[最大ポイント11倍]自転車用傘スタンド[即...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-26
  • 思いのほかいい商品でした。
  • 思っていたよりしっかりしていて、値段も安くもっと早く購入おけばと思う商品でした。伸縮するポールは前かごの取り付けステーに乗っかるように下げて使ってます。(取り付ける傘が長いとものすごく高くなってしまうので)あと、この手の商品に言えることですが、ハンドルポストをに設置するため、傘の中心がポスト寄りになる為、必然的に傘の中心も前寄りになり、背中が濡れます。傘の角度は変更できますが気 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • 傘スタンド
  • 自転車を購入したので、傘スタンドも購入しました。発送も早くよかったのですが、箱を開けるともう組み立てた状態だったので、新品じゃないのかなと少し疑問に思いました。まだ自転車が届いてないので、設置できてはいませんが、商品自体は問題なさそうです。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-25

快適!
身長150センチ・ミニサイクルに乗っています。
出勤前の10分くらいの間に慌てて取り付けましたが、迷わず付けることができました。
少々風が強めな日でも、今のところあおられるようなことはないです。高さと角度が変えられるので、ベストな状態で使えています(日よけ目的なので雨の日には使用していません)。使わないときは、一番低い位置に下げていれば目立たないので、全く気になりません。
狭い道を通ることがあったので危ないなと思い、何年も買うのを迷っていましたが、場所によっては閉じればいいので、こんなに快適なら早く買えばよかったと思いました。

• Marurinさん
  • Marurinさん

5 2016-05-15

日傘用に
初めて傘用スタンドを購入しました。
今までは、おばさんぽくて嫌だなぁとおばさんなのに敬遠していました。
でも、昨年の夏から、やはり夏の通勤時に日傘無しでは暑くて辛いと感じるようになり、傘用スタンドデビューすることにしました。
取り付けは簡単!すぐにできました。
色はグレーを選びましたが、目立たなくて良かったです。

4 2016-03-31

雨の日に
今まではレインポンチョ、傘なしでした。
雨が顔にかかるので左右の確認がしにくかったのですが傘があると全然違いますね。
さすべえ的な傘の取付は違反?と聞いたこともありますが、周りを見る余裕もできるので雨の日に自転車に乗る場合はカッパより安全だと思います。かつ、ビニール傘だと視認性も高いのでおすすめです。

5 2016-01-14

屋根の無い所での子供の乗り降り時に傘をさすために購入しました。まだ使っていませんが、便利だと思います。

5 2016-06-27

期待通りでした
類似の傘スタンドがある中でしっかりとしたものを選択しました。期待通り少々の風雨でも大丈夫。しかも簡単に取り付けできました。

5 2016-05-28

梅雨前に
毎年、梅雨の時期に傘スタンドが欲しいと思っていてやっと購入に至りました。

5 2016-04-25

とてもしっかりした傘スタンドで雨の時に良いそうです。
これからの時期は日傘にも・・・。

4 2016-01-17

いい感じ
取り付け簡単でした。最後は主人にきつく締めてもらいましたが全部一人でできました。
あとはどれだけの雨風に耐えられるか。楽しみです。

5 2015-09-24

自転車につけたくて探していました。いくつかのお店を見ましたが、一番分かりやすく丁寧な説明に思えたので、購入を決めました。実際つけてみても簡単につけられました。ありがとうございました。

4 2015-08-30

涼しくなってしまいました。
母のシルバーカーに日傘をさす時に使用したく購入しましたが、
急に涼しく日傘が必要なくなりガッカリですか又使用できると
思いますので、楽しみです。

5 2015-07-30

規制対策に
どこを探しても売り切れていて、やっと見つけて買うことができました!使い勝手もとてもよく、日傘や雨傘の付け替えもとても簡単にできます。使わない時は根元から前かごのほうに倒しているので邪魔にならないし、前かごの荷物のつっかえになって荷物落下の防止&防犯対策になっていいかんじです(^ ^)

4 2015-07-22

サスベ〜
自転車さんより安いです。送料込みでこの価格。納得です。
商品説明、わかりやすかった。

5 2015-07-21

良いと思います
以前この商品より高いものを購入しましたが、安定感が悪くレビューを参考しながら購入を決めました。
安定感がありしっかりしてると思います。
今のところ不具合もなく取り付けも簡単でした!

5 2015-07-10

やっと新しいのが買えました
今まで20年使ってたさすべーにお別れし、やっと新しいのがとても安くで買えて嬉しいです。
使い方が違うのでまだ戸惑う事も有りますが、取り付けも簡単で使いやすいです。

4 2015-03-26

思いのほかいい商品でした。
(取り付ける傘が長いとものすごく高くなってしまうので)
あと、この手の商品に言えることですが、ハンドルポストをに設置するため、傘の中心がポスト寄りになる為、必然的に傘の中心も前寄りになり、背中が濡れます。傘の角度は変更できますが気休め程度です。
あくまで日傘用となってますので、合羽を着る程の雨でなかったり、近所のスーパーコンビ二や近場の駅までのちょっとした時に役にたつ程度での使用目的であれば非常にいいものだと思います。
片道2キロの通勤通学に使うなら合羽を着たほうが良いです。
ちなみに、これを取り付けた自転車を見た母に追加で注文させられました。