[エントリで最大ポイント14倍]自転車かご ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 309件)次のページへ

4 2009-04-21

とにかく大きいカゴです。
特に横幅が写真よりも大きく感じます。
私はクロスバイクに別の金具を追加して装着しましたが、小さめのママチャリだとハンドルよりも幅が広いかもしれません。
金具は一般車用の位置に穴が空いています。
ステーは付属しませんが、ネジ・ワッシャー・ナット・プレート等が付属しているので、すでに他のカゴが付いているなら取り付けられると思います。
取り付けにはレンチと+ドライバーが必要です。
かなり大きいのでカゴ自体も重く、少しバランスが悪くなったので星1つ減らしましたが、荷物が多い人にはそれを補って余りある利点があると思います。

5 2011-04-29

• 耐久性:
デカっ!!
前付けの子乗せを外し、お買物の荷物の容量アップに大きめのカゴに取り換えることになり、こちらを購入。
【デザイン】
黒の自転車につけたのでしまりのあるカッコいい感じになりました。前面に「FASHIONABLE」と書いたシールはファッショナブルではないのではずしました。
【容量】
デカイです。2歳児くらいならすっぽりおさまります。も ちろん乗せませんが。
【取り付けやすさ】
主人につけてもらいました。簡単だそうです。
【安定性】
普通のかごに比べれば重いと思いますが、7年間フロントに子乗せを付けて走っていた私にとっては全く負担になりま せん。
今は荷物をガッツリ載せていてもまだ軽すぎて、慣れるまで少し時間がかかりそうです。
【耐久性】
結構頑丈そうですよ。
【その他】
なかなかここまで大きいカゴはお店では見つかりませんで したし、こちらでこのお値段で買えたのはラッキーでした。ママ友にも評判いいです。

4 2013-09-23

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:4
  • 耐久性:3
愛犬用
歳をとり、散歩が嫌になってしまった愛犬のダックスフンドの為に購入しました。こちらを知るまでは犬仕様のカートを考えていましたが、サイズをみたら、胴長の愛犬がすっぽり入るサイズではありませんか!今では、散歩と言うと喜んで走ってくるようになりました。駐輪場では、少し駐車しずらいですが…

4 2013-04-15

• 安定性:
  • 耐久性:
普通自転車用ですよね。
YAMAHA PAS VIENTAに取付けました。
若干無理矢理な感じですが、なんとか付きました。
荷物を入れたらフロントキャリアのキャパを裕に越えてる感じなのでハンドルバーにもくくり付けて荷重を分散してみました。
ハンドルとかなり近い位置まで来るのですがブレーキレバーに干渉しない様に?
左右に逃げのあるデザインになっていてブレーキ操作には何の支障もありません。
人とは違う前かごを欲するなら有りだと思います。

5 2015-02-11

• 耐久性:5
幅42cmの通勤かばんが底まで入るカゴを探したら、この商品の一択でした。
カゴ幅が広すぎて駐輪場に入るかが心配でしたが、ハンドルの幅よりは心持ち短いので問題なさそうです。
思ったよりワイヤーが太く、頑丈そうなので良かったと思います。
私としては、文句のつけようのないサイズと強度です。
底や奥行はそれほど長くないので、フロントアタッチメントを使えばクロスバイクやMTBにも取り付けられると思います。
ただ、安定性の低いクロスバイクやMTBで、前かごに重い荷物は禁物ですけど。

• madonyanさん
  • madonyanさん

5 2012-11-07

• 耐久性:5
これはいいぞ!!!
ちょっとおしゃれなバッグは横幅があって、普通のカゴでは折れたり、斜め・横向きにしないと入りませんでした。
でも、このカゴは、底の幅が45cmあるので、余裕で入ります。
そのバッグの横に、子供の幼稚園のカバンと水筒が入ります。
あと、紙芝居も楽々。
カゴ幅は、ハンドル幅と同じくらいなので、カゴが邪魔と感じたことは今のところありません。
幅がある分、普通のカゴより奥行が狭くなっています。

• gaomi6383さん
  • gaomi6383さん

5 2012-06-23

• 耐久性:5
満足な大きさです。
とにかく大きいカゴがほしくて探していたのですがまさしく求めていた大きさ!
すぐに購入を決めました。商品が届いてすぐに取り付けました。はっきり言います。大きいです。画像のようにハンドルとほぼ同じ大きさになります。でも荷物も半端なく乗ります。どんな鞄も余裕で乗ります。こんなカゴがほしかったので大満足です。

• Di Lucaさん
  • Di Lucaさん

4 2011-11-09

• 安定性:3
  • 耐久性:4
でかいカゴdeデカーゴ!!
想像していたよりもデカイです^^; シッカリした造りです。そして重たいです。私は営業カバン(横40cmX高30cmX幅20cm)を入れて外回りに使っていますが隙間に500mlのペットボトルが2〜3本入る余裕もあります。その大きさとシッカリした造りでコノ値段はコストパフォーマンスに優れていると思いますが…最近の駐輪場で両側の自転車のハンドルとの干渉を考えたら正直邪魔に感じるのと、その丈夫な造り故に重量は一般的なカゴに比べ1.5倍ほど重いです。

4 2009-07-30

通勤用
今まで入らなかった革のビジネスバッグが余裕で入るようになりました!
バッグの傷が気になっていたので満足です。
取り付けは一人では少し手こずるかもしれません。
あと、説明書がおおざっぱすぎて役に立ちません。
見た目が悪くなるのは覚悟していたのですが、カゴが少し重く横幅が広がったためか、自転車が横に振られるようになりました。
総合的には、かなり実用的で満足です!

5 2013-04-09

• 耐久性:3
探していたサイズ通り。理想的な商品♪
とにかく大きなサイズを探していて、それにピッタリです! 大きめのビジネスバッグがすっぽりと収まります。買い物の際も、大量に入ります。見た目はインパクトありますが、使い勝手は最高です♪ 同一商品を他のサイトでも見つけ、価格を比較したところ、このショップが最安値でした。

5 2012-08-29

• 耐久性:5
高校生の子供の通学用、ねじは閉めなおして
高校生の子供の 自転車通学に伴い、エナメルスポーツバッグの大きさが、W46xH32xD20と大きく、重いので、重さにも耐えて、バッグがすっぽり入る大きさの前かごを、探していました。使用して、5ケ月程、たちますが、作りもしっかりしているし、ワイヤーの太さが太いので、教科書や参考書やお弁当、水筒、クラブの荷物など、相当重いカバンを、毎日、乗せて行っても、大丈夫です。自転車置き場に置くとき、邪魔かなと、思っていたのですが、案外、高さが低めに作られているので、お隣と、かち合いませんでした。お値段もリーズナブルで、おススメです。その後、6ケ月ぐらいたちましたが、毎日、重いカバンを載せているためか、振動で、ねじが緩くなってきたので、定期的に、ねじをしめなおしたほうがいいと思います。かご自体は、とても丈夫です。

5 2010-05-12

エナメルバッグ(W45×H32×D19)のバッグが、スッポリ入ります。ビジネスバッグも入りますが、高校生などの、自転車通学をする、教科書などの、重い書籍を載せても、大丈夫なくらい、丈夫です。只、鍵などの小さいものは、隙間から落ちますので、バッグに入れてください。ゴム付きナットも、取り付けも、女性ですが、ドライバーとヤットコの様な、挟むやつで、取り付け出来ました。問題点と言えば、カゴが、大きいので、駐輪場では、邪魔になるかもしれませんが、それを、差し引いても、大容量の、荷物が、載せられるので、荷物が、大きい人には、良いと思います。

4 2014-11-08

• 容量:4
  • 耐久性:4
【デザイン】シンプルです。
【容量】横幅はたっぷりですが、もう少し高さと奥行きが欲しいですね。
【取り付けやすさ】女性一人で、何とか取り付けできました。
【安定性】グラつくこともありません。
【耐久性】まだ日数が経ってないので、未評価で・・・
【その他】商品と一緒に取り付け時に使うようにと軍手1つ梱包されていました。お店の親切な対応に感謝します。
スーパーなどの駐輪場自転車ラックに出し入れするのに、苦労します。

4 2014-01-01

結構いいです。
横幅は、普段、通勤で使っているビジネスバッグ(w420mm)を立てたまま入りますが、自転車のハンドルからははみ出さない大きさなので、ちょうどいい感じです。
今まではカバンを縦にしたり、カゴの上に寝かして置いたりと、苦労してましたが
このカゴで解決しました。
色はガンメタリックとなっていますが、ほとんど黒色です。
自転車の本体がシルバーなので、今後、シルバー色のラインナップに期待します。
作りがしっかりしている分、ハッキリ言って重いです。
あと、底面のビスどめ部分は埋込み式にするなど、改善の余地はあると思いました。

5 2012-09-01

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:4
  • 耐久性:5
思い通りの良い使い勝手でした
【デザイン】
ママチャリにぴったり
【容量】
幅40数ミリのビジネスバッグがそのまま入って、かつ高さも
十分な容量です。
【取り付けやすさ】
ねじの素材が弱く、ねじ頭を少し潰してしまいました。
【安定性】
かごの剛性が高く、重量物を入れても安定して運転できます。
【耐久性】
かごの素材は太く、耐久性も高そうです。塗装も丈夫な感じです
(黒色)。
【その他】
かごの溶接部分や、素材の端面はちゃんと面取りがしてあり、
かばんが傷つきにくい構造でとても良いと思いました。