自転車カバー[送料無料]子供自転車用 折り...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • 雨風に強く、頑丈です!
  • 子どもの自転車用に百均でカバーを二度も購入しました。2回とも1ヶ月ももたずに劣化して破れました。。。ベランダに置いているため、日にも風にもさらされ、劣化が早くて困っていました。また百均で購入、、となると毎月購入することになるので、多少値段がかかっても頑丈な物を探そうと思い、たどり着いたのがこの商品。レビューも読んで、この商品なら長持ちしそう、ということで早速購入!商品はすぐ届き、 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-08
  • ちょっと残念・・・
  • 子供用自転車のブリヂストンハッチ 18インチのカバー用に購入しました。届いて袋を開けて自転車に被せた後、絞りの部分をつかむとプラスチックの部分が粉々に砕けました。おそらくプラスチックが老朽化していたのでは?値段も安かったし、カバーの布はしっかりしていて使用には問題ないので返品しませんでした。カバーのサイズはハッチ 18インチにピッタリでした。 ・・・(続きを読む
  • Haru57さん
  • Haru57さん

4 2016-04-19

しっかりした素材で安心
川のそばに住んでいる為、風の強い日が多く、カバー類は飛ばされる事を懸念して掛けずに家の中にいちいち仕舞っていたのですが、これが結構手間でした。
このカバーならきちんと出来ているし、なるべく風の当たらない所へ置いておけばいいかなと考えて購入しました。
自転車を丸ごとカバーリングできて、しっかりした素材で出来ているので子どもが多少雑に扱おうと破れにくそうで安心です。

• aozora_yさん
  • aozora_yさん

4 2016-03-17

とてもよいです
屋根のある場所に停めていた子ども自転車、引っ越しのため雨ざらしになることに!急きょ、100均で購入したものの、下の紐は結べない、ほどけない、2日も経たず破け、雨予報だったので急いで注文しました。同じ日に私の子乗せ用カバーもAmazonさんで購入したら、そちらはすぐ届き雨から守ることができました!こちらは数日間、雨ざらしになってしまったので、☆ひとつ減らさせてもらいました。飛ばないように、紐がマジックテープなので、4才のやんちゃな男の子でも止められ、外して乗れるのでとてもいいです。16インチの男の子、スポーツタイプ自転車です。前後ろがわかりやすいよう、何か模様ひとつ入っていたら、もっといいと思います。

5 2015-07-19

雨風に強く、頑丈です!
商品はすぐ届き、早々に装着。生地はすごい厚手ではないけれど、百均とは明らかに質が異なりました。14インチの子ども自転車をすっぽり覆い、また風に飛ばされないよう、マジックテープで止める&紐でしばることもでき、ベランダに置いていても安心です。かわいい柄があれば、、と思いましたが、日を反射して劣化を防ぐためにシルバーのこの材質なら納得です。
先日の暴風&長引いた台風でもカバーが頑張って守ってくれました!
大切な子どもの自転車なので、このカバーを購入して本当に良かったです!

5 2016-05-10

いい買い物でした。
子供の自転車が雨で濡れるので購入。
普通の雨風なら大丈夫そう。日焼けの心配もないので、安心です。

• IRIR★さん
  • IRIR★さん

5 2016-05-08

いままで100均のカバーを使用していましたが、やっぱり値は値です。破けず、頑丈です。

• T32Yさん
  • T32Yさん

4 2016-04-15

雨はかからないが、紫外線の当たるところで使用します。
以前使ってたものもシルバーでしたが1年ちょっとで破れました。
この商品も似たような感じですが、長く持ってくれると良いです。
厚手という感じはしませんでした。100均のと比べると厚いですが、
大きさはブリヂストンのハッチ16インチにちょうど良かったです。
送料無料で助かりました。

5 2016-02-01

丈夫そうです
それまで使用していたビニール製のものがボロボロになったため購入しましたが、今度は大丈夫な感じです。
時折来る孫の子供用自転車2台に一緒に被せていますが、サイズはギリギリですが可能でした。2台はカバーできないかも・・と思っていましたが、なんとか被せることができました。
玄関横に置いていますので、見た目が良くなって感謝です。

5 2015-10-12

強風でも飛びませんでした
14インチの子供用自転車に購入しました。
すっぽりかぶって少し大きめ、カバーが地面に着く感じです。
下部のマジックテープと紐でしっかり固定され、先日の強風でも飛びませんでした。ロック用の穴も助かります。集合住宅の駐車場に停めているのですが、これで防犯の面でも安心です。
気に入ったので、次は大人の自転車用も購入しようと思います。

4 2015-10-06

18インチでも、余裕がありかけやすいです。もう少しお値段が安いともっといいのですが。大人用で今使ってるものより薄めで破れそうな気はします。

4 2016-05-23

20インチの子供自転車用に。
問題なく使えます。20インチですが、子供自転車なのでぴったりでした。タイヤの下方が少し出る位。雨風、今の所大丈夫です。後は長くもってくれればなーと思います。

5 2016-05-01

注文してすぐに届きました。
鍵を通す穴があったり、マジックテープが付いてるので、少しの風では飛ばないし気に入ってます。

• chikako256さん
  • chikako256さん

5 2016-04-29

車イスカバーに
自転車ではなく、外に置いている車イスのカバーとして購入しました。
サイズもちょうど良かったです。
(本来のレビューとして参考にならずすみません)

4 2016-04-25

思ったより薄かったけど、 安くて到着が早くて良かったです。

4 2016-04-04

子供の三輪車用に
14インチの自転車兼三輪車用に購入しました。購入して約一週間。風が頻繁に強くふく場所に住んでいますが風でカバーが飛ばされる心配もありません。中央部分のテープ留めと後部の紐でサイズ調整できる点がとても良いです。もう少しお安いと嬉しいのですが。

5 2016-03-16

子供の自転車とストライダーをまとめてこれにいれてます!
今の所強風でも飛ばされることなくとても助かってます!