い、選びました。(ちなみに、あちらは、空気抵抗の面では、どうだったのでしょうかね〜?穴が開いているようには見えず、その点が心配で選ばなかったのですが・・・)こちら、グレーを購入しましたが、アイボリーとずいぶん迷いました。実は、今でも、「アイボリーにすればよ ・・・(続きを読む
  • 風花しらゆきさん
  • jr...さん
  • jr...さん

5 2016-08-22

ブラック購入。2歳(12キロ)の子
前乗せチャイルドシートは子供の足をハンドルより上まで持ち上げなきゃ座れなかったので、後ろ乗せの低さに感動!取り付けは電動ドライバーで。お店に対しては、段ボールのテープが折り返してあって簡単に剥がせたのが良かったです!

• sayaneko327さん
  • sayaneko327さん

5 2016-11-02

• 安定性:
  • 乗り心地:
まだ取り付けてませんが・・・
説明書を見た限りでは取り付けはとても簡単そうです。同封されていたピンクの軍手、心遣いありがとうございました。部品確認のため、部屋の中に置いておいたら、子供が発見して興奮して喜んで座ってました。下の部分に箱がはめ込んであるので、段ボールから出しても安定して縦においておけたし、子供も座れたので、ベルトの調整を先に出来たのが良かったと思います。自転車の上でベルト調節をしてたら、子供が動いたりしたときに危ないかもしれないので助かりました。500円引きクーポンを使えて、最安値で購入出来て大満足です。固定のネジ穴が4か所のうち2カ所止めれば良いとありますが、4か所止めてさらに安全に出来たらいいのになと思いました。

• popi7681さん
  • popi7681さん

4 2016-10-12

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
普通
安全性を重視すれば、しかたのないことなんですが、ベルトが面倒です。最初かなり苦戦しました。もう少しベルトの表裏がわかりやすいといーのになぁと思い、星を減らしました。
乗りごごちもお尻が痛そうな感じなので、座布団みたいなものが必須です。
子供が寝てしまうと、シートから頭がはみ出るくらいよっかかります。電柱とかにぶつからないかヒヤヒヤ。寝てしまった時は背もたれがあっても気をつけないとって感じでした。
と悪いところを並べましたが、別に普通だと思います。
初めてかうので比較したわけではないので、、、
普通におすすめです。

• ah_cn..tさん
  • ah_cn..tさん

5 2016-10-01

• 取り付けやすさ:
安い!
自転車屋さんでは倍の値段してたのでこちらで購入。
ふらっかーずシュシュですが事前に電話で取り付けられるか聞いたところできます。とのことで電話対応も凄くよかったためすぐ注文。
すぐに届きました。
自転車屋さんで自転車を購入したのでついでに取り付けてもらいました。
頭までガードがあり安心です。
安くて満足!!

5 2017-03-12

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
レインカバーをしっかりつけれる事と、前乗せの時に子供を乗せたまま自転車ごと倒れた事があって怖かったのでヘッドレストがしっかりしたのが欲しくてブリジストンと悩みましたがこの商品にしました。子供乗せてない時にカゴにらなるなんて便利ですね〜!子供も前乗せから後ろ乗せになり顔面に風の抵抗が少なくなって快適そうです。笑
これから暖かくなってくるのでお出掛けしたり園の送り迎えが楽しみです!

4 2016-12-09

よかった‼
3歳になる子用に購入。
フックをかけたり出来るので、こちらのデザインにしました。これから先に大活躍すると思います。

5 2016-10-20

• 乗り心地:4
丁寧に対応していただきました
3歳の息子用に購入しました。今まで使用していたチャイルドシートにヘッドレストがなく、子供が寝てしまうと安定性がなく危険な状態でしたので今回購入しました。さっそく取付安定性もよかったです。お店の方からお気づかいのメールをいただいたりと対応もとてもよかったです。今回は自転車カバーも同時に購入しました。また今後何かあればぜひここで購入したいと思ってます

• lttiさん
  • lttiさん

4 2016-09-04

• 安定性:3
満足です。
デザインで決めたOGKのチャイルドシートを使用していましたが、どうしても荷物の置き場に困り、持っていたものは妹に譲ってこちらを買いなおしました。
年子で、幼稚園は10分ほどの距離を毎日送迎しています。
全部プラスチックのものよりも軽量で、レインカバーもひっかけやすく使いやすいです。ネイビー×茶色みたいな配色があれば良かったです。
ちなみに取り付け機種はギュットDXです。

5 2016-07-18

正解でした!!
6月に購入。忙しくしていたので、忘れたころのレビューとなってしまいました。取り付けがちょっと心配でしたが、問題なくできました。お店で購入するよりずっと安いですし、軍手が付いていたことに感激・・・こうした気配りってとてもうれしいですよね。取り付けるこちらの身を考えてくれています。
このチャイルドシート、これから大活躍しそうです。

• tanmarikoさん
  • tanmarikoさん

5 2016-07-17

迅速でした!
子供がもうすぐ2歳になるので、初めて自転車の後ろ乗せを購入することにしました。
取り付けは夫の補佐をしつつ20分くらいでできました。
子供は初めての自転車にとても嬉しそうでした!
運転は少しまだ怖いですが、移動の幅が広がりこれからとても楽しみです!
夏でも涼しそうなのでやはりこちらを購入して良かったと思いました。
迅速に対応してくださりありがとうございました!

5 2016-07-16

ブラック
マラソン中に購入したからか、ショップからの連絡も翌々日?で
発送も時間がかかりましたが無事到着しました!
ブリジ○トンにしようか…1ヶ月以上悩んだあげく周りが結構使っているこちらにしました(^-^)軽くてつけるのも簡単でした!
息子は今日から後ろに乗ってお出かけをして、大喜びでした!

4 2016-06-30

• 乗り心地:
取り付け簡単に。
思ったより取り付けも簡単でした。
子供も気に入ったらしく、喜んで乗ってくれます。

5 2017-06-16

• 乗り心地:5
わたしが取り付けをしたんですが、30分ほどで完成しました〜
ところどころ難しい説明もありますが…よく読めばできます♪
娘も乗り心地がいいみたいで、早く外で走るのが楽しみみたいです

5 2017-05-12

おすすめ
発送も早くおまけの軍手まで付いていました☆
コスパ最高だと思いました。
また利用したいと思います。

4 2017-04-12

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
レインカバーつけたかったので、この商品にして良かったです。ベルトもしっかりしてると思います。