5 2010-05-19

子供の自転車がすっぽり入りました。マジックテープもついていたので、風が吹いても飛んでいきません。良い買い物でした。

• gon15kgさん
  • gon15kgさん

5 2010-04-08

強風でもびくともしませんでした。お勧めです。

• T32Yさん
  • T32Yさん

4 2016-04-15

雨はかからないが、紫外線の当たるところで使用します。
以前使ってたものもシルバーでしたが1年ちょっとで破れました。
この商品も似たような感じですが、長く持ってくれると良いです。
厚手という感じはしませんでした。100均のと比べると厚いですが、
大きさはブリヂストンのハッチ16インチにちょうど良かったです。
送料無料で助かりました。

• Nonpy1966さん
  • Nonpy1966さん

5 2013-04-15

品物は満足出来ます。
品物はよいです。できれば、せっかくの送料軽減設定、に「キッズ用3つまで同梱可能、他は不可能」「レギュラーは2つまで同梱可能、他は不可能」という特にキッズサイズについてはあまり現実的な設定ではなく感じる組み合わせだけではなく、キッズ用とレギュラー1つづつなら可能というのがあればよいのになと思いました。
もっとも、ママチャリ用についてはそちらにレビューとして書きましたが、レターパックサイズ不可能の大きめのサイズが現実的かと思うので、ホームセンターと比べた際にお得感を見いだせるには宅配便で大きめとキッズ用サイズの選択が現実的だと思いますので・・・

5 2011-05-12

雨ざらしにしたくないので
5歳の子の初めての自転車用に購入しました。
雨ざらしにするとすぐ錆びるので他の方のレビューを参考にこちらを選びました。
生地が厚いというコメントもありますが、薄く軽い生地です。
耐久性もない感じですがこの値段なら仕方ないかなと思いますし、今のところ普通に使えています。
18インチに付けていますが商品写真より若干多く被さる感じですので納まりは良いです。
前かごありでも補助輪ごと覆いかぶさります。
鍵用の穴や中央部のマジックテープ、下が絞れるようになっているのは使い勝手が良いですね。
良い商品だと思います。
追記!
購入から3年、紫外線の当たる外に置いていましたがカバーをする際にビリビリビリっと切れました。
生地が弱くなっているためか一度切れ始めるとアチコチ切れまくります。
まぁ、3年持てば優秀ですかね。
買い換えようと思ったら1770円!?高すぎる。
4年前は857円だったのに・・・高騰しすぎ。

4 2010-08-29

サビ予防
チャリ屋さんでは2500円で販売していたので一度は購入を諦めたのですが、この価格なら・・・と購入しました。体験談を読んでいたため想像がふくらみすぎたのか、実物を見てこんなもんか・・・と多少がっかり。でもたしかに丈夫そうだし、取り付けも簡単でした。ただ、強風でチャリが倒れてしまった時、もう穴があきました(涙)悲しいです。

5 2016-02-01

丈夫そうです
それまで使用していたビニール製のものがボロボロになったため購入しましたが、今度は大丈夫な感じです。
時折来る孫の子供用自転車2台に一緒に被せていますが、サイズはギリギリですが可能でした。2台はカバーできないかも・・と思っていましたが、なんとか被せることができました。
玄関横に置いていますので、見た目が良くなって感謝です。

4 2015-05-06

16インチの自転車用に購入。以前、家の前にそのまま置いていた自転車は見事に風化劣化錆化?していったので、今回、子供の新しいチャリンコはそうならないよう活躍してくれることに期待しております。ワイヤー錠用の穴など工夫があってよいですね。

4 2015-05-05

16インチの自転車用に購入。しっかりしていて強風でも飛ばされなくて丈夫です。

5 2015-04-13

下部にマジックテープが付いているので、風でとばされる心配もなく、良い商品です。

5 2014-02-16

しっかりしています
マンションの廊下に置いている息子の16インチの自転車に。
今まで100円のものを使っていましたが、すぐに破れてしまい何度も買い替えていました。
これは下まですっぽりと入り、紐をギュッと絞めて自転車をカバーできてとてもいいです。生地がしっかりしていて安心できます。
下の子が使うまであと3年くらいあるので、それまではもってくれるといいなぁ。

4 2012-10-03

頑丈でしっかりしてる!!
子供の自転車ってひっかかるところが多くて破れやすいのですが、このカバーは生地も分厚いしマジックテープがついているから風で紛失もないし、安心して使用できます。

• kuwa-zooさん
  • kuwa-zooさん

5 2011-04-16

頑丈ですね
子供達の自転車(16インチ)用のカバーとして購入しました。100円ショップのカバーでは、数回使用しただけで破けてしまい、そのまま使い続けていましたが、長い間使うものですし、良いものを購入しました。使用してみて、さすがに厚みが違います。頑丈ですし、風が吹いても飛ばないように止めがついていますし、大きさも16インチではかなり余るくらいの大きさはありますし、長いこと持ってくれそうです。
少し高くてもお勧めです。

• ozk19さん
  • ozk19さん

5 2010-12-22

安くて生活に便利な商品
2回目です。大変リズナブルな商品で満足しています。ありがとうございました。

5 2010-11-16

子供の自転車用サイクルカバー
子供の18インチの自転車にサイズがぴったりで、とても満足です。レギュラーサイズのものを何度か買った限りでは、1年くらいで破れる程度の耐久性ですが、価格性能比を考えれば、この値段でこの程度持てばいいかと思います。真ん中のマジックテープと後ろのひものおかげで少しくらいの風なら飛ばされないところが良いところです。