[最大ポイント8倍]自転車かご 超ワイドな自...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
前のページへ61件〜75件 (全 304件)次のページへ

5 2013-03-24

• 安定性:
満足しています
自転車通勤をするにあたり、ビジネスバッグをそのまま(縦にせずに)いれられるかごがほしくて購入しました。
最初届いた際に段ボールから取り出した時には、大きすぎな印象がありましたが、実際に自転車に取り付けてみると、ハンドルの幅に収まり、ほとんど違和感もなく、しっかりとバッグも入るので大満足です。
また、かごと一緒に交換作業の際のためにわざわざ軍手もいれてくださっており、心遣いもありがたく感じました。
かごの交換作業もさほど難しくなく出来ました。
(交換作業の手順書も入っています)
これから末永く大事に使わせていただきます。

4 2009-11-17

ビジネス鞄も余裕ではいる自転車カゴ
自転車を買ったときにつけてもらったカゴは大きいものをお願いしたのですが,さすがにビジネス用の横幅の広い鞄は入らず,どこかに大きなカゴはないものかと探していました。
そしてついに見つけたのがこのカゴです。
○利点
・ビジネス鞄が余裕で入る。
・奥行きもあるので,鞄のほかにマチの薄い紙袋なども入れることができる。
・太い金属製のカゴで,頑丈。
×欠点
・自転車置き場で横に停めた自転車のカゴやハンドルと干渉し,出し入れしにくいことがある。
・やや浅く,段差のところでは中のものが飛び出しそうになることがある。
以上のような欠点もあるものの,前のカゴでは鞄が収まらなかったので満足しています。

4 2009-04-21

とにかく大きいカゴです。
特に横幅が写真よりも大きく感じます。
私はクロスバイクに別の金具を追加して装着しましたが、小さめのママチャリだとハンドルよりも幅が広いかもしれません。
金具は一般車用の位置に穴が空いています。
ステーは付属しませんが、ネジ・ワッシャー・ナット・プレート等が付属しているので、すでに他のカゴが付いているなら取り付けられると思います。
取り付けにはレンチと+ドライバーが必要です。
かなり大きいのでカゴ自体も重く、少しバランスが悪くなったので星1つ減らしましたが、荷物が多い人にはそれを補って余りある利点があると思います。

• Pro.ナオさん
  • Pro.ナオさん

5 2014-03-11

• 耐久性:
買ってよかった!
通勤バッグを新しく購入し、今まで自転車に付いていたカゴに入らなくなってしまい、今回少し大きめのカゴを探していた時にコレを見つけました。
カバンが余裕で入る大きさなので嬉しい限り。無理にカゴに入れる必要が無いのでカバンも痛みません。
スーパーに買い物に行った際にも大きいので全然余裕でスーパーの袋なら2つ並べて入る大きさです。
品物はしっかりした作りなので満足です。
まだ買ってから1週間も経ってないので耐久性の項目は評価できないので書きませんが、サビなど経年劣化で今後どのように変化するかはわかりませんが表面処理もしっかりしていますのであまり心配してないです。
参考までに写真を載せておきます。

4 2013-09-23

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:4
  • 耐久性:3
愛犬用
歳をとり、散歩が嫌になってしまった愛犬のダックスフンドの為に購入しました。こちらを知るまでは犬仕様のカートを考えていましたが、サイズをみたら、胴長の愛犬がすっぽり入るサイズではありませんか!今では、散歩と言うと喜んで走ってくるようになりました。駐輪場では、少し駐車しずらいですが…

4 2013-04-15

• 安定性:
  • 耐久性:
普通自転車用ですよね。
YAMAHA PAS VIENTAに取付けました。
若干無理矢理な感じですが、なんとか付きました。
荷物を入れたらフロントキャリアのキャパを裕に越えてる感じなのでハンドルバーにもくくり付けて荷重を分散してみました。
ハンドルとかなり近い位置まで来るのですがブレーキレバーに干渉しない様に?
左右に逃げのあるデザインになっていてブレーキ操作には何の支障もありません。
人とは違う前かごを欲するなら有りだと思います。

5 2011-04-29

デカっ!!
前付けの子乗せを外し、お買物の荷物の容量アップに大きめのカゴに取り換えることになり、こちらを購入。
【デザイン】
黒の自転車につけたのでしまりのあるカッコいい感じになりました。前面に「FASHIONABLE」と書いたシールはファッショナブルではないのではずしました。
【容量】
デカイです。2歳児くらいならすっぽりおさまります。も ちろん乗せませんが。
【取り付けやすさ】
主人につけてもらいました。簡単だそうです。
【安定性】
普通のかごに比べれば重いと思いますが、7年間フロントに子乗せを付けて走っていた私にとっては全く負担になりま せん。
今は荷物をガッツリ載せていてもまだ軽すぎて、慣れるまで少し時間がかかりそうです。
【耐久性】
結構頑丈そうですよ。
【その他】
なかなかここまで大きいカゴはお店では見つかりませんで したし、こちらでこのお値段で買えたのはラッキーでした。ママ友にも評判いいです。

5 2013-04-09

• 耐久性:3
探していたサイズ通り。理想的な商品♪
とにかく大きなサイズを探していて、それにピッタリです! 大きめのビジネスバッグがすっぽりと収まります。買い物の際も、大量に入ります。見た目はインパクトありますが、使い勝手は最高です♪ 同一商品を他のサイトでも見つけ、価格を比較したところ、このショップが最安値でした。

• madonyanさん
  • madonyanさん

5 2012-11-07

• 耐久性:5
これはいいぞ!!!
ちょっとおしゃれなバッグは横幅があって、普通のカゴでは折れたり、斜め・横向きにしないと入りませんでした。
でも、このカゴは、底の幅が45cmあるので、余裕で入ります。
そのバッグの横に、子供の幼稚園のカバンと水筒が入ります。
あと、紙芝居も楽々。
カゴ幅は、ハンドル幅と同じくらいなので、カゴが邪魔と感じたことは今のところありません。
幅がある分、普通のカゴより奥行が狭くなっています。

• gaomi6383さん
  • gaomi6383さん

5 2012-06-23

• 耐久性:5
満足な大きさです。
とにかく大きいカゴがほしくて探していたのですがまさしく求めていた大きさ!
すぐに購入を決めました。商品が届いてすぐに取り付けました。はっきり言います。大きいです。画像のようにハンドルとほぼ同じ大きさになります。でも荷物も半端なく乗ります。どんな鞄も余裕で乗ります。こんなカゴがほしかったので大満足です。

• Di Lucaさん
  • Di Lucaさん

4 2011-11-09

• 安定性:3
  • 耐久性:4
でかいカゴdeデカーゴ!!
想像していたよりもデカイです^^; シッカリした造りです。そして重たいです。私は営業カバン(横40cmX高30cmX幅20cm)を入れて外回りに使っていますが隙間に500mlのペットボトルが2〜3本入る余裕もあります。その大きさとシッカリした造りでコノ値段はコストパフォーマンスに優れていると思いますが…最近の駐輪場で両側の自転車のハンドルとの干渉を考えたら正直邪魔に感じるのと、その丈夫な造り故に重量は一般的なカゴに比べ1.5倍ほど重いです。

4 2009-07-30

通勤用
今まで入らなかった革のビジネスバッグが余裕で入るようになりました!
バッグの傷が気になっていたので満足です。
取り付けは一人では少し手こずるかもしれません。
あと、説明書がおおざっぱすぎて役に立ちません。
見た目が悪くなるのは覚悟していたのですが、カゴが少し重く横幅が広がったためか、自転車が横に振られるようになりました。
総合的には、かなり実用的で満足です!

4 2014-01-01

• 耐久性:4
結構いいです。
横幅は、普段、通勤で使っているビジネスバッグ(w420mm)を立てたまま入りますが、自転車のハンドルからははみ出さない大きさなので、ちょうどいい感じです。
今まではカバンを縦にしたり、カゴの上に寝かして置いたりと、苦労してましたが
このカゴで解決しました。
色はガンメタリックとなっていますが、ほとんど黒色です。
自転車の本体がシルバーなので、今後、シルバー色のラインナップに期待します。
作りがしっかりしている分、ハッキリ言って重いです。
あと、底面のビスどめ部分は埋込み式にするなど、改善の余地はあると思いました。

• gisyoubouさん
  • gisyoubouさん

5 2013-04-03

• 耐久性:
アルベルト ロイヤル5L型に取り付けました。
特別な加工も必要なく、10分程で取り換え完了。
アルベルトにもともと取り付けられていた、カゴの取り付けねじを使えば、ブリヂストンのロゴ入りのねじカバーもそのまま使え、前方に貼ってあるシールをはがしてブリヂストンのシールを張ったので、妻は最初からこのカゴが取り付けられていたと思っていたようです。
ワイドカゴのインパクトは強烈ですが、実用的で、学生かばんが余裕で収まります。買って良かったです。

5 2012-09-01

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:4
  • 耐久性:5
思い通りの良い使い勝手でした
【デザイン】
ママチャリにぴったり
【容量】
幅40数ミリのビジネスバッグがそのまま入って、かつ高さも
十分な容量です。
【取り付けやすさ】
ねじの素材が弱く、ねじ頭を少し潰してしまいました。
【安定性】
かごの剛性が高く、重量物を入れても安定して運転できます。
【耐久性】
かごの素材は太く、耐久性も高そうです。塗装も丈夫な感じです
(黒色)。
【その他】
かごの溶接部分や、素材の端面はちゃんと面取りがしてあり、
かばんが傷つきにくい構造でとても良いと思いました。