自転車 子供乗せ フェイスガード(フェイス...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月28日10時00分〜2016年06月11日09時59分
  • 4 2016-04-01
  • 娘のお気に入り
  • 自転車の後付け前乗せチャイルドシートのハンドルに取り付けました。紐でしっかり止めてもグルグル回ってしまいます。きちんと止まったとしても、家の娘は寝ちゃうと案外前には倒れず、後ろか左右に倒れこむので家の場合は、機能を果たしているかは今のところ疑問です(笑)しかし、最近動物に関心のある娘は自転車に乗ると「ワンワン」と嬉しそうにしているので、結果オーライな感じです。付属でついているカバ ・・・(続きを読む
  • ハル321さん
  • 3 2011-01-06
  • 子ども乗せ
  • クリスマス直前の注文でしたが、迅速に発送していただき、思いがけずクリスマスプレゼントになりました♪ですが、商品がカビ臭く、一度洗ってからでないと使用する気になりませんでした。返品も考えましたが、初詣に使用したかったので、開封後即洗いました。その結果、臭いは解消。でも子どもの顔に触れる物なので、ちょっと不快でした。商品の管理状態が疑われます。デザインは、私としてはかわいくて満足し ・・・(続きを読む

4 2016-04-01

• 安定性:3
娘のお気に入り
付属でついているカバー、期待していませんでしたが侮れないほどいい仕事してくれます!少しの雨ならカバーしてくれるので、使い勝手抜群♪
ですが、残念ながらうちのは強風で飛ばされてしまったのか、誰かに取られたのか、無くなってしまいました。
カバーが犬の部分と繋がっていたら、無くならなくてもっと便利なんだけどな。

• saashiiさん
  • saashiiさん

5 2016-01-31

• 耐久性:4
直ぐに寝てしまい手やタオルでカバーしてますが危ないので購入しました。
犬?なのかな?と思うフォルムですが可愛いですよ。
触り心地もフンワリで良いと思います。
ハンドルごと被せるカバーも付き、それを収納出来るポケットが付いているので便利です。
自転車カバーをしてるので、そのまましまってるので更にフカフカな感じになってます。

5 2015-06-08

かわいい!
これは可愛いです!!
自転車で出かけて
寝られてしまうとハンドルに顔が当たる・・・
ってことが嫌で、つい車ばっかりでの移動が多かったのですが
これからは安心して自転車でお出かけできます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ほこりよけ(雨よけ)用のカバーもついていて
ママには嬉しい商品です♪

• 貫江さん
  • 貫江さん

5 2015-01-20

子供乗せ用フェイスクッション
子供乗せ用の椅子に着けて孫を自転車に乗せてみました。
気持がよくなりウトウトし始めた時に、丁度よく孫の顔が犬さんの顔に
乗って、安心して自転車に乗っていられました。
眠くならなくても、犬さんと一緒に乗っているようで楽しんでいます。

• mia7249さん
  • mia7249さん

4 2015-03-19

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
子供が喜んでます
もうすぐ3歳の子の為に、後ろ席と同時購入。
くまちゃん気持ちいい〜と喜んでいます。犬だけど…(笑
回ってしまうとのレビューですが、結び方次第では、くるくる回らずに固定できます。
後ろのせの席が頭までガードするタイプなので、付属のカバーでこのクッションがつけてある場所だけ被せて、付けっ放しで車庫に置いてます。
親的には、もうちょっとかわいいデザインが良かったかな…

5 2011-04-02

可愛い
タオル生地でふわふわしてる。子供が動物が好きだから喜んでいました。自転車の前に乗るのが嫌いだけど、これを買ってから前よりおとなしく乗ってくれるし、寝ちゃったときも顔をこのクッションに乗せて寝ていました。ゴツゴツぶつけることもなくなり私が片手運転で片手で頭を支えることもなくなりました。みなさん毎回外すと書いてありましたが、私のところは屋根がある駐輪場ですし、ぬいぐるみの中に入っているカバーを子供が座るとこにぬいぐるみをつけたまま被せちゃえば問題ないです。固定は紐でしばるだけなんですが普通に一回しばると前後に動いてしま宇野で、一回キュッと結んだら紐をぐるぐる棒に巻き付けてからもう一回キュッと結んで蝶々結びにするとある程度固定できますよ。洗濯もできるのでいいです。

5 2009-07-28

色々なクッションを見ましたが、キャラクターにこだわらずにいれば、クッション性もあり、いい製品だと思います。ただ、紐で結んで取り付ける部分が、欲を言えばもう少ししっかりしたつくりだといいかなと思います。 カバーがついているのはこの製品でしか見たことがありません。同乗器までしっかりカバーできるため、いいと思います。

4 2008-11-01

眠ってしまったときに
自転車に乗せている最中に寝てしまうと、
頭がごつんごつんして、痛そうだったんです。
フェイスクッションは何種類か見つけましたが、
キャラクターものは避けたかったのと、この商品は
汚れよけのカバーがついていたので、決めました。
紐で結ぶタイプなので、ちょっと結びにくいのが
難点。
マジックテープならなおよかったんですが…

5 2012-07-18

かわいいです
もうすぐ二歳の娘に、シートクッションと、カバーと共に購入しました。
イヌのフェイスクッションに娘は大喜び!自転車に乗っている間も、くーましゃん♫とおしゃべりしてました(*^^*)くまと勘違いしてますが(笑)
シートクッションは、付属のマジックテープは合わず使えませんでしたが、厚みも柔らかさも大満足です。
大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2013-11-10

• 容量:4
とっても可愛い
娘に送りました とっても可愛いと大喜びでした

5 2013-08-09

• 耐久性:
1歳半になる娘用に購入しました。動物が大好きな娘は「わんわん♪」と大喜びで、毎回自転車に乗るのを楽しみにしています。
安定性も紐をしっかり結べば特に問題ないですし、カバー付で便利です。

5 2012-11-01

• 安定性:
  • 耐久性:
可愛くて見た目も大きさもちょうどいいと思いました

5 2012-03-27

• 耐久性:5
とても可愛くて、娘も気に入りました。
カバーが付いているのはこの商品だけだし、取り付けも
各自の付け方次第で問題なく使えると思います。

4 2012-01-29

• デザイン:4
  • 容量:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
とても可愛いです、まだ外では使ってませんが2才になった息子が室内で遊んでます.自転車で使うのが楽しみです、ちゃんと乗ってくれたら良いですが…

5 2011-02-09

プレゼント
プレゼントでしたが、可愛くてとても喜んでもらえました。