[最大ポイント8倍]自転車 チャイルドシート...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-06

ママチャリに装着
受注番号:204574-20150803-099782316
神奈川在住ですが、8/3お昼頃に注文、同日夜に確認メール、8/4に発送メールがあり、8/5夜には手元に。
現在3歳になったばかりの息子の保育園送迎にと、ずっと使っている26インチのママチャリに装着できるこちらを購入。グリーンがテーマカラーの息子なので迷わずブラック&グリーンをチョイス。なかなか見ないカラーで安っぽくも見えずお値段以上の価値があります。
普通のママチャリなので、ヘッド付きだとバランスが悪く後方の視界も悪くなり運転に支障がありそうなのと、3歳になり体幹もしっかりしてきらのでヘッドレスにしました。
最終的な決め手は、送料を入れても楽天最安値のお値段(ホームセンターでも倍くらいしました)とカラーの豊富さ。
到着して、早速取り付けましたが、女手一人でもトータル10分強です。取り付け用にと軍手を同梱して頂けた心遣いに更に評価アップ。座面にシリコンカバーがついていますが、座布団を作り装着。乗り心地も良いようで、息子もご満悦です。

4 2016-04-06

• 乗り心地:5
青色が好きなので、青×黒
説明書をちゃんと読めば、少し力は要りましたが簡単に取り付けられました。錆びる心配がないので良いです。古くなってくると素材の強度が落ちそうです。なので雨晒しの所へは置かないで下さいと注意書きがあります。
もうすぐ3歳の息子にですが、乗り心地は良いみたいです。嫌がらずに乗ってくれます。段差はやはり痛いらしく、クッションは自前で必要かと思います。
クッションシートの余りに目立つ所に茶色い汚れみたいなものがついていたので交換していただきましたが、新しい物も小さいながら付いていました。こういうものなのだと思い諦めました。この件についてはショップの対応が良かったです。→メーカーさんから直接交換部品が届きましたが大きな段ボールに品物だけで手紙類もなにも無かったのが気になりました。交換と言っても送り返して下さい等の話は出てないので念の為保管しています。それに関しては一言欲しかったです。

4 2016-01-25

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:3
今のところ問題なし!
はじめは頭カバーまであるものを購入しようかと思ったのですが、
アパート住まいなので、万が一盗難にあってしまったらショックなので、少々お手頃の物を探していたところ、こちらの商品と出会いました。頭を支える部分がないので正直不安でしたが、乗せてみたところ特に問題なく。子供も静かに座ってくれております。子供も楽しかった様で、また乗りたい!と言っておりました。^ ^お尻がクッションがないので長時間座っていたら痛いかもしれません。でも短時間しか乗らない場合なら全然問題ないかと思います。ただまだ慣れていないので、乗っている時ぐらぐらしてたまに持ってかれそうになります。…はじめはゆっくり走って慣れていこうかと思います。有難う御座いました。m(__)m

4 2016-05-01

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:5
子どもは喜んで乗っています
【デザイン】こちらと同じ色の前乗せも購入しました。とても可愛い色で気に入っています。
【取り付けやすさ】自転車屋さんにお願いしました。
【安定性】しっかりしていると思います。
【軽さ】他の商品と比べた事がないのでわかりません。
【乗り心地】乗りやすいと思います。
【その他】子どもは乗り心地がいいようで、おろそうとしてもまだ乗ると言っていました。

• 莉音♪さん
  • 莉音♪さん

5 2016-04-18

• 乗り心地:5
幼稚園の息子用に緑を購入しました。
さわやかでカッコいい感じになりました^^
組み立て時に手が汚れないようにと軍手も一緒に入っていて心遣いが嬉しかったです♪
組み立て自体も15〜20分程度でできて簡単でした。
実は部品が一部不良品だったのですが、お店に連絡したらその日のうちに発送の手配をしていただけて翌日には到着しました。
購入してから2週間以上経過していたにも関わらず、快く対応していただけて気持ちの良い買い物になりました。
また機会があれば利用したいです(*^-^*)

5 2016-06-01

• 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:2
自転車 子ども後ろ乗せ
2歳の子どもを自転車の後ろに乗せて、行動範囲を広げたくて、こちらを購入。
前回グレーを選んだので、今回はブラウン。
とっても落ち着いた色味で気に入っています。
ただ、こちらに直にのるとおしりが痛いようなので、別に子供乗せ用のクッションを購入しました。

• Rmoon11さん
  • Rmoon11さん

5 2016-04-26

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
実家用自転車に同じタイプのベージュを使っていました。商品自体手頃で使いやすかったので自宅用にと購入しました。
普段は車移動ですが暖かい時期に末っ子と近場周りにと。
ベージュはちょっと安っぽく見えたので今回はブラウンを購入。
ブラウンはとてもきにいりました!
一緒に軍手も入れてくれとても良かったです!

5 2016-04-25

良かった
質問にもちゃんと返答していただき、迅速で丁寧な対応でした。商品は予想通りで、満足しています!

5 2016-04-04

• 乗り心地:
色が豊富!
値段の割に しっかりした作りです。取り付けも簡単で多少工具を使い慣れている人なら10分程度で取り付けが出来ます。注意点は転落防止のベルトが長すぎるので加工いたしました。

• K2166さん
  • K2166さん

5 2016-04-02

• 乗り心地:5
色合い、価格、自転車へのフィット感満足な買い物ができました。

5 2016-03-31

• 乗り心地:5
注文後のカラー変更にも対応していただき、ありがとうございました。
そしてすぐに届いた上、組み立てるときに手が汚れないように軍手まで入っていました。
素敵な心遣いに感謝です。

5 2016-03-27

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
これから使います
孫が来るので慌てて購入しました。これから使います。

4 2015-11-14

• 乗り心地:4
【デザイン】 色が選べ、乗らないときにカゴになるところは、とても良いです。
【取り付けやすさ】
取り付けも、説明書を見ながら10分くらいでできました。
【安定性】
とても、しっかり固定出来るので、子供を乗せるときは安心ですが、
乗せていないとき、軽いので、かごの部分になるところが、ガタガタ道だと、とてもうるさく鳴ってしまいます。
【乗り心地】
シートが薄いので、長い時間乗る感じではありませんが、4歳の子なので、あまりチャイルドシート!だと、恥ずかしいらしく、この軽さがちょうど良かったです。
【その他】
小さい頃から長く・・では、合わないかもしれませんが、私のように、幼稚園に送迎する3年間には、デザイン、乗り心地、何より金額が良かったです。

5 2015-10-19

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
とても良かったです!
母が「私の自転車に子乗せシートがあれば孫を乗せて買い物行けるのに…」と言っていたのでプレゼントしました。大きすぎる物は怖いと言っていたので、サイズ的にもとても喜んでくれました。

5 2015-10-12

良かった❗
お手軽な値段ですが、作りも、しっかりしてて、この値段なら、絶対オススメです