4 2022-05-14

18インチ前カゴ付き自転車用に。
18インチの補助輪付き自転車用に購入しました。補助輪は出てしまいますが、小さな前カゴ付きの自転車全体をカバーしてくれます!生地は期待していたよりも薄めでした。子供がバサバサ付け外しするとどこかに引っ掛けてビッと裂けそうなので大人がやらないとなぁという感じです!少し値段が上がっても構わないので裾が絞れるようになっていたら尚良かったです。めくれて結局濡れてしまうとサビるので…!

4 2023-03-08

すぐに届けてもらえました。
店舗より安く買えてよかったです。
あとは耐久性に期待

• hicatさん
  • hicatさん

5 2010-05-29

今まで家の中に置いていた自転車を庭先に置くために購入しました。
いきなり自転車〜14インチ補助輪付き〜には
サイズがかなり大きかったですが(余りまくり)、
マジックテープのおかげで強風でも吹き飛ぶことなく使えています。
メール便ですぐ到着しました、レビュー通り良い買い物が出来て良かったです。

5 2010-08-15

オススメ!
子ども用の自転車を買った際に、某お店で自転車のカバーを同時に購入しましたが、値段に見合うことなくすぐに破れ、風で飛ばされる始末・・・
丈夫な商品を探していたところ風で飛ばされることの無い商品を見つけて購入しました。
実際使用してみて16インチの自転車にサイズがちょうど良く、またきちんとカバーが掛けられ、先日の台風のときも飛ばされること無く、濡れることなく問題なく使用できました。
メール便対応も嬉しいです。

5 2013-06-29

20インチの自転車に
20インチの子供の自転車用に購入。
いつも風で簡単に剥がれてしまい困っていたので
鍵をつけれるこちらを選びました。
20インチの自転車に使っていますが少しキツイかな、程度で
ちゃんと使えてます。
小3の娘でも自分で外して自分で付けれ、飛んでいく心配もないので
大変楽になりました。
大満足です。

• aozora_yさん
  • aozora_yさん

4 2016-03-17

とてもよいです
屋根のある場所に停めていた子ども自転車、引っ越しのため雨ざらしになることに!急きょ、100均で購入したものの、下の紐は結べない、ほどけない、2日も経たず破け、雨予報だったので急いで注文しました。同じ日に私の子乗せ用カバーもAmazonさんで購入したら、そちらはすぐ届き雨から守ることができました!こちらは数日間、雨ざらしになってしまったので、☆ひとつ減らさせてもらいました。飛ばないように、紐がマジックテープなので、4才のやんちゃな男の子でも止められ、外して乗れるのでとてもいいです。16インチの男の子、スポーツタイプ自転車です。前後ろがわかりやすいよう、何か模様ひとつ入っていたら、もっといいと思います。

• canary22さん
  • canary22さん

4 2011-01-04

子供の16インチの自転車に使っています。
生地は薄めで見た目の光沢感はビニールっぽいですが、重さのあるしっかりとした布生地です。
補助輪までしっかりと隠れて地面にちょうどつく位のサイズでした。
台風でもない限り雨でも濡れない場所に置いているので問題ないですが、下のマジックテープはしっかり付けていないと風に飛ばされます。
昨日横着をして付けないでいたら、今日見事に飛ばされてました…。(苦笑)
それから、サイズが大きいのはいいのですが中々畳み難く、自転車を使用中の時は置き場にも困ります。(畳む時微妙に手も汚れるし…。)
直接地べたに置かなくてもいいようにてっぺんの中央に壁掛け用の紐テープみたいな物をつける等、改善されたらもっと使いやすくなりそうです♪

4 2013-07-29

16インチ自転車に
「意外としっかりしている」というレビューが多かったので期待していましたが、私の感覚だと100均よりはいい程度でしょうか…材質は使用中の3000円のカバーには到底及びません。期待していただけに材質は少し残念でしたが、子供用の16インチ自転車には問題無く使えますし、何よりマジックテープで下を留めれるので風で飛ばされません。
破れたり水が染みたりするようになったら今度はもう少し高い物に買い替えようと思いますが、お値段の割にはいい商品だと思います。

4 2012-12-09

子供用自転車20インチに使用するために購入しました。
小さいかも…と心配でしたがぴったりでした。
22インチ〜の大きい方を購入していたら、大きすぎて風でばたついていたと思います(>_<)。
生地は想像より薄かったけど、この値段でこの機能なら充分です。
息子も「これで自転車が錆びないね」と喜んでいます。
送料もレターパックライトで350円で済みましたが、メール便対応があったらもっとよかったです。

• park Yさん
  • park Yさん

4 2009-06-20

大人用の折りたたみ自転車にかぶせています。100均などのお安いカバーを買ったことがないのですが、簡単に破れる感じはありません。3カ所で固定できるので、風にも安心できそうです。先日雨が降りましたが、しっかり水滴をはじいていました。メール便で送ってもらえるのが、なにより嬉しいです。まだ、使用して日が浅いので星4つです。

• symphoniaさん
  • symphoniaさん

5 2010-07-12

丈夫!
子供の16インチの自転車にかぶせていますがとても丈夫です。
アシストバーをつけているのでちょっと後ろは短いですが十分です。

5 2010-05-19

子供の自転車がすっぽり入りました。マジックテープもついていたので、風が吹いても飛んでいきません。良い買い物でした。

5 2010-05-10

レビューを見て購入を決めました。
満足です!

• T32Yさん
  • T32Yさん

4 2016-04-15

雨はかからないが、紫外線の当たるところで使用します。
以前使ってたものもシルバーでしたが1年ちょっとで破れました。
この商品も似たような感じですが、長く持ってくれると良いです。
厚手という感じはしませんでした。100均のと比べると厚いですが、
大きさはブリヂストンのハッチ16インチにちょうど良かったです。
送料無料で助かりました。

4 2015-04-30

こちらの品は購入2枚目です。(カバー購入は3枚目)
1枚目は安物を購入して、子供が引っ張っただけで見事にビリビリー・・・
やっぱり安物は駄目だとこちらのお品を購入しました。
しっかりしていて雨風に強そうです。
最初に買ったのは裾の紐を引っ張ってありましたが、強風で飛ばされてしまいました。
購入して1週間もたたずだったので悔しくて悔しくて・・・
でも物はとても良かったのでもう一度購入。
今はこの品に更に紐を取り付けて括り付けて、飛ばないように工夫しています。
もう少し風対策がしっかりされていたらなぁと思います。
その点だけ残念なので−☆