2023/10/01
    正解でした♪
    自転車のカゴが小さいと、息子から文句があり・・・大きなカゴを探していて、こちらのお品を見つけました。届いた時は、デカ過ぎるとほざいていた息子ですが、いざ自転車に取り付けてみたら・・・いいじゃん♪との事で、満足している模様。簡単に取り付けできましたし、近くのホームセンターで見た他のカゴより安くて丈夫そうです。購入して良かったです。
    注文日:2023/09/18
    2024/02/20
    ZEEGさん
    自転車置き場では多少苦労する時がありますが、通勤鞄がすっぽり入るので満足です。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/02
    てん12290926さん
    大満足
    仕事用のバックが入らず、ずっと困ってました。 このカゴの購入で悩みが解決できて大満足です。 使っている自転車が古く、元々付いているカゴを取り外すのが大苦戦でしたが、取り付けるのは簡単でした。 こんな大容量のカゴ、なかなか売っていないので本当によかったです。値段も安いと思います。
    注文日:2023/11/19
    2023/12/05
    むつき2363さん
    しっかりとした作りで安定していると思います。取り付けも 簡単でした。
    注文日:2023/12/03
    2023/09/29
    ZX12Rさん
    ワイヤーが太くて丈夫そう。ゴツイ見た目ですがコーティングも厚くて値段以上のいい商品です。
    注文日:2023/09/27
    2023/09/06
    のあっこ77さん
    大きくて荷物もたくさん入るので良かったです。有難う御座いました。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/06
    パナソニックの自転車ですが、取り付け簡単にできました。耐久性も安定性も良さそうです。デザインも思った以上によかったです。商品がいいのはもちろんですが、配送の段ボールのテープが剥がしやすいように工夫されていたことに感動しました。包んで送ってくれた人の優しさが嬉しかったです。ここのショップは本当におすすめさせていただきたいです。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/24
    子供の通学に使い勝手良く重宝しています!
    注文日:2023/07/13
    2023/06/28
    通勤カバンを入れるのに、カゴにカバンが当たって擦れるのが気になっていたので、こちらのカゴに変えました。めっちゃ快適です。5kgの犬を乗せる時も大きいので、カゴで寝れそうです。買ってよかった。
    注文日:2023/06/23
    2023/06/06
    注文から配送までとても早くありがとうございました
    注文日:2023/05/20
    2023/06/01
    胃下垂2013さん
    買い換え
    今まだ利用してた自転車カゴが壊れたので買い換えました。以前使用していた物は細長くてカバンが入りきらなかったので、今回は大きめのカゴを買いました。街の自転車置き場に駐輪する時は隣の自転車との兼ね合いでちょっと苦労しますが、荷物をいっぱい載せれるので良かったです。買い物した荷物も余裕です。
    注文日:2023/05/15
    2023/04/17
    子供の自転車のかごが壊れたので購入。 今までのはカゴが小さく荷物が余り入らなかったのですが、こちらは横幅が大きくカバンが入るので良かったです。自転車に取り付けてみて、他の自転車と比べると大きさに笑えましたが満足です。 取り付けも難しくはありませんでした。
    注文日:2023/03/29
    2023/03/31
    カゴがサビついて危なかったので交換。今まで買物で入らなかった容量がたっぷり入るので大満足です。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/30
    午後の紅茶 レモンティーさん
    カゴの大きさ大満足です
    リピです。 自転車で買い物に行くことが多く、2リットルのペットボトルの箱がぴったり入るぐらいの大きさです。 駐輪場によっては、自転車を停める時に、隣の自転車にあたって止めにくいところがありますが、スタンドロック式のところは、段が低い方を選んで止めれば問題ありませんよ。
    注文日:2023/03/18
    2022/05/01
    学童→保育園へのお迎えに、荷物が多い週末でも大活躍。
    注文日:2021/05/18
    2013/04/14
    yummekaさん
    しっかりしてます
    想像していたよりしっかりした物でした。 西友で購入したシティサイクルに取り付けましたが、 ねじの取り付け位置が微妙に合わなくて、 無理矢理取り付けた感じになったので、少し苦労しましたが なんとかちゃんと取り付けられました。 前かごが大きいのはかなり便利です! マイナス点は重くなるのと、 前が重いので片足スタンドだと駐めたときに不安定になってしまうことです。 でもその点をマイナスしても★5つなくらい便利です! ショップの対応もとても良かったので、こちらで購入して良かったです。
    注文日:2013/04/07
    2014/03/11
    Pro.ナオさん
    買ってよかった!
    通勤バッグを新しく購入し、今まで自転車に付いていたカゴに入らなくなってしまい、今回少し大きめのカゴを探していた時にコレを見つけました。 カバンが余裕で入る大きさなので嬉しい限り。無理にカゴに入れる必要が無いのでカバンも痛みません。 スーパーに買い物に行った際にも大きいので全然余裕でスーパーの袋なら2つ並べて入る大きさです。 品物はしっかりした作りなので満足です。 まだ買ってから1週間も経ってないので耐久性の項目は評価できないので書きませんが、サビなど経年劣化で今後どのように変化するかはわかりませんが表面処理もしっかりしていますのであまり心配してないです。 参考までに写真を載せておきます。
    注文日:2014/03/03
    2012/09/20
    中学生の娘 用
    学校の指定カバンをたてにすると中身が乱れるので、娘の要望により大きなカゴを探していました。これは、そのまま普通にすっぽり収まり、満足しています。ただ、重さは以前のカゴよりはるかに重いので、ふらつかないよう気をつけている様子。見た目にも横幅はありますが、高さが低めなので、容量のわりには大きさを感じないと言っています。 いくつも実店舗をまわりましたが、このような大きさのものを見つけることが出来ませんでした。価格的にもこの商品に出会えて良かったです。
    注文日:2012/07/16
    2011/06/13
    issyan1484さん
    新しい通勤かばんを購入し、今付いている自転車かごに入らないので買いました。 この『ワイドタイプ ガンメタ D-54PC』のおかげで鞄がスッキリ納まりました。おすすめです。 追記→ワイドのカバーを取り付けました。雨の日にはサイコーです。
    注文日:2011/06/06
    2013/03/24
    満足しています
    自転車通勤をするにあたり、ビジネスバッグをそのまま(縦にせずに)いれられるかごがほしくて購入しました。 最初届いた際に段ボールから取り出した時には、大きすぎな印象がありましたが、実際に自転車に取り付けてみると、ハンドルの幅に収まり、ほとんど違和感もなく、しっかりとバッグも入るので大満足です。 また、かごと一緒に交換作業の際のためにわざわざ軍手もいれてくださっており、心遣いもありがたく感じました。 かごの交換作業もさほど難しくなく出来ました。 (交換作業の手順書も入っています) これから末永く大事に使わせていただきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/16
    2011/04/29
    鬼マダムさん
    デカっ!!
    前付けの子乗せを外し、お買物の荷物の容量アップに大きめのカゴに取り換えることになり、こちらを購入。 【デザイン】 黒の自転車につけたのでしまりのあるカッコいい感じになりました。前面に「FASHIONABLE」と書いたシールはファッショナブルではないのではずしました。 【容量】 デカイです。2歳児くらいならすっぽりおさまります。も ちろん乗せませんが。 【取り付けやすさ】 主人につけてもらいました。簡単だそうです。 【安定性】 普通のかごに比べれば重いと思いますが、7年間フロントに子乗せを付けて走っていた私にとっては全く負担になりま せん。 今は荷物をガッツリ載せていてもまだ軽すぎて、慣れるまで少し時間がかかりそうです。 【耐久性】 結構頑丈そうですよ。 【その他】 なかなかここまで大きいカゴはお店では見つかりませんで したし、こちらでこのお値段で買えたのはラッキーでした。ママ友にも評判いいです。
    注文日:2011/04/17
    2015/05/19
    S/A/T/Oさん
    満足
    中3の息子の通学自転車のカゴが壊れたので交換の為に購入しました。 既存のカゴ取り付けステーにマッチする取り付け金具とボルトナットがセットになってて有り難かったです。 強いていうと、取り付け要領書が小さくて見にくかったので、 A3サイズ位あれば良かったかなと思いました。 しかし、 説明書無しでも取り付け可能です。 商品の良さはもちろんですが、 1番感心したのは、 商品の入った段ボール箱のフタをとめてるテープの貼り方でした。 剥がしやすい様に片方だけ1センチ程折り返して剥がす際のツマミがつけてあり、 簡単に開封可能でした。 いままで沢山通販で買い物してきましたが、 初めての気遣いでした。 実際使用した中3の息子の感想、 『幅が広くても特に邪魔にならず、通学かばんの他にクラブシューズバッグまで入るので 便利だ』との事で、とても喜んでおります。
    注文日:2015/05/17
    2015/02/11
    motosumioyaさん
    幅42cmの通勤かばんが底まで入るカゴを探したら、この商品の一択でした。 カゴ幅が広すぎて駐輪場に入るかが心配でしたが、ハンドルの幅よりは心持ち短いので問題なさそうです。 思ったよりワイヤーが太く、頑丈そうなので良かったと思います。 私としては、文句のつけようのないサイズと強度です。 底や奥行はそれほど長くないので、フロントアタッチメントを使えばクロスバイクやMTBにも取り付けられると思います。 ただ、安定性の低いクロスバイクやMTBで、前かごに重い荷物は禁物ですけど。
    注文日:2015/02/09
    2012/11/07
    madonyanさん
    これはいいぞ!!!
    ちょっとおしゃれなバッグは横幅があって、普通のカゴでは折れたり、斜め・横向きにしないと入りませんでした。 でも、このカゴは、底の幅が45cmあるので、余裕で入ります。 そのバッグの横に、子供の幼稚園のカバンと水筒が入ります。 あと、紙芝居も楽々。 カゴ幅は、ハンドル幅と同じくらいなので、カゴが邪魔と感じたことは今のところありません。 幅がある分、普通のカゴより奥行が狭くなっています。
    注文日:2012/10/28
    2012/06/23
    gaomi6383さん
    満足な大きさです。
    とにかく大きいカゴがほしくて探していたのですがまさしく求めていた大きさ! すぐに購入を決めました。商品が届いてすぐに取り付けました。はっきり言います。大きいです。画像のようにハンドルとほぼ同じ大きさになります。でも荷物も半端なく乗ります。どんな鞄も余裕で乗ります。こんなカゴがほしかったので大満足です。
    注文日:2012/06/03
    2021/03/20
    カゴの取替えに購入しました。 妻からミニチュアダックスの老犬を乗せて近くの公園まで行ける物をリクエストされて レビューを見て此方の商品に決めました。 ちょうど良い大きさで妻も喜んでいました。
    注文日:2021/03/16
    2021/03/15
    気に入りました!
    ダックスの飼い犬を自転車に乗せるため購入。 サイズも安定性も良く、とっても良いお買い物が出来ました! 有難うございます!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/05
    2016/07/21
    緑の館0730さん
    大きく頑丈なかご
    大きく スーパーでの買い物に役立ってます.いつも レジ袋2個をどうやって入れようかと大変でしたが 余裕ですぐはいり よく見つけたと喜んでいます。
    注文日:2016/07/15
    2013/04/09
    tomsan_2007さん
    探していたサイズ通り。理想的な商品♪
    とにかく大きなサイズを探していて、それにピッタリです! 大きめのビジネスバッグがすっぽりと収まります。買い物の際も、大量に入ります。見た目はインパクトありますが、使い勝手は最高です♪ 同一商品を他のサイトでも見つけ、価格を比較したところ、このショップが最安値でした。
    注文日:2013/03/26
    2021/06/20
    @matsuhaさん
    そう難しくなく
    無事に取り付けれました!子供が、部活などでカゴに大きい水筒、カバン、いつも入り切らなくて悩んでいました。大きいカゴがほしいと言うことでレビューを参考にしながら今回注文してみました。届いた時は、デカって思うけど取り付けると、確かに横幅大きいけどハンドルの幅に収まるので、良い感じです。まだ付けたばかりで使い勝手はわからずですが自転車に乗るのを楽しみにしています♪
    注文日:2021/06/05