購入者さんの[最大ポイント8倍]自転車かご 超ワイドな自...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-31

• デザイン:5
  • 容量:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 安定性:5
  • 耐久性:
大変満足しています
大きなカゴに交換したかった為、販売店さんや他のネット販売店さんの商品と値段を見比べて、こちらの商品が欲しい物に近かったので決めました。
カゴの網目も、他社さん物ですと大きい物ばかりで気に入らず、こちらの商品は大き過ぎず、細か過ぎず気に入りました。
毎日の通勤でとても荷物が多く、今まで使用していたカゴも大き目の物を取付けていました。
そちらは底の部分に向けてすぼまった形の為、どうしても荷物を入れ込むと縦に高さが出てしまい、重心が高い所にもっていかれる為か、ハンドルが不安定になる事もありました。
しかしこちらの商品は、底の部分の面積と荷物を入れる口の部分の大きさに殆ど差がない為、荷物を横に並べて入れられて、荷物を縦に山積みにしなくて良いので安定した走行が出来ます。
カゴの中身の重心が下に下がった事により安定したのだと思います。
カゴを変えた事で安全に走行する事が出来るようになったので、購入して良かったです。
まだ取付けてから数日の為、耐久性に関してはわかりませんが、長く使えたら良いなと思います。