2017/06/30
    ママピヨさん
    大きいけれど
    今までのかごの1.5倍くらい幅があるのですが奥行きが同じくらい。 でも、確実にかごに乗せられる量が増えて助かります。 手袋もついていたので+ドライバーとラットがあれば簡単に付けられました。
    注文日:2017/06/19
    2011/04/29
    鬼マダムさん
    デカっ!!
    前付けの子乗せを外し、お買物の荷物の容量アップに大きめのカゴに取り換えることになり、こちらを購入。 【デザイン】 黒の自転車につけたのでしまりのあるカッコいい感じになりました。前面に「FASHIONABLE」と書いたシールはファッショナブルではないのではずしました。 【容量】 デカイです。2歳児くらいならすっぽりおさまります。も ちろん乗せませんが。 【取り付けやすさ】 主人につけてもらいました。簡単だそうです。 【安定性】 普通のかごに比べれば重いと思いますが、7年間フロントに子乗せを付けて走っていた私にとっては全く負担になりま せん。 今は荷物をガッツリ載せていてもまだ軽すぎて、慣れるまで少し時間がかかりそうです。 【耐久性】 結構頑丈そうですよ。 【その他】 なかなかここまで大きいカゴはお店では見つかりませんで したし、こちらでこのお値段で買えたのはラッキーでした。ママ友にも評判いいです。
    注文日:2011/04/17
    2013/09/23
    愛犬用
    歳をとり、散歩が嫌になってしまった愛犬のダックスフンドの為に購入しました。こちらを知るまでは犬仕様のカートを考えていましたが、サイズをみたら、胴長の愛犬がすっぽり入るサイズではありませんか!今では、散歩と言うと喜んで走ってくるようになりました。駐輪場では、少し駐車しずらいですが…
    注文日:2013/09/01
    2013/04/15
    普通自転車用ですよね。
    YAMAHA PAS VIENTAに取付けました。 若干無理矢理な感じですが、なんとか付きました。 荷物を入れたらフロントキャリアのキャパを裕に越えてる感じなのでハンドルバーにもくくり付けて荷重を分散してみました。 ハンドルとかなり近い位置まで来るのですがブレーキレバーに干渉しない様に? 左右に逃げのあるデザインになっていてブレーキ操作には何の支障もありません。 人とは違う前かごを欲するなら有りだと思います。
    注文日:2013/04/06
    2015/05/19
    S/A/T/Oさん
    満足
    中3の息子の通学自転車のカゴが壊れたので交換の為に購入しました。 既存のカゴ取り付けステーにマッチする取り付け金具とボルトナットがセットになってて有り難かったです。 強いていうと、取り付け要領書が小さくて見にくかったので、 A3サイズ位あれば良かったかなと思いました。 しかし、 説明書無しでも取り付け可能です。 商品の良さはもちろんですが、 1番感心したのは、 商品の入った段ボール箱のフタをとめてるテープの貼り方でした。 剥がしやすい様に片方だけ1センチ程折り返して剥がす際のツマミがつけてあり、 簡単に開封可能でした。 いままで沢山通販で買い物してきましたが、 初めての気遣いでした。 実際使用した中3の息子の感想、 『幅が広くても特に邪魔にならず、通学かばんの他にクラブシューズバッグまで入るので 便利だ』との事で、とても喜んでおります。
    注文日:2015/05/17
    2015/02/11
    motosumioyaさん
    幅42cmの通勤かばんが底まで入るカゴを探したら、この商品の一択でした。 カゴ幅が広すぎて駐輪場に入るかが心配でしたが、ハンドルの幅よりは心持ち短いので問題なさそうです。 思ったよりワイヤーが太く、頑丈そうなので良かったと思います。 私としては、文句のつけようのないサイズと強度です。 底や奥行はそれほど長くないので、フロントアタッチメントを使えばクロスバイクやMTBにも取り付けられると思います。 ただ、安定性の低いクロスバイクやMTBで、前かごに重い荷物は禁物ですけど。
    注文日:2015/02/09
    2012/11/07
    madonyanさん
    これはいいぞ!!!
    ちょっとおしゃれなバッグは横幅があって、普通のカゴでは折れたり、斜め・横向きにしないと入りませんでした。 でも、このカゴは、底の幅が45cmあるので、余裕で入ります。 そのバッグの横に、子供の幼稚園のカバンと水筒が入ります。 あと、紙芝居も楽々。 カゴ幅は、ハンドル幅と同じくらいなので、カゴが邪魔と感じたことは今のところありません。 幅がある分、普通のカゴより奥行が狭くなっています。
    注文日:2012/10/28
    2012/06/23
    gaomi6383さん
    満足な大きさです。
    とにかく大きいカゴがほしくて探していたのですがまさしく求めていた大きさ! すぐに購入を決めました。商品が届いてすぐに取り付けました。はっきり言います。大きいです。画像のようにハンドルとほぼ同じ大きさになります。でも荷物も半端なく乗ります。どんな鞄も余裕で乗ります。こんなカゴがほしかったので大満足です。
    注文日:2012/06/03
    2011/11/09
    Di Lucaさん
    でかいカゴdeデカーゴ!!
    想像していたよりもデカイです^^; シッカリした造りです。そして重たいです。私は営業カバン(横40cmX高30cmX幅20cm)を入れて外回りに使っていますが隙間に500mlのペットボトルが2~3本入る余裕もあります。その大きさとシッカリした造りでコノ値段はコストパフォーマンスに優れていると思いますが…最近の駐輪場で両側の自転車のハンドルとの干渉を考えたら正直邪魔に感じるのと、その丈夫な造り故に重量は一般的なカゴに比べ1.5倍ほど重いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/07
    2009/07/30
    きいろいねこ7090さん
    通勤用
    今まで入らなかった革のビジネスバッグが余裕で入るようになりました! バッグの傷が気になっていたので満足です。 取り付けは一人では少し手こずるかもしれません。 あと、説明書がおおざっぱすぎて役に立ちません。 見た目が悪くなるのは覚悟していたのですが、カゴが少し重く横幅が広がったためか、自転車が横に振られるようになりました。 総合的には、かなり実用的で満足です!
    注文日:2009/07/27
    2022/04/20
    一応満足です。
    高校生の子供用に購入。学校カバンを横にせず入れれて、喜んでいます。 取り付けは、説明書が印刷不明瞭で全然読めないので、ネットで調べたりしてつけました。ちょっと苦労しましたが、最終的に母と子どもでも付けれたので一応星4に。 カゴの前にあるロゴが、サイトに載っていたのと違っていて、カッコよさが減って少しガッカリしたので星3に。 まだ、数日しか使っていませんが、今のところネジ外れや、ガタもなく、快適に通学できているので、トータル星4にしました。
    注文日:2022/04/09
    2021/03/20
    カゴの取替えに購入しました。 妻からミニチュアダックスの老犬を乗せて近くの公園まで行ける物をリクエストされて レビューを見て此方の商品に決めました。 ちょうど良い大きさで妻も喜んでいました。
    注文日:2021/03/16
    2021/03/15
    気に入りました!
    ダックスの飼い犬を自転車に乗せるため購入。 サイズも安定性も良く、とっても良いお買い物が出来ました! 有難うございます!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/05
    2016/07/21
    緑の館0730さん
    大きく頑丈なかご
    大きく スーパーでの買い物に役立ってます.いつも レジ袋2個をどうやって入れようかと大変でしたが 余裕ですぐはいり よく見つけたと喜んでいます。
    注文日:2016/07/15
    2013/04/09
    tomsan_2007さん
    探していたサイズ通り。理想的な商品♪
    とにかく大きなサイズを探していて、それにピッタリです! 大きめのビジネスバッグがすっぽりと収まります。買い物の際も、大量に入ります。見た目はインパクトありますが、使い勝手は最高です♪ 同一商品を他のサイトでも見つけ、価格を比較したところ、このショップが最安値でした。
    注文日:2013/03/26
    2021/06/20
    @matsuhaさん
    そう難しくなく
    無事に取り付けれました!子供が、部活などでカゴに大きい水筒、カバン、いつも入り切らなくて悩んでいました。大きいカゴがほしいと言うことでレビューを参考にしながら今回注文してみました。届いた時は、デカって思うけど取り付けると、確かに横幅大きいけどハンドルの幅に収まるので、良い感じです。まだ付けたばかりで使い勝手はわからずですが自転車に乗るのを楽しみにしています♪
    注文日:2021/06/05
    2021/03/02
    取付けは難しくないけど頭使うかも
    スーパーとかで買い物するのに既存のカゴが小さかったためこちらを購入しました。 見た目は大きくて威圧感がありますが、ハンドルの幅より狭いので取付けるとそうでもありません。 カゴはスチールを黒で塗装されていますので、少々の衝撃では変形することは無いと思います。 取付け方法は交換前のカゴと同じように付けようとするとつきません。下側のステーに取付け金具を2つ使用しハンドル側のビス穴とカゴとの間にも専用金具を取付けるのですが、取説の絵を参照しながら付ければそんなに難しくはありません。分かればあーそういう事かという感じで付きます。 スターの関係だと思いますが、耐荷重が10kgと思ったほど少ないので、水物とかをカゴに載せようとする方は注意です。あまり重いもの載せるとハンドルが取られやすくなります。
    注文日:2021/02/15
    2018/12/05
    5年愛用している自転車のカゴにと思い購入をしました。 思ったよりも大きく浅かったです! (大きくてすごくありがたい!) カゴ自体には問題なかったのですが、自転車自体の取り付ける金具が曲がっていたので、難しかったです。何とか取り付けられましたが、ある程度年数のたっている自転車だと、お店に持って行ってもらって、メンテナンスがてらカゴをつけてもらうのがいいのかなあと思いました。 しかしながら、お店にいくと高額ですので、ネットで買って自分で取り付けられてよかったと思ってます。サービスの軍手も着いていて助かったし、スタッフの方の愛を感じました!
    注文日:2018/09/25
    2015/09/03
    堅牢な姿に一安心
    【デザイン】安っぽくはありません。黒っぽい樹脂でコーティングされてます! 【容量】かなり大きい!横幅が広いのでかなり大きく見えます! 【取り付けやすさ】簡単です! 【安定性】金具がしっかりしてるのでガッチリです! 【耐久性】フレームが太くて耐久性があると思います! 【その他】 購入してすぐ届きました。使用していたカゴが壊れてて、急いでいたのですごく助かりました! 開封してカゴの大きさにびっくりしましたが、すごく強そうで満足です! また機会があればこのお店を利用しようと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2015/09/01
    2015/03/31
    大変満足しています
    大きなカゴに交換したかった為、販売店さんや他のネット販売店さんの商品と値段を見比べて、こちらの商品が欲しい物に近かったので決めました。 カゴの網目も、他社さん物ですと大きい物ばかりで気に入らず、こちらの商品は大き過ぎず、細か過ぎず気に入りました。 毎日の通勤でとても荷物が多く、今まで使用していたカゴも大き目の物を取付けていました。 そちらは底の部分に向けてすぼまった形の為、どうしても荷物を入れ込むと縦に高さが出てしまい、重心が高い所にもっていかれる為か、ハンドルが不安定になる事もありました。 しかしこちらの商品は、底の部分の面積と荷物を入れる口の部分の大きさに殆ど差がない為、荷物を横に並べて入れられて、荷物を縦に山積みにしなくて良いので安定した走行が出来ます。 カゴの中身の重心が下に下がった事により安定したのだと思います。 カゴを変えた事で安全に走行する事が出来るようになったので、購入して良かったです。 まだ取付けてから数日の為、耐久性に関してはわかりませんが、長く使えたら良いなと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/03/23
    2014/01/01
    smtnさん
    結構いいです。
    横幅は、普段、通勤で使っているビジネスバッグ(w420mm)を立てたまま入りますが、自転車のハンドルからははみ出さない大きさなので、ちょうどいい感じです。 今まではカバンを縦にしたり、カゴの上に寝かして置いたりと、苦労してましたが このカゴで解決しました。 色はガンメタリックとなっていますが、ほとんど黒色です。 自転車の本体がシルバーなので、今後、シルバー色のラインナップに期待します。 作りがしっかりしている分、ハッキリ言って重いです。 あと、底面のビスどめ部分は埋込み式にするなど、改善の余地はあると思いました。
    注文日:2013/10/21
    2013/04/03
    gisyoubouさん
    アルベルト ロイヤル5L型に取り付けました。 特別な加工も必要なく、10分程で取り換え完了。 アルベルトにもともと取り付けられていた、カゴの取り付けねじを使えば、ブリヂストンのロゴ入りのねじカバーもそのまま使え、前方に貼ってあるシールをはがしてブリヂストンのシールを張ったので、妻は最初からこのカゴが取り付けられていたと思っていたようです。 ワイドカゴのインパクトは強烈ですが、実用的で、学生かばんが余裕で収まります。買って良かったです。
    注文日:2013/03/25
    2012/09/01
    きま0226さん
    思い通りの良い使い勝手でした
    【デザイン】 ママチャリにぴったり 【容量】 幅40数ミリのビジネスバッグがそのまま入って、かつ高さも 十分な容量です。 【取り付けやすさ】 ねじの素材が弱く、ねじ頭を少し潰してしまいました。 【安定性】 かごの剛性が高く、重量物を入れても安定して運転できます。 【耐久性】 かごの素材は太く、耐久性も高そうです。塗装も丈夫な感じです (黒色)。 【その他】 かごの溶接部分や、素材の端面はちゃんと面取りがしてあり、 かばんが傷つきにくい構造でとても良いと思いました。
    注文日:2012/08/17
    2012/08/29
    HOME CATさん
    高校生の子供の通学用、ねじは閉めなおして
    高校生の子供の 自転車通学に伴い、エナメルスポーツバッグの大きさが、W46xH32xD20と大きく、重いので、重さにも耐えて、バッグがすっぽり入る大きさの前かごを、探していました。使用して、5ケ月程、たちますが、作りもしっかりしているし、ワイヤーの太さが太いので、教科書や参考書やお弁当、水筒、クラブの荷物など、相当重いカバンを、毎日、乗せて行っても、大丈夫です。自転車置き場に置くとき、邪魔かなと、思っていたのですが、案外、高さが低めに作られているので、お隣と、かち合いませんでした。お値段もリーズナブルで、おススメです。その後、6ケ月ぐらいたちましたが、毎日、重いカバンを載せているためか、振動で、ねじが緩くなってきたので、定期的に、ねじをしめなおしたほうがいいと思います。かご自体は、とても丈夫です。
    注文日:2009/12/22
    2012/08/22
    ★CROW★さん
    通勤に
    パソコンも入る大きさの本革のバッグをちょっと奮発して購入したので、 今までみたいに斜めにカゴに入れるのはバッグが傷付からイヤだな…と大きめのカゴを探したところ、 こちらの商品を発見。 レビューを拝見したら、皆さん満足されてる様子だったので購入を決めました。 取り付けも簡単でしたし、 一般的なカゴよりも丈夫そうですし、 何より新しいバッグが余裕で入るので大満足です。 T字タイプのハンドルの幅とほぼ同じ横幅でした。 但し、さすがにハンドルが重くなるので、 腕力に自信の無い方には不向きですし 普段から狭い道などですれ違う時にフラフラする様な方には(危険なので)使って欲しくナイです笑(笑)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/11
    2011/11/15
    頑丈
    以前はワイヤーメッシュタイプのかごをつけていましたが通勤時にカバン(長さ44cm)が入らないためこちらに買い換えました。 格段に積載能力が増えたので満足です。スーパーなどでの買い物にも重宝しそうです。 非常に頑丈なつくりですがその分重量も重たくなっています。また、大きなかごだからといってあまり重たい荷物を載せると、自転車側の取付具(前輪車軸から伸びる棒状の支柱)が曲がってしまいそうなので積み方のバランスと総量には注意が必要だと思います。 通勤・通学で荷物の多い方、スーパーでいっぱい買い物される方におすすめだと思います。 取り付け説明書の図が小さくてわかりにくいので星4つとします。
    注文日:2011/11/09
    2011/10/16
    馬夫@田無さん
    思ったより大きくしっかりしています
    以前乗っていた自転車は子どもを後ろに乗せる用のカゴがついていたので、B4サイズのカバンもしっかりと入っていました。 しかし、スポークが折れ、フレームも少し歪んでいたので新規に自転車を購入。 自転車購入の際にカゴも購入しようとしましたが、自転車屋に置いてあるカゴは私の持つB4バッグ(MANHATTAN PASSAGE#2190)が横置きに入らずに楽天で探していたところ、見つけました。 結果として、B4バッグより大きい! もちろん、大きいことはいいことだということで、満足しています。 容量はもちろんのこと、カゴの金具もかなりしっかりしていて、運転していてもカゴがぐらぐらすることはありません。
    注文日:2011/10/09
    2010/01/21
    mayumi2353さん
    女性の視点から
    27インチの自転車に乗っています。ハンドルとほぼ同じ幅があります。男性なら見た目にも違和感はないと思いますが、女性だと大きなカゴが少々目立つかもしれません。 あと、説明書はお粗末で役に立ちませんでした。誰にでもわかるように説明の図を大きくしていただきたいです(メーカーさんよろしくお願い致します)。工具はドライバーとレンチが必要です。慣れていないとひとりで取り付けるのは大変だと思います(重さもありますし)。 いろいろ書きましたが、大きさは勿論、作りも頑丈で良い品ですので見た目重視ではない方におすすめです。タンポポさんの対応もとても良くて商品もすぐに届きました。ありがとうございました(^-^)
    注文日:2010/01/14
    2021/10/16
    アギ0419さん
    自転車用の大きな前かごです
    自転車の前かごが破損したので,購入しました。 ビジネスバッグが入りやすいように,大きい本品を選びました。 取り付けには前かごステーの調整が必要でしたが,作業時間は 1時間程度でした。 集合住宅の駐輪場には置きにくいかも知れませんが買い物には便利と思います。
    注文日:2021/10/10
    2020/09/14
    自転車のブラケットにうまく装着できなくて苦労しました。アングルを買ってきて取り付けました。ものは大容量で大満足でした。
    注文日:2020/09/05
...