4.65 (1,175件)
前のページへ61件~75件 (全 1,175件)次のページへ

5 2013-05-14

• 乗り心地:5
1歳10か月の息子に。
1歳10か月の息子が乗るため自転車とともに購入しました。
取り付けはドライバー1本で簡単です。
使用後息子が喜んで自転車に乗っています。
11kgのため自転車は少し重いですが、自動車より楽で
自動車の使用機会が減り、またベビーカーが不要となりました。
ヘッドレスト付か悩みましたが、近距離(片道2キロ程度)しか
乗らないため、ヘッドレスト無しのこちらにしました。
ヘッドレスト付はかなりでかいですしね。
あと屋外保管で汚れが気になるためカバー買っておけばよかったかな。
また色がたくさんあるので一度現物を見てから購入のがいいかも
しれないですね。
とにかくデザインもいいし、満足しています。

• yuuko1981さん
  • yuuko1981さん

5 2013-04-15

• 乗り心地:4
気に入りました!
ショップの対応も迅速で、レビューにもあった通り、軍手のお心遣いが
うれしいです。商品も軽く、大きさも程よく、色等思っていた通りでした。
取り付けは主人にしてもらいました。不器用なので、時間は30分ちょっとかかりましたが、難しいわけではなかったようなので、器用な方には簡単だと思います。
子供も出来上がりが待ち遠しかったようで、完成時すぐ載せてみました。
とても気に入ったようです。あと、個人的には座席のクッション?は別に
痛そうという感じもなく、十分だと思います。
前乗せのかごもあるので、後ろ乗せをつけて重さや見た目も不安でしたが、
大げさな感じもなく、トータル的にみて、良い買い物ができたと思います。

5 2013-04-01

• 乗り心地:4
買ってよかったです。
箱から出して取説通りに取り付け終了まで30分程で終わりました。
クッションをひこうかと思っていましたが、3歳半の男の子をそのまま座らせて5キロほど走りましたが問題無く使えています。
どの色にも合うようにグレーにしましたが、後で購入した自転車が黒だったので良い感じです。
これからは親子4人でツーリングに出かける機会が増えると思います。

4 2013-01-21

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
親切かな
【デザイン】
持ち手がもう少し丈夫なら良かったです
【取り付けやすさ】
少し時間は要しますが、普通だと思います
【安定性】
キャリアと平行に装着できれば、まずまずかも
【軽さ】
荷台としては軽い方かもしれません
【乗り心地】
薄いクッション一枚だけなので、衝撃がくると思います。
背中部分には緩和材がないので、そこにもう一工夫欲しいですね
【その他】
心配りの軍手は嬉しいです。
梱包は普通でしたが、きっちりと宅配注意してくださってました。
品物はまだとりつけていないですが、
商品はまずまずです。
ベージュの部分に黒い斑点が小さくあるのには驚きでしたが、
そういう柄なんですね。
茶色にしてよかったと思います。
取り付けについては、キャリアの問題があるので注意が必要です。

5 2013-01-16

子供も大きくなってきて、そろそろ後ろ子乗せをと考え、
近所のホームセンターや自転車屋をウロウロしました。
店頭で実際に手に取って見てきましたが…
色が一色しか置いていなく、値段もいいお値段でした。
そこで楽天で検索をしてみると…
店頭より送料込みでも1000円近く安かったので購入しました。
取り付けも簡単に出来て、
以前は、子供を前の子乗せに乗せるのにしんどくなっていたので…後ろだとこんなに楽なんですね。
もっと早く購入すればよかったとおもいました。
そして、商品の中に軍手が入っており…
とても優しいお気遣いだと思いました。

5 2012-12-23

【デザイン】
kogeブラウン購入。一見まっくろですがしっかり濃いブラウンです。想像よりシックな色で、子供用品然としておらず気に入りました。
【取り付けやすさ】
主人にやってもらいましたが、開梱から30分ほどで完成。必要な道具はドライバー一本で、難しいことはなかったようです。
【安定性】
荷台にしっかり付きました。また、万が一の本体転落防止用にサドルにかけるベルトがあるのが安心感があります。
【軽さ】
思っていたよりだいぶ軽いです。
【乗り心地】
子供を乗せると振られる感じがありますが、すぐ慣れました。
【その他】
発送も早く、取り付け時用に軍手をいれてくれる心遣いに感激しました。

5 2012-12-05

• 乗り心地:
kogeブラウンを購入。かなり濃く、黒っぽい色なので、わが家の黒の自転車にぴったりでした♪
30分くらいで簡単に取り付けられ、子どもも喜んで乗っていました。
自転車は通園や買い物に使用するだけだし、子どもも乗ってる時に寝ないのでハイバックではないこのタイプがお手軽でよかったです。
楽天スーパーSALEの際に購入したので、混み合っててしばらく待つかな?と思いましたが、とても早い発送でした。
また、取り付け作業に使用してください、と軍手のおまけ付き。
とてもいいショップで購入することができました(^-^)

5 2012-07-23

• 乗り心地:4
3歳の娘を乗せるために購入しました。
ヘッドレストがあるものと悩みましたが、ヘッドレストがあると自転車カバーがかけられず、値段も格段に安いのでコチラにしました。(ヘッドレストがあっても、それほど安全性が高まるわけでもなさそうなので。)
総合的には満足です。以下、気付いた点。

●取り付けはネジが回せる人なら誰でもできると思います。
●荷台への取り付けネジが短いので、荷台の棒が太いオシャレ自転車には付けられないと思います。
●あまり前に取り付けると、漕いでる人間の背中にハンドルが当たって不快なので、重心が後ろに寄って重くなりそうですが、少し後ろ目に取り付けています。
●椅子自体の落下防止用のベルトが付いていますが、ピラピラして邪魔で、あまり意味が無いと思うので付けていません。
●座面はゴムのシートが敷いてあるだけで硬いので、長時間乗ると子供はお尻が痛いと思います。ベルトに被らない程度の小さいクッションを敷いた方がいいかと。
●「後ろカゴにもなる」とありましたが、背中のメッシュ部分は薄いので、パカパカしてあまり実用的ではありません。

4 2011-12-31

これで正解でした
【デザイン】軽さ重視でこの商品を探していました
【取り付けやすさ】朝出掛ける前に旦那がささっと取り付けてくれました
【安定性】取り付けてすぐの長距離もOKでした
【軽さ】後ろ乗せのかごと変わりません
【乗り心地】子供はこっち(後ろ)がいいと言います
【その他】ヘッド付や他の型とかなり迷いましたが、
値段的にも軽さでもうちにはこれで正解でした

• tntntnzさん
  • tntntnzさん

5 2011-12-02

• 乗り心地:4
自転車を外に置いているので錆びたりしない商品を探していました。
こちらの製品はデザイン、機能性がとても良いと思います。
色はコゲ茶を購入しました。とても良い色です。
店舗で購入するより大分お安く購入出来て良かったです。
2歳の息子を乗せたらまだ嫌がっていたので実際に使うのは
もう少し先かなと思いました。

5 2011-11-21

幼稚園送迎用
来年の幼稚園送迎に向けて、前に乗せるのが辛くなってきた3歳5ヶ月娘に。
【デザイン】旦那も乗れるようにグレーにした。目立たなくて良い。
【取り付けやすさ】10分もあれば余裕でつけられます。説明書がややわかり辛い。
【安定性】思ったよりヤワではない。カゴとなる部分はペラいので、米とか辛そう。
【軽さ】意外と重い。このタイプでこんなに重いとなると、ハイバックの方は漕ぐの大変そう。
【乗り心地】後ろの方がバランスとるのが難しいです。。慣れだと思いますが。あと、私は背が大きい方(168センチ)ですが、子供の手を挟まないように少し後ろに設置したけど、特に問題なく付けられました。子供は喜んでいます。
スースーしそうなので、座布団も一緒に購入。汚れないように家に帰ったら一緒に持って帰ります。バックルをしていればずれたりしないので、一緒に買うのをおすすめします。

4 2011-10-21

古くなったので
安い鉄製チャイルドシートが雨ざらしのせいか、2年ほどでぼろぼろになり、
足載せ部分もねじがとれてぶら〜んとなっていたので、新しく購入。
まだ3年は使用するので、錆びに強いかと思い、こちらを購入しました。
黒&茶色はかなりシックでいい感じです。
取り付けもドライバー1本で難しくなかったです。
なるべく早く欲しかった旨伝えると、在庫ありとのことで注文翌日に発送していただき、翌朝に到着しました。
残念なのは子どもをのせていないときに背の部分が落ちてきて、前の部分と当たりガタガタうるさいところ。慣れますけどね。

5 2010-10-05

初めてのうしろのせ
OGKのこのタイプのうしろのせが近所のお店に売って
おらず、送料こそかかりましたが、ネットで購入できて
よかったです。設置も簡単で、すぐに使うことができました。こどももよろこんで乗っています。
自転車のサドル後ろ下の鍵を開けるときは、ちょっと足乗せ
部分がちょっとじゃまですが、さほど苦ではありません。
シルバーの自転車にホワイトグレーの後ろのせはしっくりきます。買ってよかった!

5 2022-01-05

• 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
大満足です
近所の自転車屋さんに何軒かあたったところ、この製品の取り扱いが終わってました。新しいデザインはあまり気に入らず、価格も高く悩んでいたところ、こちらのショップで欲しかったものがあったので、すぐに購入。しかもお得に買えて嬉しいかぎりです。
ただ、取り付けはしっかりつけたかったので、近所の自転車屋さんに持ち込んでつけてもらいました。梱包も迅速で丁寧でよかったです。ありがとうございました。

5 2021-11-01

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
孫を乗る為に買いました
たまにくる2歳半の孫を乗せるのに購入致しました。
しっかりとしたよく見かける補助椅子と迷いましたが、毎日使わないのと荷物も載せられるこちらを選びました。
椅子のクッションは全く無いのと肩からのベルトが無いので安全性が気になりましたが、以外と大丈夫みたいです。
孫はかなりお気に入りで喜んで乗ってくれてます。
ただ振動でガチャガチャ音がするのが気になるかなぁ…
取り付けは簡単なパーツでしたが、なかなかすんなりと付けられず小一時間かかりました。