4 2022-06-11

子ども用に2枚購入しました。22インチの自転車でカバーはやや大きく、地面に擦れてしまいますが問題なく使えます。作りはしっかりしているので長持ちする事を期待しています。
匂いはきつめでしたが、屋外で使用するので問題ありませんでした。

5 2014-05-13

値段と品質が、釣り合った商品です
今まで、自転車を倉庫に押し込んでいて、滅多に乗らなかったのですが、一念発起、できるだけ自転車移動を目標にすることに。
となると、いちいち、ゴチャゴチャした倉庫を整理して自転車を出し入れするのが面倒だということで、庭に駐輪することにしました。
さすがに雨風にさらすと劣化も早いだろうと、初めは100均のカバーをかけていたのですが、あっという間にボロボロに。
何度か買い換えましたが、数日ともたないことも、しばしば。
ところが、この商品は、カバーの、厚みがレジャーシートくらいあり、作りがかなりしっかりしています。
そろそろ1週間ほど使いこみますが、ヘタレは一切見当たりません!
カバーにあまりお金はかけたくないけど、このお値段なら予算範囲内だし、安いものを何度も買い直すより、ずっといいです。
真ん中下部分を紐で結んで固定?する感じ。
紐部分が切れたら止められないので、近々、ハトメか何かで固定するようにカスタマイズする予定です

• mii2647さん
  • mii2647さん

4 2016-08-27

7ヶ月使用
1月末に購入し使用。東側の屋根なし、前に建物なし、日当たり抜群。ほぼ毎日カバー付け外しして、8月末にカバー外す時に少し上の部分が破れました(◎^▽^◎)7ヶ月も使えたので、丈夫で良いです。また買います。とりあえずビニテで貼り、どのくらい使えるかな。使用してまたレビュー書きます。下に付いている紐部分も見た目は破れそうでしたが、台風にも負けず亀裂もなしです。何度か台風きていましたが、強いです。

• ars12さん
  • ars12さん

4 2016-03-09

100均よりも、しっかり厚地です。結ぶところが真ん中に1ヶ所あります。風で飛ばされない様に、洗濯ばさみで止めてます。

5 2016-04-28

すぐに到着しました。100均のとは比べ物にならないくらい頑丈です。しばらく様子みます。

4 2015-01-27

厚手の生地でしっかりしたカバーでした。厚手のためか、風が吹いてもあまり煽られずきちんと機能を果たしてくれています。飛ばないようにの紐がマジックベルトだとなお良かったのですが、お値段もお安かったので満足です。サイズ的にも問題なかったです

5 2019-10-05

以前、セールの時に購入したものがよかったので、新しく買った自転車のために買い足しました。
当たり前ですが、応急処置に買った100均のものとは比べものにならないですね。
コスパいい思います。

5 2018-10-17

娘用
とても丈夫です。ただ、台風が来て、転倒してしまい、数カ所穴空きました。使用側の管理の問題なので、しょうがないです。
しかし、それでも、しっかりとカバーしてくれていたので、こちらで購入して、お安くお得だったと思います!

• 匿名1199さん
  • 匿名1199さん

5 2018-06-24

普段使わない自転車用に。
装着したばかりですが、以前使っていたものより厚手で丈夫そうなので効果に期待しています。
また、注文直前に大阪での地震が発生し、ショップが大阪にあることから発送遅延に関する旨のメールが何度か届きました。
ただでさえ大変な状況の中、一刻も早く対応したいという気持ちがよく伝わってきました。少しでも早く今まで通りの生活が戻りますよう、お見舞い申し上げます。

4 2017-07-06

リピートです
以前使用していたものが破れてしまいまた購入しました。カバーをつけていると汚れ具合が違います。
前カゴと後ろに子どもが乗る用の椅子をつけていますが、このサイズで十分でした。

• SLYgirlさん
  • SLYgirlさん

5 2017-05-13

値段の割にとても良いです。車用もあれば購入するのですが。。大満足です。

4 2017-04-01

厚手
いつも100均でケチってかってたのだけど
すぐ破けるしいーかげん購入しようと思って買いました。
ホームセンターでも2.3千円するから毎回渋ってたんですよね。でも1500円ぐらいで買えたので満足です。

4 2017-03-14

厚みあります
前のはすぐ破れたのでこちらを購入しました。良かったです

• sacsac4748さん
  • sacsac4748さん

5 2016-05-02

しっかりしてます
厚めのしっかりした素材なので丈夫そうです。

5 2015-12-13

しっかりしています
品物はしっかりしています!これから、長持ちすることを期待します!