[ママ割登録とエントリーでポイント5倍]自...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-04

• 耐久性:4
大切にしている鞄が入りました〜!
傷が付かず、大変満足てす。

• izu1596さん
  • izu1596さん

5 2017-04-15

• 耐久性:5
満足です(*´ー`*)
注文してからすぐ配送していただき、大変感謝してます。お陰さまでワンコ乗せて花見にいくことができ、楽しい思い出となりました。また機会あればぜひ宜しくお願い致します。

• ララ2325さん
  • ララ2325さん

4 2016-07-23

• 容量:4
  • 耐久性:4
自転車にセットする前に単体で見ると大きいような気がしますが、キチンと自転車に収まる大きさでありながら、大容量で使いやすいです。

5 2016-04-27

いい
やっと見つかりました。鞄がスッキリ入ります。

5 2015-05-19

満足
中3の息子の通学自転車のカゴが壊れたので交換の為に購入しました。
既存のカゴ取り付けステーにマッチする取り付け金具とボルトナットがセットになってて有り難かったです。
強いていうと、取り付け要領書が小さくて見にくかったので、
A3サイズ位あれば良かったかなと思いました。
しかし、
説明書無しでも取り付け可能です。
商品の良さはもちろんですが、
1番感心したのは、
商品の入った段ボール箱のフタをとめてるテープの貼り方でした。
剥がしやすい様に片方だけ1センチ程折り返して剥がす際のツマミがつけてあり、
簡単に開封可能でした。
いままで沢山通販で買い物してきましたが、
初めての気遣いでした。
実際使用した中3の息子の感想、
『幅が広くても特に邪魔にならず、通学かばんの他にクラブシューズバッグまで入るので
便利だ』との事で、とても喜んでおります。

5 2016-02-01

リピート購入
2台目の自転車に取り付け。
前回取り付け分は何ら問題なく使用中。
息子もスポーツショルダーバックや通学カバンか横に入れられて、
段差を越えても安定して飛び出さないと高評価してます。
取り付けに関しては古いパーツをつかったりと工夫が必要な場合もあると思ってたほうがよいです。
汎用品ですからそこは当然かと思ってます。

• tyasuda23さん

【その他】

5 2015-06-21

• 安定性:3
希望通りの商品でした
自転車通学をしている子どものエナメルバッグを入れるのに、ちょうど良いサイズでした。
子どもも気に入った様子です。

• stw3424444さん
  • stw3424444さん

4 2015-06-15

• 耐久性:
大きい
思っていたよりかなり大きかったです。
もう一回りくらい小さくても良いかなと感じました。
ですがブリーフケースが傷つかず大変気にいってます。

5 2015-06-10

• 耐久性:5
こんなカゴをさがしていた
とびきり大きいカゴで、大変便利です。
自転車のハンドル幅と同じくらいだったので、
運転には困りませんでした。
駐輪場止めるときが大変ですが、それ以上に便利です。

• circinusさん
  • circinusさん

5 2015-06-07

• 耐久性:5
大きいかごが見つかって助かりました。取り付けも簡単でした。

5 2015-05-17

• 耐久性:5
おおきさバッチリです!
通勤時に駅まで自転車で通っていますが、弁当や水筒、日によってはPCの入る大きめのバッグを持ち歩いています。いままでのカゴでは、細めのバッグでは左右の端が傷つくし、大きめのトートバッグでは、自転車に乗る時だけ弁当を横に入れ直して横に入れてました。これでバッグを傷つけず、いちいち面倒なことをせずに通勤できます!大きいですがハンドルより大きいわけでもないし、気になりません。本当に良かったです!

• Pro.ナオさん
  • Pro.ナオさん

5 2014-03-11

• 耐久性:
買ってよかった!
通勤バッグを新しく購入し、今まで自転車に付いていたカゴに入らなくなってしまい、今回少し大きめのカゴを探していた時にコレを見つけました。
カバンが余裕で入る大きさなので嬉しい限り。無理にカゴに入れる必要が無いのでカバンも痛みません。
スーパーに買い物に行った際にも大きいので全然余裕でスーパーの袋なら2つ並べて入る大きさです。
品物はしっかりした作りなので満足です。
まだ買ってから1週間も経ってないので耐久性の項目は評価できないので書きませんが、サビなど経年劣化で今後どのように変化するかはわかりませんが表面処理もしっかりしていますのであまり心配してないです。
参考までに写真を載せておきます。

• OldOneさん
  • OldOneさん

4 2010-02-21

実用性
子供が自転車通学でカバンをかごに入れるのですが、かごが小さいために不安定でした。それがこのかごにすることで、カバンがきちんと入り、安定したのでよかったです。ただ大きいので、駐輪場で隣の自転車に当たりそうとか入るからといってたくさん入れるとハンドルが重くなります。当然ですが。
取扱説明書は、あまり詳しく書かれていないのがちょっと残念です。取り付けは、大きいので二人でやった方が安全で早くできます。営業の方だけでなく、カバンの大きい学生さんにもお勧めです。

5 2011-06-13

• 耐久性:5
新しい通勤かばんを購入し、今付いている自転車かごに入らないので買いました。
この『ワイドタイプ ガンメタ D-54PC』のおかげで鞄がスッキリ納まりました。おすすめです。
追記→ワイドのカバーを取り付けました。雨の日にはサイコーです。