5 2012-12-24

• フィット感:5
クリスマスのプレゼントで他のショップでミニーちゃんの自転車を、こちらでヘルメットを購入!
思っていたより軽くて安全性もありそうで良かったです。
子供も嫌がりもせずに素直にかぶってくれました。

5 2010-04-06

自転車用
1歳7ヵ月の娘に購入。すでに3ヶ月間利用しています。
軽くてかわいい。
紐はかなりしぼっています。
画像は1歳10ヶ月になった娘がかぶっているところ。
最初はかぶるときに泣きましたが、もう慣れました。

4 2013-09-26

• 安全性:3
初ヘルメット
早朝に注文したら翌日の午前中に届いて、あまりの早さにビックリでした。
急ぎで欲しかったので嬉しかったです。
2歳半の息子にレッドを購入しました。
ネットでどの画像を見ても数字が書いてある側しかうつってないので、白文字だけかと思ったら反対側に黒文字もあって、思ってた以上にオシャレでカッコよかったです!
息子も喜んで何回も脱いだりかぶったりしてます。
見た目、フィット感は問題なかったですが、黒いビニールテープの部分がよれてたので★−1にしときます…
自分で何とか貼り直してキレイになりましたが。
ただ、安い値段で手に入ったのでイイ買い物だったと思います!

5 2011-10-16

• 機能性:
  • フィット感:4
なんとなくOGKはいいのかなと思ってホワイト購入。
4歳半の息子に調度良かったです。
お値段も手頃だし、とっても軽いです。
それにデザインがシンプルでいいかなーと思って選んだのですが、
思ってた以上にかっこ良かったです。

4 2012-04-25

• デザイン:3
  • フィット感:4
一番上の子供が一歳の時に、モデルチェンジ前の同じ物を買い、小学校入学までしっかりつかいました。サイズ変更ができるのがとても便利で良かったです。なので、今回一歳児に又購入することになり、迷わずこれを選びました。まだちょっとゆるいですが、本人も気に入っています。

4 2010-05-30

• 機能性:3
  • フィット感:4
とにかく到着が早かったです!
金曜の朝に注文→土曜の昼に到着でした。
値段も、安くて満足です。
ちなみにこの商品、対象年齢は「6歳未満」となってます。
あとヘルメットの有効期間は「購入後3年」だそうで、「購入後3年以内に買い替えてください」と書いてありました。
(ともに説明書より)

5 2013-05-10

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
軽い!
1歳の息子に赤を購入しました。
大丈夫かなと思うくらいとても軽くて、色も写真の通り綺麗な発色です。
息子は頭がでかくてすぐにかぶれなくなってしまうので、ダイヤルでサイズ調整できるのはとてもありがたいです。
それにこの値段は安い!
息子も自転車に乗るときはこれをかぶるんだと覚えてくれて、喜んでかぶってくれています。

5 2013-09-27

• デザイン:
  • フィット感:5
きれいな水色です。
チャイルドシートの購入に合わせ、2歳半の娘に水色を購入させていただきました。ピンクと迷ったのですが、娘にまだ色のこだわりが無さそうなので、私の好みで。ピンクと同様さりげないリボン柄があり、とてもかわいいです。
来てすぐ試しにかぶせたときはすぐはずしてしまったので、もっと喜ぶかと思ってたのにとがっくりしたのですが、自転車に乗るときは文句なくかぶってくれます。
なんせ軽いです。あごひも調節も簡単だし、普段50センチの帽子をかぶっている娘の頭にもすっぽり納まってくれます。まだ余裕ありそうなので幼稚園あいだくらいは使えるかな〜と思っています。
しいていえば、もう少し男女ともに使いまわせそうでかわいいガラがあればいいのにと思いました。

5 2012-09-03

買って良かった
3歳の子供にホワイトを買いました。種類がたくさんあってどれにしようか悩みましたが、(1)国内メーカーのOGKでなんとなく安心、(2)いま子供の頭の大きさが50cmなので、これから長く使えそうなこと、(3)こちらのお店がポイントキャンペーン中だったことからこちらで購入しました。在庫がすぐ確認できなかったのでいつ届くか不安でしたが、注文した次の日に届いてびっくりしました。光沢感があってかわいいです写真で見るより、現物のほうがかわいいです!キャラクターもののほうが子供が喜ぶかと思っていましたが、こちらも家の中で何回もかぶるくらい喜んでいます。軽くてフィットしていて、つけ心地良さそうです。

5 2015-09-30

6歳の娘用
小学1年生の娘用にピンクリボンを購入しました。
SGマーク付きで、サイズ調整簡単なことを条件に探しました。
他のレビューを見ると、もっと小さい子が使っているヘルメットかなと少々心配でしたが、娘の頭位が50cmくらいなのでこちらに。
届いて被るとちょうど良いサイズでした!
後ろにアジャスターダイヤル付きで調整も簡単です。
安全のためには、ぴったりしたヘルメットを被る必要があると聞いたことがあるので調整がすぐにできるのはポイント大です。
軽くて可愛いので娘も気に入ったようです。

4 2014-08-13

• フィット感:4
孫のために購入しましたが、サイズが大きすぎました、成長するまで待ちます、

5 2014-03-12

• 安全性:3
2才の娘に
【デザイン】シンプルで気に入っています
【耐久性】まだ落としたりしていないのでわかりません
【安全性】ちょっと簡単なつくりかな?とは思いました
【機能性】軽いので娘も喜んでかぶっています
【フィット感】調整できるので長く使えそうです
【その他】小さい子供がヘルメットしているとかわいいですね。親ばかですが…
自転車移動のほとんどない田舎なので、これをかぶって自転車に乗せているとものめずらしいようでお年寄りがニコニコしてくれます(笑)

5 2013-06-04

軽い!
【デザイン】5
2歳の娘にピンクを購入。優しい色合いです。
【耐久性】5
信じて5
【安全性】4
ダイヤル調節が甘かったのか、子供が触ったら、ずるっと脱げてしまいました。
これが走行中だったらと思うとドキッとしました。
【機能性】5
軽さと丈夫さがあり、ダイヤル調節出来るところが決め手でした。
【フィット感】4
ダイヤル調節をきちんとすれば大丈夫だと思います。
【その他】

5 2010-06-27

初めての自転車に挑戦
1歳5ヶ月の娘の為に購入。まだ大きいかな?と思ったのですが、大丈夫でした。被せてから後ろのダイヤルで調整できるのですごく楽です。可愛いし軽いし安いしとてもいいお買いものでした。
ヘルメット内のパッドもマジックテープで固定されているのではずして水洗いできるし、汗をかいた時はありがたいですね
うちの娘はバリバリ剥がして遊んでましたけど・・
お勧めです!

• count75さん
  • count75さん

5 2013-08-12

丁度いいおおきさでした
子供用のため、サイズがよくわかりませんでしたが、書いてあった大きさを参考にして、購入しました。丁度よい大きさで、子供も気に入ってくれたようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター