[最大ポイント26倍]どこでもさすべえ 固定...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2013-06-09
  • ベビーカーのおでかけに
  • コンビのベビーカーで使用。取り付ける部分のパイプが太く、通常のさすべえだと設置できないため、こちらを選びました。手押し棒の部分でなくサイドの縦棒の部分に取り付けられたので良かったです。使わないときは下に向けてコンパクトに収納しています。ただ、傘の高さがギリギリ頭が入るくらいでした。当方身長は157cm。上面に取り付けられれば普通の人は大丈夫かな?取り付けは旦那に頼みました。取り付け ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-07
  • まだ自転車が届いていないので・・・
  • まだ自転車が届いていないので・・・使用前のレビューになりますので、届いたらつけてみて更新します。今回箱が少し破れていたり、中の袋が破れていて部品が袋からでていました。ですが、作りはしっかりとしていますし、商品は良さそうです。少し重いので自転車自体が重くなってしいまいそうです。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-08

自転車ライフが快適になりました
日傘をさして自転車に乗りたいくらい暑い日差しのなか自転車をこいでいました。我が家の自転車の場合、こどもの前座席の上にさす形となり、こどもは後ろ座席にいるため、前にもしいたら日除けになったり、軽度な雨なら雨に濡れなくてよいと思いました。
私の場合、自分の日除け目的で購入したので、日差しの向きによって、やや背中が日にあたりますが、素肌部位が傘下になるのでまぁ、オッケーかなってかんじでした。日傘を大きいものにしたらちょうどよいかもしれないです。
取り付けは女性で、説明書読みながら10分くらいあればお釣りがくるくらい短い時間でできるほど取り付け簡単でした!
棒が倒れるのでつかわないときは、倒しておけて便利

• りき0309さん
  • りき0309さん

4 2016-07-03

母の日
母の日のプレゼントしました。
欲しがっていたので喜んでくれました。

4 2015-12-24

助かりました
ワンちゃんの車いすのため購入しました。
雨の日の傘を取り付けようと思っています。
工夫してみます。

5 2015-06-08

さっそく取り付け…
自転車に取り付けるのは、以外と簡単にできました。本体に重さもあり、傘もしっかり固定されるので安心です。

5 2015-04-23

良かったです。
取り付けも簡単に出来ました。角度が調整出来るので、良かったです。

5 2013-06-09

ベビーカーのおでかけに
取り付けは旦那に頼みました。
取り付け説明書が裏箱にしかなく大変分かりづらいのですが、こちらのサイトで丁寧に解説されていたので何とかなりました。
根本はしっかりネジ止めできるので安定感があります。
商品説明通り、風の強い日に使うのは難しそうです。
とはいえ、日傘メインでの使用ですし、設置できるタイプのさすべえに出会えて満足です。

• y-----さん
  • y-----さん

5 2013-05-22

電動自転車
パナソニックのギュットミニDXで子のせ前かご付きの状態でつけました!右のベルのところにつけられます!ネジの長さも問題なくしっかりつけられました!カゴがじゃまですがわたし1人で付けられました!

5 2013-04-09

軍手も一緒に入っていて、手紙を読んだら手がが汚れるのでお使いくださいとのこと!
長年通販を利用してきてこんなに嬉しかった事はありません!
ありがとうございました★
ブリジストンのPASKiss に取り付けました!!
電動&前に子供のせなので心配でしたが全く問題なし。
いいお買い物ができました。

• mappi0051さん
  • mappi0051さん

5 2012-05-31

子供乗せ自転車に購入
子供乗せ(後付け)のハンドルにと購入しました。
ハンドルの中央は子供乗せの器具を取り付ける為、少しずらして付けました。
とても簡単に装着でき、買って良かったです♪
固定式なので、安心です♪
向きや長さも自由に調整出来るところが気に入りました♪

• もふこさん
  • もふこさん

4 2014-09-27

ベビーカー用に
この夏、毎日のようにベビーカーを押して外出していたので、帽子だけでは日よけ対策が足りず、ベビーカーにも取り付けられる傘スタンドを探していました。
こちらは太いハンドルにも取り付けられるタイプとのことでしたが、ショップに問い合わせたところ、付属のボルトでは足りないので、メーカーから取り寄せになるとの返答でした。
ちょっと面倒だとは思ったものの、クリップで取り付ける他メーカーの品は風にあおられると傘が倒れてしまい危険だと聞いていたので、こちらの商品を購入しメーカーから長いボルトを送ってもらいました(無料で送ってくださいました)
取り付けは思ったより簡単で、使わないときスタンドを倒す操作なども、慣れればすばやくできます。
日差しに合わせてスタンドの角度を微調整できたので、長く歩く時も快適に過ごせました。
商品自体がけっこう重く、ベビーカーの持ち運びはちょっと大変になったので☆は4つで。

4 2014-06-04

快適です。
どこでもさすべえを購入しました。自転車でメール便の配達をしているので、これからの季節には日傘は必需品です。自転車の前後のカゴいっぱいにメール便を積んでいるので、片手運転で日傘をさすのは危険なのですので、とても助かっています。以前に使っていたものが壊れてしまったので、今回購入しました。段差に乗り上げたりした時にギシギシと音が鳴ります。また、取り付けが少し難しかったので星四つです。

4 2014-06-21

あると便利!
さすべえ、あると便利ですね!
日傘をつけて使っています。とても便利です。でも、道路の段差でだんだん位置がズレてくるのがちょっと残念かな・・・。ネジはかなりしっかりしめたのですが、だんだんズレて頭に当たりそうになります・・・(笑い)

5 2013-07-13

日よけ対策で購入しました。今夏の暑さと日差しの強さに参ってしまいます。今回の製品もしっかりしていて満足しました。

4 2013-06-11

2回目購入
前回も同じものを購入して、3年くらいもちました。
下のレバーの部分が破損したので、再購入です。
子乗せ自転車に付けています。
角度が色々変えられるので、子供を乗せる時は前の方へ、自分一人の時は自分の方へ、使わないときは寝かせてと、とっても便利です。

5 2012-07-25

ブリヂストンのアンジェリーノに取り付け可能なホルダーを探していました。ストレートの部分があれば取り付けられ、向きも角度も取り付け後に調整ができるので助かりました。