4.65 (1,175件)

5 2012-01-05

長く使える。
使用して3年ほどになります。前乗せタイプの子供乗せ自転車を使用していて年中の頃さすがに厳しいと思い購入を検討しました。ハイバックタイプのものも視野にいれていましたが子どもを乗せていないときの存在感が凄いのと送迎距離がそれ程長くないので、眠りこんでしまうようなこともないのでこちらのタイプにしました。結果大正解です。3年経ち、子ども乗せには殆ど乗らなくなりましたが、体調の悪いとき病院にいくときや、時々童心に返りたいときも乗ったりしています。商品の耐久性も良く劣化は殆どありません。子どもを乗せていないときも買い物袋をたっぷり乗せられてとても重宝しております。取り付けも女性にも簡単なものでした。

5 2008-10-14

2歳の子供用に!
今まで、前乗せの子供用自転車を使用していましたが、段々寒くなり、前乗せだと風当たりが強いので、後ろ乗せシートを探していました。
送料をプラスしても、ここのお店が一番安く、注文した翌日には発送してくださいました。
子供も乗り心地が良いようで、喜んで乗ってくれますよ!

• maruken02さん
  • maruken02さん

5 2012-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
定番にして鉄板
某大手チェーン系サイクルショップで4980円プラス取り付け工賃525円だったのですが、こちらで注文し自分で取り付けることが大幅に節約出来ました。取り付けはドライバー一本で出来、難しくありませんでした。商品は定番OGKだけあって良く出来ています。クッションは思ったより固めなので子供がおしりを痛がるようなら別売りのクッションを使用したいと思います。

4 2010-06-21

シンプル・軽量
スチール製の子供乗せが壊れた為、急遽購入しました。軽量で取り付けもカンタンでした。日本製ということもあり取り付け部品の品質も高いです。自転車用座布団も古いものがそのまま流用できました。

5 2009-04-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ヘッドレストがない分、本体が軽いので子供を乗せても軽くいい感じです。
クッションがないので、別売りのクッションの併用をお勧めします。
取り付けは、10分もかからず、簡単に取り付けれました

4 2012-09-09

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
二人の子供用に
2人めの子供が半年になるので、そのうち2人載せれるように後ろ用を購入。
以前もOGKさんの後ろチャイルドシートを購入時にも背もたれのあるタイプと、
ないタイプで迷いましたが、保育園までの短時間だけなので、無いタイプで十分です。
組立は女性一人にはやや難かと思われます。
優しい旦那さんが不在の方や、自分の器用さに不安な方は、
自転車と同時購入なら付けて配送してくれるお店もありますので、
問い合わせてみたらいいと思います。

• わあ8810さん
  • わあ8810さん

5 2013-06-04

• 乗り心地:4
[受注番号] 204574-20130602-0866571229
【デザイン】黒っぽく締まって見えます
【取り付けやすさ】説明書も丁寧で悩むことなく女性1人で簡単に付けられました
【安定性】しっかり取り付けできます
【軽さ】プラスチック素材なので軽いです
【乗り心地】お尻の下はクッションを準備したほうが良さそうです
【その他】スーパーセール期間に購入しましたが発送が早く驚きました。また作業用にと軍手が入っていて、女性店長ならではの心配りが感じられました。メール等も大変丁寧で気持ちよくお買い物出来ました。

5 2013-05-14

• 乗り心地:5
1歳10か月の息子に。
1歳10か月の息子が乗るため自転車とともに購入しました。
取り付けはドライバー1本で簡単です。
使用後息子が喜んで自転車に乗っています。
11kgのため自転車は少し重いですが、自動車より楽で
自動車の使用機会が減り、またベビーカーが不要となりました。
ヘッドレスト付か悩みましたが、近距離(片道2キロ程度)しか
乗らないため、ヘッドレスト無しのこちらにしました。
ヘッドレスト付はかなりでかいですしね。
あと屋外保管で汚れが気になるためカバー買っておけばよかったかな。
また色がたくさんあるので一度現物を見てから購入のがいいかも
しれないですね。
とにかくデザインもいいし、満足しています。

5 2021-10-16

• 乗り心地:3
取り付け簡単でした。
子供のせ以外にカゴになってくれるのは助かります。

• iルンさん
  • iルンさん

4 2020-07-03

• 乗り心地:4
子供も楽しそうに移動が出来て助かります!

5 2017-09-03

いい!
私が出張になる事になり急遽買う事にしたのですが嫁でも簡単につけれて、とても頑丈みたいで大変満足してます!巻き込みカバーセットで売れば尚いいかなと思いました。

• K2166さん
  • K2166さん

5 2016-04-02

• 乗り心地:5
色合い、価格、自転車へのフィット感満足な買い物ができました。

• aru10さん
  • aru10さん

5 2013-07-30

• 乗り心地:4
普段は車での移動が多いので、なるべく安く購入したいと思いこちらに決めました。ポイントももらえるし、コスパに満足しています。子供は2歳半で、自転車に乗せるのは初ですが楽しみたいと思います。

5 2013-07-03

• 乗り心地:4
取り付けは、家の中で説明書を読みながらステップを取り付け、取り付け方を確認してから外で作業したので、自転車への取り付けは10分ぐらいで簡単に出来ました。
乗り心地は、段差を勢いよく行くからか、子供がたまにお尻を痛がってます。ゆっくり走ればいいんでしょうけどね。
値段の方は近所のホームセンターを二件見たのですが、比べられないくらい安く買えました。
対応も発送のスピードもとてもよかったので、近いうちに今度はクッションを買ってみるつもりです。

• momi0309さん
  • momi0309さん

5 2013-06-07

• デザイン:3
  • 安定性:3
満足いく品です
実家の母が孫をたまに乗せるのに必要となり購入。
私自身は背もたれがあるしっかりしたものを使ってますが、母はアシストなしなので、軽さを重視しました。
また前にしか乗せないときは後ろは簡単な荷物おきにできます。
背もたれがないぶん安全性は落ちると思いますが、重くてフラフラするならこちらのほうがいいかな。
前後に孫2人、おばあちゃんは頑張ってこいでいます。