3,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-04-16

• 容量:4
  • 安定性:4
おおきなかご
なかなか町のサイクルショップでもみつけられませんでしたが、ちょうど良いサイズのカゴが見つかって、とても助かりました。主人が外回り自転車を利用していおり、鞄を入れるために購入しました。

5 2013-04-05

• デザイン:2
  • 耐久性:5
本当に大きいです。
自転車屋さんで以前のものと取り替えてもらいましたが、帰りはつけてたかごをそのまま入れてもまだ十分なスペースがあり本当に大きいので笑ってしまったくらいです。
が、実際息子の保育所用の大きなかばんを入れると以前のように横に向ける必要もなく、とても使いやすくてばっちりです。
防犯用のネットも同時購入しましたが、あれはクリップが使いづらく正直いらなかったかなと。。。。
それでもこの商品はとても良かったです。
後はデザインがもう少しおしゃれならやぼったい感じはふせげたかもしれません。

5 2012-07-28

• 耐久性:4
ビジネス鞄がすっぽり入ります。
【デザイン】ガンメタカラーが精悍
【容量】見た目大きすぎるかと思ったが、自転車に取り付けたら違和感のない大きさ。40センチ幅のビジネス鞄がゆとりを持って納まりました。
【取り付けやすさ】既存のバスケットを外してから取り付けましたが、ドライバーとスパナで簡単に取り付けられました。
【安定性】幅広のバスケットですが、横長のプレートのお陰でガタもなくしっかり固定できました。
【耐久性】今から使い始めるところで耐久性は不明だが、見た目骨太な作りで堅牢な感じがする。
【その他】

5 2012-03-11

• 耐久性:5
【デザイン】無難であり無骨なデザインです。
【容量】大きく使い勝手も良いのですが、野球のバッグはギリギリです。
【取り付けやすさ】他の籠と大差ありません。
【安定性】取り付け金具が幅広でしっかり取り付け出来、安心です。
【耐久性】線材も太め、塗装も厚いので、耐久性は高そうです。
【その他】もう少し口が広がっていてくれると出し入れしやすいと感じました。

5 2012-03-01

非常によい
A3収納アタッシェケース(ゼロハリZ2)からブリーフケースまで概ね通常ビジネスで使うサイズは横向きに入ります。固定方法は通常の籠と同じなので簡単にできました。もっと早くに買って取り替えればよかったと思っています。

5 2011-12-15

• 耐久性:4
ブリーフケースには最適!
書類を入れたブリーフケースを方からかけて通勤していたのですが、重いとバランスを崩しそうになるし着ぶくれた冬は肩に通すのも大変で・・・。
素晴らしい理想どおりの前カゴに出会えて大満足です。
〔コーナンタイプ〕と記載があるので、サウザンポートの快速車の使用と同じなのかな???
コーナンに聞いたらカゴだけは売ってくれなかったので助かりました。

• ノワロさん
  • ノワロさん

5 2010-11-25

子供の通学自転車用
高校生の子供が使う通学自転車用の買い替えです。
野球部というのもあって、毎日の荷物の多さでカゴが壊れてしまい、今回こちらのカゴにしました。
カゴに使われている心材がとても太いので、かなり頑丈ですし
荷物が多いので大きなサイズを探していましたが、コレは十分なサイズで申し分ないです。
付け替えも簡単でした。

5 2010-07-04

• 耐久性:4
でっかいカゴが欲しかった
B4ビジネスバッグ(横幅41〜43cm程度)が入れられる前カゴをずっと探していました。ありそうでなかなかないサイズでやっと見つけました。重量がそれなりにあるので取り付け後はハンドルが少し重く感じますが困るほどではありません。かなりがっちりした作りですが、鉄製?なので駐輪場などでラフに扱われるとそのうち変形するかもしれません。

5 2010-06-17

• 安定性:4
超ワイド自転車前籠
2千円で此の頑丈さ。又公式寸法値(籠底面)は幅440×長200だったが実際は460〜480×210。此の幅数センチの差は大変重要。長年愛用してるハートマンのアタッシュがすっぽり収まったからです。本当に感謝&感激です!
製作精度を見込んで公式数値は小さめにしたのでしょうか?
一つ欲を云えば、緩み防止仕様のナットなのでドライバーで強く捻りますが、ビス材が柔らかいので頭を舐めて仕舞いました。折角なのでSUS製orSCM製にして欲しいですね。

5 2010-06-02

• 耐久性:5
実用性バツグンです。
最初見たときは「デカッ!」って思いましたが、見慣れたらそうでもなくなりました。自分は通勤に使ってますが、かばんを横にせずにそのまま入れることが出来るので便利です。
そして買い物時に大変重宝します。レジ袋が二つは入りますからね^^
とにかく大きくて頑丈です。最初は「重い!」ってなりますけど、この頑丈さの為なら仕方ないですね。

5 2010-05-09

通学用
高校生の通学用バックがっすっぽりはいります。
今までのカゴだと縦に突っ込んでいたので、お弁当や教科書が中でごちゃっとなりましたが、これはいい。
大きめスポーツバックもぐっと押し込めば大丈夫。
幅が広いので、狭い場所や人の多いところを通るには注意が必要ですが・・・。
取り付けは、説明書が小さくて見づらかった。
ゴムのついたネジがとても入れにくくて、2人がかりでちょっと苦労しました。
でも、おかげでしっかり付きました。

5 2010-01-22

がっしりとしていて、重いかばんでも安心
ちょっと重めですがその分がっしりとして、毎日会社に持っていく重いかばんを乗せてもびくともしません。このかごを付けることで、自転車の剛性までアップしたような感じがします。取り付けビスの頭がかばんにあたり、ちょっとやすりで滑らかにしないとバックに傷がつきます。平らなものに変えていただけたらもっと良いかと思います。
でも、私ははとても満足しています。買って大正解でした。

5 2009-04-30

本気の買い物
買出しが仕事のひとつなので大きなかごを探してましたがこれは良い! 実際のサイズは記載されてるものより少し大きかったので、大きければ大きいほど良いと思っていた私にはありがたかったのですがそうでない方はお気をつけてください。一番大きい所でワイド49から50cmはあります。頑丈で使いでがあり非常に満足しています。

5 2022-01-15

• 耐久性:5
イメージ通り横幅がありビジネスバッグがしっかりと入りとても満足しております。ありがとうございました。

• 笑瑠3103さん
  • 笑瑠3103さん

5 2021-10-20

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 耐久性:
自転車を購入する前にこちらのカゴが欲しくて先に買ってしまった為まだ付けていません。容量と商品は思っていた通りの物でしたので良かったです。取り付けたらまた、投稿させて頂きます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーかご・バスケット