[最大ポイント17倍]自転車かご 超ワイドな...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yummekaさん
  • yummekaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,009

5 2013-04-14

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
しっかりしてます
想像していたよりしっかりした物でした。

西友で購入したシティサイクルに取り付けましたが、
ねじの取り付け位置が微妙に合わなくて、
無理矢理取り付けた感じになったので、少し苦労しましたが
なんとかちゃんと取り付けられました。

前かごが大きいのはかなり便利です!
マイナス点は重くなるのと、
前が重いので片足スタンドだと駐めたときに不安定になってしまうことです。

でもその点をマイナスしても★5つなくらい便利です!

ショップの対応もとても良かったので、こちらで購入して良かったです。

2 2013-11-14

• デザイン:1
  • 容量:2
  • 耐久性:
大きいのは横幅だけ。
薄っぺらいカゴです。横幅はありますが奥行き高さは小型のカゴよりも小さいです。なのでこれと付け替えた元々自転車についてたカゴと総体積はむしろこちらの方が小さかった位です。薄型のサラリーマンの鞄等を入れるのにはいいでしょうが、奥行きがなさすぎてスーパーで買った買物袋が引っかかって入らない。高さがないので荷物の安定感もいまいち。これで奥行きと高さが普通のカゴ程度あったら満足だったのですが・・・。これは横幅超ワイドカゴという名にすべきです。

5 2012-09-20

• 安定性:3
  • 耐久性:4
中学生の娘 用
学校の指定カバンをたてにすると中身が乱れるので、娘の要望により大きなカゴを探していました。これは、そのまま普通にすっぽり収まり、満足しています。ただ、重さは以前のカゴよりはるかに重いので、ふらつかないよう気をつけている様子。見た目にも横幅はありますが、高さが低めなので、容量のわりには大きさを感じないと言っています。
いくつも実店舗をまわりましたが、このような大きさのものを見つけることが出来ませんでした。価格的にもこの商品に出会えて良かったです。

• OldOneさん
  • OldOneさん

4 2010-02-21

実用性
子供が自転車通学でカバンをかごに入れるのですが、かごが小さいために不安定でした。それがこのかごにすることで、カバンがきちんと入り、安定したのでよかったです。ただ大きいので、駐輪場で隣の自転車に当たりそうとか入るからといってたくさん入れるとハンドルが重くなります。当然ですが。
取扱説明書は、あまり詳しく書かれていないのがちょっと残念です。取り付けは、大きいので二人でやった方が安全で早くできます。営業の方だけでなく、カバンの大きい学生さんにもお勧めです。

• Cyauさん
  • Cyauさん

4 2014-03-21

大きさに圧巻!
【デザイン】どっしりとした黒で、一目置かれます
【容量】トイレットペーパー(12入)を2個購入しても、
まだコンビニ袋位なら入ります。籠が大きいのでネットに工夫が必要かも・・
【取り付けやすさ】日本製のママチャリならば、容易に取り付けができます。
海外ブランドのシティサイクルの場合(例 ルノークラシック266L CLASSIC-R4)
指定台座がある為上部ネジは容易に取り付けが可能でも、下部ネジの取り付け
は一手間必要です。ネジを受ける金具(ナット側)がもう少し大きく遊びのある作りならば、誰でも容易に付けられると思います。
【安定性】取り付けが完璧ならバツグンです。
【耐久性】頑丈そうですが試用期間が少ないので判断はできません
【その他】自転車のサイズによっては、ハンドルを取られると思います。

5 2013-03-24

満足しています
自転車通勤をするにあたり、ビジネスバッグをそのまま(縦にせずに)いれられるかごがほしくて購入しました。
最初届いた際に段ボールから取り出した時には、大きすぎな印象がありましたが、実際に自転車に取り付けてみると、ハンドルの幅に収まり、ほとんど違和感もなく、しっかりとバッグも入るので大満足です。
また、かごと一緒に交換作業の際のためにわざわざ軍手もいれてくださっており、心遣いもありがたく感じました。
かごの交換作業もさほど難しくなく出来ました。
(交換作業の手順書も入っています)
これから末永く大事に使わせていただきます。

5 2011-06-13

• 安定性:4
  • 耐久性:5
新しい通勤かばんを購入し、今付いている自転車かごに入らないので買いました。
この『ワイドタイプ ガンメタ D-54PC』のおかげで鞄がスッキリ納まりました。おすすめです。
追記→ワイドのカバーを取り付けました。雨の日にはサイコーです。

4 2009-11-17

ビジネス鞄も余裕ではいる自転車カゴ
自転車を買ったときにつけてもらったカゴは大きいものをお願いしたのですが,さすがにビジネス用の横幅の広い鞄は入らず,どこかに大きなカゴはないものかと探していました。
そしてついに見つけたのがこのカゴです。
○利点
・ビジネス鞄が余裕で入る。
・奥行きもあるので,鞄のほかにマチの薄い紙袋なども入れることができる。
・太い金属製のカゴで,頑丈。
×欠点
・自転車置き場で横に停めた自転車のカゴやハンドルと干渉し,出し入れしにくいことがある。
・やや浅く,段差のところでは中のものが飛び出しそうになることがある。
以上のような欠点もあるものの,前のカゴでは鞄が収まらなかったので満足しています。

4 2009-04-21

とにかく大きいカゴです。
特に横幅が写真よりも大きく感じます。
私はクロスバイクに別の金具を追加して装着しましたが、小さめのママチャリだとハンドルよりも幅が広いかもしれません。
金具は一般車用の位置に穴が空いています。
ステーは付属しませんが、ネジ・ワッシャー・ナット・プレート等が付属しているので、すでに他のカゴが付いているなら取り付けられると思います。
取り付けにはレンチと+ドライバーが必要です。
かなり大きいのでカゴ自体も重く、少しバランスが悪くなったので星1つ減らしましたが、荷物が多い人にはそれを補って余りある利点があると思います。

• Pro.ナオさん
  • Pro.ナオさん

5 2014-03-11

• 耐久性:
買ってよかった!
通勤バッグを新しく購入し、今まで自転車に付いていたカゴに入らなくなってしまい、今回少し大きめのカゴを探していた時にコレを見つけました。
カバンが余裕で入る大きさなので嬉しい限り。無理にカゴに入れる必要が無いのでカバンも痛みません。
スーパーに買い物に行った際にも大きいので全然余裕でスーパーの袋なら2つ並べて入る大きさです。
品物はしっかりした作りなので満足です。
まだ買ってから1週間も経ってないので耐久性の項目は評価できないので書きませんが、サビなど経年劣化で今後どのように変化するかはわかりませんが表面処理もしっかりしていますのであまり心配してないです。
参考までに写真を載せておきます。

4 2013-09-23

• 安定性:4
愛犬用
歳をとり、散歩が嫌になってしまった愛犬のダックスフンドの為に購入しました。こちらを知るまでは犬仕様のカートを考えていましたが、サイズをみたら、胴長の愛犬がすっぽり入るサイズではありませんか!今では、散歩と言うと喜んで走ってくるようになりました。駐輪場では、少し駐車しずらいですが…

• S/A/T/Oさん
  • S/A/T/Oさん

5 2015-05-19

満足
中3の息子の通学自転車のカゴが壊れたので交換の為に購入しました。
既存のカゴ取り付けステーにマッチする取り付け金具とボルトナットがセットになってて有り難かったです。
強いていうと、取り付け要領書が小さくて見にくかったので、
A3サイズ位あれば良かったかなと思いました。
しかし、
説明書無しでも取り付け可能です。
商品の良さはもちろんですが、
1番感心したのは、
商品の入った段ボール箱のフタをとめてるテープの貼り方でした。
剥がしやすい様に片方だけ1センチ程折り返して剥がす際のツマミがつけてあり、
簡単に開封可能でした。
いままで沢山通販で買い物してきましたが、
初めての気遣いでした。
実際使用した中3の息子の感想、
『幅が広くても特に邪魔にならず、通学かばんの他にクラブシューズバッグまで入るので
便利だ』との事で、とても喜んでおります。

5 2015-02-11

• 耐久性:5
幅42cmの通勤かばんが底まで入るカゴを探したら、この商品の一択でした。
カゴ幅が広すぎて駐輪場に入るかが心配でしたが、ハンドルの幅よりは心持ち短いので問題なさそうです。
思ったよりワイヤーが太く、頑丈そうなので良かったと思います。
私としては、文句のつけようのないサイズと強度です。
底や奥行はそれほど長くないので、フロントアタッチメントを使えばクロスバイクやMTBにも取り付けられると思います。
ただ、安定性の低いクロスバイクやMTBで、前かごに重い荷物は禁物ですけど。

4 2013-04-15

• 耐久性:
普通自転車用ですよね。
YAMAHA PAS VIENTAに取付けました。
若干無理矢理な感じですが、なんとか付きました。
荷物を入れたらフロントキャリアのキャパを裕に越えてる感じなのでハンドルバーにもくくり付けて荷重を分散してみました。
ハンドルとかなり近い位置まで来るのですがブレーキレバーに干渉しない様に?
左右に逃げのあるデザインになっていてブレーキ操作には何の支障もありません。
人とは違う前かごを欲するなら有りだと思います。

5 2013-04-09

• デザイン:3
  • 耐久性:3
探していたサイズ通り。理想的な商品♪
とにかく大きなサイズを探していて、それにピッタリです! 大きめのビジネスバッグがすっぽりと収まります。買い物の際も、大量に入ります。見た目はインパクトありますが、使い勝手は最高です♪ 同一商品を他のサイトでも見つけ、価格を比較したところ、このショップが最安値でした。