[最大ポイント8倍][送料無料]自転車 チャイ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-10
  • いい感じです
  • まずお店の対応が早いです!今まで購入してきたお店は到着するまでに数日かかるショップが多かったのですが、次の日に届きました。商品に関してもとても良いです。私が使用している自転車はサドルが茶色なのでとってもお洒落な自転車になりました。装着も簡単です。イスは座る所が少し斜めになっていたので初め何故斜めなんだろう?と思いましたが乗るときに足にあたらずとても乗りやすかったのであえてこうい ・・・(続きを読む
  • ぽたこ7256さん
  • 3 2012-09-05
  • 残念…
  • 7ヵ月の息子のために購入しました。まだ小さいので前乗せのほうが安心かなと思ったのですが、届いて説明書を見ると「オールランダータイプ(写真)のハンドルには使用できない」とあります。私の自転車はまさにそのタイプで、事前にわかっていたら別のを買ったのに…残念です。特殊なハンドルではないと思うのですが。開封してしまったので返品もできず、取り付けてみると付くには付きましたが背もたれがみぞお ・・・(続きを読む
  • 紗奈5019さん

5 2016-08-30

• 乗り心地:
持っている自転車に取り付けできるのか不安だったので、購入前に電話で確認したところ、丁寧に教えてくれました!まだ子供は乗せていませんが、自転車には問題なく取り付け出来ました。乗せるのが楽しみです!

5 2016-08-03

早い
注文してからすぐ届き助かりました。良かったです

4 2016-04-04

• 軽さ:
  • 乗り心地:5
分かってはいましたが、やはりベルト一点じゃ頼りないですね。
1歳2ヶ月の小柄な息子は、いきなり乗せても怖がらず乗ってくれました。
それどころか、特等席で大好きな車が見れて大喜びです。
出かけると、行きは「ぶーぶ!!」と一台ずつ反応し
帰りは寝てしまいます笑
もう少し体がしっかりして、ベルト一点でも安心して乗れるようになるといいです。
取り付けは、固定するところがペンチじゃないとできなかったですが、大事な子供が乗るのだから、それくらい固くて良かったと思います。

4 2016-05-18

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
良いようです❗
1歳半ですが、どうしても前に乗せたかったので、比較的安価だったこちらを購入しました。取り付けも簡単で、息子も不自由なく乗れて喜んでます。商品もすぐに届きましたし、購入して良かったです❗レビューが遅くなり申し訳ありません。

5 2016-02-16

満足です。
造りもしっかりしていて設置も簡単に出来ました。
身長168cmですが膝に当たる事無く快適に漕げています。乗り降りも足が出しやすいので不便さは感じません。

4 2016-01-05

• 軽さ:3
  • 乗り心地:2
まあまあおすすめ
フックの幅が自由に変えれるともっといいと思う。膝が椅子にあたるので改良してもらえればとおもう。

• rinko17さん
  • rinko17さん

5 2015-07-01

大満足です
【デザイン】木籠調がおしゃれ
【取り付けやすさ】説明書いらないくらいでした
【安定性】まったくぐらぐらとかしません
【軽さ】軽いです
【乗り心地】3歳の子もわざわざ前に乗りたがります
【その他】

5 2015-12-10

一歳三ヶ月の娘に
もともとあったイオンの電動自転車に取り付けるため購入しました。
娘が一歳三ヶ月の頃に、こちらの店舗のヘルメットと同時購入しました。今2歳7ヶ月になり、自転車置き場は雨ざらしですが、大きな損傷は見当たらず、きちんと乗れています。娘もこれに乗るのが楽しいみたいでたまに寝てしまうほどです!体も大きくなってきたので寝てしまうとちょっと危ないため、そろそろ後ろ用の椅子を購入検討中ですが、もう少し乗せるかもしれません。とても良い買い物をしました!

5 2015-10-17

• 乗り心地:4
早速、取り付けたその日に1歳の息子を乗せてみました。
自転車自体、2年ぶりの運転ということもあり、11キロほどある息子の重みでバランスを取るのに少し苦労しました。
商品自体はしっかりとしているので満足ですし近くのホームセンターより、2000円も安く購入できて良かったです。
取り付けは、とても簡単でした。

5 2016-03-31

良い品
近所のホームセンターより1000円持って安かったです!装着も簡単でした。これから暖かくなるので子供を自転車に乗せて一緒に買い物に行くのが楽しみです。

5 2010-07-22

• 乗り心地:5
★安くていい品!!子供も親も大満足
「前乗せタイプ」と「後ろ乗せタイプ」を検討しましたが、
1.安価であること
2.子供の姿を見ながら乗せるので安心かな。
ということで、前タイプにしました。
心配していたのは、運転中に、足が「子供のせ」に当たるのでは??という点だったのですが、182cmの私が(足は長くはないが、短くもないとおもいます^^;)普通に漕いでも、写真の状態が一番接近した状態で、つまり、当たらなかった。ということ。普通に運転できました。
さて、そして、娘(1歳半)の反応!!
はじめは少し怖かったようなのですが、風の気持ちよさと、速さが気に入ったのか、
「じてんしゃ、もっといく!!もっといく!!」
だそうですよ(^^)
結局昨日の夕方は、30分娘と近所をサイクリングしましたよ。
今朝も起きるなり、 「じてんしゃのる!!!」 というほどの気に入りよう!!!
こんなに気に入ってくれるので、(ほんとに買ってよかったな。)と思います。
前乗せタイプで、視界がスッキリだから、ここまで気に入ったのかもしれませんね。
【安定性】妻が子供(1歳半 9.5kg)を乗せた状態で初めて運転した感想が、「そんなに違和感ない。」でしたので、多くの女性でも問題なく運転できるんじゃないでしょうか。 この商品おすすめですよ。
【取り付けやすさ】5分とかからず、簡単にできました。
【軽さ】比較的軽量
【乗り心地】娘はご機嫌
【その他】心配していたのは、「前乗せタイプ」の場合、運転中に、足が「子供のせ」に当たるのでは??という点だったのですが、182cmの私が(足は長くはないが、短くもないとおもいます^^;)普通に漕いでも、写真の状態が一番接近した状態で、つまり、当たらなかった。ということ。普通に運転できました。

4 2013-03-04

• 乗り心地:4
簡単に取り付けられました。
9カ月(身長約83センチ体重約8キロ)の息子用です。

• rerumamaさん
  • rerumamaさん

4 2012-05-09

おすすめ!!
人気No1のダークブラウンを購入!
使って1年半、ライトブラウン気味ですが、現役です。
ちなみに乗ってる息子は年中で102cm、17kgです(^_^;)

• rinrin_goさん
  • rinrin_goさん

4 2011-02-15

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
座面角度調整について
取説の角度調整に関する記述がわかりにくかったです。
「ハンドル掛けフックを回転」と図解がありますが、私には理解できませんでした。
ハンドルに掛ける鉄製の黒いフックを六角形のねじを中心にしてぐいっとねじると回転します。

余談ですが・・・
膝が当たるのでハンドル高さの調整を自転車屋さんに依頼したら断られてしまいました。
後部座席にも子供椅子を取り付けていたため、「3人乗り規格外の自転車は調整できない」とのことでした。
3人乗り用にお考えの方は、前後どちらかの座席を外してから自転車屋さんに持って行かないと調整してもらえませんのでご注意を!

5 2015-06-08

藤風でオシャレ
1歳4ヶ月の孫が楽しそうに乗っています。
パナソニック電動自転車にもピッタリです。
こちらを選んで良かった!!