5 2012-05-07

子供も気に入ってます
今まで幼稚園の送り迎えに自転車を使っていて、下の子を連れていかないといけない時は車を使っていました。家も近いのに効率が悪いなぁなんて思っていたので購入することにしました。
【デザイン】後ろ乗せのチャイルドシートが茶色なので同じく茶色にしました。
【取り付けやすさ】レビューを見ていたら取り付けにくそうなのかと思いきや(旦那にとりつけてもらったのですが)すごく簡単だったらしいです。
【安定性】子供が嫌がらないので大丈夫そうです
【軽さ】軽いです
【乗り心地】良さそうです
【その他】トータル的にもっと早く買っておけばよかったーって思ってます。
普段乗せているのは1歳5ヶ月の娘です。私の自転車はチャイルドシートに当たることなく乗れています(161cm)

• ludi-peppeさん
  • ludi-peppeさん

5 2012-05-03

• 乗り心地:4
とてもしっかりしたつくりです。
【デザイン】すでに取り付けてある後ろ乗せとよく合っています
【取り付けやすさ】簡単でした。
【安定性】安定しているうえ、使わないときは前方に倒すこともできて便利そうです。
【軽さ】金属製の従来のものより、ずっと軽いです。
【乗り心地】この連休明けに使用するつもりです。試乗させたら喜んでいました。乗り心地よさそうです。
【その他】まだ1才半ばを過ぎたばかりなので、前乗せのほうが安心です。

• 315mimiさん
  • 315mimiさん

5 2011-10-08

1歳10ヶ月の息子に♪
車の免許を持っていないため、息子との移動はベビーカーでした(;_;)
ですが1歳10ヶ月になり、最近はベビーカーに乗っていられなくなり(暴れてしまい)、また…歩きだとあまり遠くに行かれない為、こちらを購入しました!
取り付けはとても簡単でしたが、装着時にハンドルの根本につける白い部品が簡単にポロッと折れてしまいましたΣ(゜д゜;)ガッシリとはまって、取り付けられたので落ちることはないと思いますが、ちょっとビックリ……(涙)
ちなみに息子は80cm9kgの小柄体型。初めて乗ったときは運転しずらい!!と思いましたが3回乗ったら慣れて、今ではスイスイと走ってます♪今まで歩いてたのが馬鹿みたい(°Д°)もっと早く買えば良かったなぁと後悔してます☆

• kotakota91さん
  • kotakota91さん

5 2010-10-28

散々、検討した結果、、、
以前、がに股になってしまぅとレビューしてましたが、
今は内股になってます 笑
そっちの方がとってもラクに進めます。
快適サイクリングを家族3人でしております。
後ろに4歳児、前に1歳児をのせて!
乗ってみたのでレビューの更新します。
158cmで26インチのママチャリで
やっぱりがに股になっちゃいます。。
なれないので、つかれました。。
でも、総合的にはマルです。
安定感もあり、大変いい買い物ができてよかったです。
前かごが子供乗せになっているタイプで散々探してましたが、
やっぱり荷物が乗らなきゃ、こまるなぁ、、、と思い、
こちらの商品にたどり着きました。
取り付けは10分かからないくらいでつきました。
椅子をたたむ時、ちょっとバキバキっと嫌な音がするので、
心配な感じもしますが、そのうちなじんでくるかなぁ。。。
結構、安定感もありそうで、後ろにももう一人いっても大丈夫そうです。
一緒にヘルメットも買って送料は無料になりました。
対応も早くて助かりました。
取り付けしかしてないので、
また、乗ってみての感想を更新します。

5 2010-10-14

出産後に前乗せ椅子と後ろ乗せ椅子を購入
予定より早い出産に、当初予定していた里帰りもキャンセルし、東京で出産することになってしまい、急遽市の緊急一時保育を利用。主人が会社前、会社帰りに保育園に送り迎えするという、専業主婦家庭で、通園や自転車とは縁のなかった我が家に、突然入用になったのがママ自転車でした。我が家は車利用ばかりで、ローバーのおしゃれなバーハンドル自転車を2台所有。それには荷台もなく子供乗せ椅子も付かなかったので、最初はアンジェリーノなど電動も含めて検索。でも、まだまだ高価だし、電動もそのうちもっと性能がいいものがどんどん安くなるかなと思っていた矢先、近所のママ友が、普通のママチャリに、椅子を付けて登場。聞くとその周りもそれ。最近警察が厳しくなって、後付椅子は推奨されていないものの、アンジェリーノのように前かごに子供椅子オンリーだと荷物が乗らず、結局後ろかごをつけるということでした。おばちゃん的自転車にするのには少し抵抗があったため、それはいい案!と思い、アサヒでギアー付き子供乗せ自転車を買い、こちらのお店で後ろ乗せ椅子を購入。1歳9ヶ月の娘は大喜びで、降りたくないくて泣いちゃうほど気に入ってくれたため、入院中も安心していられました。レトロでおしゃれな自転車を探した甲斐もある、素敵なブラウンで、昨日前乗せ椅子も買っちゃいました。子供も喜ぶし、2歳違いの妹もこのたび生まれたからです。あと、バランスもいいので、かっこよさのためにも前後に購入したって感じです♪やっぱりこれにしてよかったです。紺色のレトロ風なおしゃれママチャリの雰囲気も崩すことなくとってもいい感じ。こだわりのある私でも、全体的なバランスからして、これにしてよかったかなって満足しています。ありがとうございました。

4 2010-10-01

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:4
  • 乗り心地:4
取り付けても座席が斜め(前のめり)になる方へ。
説明書の取付け方を見ても「ハンドル掛けフックを回転させて下さい」って、とてもわかりにくいですよね。製造販売元に問い合わました(笑)
座席をハンドルから取り外します。ハンドル掛けフックを【ハンドル掛けフックについているネジを中心に180度回転】させます。ネジからフックの距離が前後で微妙に違うため、座席の角度が変わるようです。つまり座面の角度調整と言っても、実際には2パターンしかできません。参考になれば。
使用自体には全く問題ないけど、説明書の記載不足で4点。

5 2010-09-23

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
だんだん涼しくなってきたので、1歳2ヶ月になる子供を自転車に乗せて、近所をブラブラしたいなぁと思い、購入しました。商品はまだかなと思う間もなく、注文してすぐに商品が到着しました。商品には、一言でしたが、手書きのメッセージが添えられてました。
商品の感想…私の自転車は、ボディが黒なので、黒を選択しました。自転車と同色なので、見た目の違和感は全くありません。よくありがちなツルっとした感じではなく、藤風なので、かわいいし、気に入ってます。
安全面では、子供の腰だけのベルトって多いと思うのですが、この商品は4点式なので、安心して乗せられます。
取り付けですが、女性の方でも問題なく、簡単に取り付け可能かと思います。
うちの自転車は、某有名海外製品を多数取り扱う大型店で購入したものなのですが(そこで購入したからといっても、見た目はごくごく普通のママチャリです)、左右ハンドルの各内側に変速ギア、警告笛?が付いているので、多少取り付けに手こずりました。
問題は、使用しない時は、前に倒せる便利な商品ですが、その2つのパーツの為に全く前に倒すことができません。
取説にハンドルのパーツは外して…なんて記載されてましたが、面倒だし無理なので、前に倒すのは諦めました。
私は、絶対に使用しないときは前に倒したい!という方は、一度自分の自転車のハンドルに付いているパーツを確認した方が良いかと思います。
私は、お友達と購入して、送料も無料でしたし、商品自体の価格もどこよりもお安かったので、大満足です。

5 2010-05-30

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
もうすぐ2歳になる息子を乗せるために購入しました。
取り付け方法は簡単でしたが、とても固くて大変でした。
でも、そのおかけで安定するし、盗難されにくいのかもしれません。
座面が水平にならない場合は、とりつけフックを回転させるのですが、
説明書が分かりにくく、しばらく悩みました。
乗り心地はわかりませんが、息子は自転車大好きですし、
寝てしまうこともあるので、きっと良いのだと思います。
この商品を購入して、行動範囲も広がり、
息子も私も楽しくおでかけしています。
お値段も、近所で買うよりも安く、とてもよい買い物ができました。

4 2010-05-28

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:4
1歳半の息子用に
私には取り付けられませんでした。安全レバーが閉められず
あきらめ半分で主人に頼んだら あっという間に取付出来ました。
息子は10kg未満で ほっそりしてるので左右にゆとりがありますが、4点式ベルトがあるので 安心して乗せられました。思ったよりロックの解除も簡単でした
膝にも当たらず 快適です。ただ、高さがあるのでもう少し、大きくなったら乗せるのが大変かも・・・。
近所のショップよりもお手ごろな価格で購入できて 5000円で
送料無料だったので 良いお買い物が出来ました。

5 2009-05-08

取り付けはとても簡単でした☆
ベルトも4点で止められるのでしっかりしていて、デザインもプラスチック素材だけど全く安く見えないので、この価格でとてもいい買い物ができたと思っています。
自転車はブリヂストンのYUUBIに取り付けしましたが、膝も当たらず、快適に乗ることができます♪みなさんのレビューでたまに書かれていた取付け時に前傾になる…とありましたが、YUUBIには前傾にならず地面と平行に取り付けすることができました。
娘も乗り心地がいいのか、とてもうれしそうに乗ってくれるのでこれから大活躍しそうです(^O^)

5 2009-03-13

1歳8ヶ月の子どもと自転車で外出する為に購入しました。
対象年齢2〜3歳ですが、かなり小さめのウチの子(72cm・8kgちょっと)でも大丈夫でした。
4点式シートベルトもかなり安心感があります。装着のめんどくささも私は感じませんでした。
商品は画像で見るよりも素敵で、本当に籐のかごみたいで安っぽくありません。このお値段でよいものを購入でき大満足です。
取り付けも簡単で、取り付け時に気になった前傾も子どもが乗ると前のめりになることもなく、気になりませんでした。
安さで選んでも後悔しないと思いますよ。おすすめです。

4 2021-03-30

• 乗り心地:3
最近買ったパスバビーun SPに取り付けできました!
メーカーに問い合わせても純正品じゃないものを購入予定なことがバレて適応か教えてもらえませんでしたが…^^;
漕いだ時に脚に当たることもなく目の前の視界もクリアでよかったです。
ただ2点ベルトが個人的には心許なく、自己責任で肩ベルトを取り付けました。後ろのベルト通しがかなり良い仕事をしてくれました。

2021-08-16
ご利用ありがとうございます。

肩ベルトをつけられているということなのですが危険な改造になりますので是非おやめいただきたいと思いコメントさせていただきます。

その事情をご説明しますね。

前用の子供乗せは発売当初では両肩と両腰の4点止めだったのですが2点止めになったのです。
それには下記の理由がございます。

4点止めにすると上半身全体が固定されるから
自転車が転倒した時にもろに頭を打ってしまいます。
2点止めの場合は上半身に自由度がある分、転倒時に『逃げ』があり
頭への衝撃を減らすことができる。

そういった理由から、両腰のみの2点止めのほうが安全と判断され、
ヘッドレストなしの前用子供乗せについては
SGマークの基準が2点止めであること、と決定されました。
※SGマークとはその製品が安全なものであるという認可を受けたしるしです。

ヘッドレストが付いているものについては従来通り5点止めとなります。
(両肩・両腰・股の5点)
その理由は、転倒したときでもヘッドレストが頭を守ってくれるから、
5点止めで上半身が固定されているほうが安全性が高いからです。

ですので、より安全性を重視されるのであれば
ヘッドレスト付きでなおかつヘルメットをかぶっての乗車をお勧めします。

自己責任で、とコメントされているのですが老婆心ながら「危険です」と申し上げざるを得ません。

どうぞご一考いただきたくお願いいたします。

4 2016-04-04

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:
  • 乗り心地:5
分かってはいましたが、やはりベルト一点じゃ頼りないですね。
1歳2ヶ月の小柄な息子は、いきなり乗せても怖がらず乗ってくれました。
それどころか、特等席で大好きな車が見れて大喜びです。
出かけると、行きは「ぶーぶ!!」と一台ずつ反応し
帰りは寝てしまいます笑
もう少し体がしっかりして、ベルト一点でも安心して乗れるようになるといいです。
取り付けは、固定するところがペンチじゃないとできなかったですが、大事な子供が乗るのだから、それくらい固くて良かったと思います。

5 2015-06-23

• 軽さ:4
  • 乗り心地:3
いい感じ!
サドルがブラウンなので、同じ色を購入。
とても色もマッチし、気に入りました!
1歳3カ月、息子もおとなしく乗っています。
シティサイクルのタイプですが、普通につけれました。
ただ足が漕ぐと当たります。
ハンドルにつけるタイプはどうしても息子自体が走行中動くとぶれやすい為、ある程度の年齢までかな〜と感じました。

5 2015-05-22

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
娘が来月出産で、上の子(1歳4か月)を預かるために購入。
取付も取り外しも簡単そうだし、口コミでうちと同型自転車でつけられたとあったので安心して購入できました。座席が折りたたんで収納できるから、雨の時も座面がぬれにくくていいですね。
6480円以上で送料無料というのも決め手でした。
娘の家の自転車(これもほとんど私が使うのですが)用のほしかったグッズも追加で購入して送料無料にでき満足です。