2013/04/14
    yummekaさん
    しっかりしてます
    想像していたよりしっかりした物でした。 西友で購入したシティサイクルに取り付けましたが、 ねじの取り付け位置が微妙に合わなくて、 無理矢理取り付けた感じになったので、少し苦労しましたが なんとかちゃんと取り付けられました。 前かごが大きいのはかなり便利です! マイナス点は重くなるのと、 前が重いので片足スタンドだと駐めたときに不安定になってしまうことです。 でもその点をマイナスしても★5つなくらい便利です! ショップの対応もとても良かったので、こちらで購入して良かったです。
    注文日:2013/04/07
    2017/06/30
    ママピヨさん
    大きいけれど
    今までのかごの1.5倍くらい幅があるのですが奥行きが同じくらい。 でも、確実にかごに乗せられる量が増えて助かります。 手袋もついていたので+ドライバーとラットがあれば簡単に付けられました。
    注文日:2017/06/19
    2012/11/07
    madonyanさん
    これはいいぞ!!!
    ちょっとおしゃれなバッグは横幅があって、普通のカゴでは折れたり、斜め・横向きにしないと入りませんでした。 でも、このカゴは、底の幅が45cmあるので、余裕で入ります。 そのバッグの横に、子供の幼稚園のカバンと水筒が入ります。 あと、紙芝居も楽々。 カゴ幅は、ハンドル幅と同じくらいなので、カゴが邪魔と感じたことは今のところありません。 幅がある分、普通のカゴより奥行が狭くなっています。
    注文日:2012/10/28
    2022/07/06
    マーガレットkmさん
    大容量
    大容量、黒がシックで良いです。 カバンの横に水筒も入れられ、 買い物袋も楽々のりました。 一人でつけれましたが、 最初底からつけようとしたらぐらぐらしてうまくいかなかったので横面からつけることをオススメします。 耐久はこれからなんでわからないとしました。
    注文日:2022/05/24
    2020/03/13
    23あいさん
    デカかご
    購入後4日足らずで届きました 離島の為、購入前にも関わらず送料など相談にのっていただきありがとうございました 今日届いて早速取り付けました 耐久性、安全性等はまだわかりませんが息子の中学通学が楽しみになりました
    注文日:2020/03/10
    2019/11/27
    気紛れ猫さん
    使って解ったこと
    大きいけどね…… 入らない( ; ゚Д゚)! 深さが足りない 重くて自転車を止めた時の安定性が悲しい程にない、グリンっと籠が左右どちらかに傾いてしまう(´;ω;`) カバーも欲しいかな このサイズ無いから作ったよ。
    注文日:2019/07/08
    2018/01/07
    よこじん7さん
    ストレスなくスッキリ!!!
    自転車に乗るとき、カバンが型崩れしそうなのが本当にいやでしたが、これに変えてすっきりです! よくある高低互い違いの駐輪場に停める時だけは、幅が広すぎて隣にひっかかりますし、迷惑になると思いますが、そういう駐輪場が日常使いでない人には超おすすめです。
    注文日:2016/09/19
    2015/06/04
    アラン王子さん
    残念
    横にすごく大きくて前に狭いので思っていたより横に出過ぎて…きちんと測ってから購入することをおすすめします
    注文日:2015/05/19
    2015/05/25
    カメルさん
    満足しています
    自分の自転車がすぐ見つかるようになりました。 荷物を沢山乗せられて、重宝してます。 トイレットペーパーとティッシュペーパーを同時に買っても大丈夫です。 同封されていた軍手を取り付けの時に使いましたので、手が汚れませんでした。 外したネジがすごく汚れてました。 心遣いが嬉しかったです。
    注文日:2015/05/05
    2015/05/14
    さっつ0930さん
    子どもの通学自転車に
    中学の荷物が大きくて、重くて、 従来のカゴも小さくはなかったのですが、試しに購入。 結果!! 買ってよかったです。 それにしても、届いたときは笑っちゃったくらい、 本当に大きいです。 ハンドルと同じくらいの幅に収まっているので、 通行も何とか出来ると思います。 ワイヤーも頑丈そうで、安心です。
    注文日:2015/04/28
    2015/04/28
    sweets_maniaさん
    とても大きいのでまとめて買い物をしてもかごに入る嬉しさ!!取り付けも簡単で大満足です。 おまけでついていた軍手も嬉しかった♪
    注文日:2015/04/19
    2015/03/24
    どんぽんさん
    とどきました、でかい、大丈夫か
    思った以上に大きくてびっくりです これを自転車につけて大丈夫なんだろうか・・・心配 明日以降つけてみます 重くないかな
    注文日:2015/03/20
    2014/11/08
    にゃおめいさん
    【デザイン】シンプルです。 【容量】横幅はたっぷりですが、もう少し高さと奥行きが欲しいですね。 【取り付けやすさ】女性一人で、何とか取り付けできました。 【安定性】グラつくこともありません。 【耐久性】まだ日数が経ってないので、未評価で・・・ 【その他】商品と一緒に取り付け時に使うようにと軍手1つ梱包されていました。お店の親切な対応に感謝します。 スーパーなどの駐輪場自転車ラックに出し入れするのに、苦労します。
    注文日:2014/10/14
    2013/12/06
    カリカリカリナさん
    めっちゃ荷物入ります!!
    子どもの幼稚園のお迎え用に購入しました。 取り付けたときは『新聞配達?!』と思ったりもしましたが、そんなこと気にしない気にしない☆ ネットバンドも追加しましたが、クリップもしっかりしているし、ネットの伸縮もとても良いのでてんこ盛りで荷物を入れてネットをかけてもしっかり止まるし、段差で跳ねても荷物が落ちたりネットがずれたりすることもないです。 これはホント買ってよかったです!
    注文日:2013/11/27
    2013/11/06
    kaorin4998さん
    入れやすい。
    大き目のリュックサックも、入ります。 自転車通勤には、もってこいです。!
    注文日:2013/04/22
    2013/11/06
    tomkokkoさん
    大量のお買い物が楽に!
    【デザイン】 四角いのでトイレットペーパーとかが入れやすいです 【容量】 今までのカゴの2倍! 【取り付けやすさ】 簡単でした 【安定性】 取り付け器具も幅広で、普通のカゴの2倍の留め具で取り付けるので安心です 【耐久性】 骨太なワイヤーで型崩れの心配もなさそう! 【その他】 手が汚れないように軍手を同封してくれていたり、納品書と一緒に入っていた『キアーロ通信』に、名前だけですが手書きで書かれてあり、大切に扱ってくれてるのが伝わりました。 商品だけでなく、そうした気配りにも大変満足です!
    注文日:2013/11/04
    2013/07/16
    のきこきさん
    鞄の形状保てる!
    ちょっと驚くほどの大きさでしたが、使い勝手最高です。自転車にも黒のメタリックなので自然に馴染んで問題ないです
    注文日:2013/03/28
    2013/06/02
    acyapoさん
    頑丈なカゴー
    シルバーグレーの色です。とても頑丈です。 大きな本革のトートバッグをすっぽり入れたかったので、こちら選びました。 バッグとカゴの大きさがジャストサイズでよかったです。 取り付けも簡単でした。 お店の対応もとてもよかったです。
    注文日:2013/05/20
    2011/05/31
    suzuchan100さん
    愛犬チワックスの胴長が長いのでワイドのかごを探していました。こちらのワイドが一番長く安かったので購入。ただ、高さはそれほどではないので高さが欲しい方は余りお奨めしないです。後ろかごも1000円ととても安かったから嬉しいお買い物でした♪
    注文日:2011/05/27
    2010/05/08
    m-tvxqさん
    やっと見つけた!!
    子供の大きなエナメルバッグがすっぽりと入る大きなかごを探していました。中に入れたお弁当も傾かず、大変助かっています。いつもかごに大きなかばんを入れる方には、是非おすすめです!
    注文日:2010/03/16
    2010/01/21
    mayumi2353さん
    女性の視点から
    27インチの自転車に乗っています。ハンドルとほぼ同じ幅があります。男性なら見た目にも違和感はないと思いますが、女性だと大きなカゴが少々目立つかもしれません。 あと、説明書はお粗末で役に立ちませんでした。誰にでもわかるように説明の図を大きくしていただきたいです(メーカーさんよろしくお願い致します)。工具はドライバーとレンチが必要です。慣れていないとひとりで取り付けるのは大変だと思います(重さもありますし)。 いろいろ書きましたが、大きさは勿論、作りも頑丈で良い品ですので見た目重視ではない方におすすめです。タンポポさんの対応もとても良くて商品もすぐに届きました。ありがとうございました(^-^)
    注文日:2010/01/14
    2011/09/13
    まーたん0304さん
    大容量で便利だけど
    【デザイン】 シンプルで良いと思います。 私の自転車は黒なので、違和感もありません。 【容量】 とっても大きいです。これから購入される方は、一度ご自分の自転車についている籠との違いを測ってみることをお薦めします。想像で購入すると、予想以上の大きさにびっくりです。 【取り付けやすさ】 とても簡単でした。説明書通りにやったら、30分位でできました。 今まで着いていた籠の止め具が錆びていてまわすのに手間取りましたが、それがなければもっと早くできると思います。 【安定性】 こんなに大きいのに、ぐらぐらしません。 スーパーの袋2個を載せても、籠自体はしっかりしていて、ぐらぐらすることはありません。 安定性は非常に良いです。 【耐久性】 購入してから1年以上だっていますがまだ、問題となる箇所は見つかっていません。耐久性は問題ないと思います。 【その他】 唯一の問題点は、駐輪場で邪魔になることです。 込んでいない駐輪場であれば問題ないかもしれませんが、両隣に自転車が止まっている場所に入れようと思うと、つかえて邪魔になります。 駐輪場から出す時も、隣の自転車のブレーキのレバーが籠の目に入ってしまって、出すのが一苦労です。 そのため☆一つマイナスです。
    注文日:2010/09/29