購入者さんの[20%ポイントバック]自転車用傘スタンド[...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-03-26

思いのほかいい商品でした。
思っていたよりしっかりしていて、値段も安くもっと早く購入おけばと思う商品でした。
伸縮するポールは前かごの取り付けステーに乗っかるように下げて使ってます。
(取り付ける傘が長いとものすごく高くなってしまうので)
あと、この手の商品に言えることですが、ハンドルポストをに設置するため、傘の中心がポスト寄りになる為、必然的に傘の中心も前寄りになり、背中が濡れます。傘の角度は変更できますが気休め程度です。
あくまで日傘用となってますので、合羽を着る程の雨でなかったり、近所のスーパーコンビ二や近場の駅までのちょっとした時に役にたつ程度での使用目的であれば非常にいいものだと思います。
片道2キロの通勤通学に使うなら合羽を着たほうが良いです。
ちなみに、これを取り付けた自転車を見た母に追加で注文させられました。