1,999円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-05-21

• 容量:4
  • 安定性:4
  • 耐久性:4
パナソニックギュットミニDX 2014年モデルの純正後部チャイルドシートに付けました。
サイズはピッタリで、とてもいい感じです。
色も黒の座席にとても合う色です

• MAYCO★さん
  • MAYCO★さん

4 2016-09-08

• 耐久性:
ヘッドレスとまであるタイプですが、サイズはバッチリでした!
オレンジは、少し赤みの強めな色味です。
濃いめなので汚れも目立ちにくそう。
マジックテープは位置が合わなかったので、乗せているだけですがずれたりは無さそうです。
盗難防止も兼ねて、紐とか縫い付けたいと思います。
中身が出せるので縫いやすそう。

• waka7958さん
  • waka7958さん

5 2017-04-27

サイズぴったり
チャイルドシートはOGKのカゴにもなるタイプを使っていますが、こちらのクッションを置いても そのままでカゴ仕様にすることができますし、本当にぴったりですごくいいです。マジックテープのところは使っていませんが、止めなくても特に落ちません。
クッション性が高く子どもも乗りやすいようで、段差のある道も気兼ねなく行けます。オススメ。

5 2013-07-21

いいですよ
OGKの子供のせを使っていますが、座るところが硬そうなので購入。
子供は特に不満なく乗っているようです。
クッション性がしっかりしていて、なかなかへたらなそうな感じです。
1年くらい使用していますが購入時とそれほど変わった感じはないです。
ただ、うちの子供のせは三点止めで、子供が乗ってない時は背もたれが倒れたり落ちたりしないか心配なので、紐で後ろをくくったら安定しました。

4 2011-10-19

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
文句の多い娘のために
子供の幼稚園の入園に合わせて自転車を購入
子供乗せにクッション無いとは知らずに帰宅@@
痛いとクレームがきまして。。。買いに行くのも面倒なのでポチっと買い物で。
いろいろ探してみた結果一目ぼれのこの商品にしました。ブラックとブラウンで統一した自転車にキャラものを乗せたくなくて。色も落ち着いたオレンジでアクセントになり、私好みになりました。娘から文句も出てないので、乗り心地はいいのだと思います。子供乗せは OGK RBC−009S で、ただ乗せてるだけです。

4 2010-06-18

自転車後部子供用座席シート
買ってよかったと思います。
使ってまだ数回の感想ですが、まず一番の目的は、送料を無料にするために「ヘッドレスト付きDX後子乗せ(RBC−007DXS)」と合わせて買いました。が、衝撃を和らげるだけでなく、厚みがあるので座席部分が夏の陽射しで熱くて座れない!なんてのを解消できますし、冬もヒヤッとはしないでくれると思います。
色はベージュを考えてましたが、ベージュは価格が少し高かったので他の方のレビューも参考にしてオレンジにしました。が、こちらもちょうど差し色になる感じでかえって良かったと思います。

4 2019-12-18

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
グレーはほぼブラック!
他のレビューにもいくつかありますが、グレーは濃いチャコールグレーです。画像のようなグレーを希望の方は気をつけて下さい!
私はその点も理解して汚れが目立ちにくいそうだと思いグレーを選びました。
あと固定するためのマジックテープ?は付け方がよくわからず使っていませんが、座席に乗せておくだけでもしっかりハマっているので大丈夫そうです。
お尻が寒いといっていた娘が気持ちよく乗ってくれるようになって嬉しいです。
(座面と背面がかなりかさ上げされてベルトの調整必須なので、初めて使用する前に多少セッティングが必要です。乗せるだけだと気楽に持ってって幼稚園に遅れそうになったのは自分ですw)

5 2017-02-09

防寒のため買いました
3歳の子供がお尻が寒いというので買いました。
お尻も痛くなくなって、買ってよかったです。
固定用のマジックテープがついていますが、うちの子供用いすにはとめられなくて、置くだけですが、使っていてずれることもなく、普通に使えています。
使い終わった後は家に持ち帰っているので、固定できなくてかえって良かったかも、と思っています。(固定すると取り外しが面倒なので)
クッションの分、厚みがでるのでシートベルトは緩める必要があります。
サラサラした生地なので夏も使えるかも、と思っています。
値段も安いし、もっと早く買ってあげればよかった、と思いました。

• watamakikoさん
  • watamakikoさん

5 2016-12-13

• 容量:4
  • 耐久性:3
デザイン&感触に子供も私も大満足!
OGK後ろ座席シート用に購入しました。冬になってから特に(幼稚園の制服が半ズボンのためもあり)毎朝太ももに冷たい座席が触れる度「寒いよぉぉ」と泣いたり、ガタガタ段差で「痛いよぉ」と言うので、シート用の座布団を探していたら、こちらの商品が良さそうでしたので即注文しました。自転車のフレームがマットブラック色ですので「グレー」にしましたが、しっくり馴染んで素敵です。子供も毎回「フカフカ〜♪」と大喜びで、本当に購入して良かったなと実感しております。サイトに載っていた【ひと工夫 お手製クッション加工】もすぐに実践しましたが、2分程で簡単快適になりました。しっかり止まるので、ズレが心配な方にはオススメです。

5 2015-05-17

• 耐久性:5
娘のお気に入りになりました
早速使いました!
3歳の娘が大喜び(*^_^*)大のお気に入りになりました!
結構厚みがあって、座り心地がよさそう。
感想は「きもちいいよー」と嬉しそう。
ていうか、今まで固いイスに直接座らせててごめんなさいって感じです。
座面はメッシュでこれから暑い時期に丁度よさそう。
座面に固定するには説明のような紐を取り付けるといいのでしょうが、
私は毎日使用しないので、ヘルメットと一緒に袋へ入れて自転車セットにしました。(非常用の100均カッパも常備)
自転車と一緒に売ってたら絶対に買うのに、なんで売ってないんだろう?
こちらで見つけられてよかったです(^^)

4 2012-10-16

• 安定性:4
ふかふかです
アンジェリーノの前乗せ用に購入しました。
前乗せ専用ではないので、ぴったり合うことは期待していませんでしたので、
そのあたりは想定内での購入です。
実際に装着してみると、ピッタリとまではいきませんが、クッションの役目はきちんと果たしてくれます。
子供はお尻が痛くないと言っていました。
固定のマジックテープも付きませんが、自転車の方のバックルがあるので運転時にズレる事はありません。
子供を抱えて乗せる時に、クッションの位置がどうしてもズレてしまうので、前乗せ専用のクッションが出来るといいな〜と言う期待を込めて☆−1です。

5 2009-07-10

すぐに届きました!色はパンプキンオレンジって感じですね。落ち着いた色で、OGKのヘッドレスト付きベージュに付けましたが、合ってると思います!ベルト用の凹みのある物は他にないので、こちらを見つけて良かったです!止めてませんがピッタリです。メッシュ素材なのもいいです。ブラウンとか色々あったらいいですね。
追記
夏場は背中部分が暑そうなので、市販のカーズの園児イス用クッション(正方形でゴムがついた座布団)を敷いたら凹みがなくても大丈夫でした。涼しい時期からは防寒にも良さそうですが、背中部分が取り外しできるといいかも…

4 2009-05-28

お尻が痛くないように
電動自転車に後ろのチャイルドシートをつけましたが、運転時の段差などでお尻が痛そうだったのでこちらを購入しました。OGKのチャイルドシートにもピッタリでした。固定はひも固定用のループがついていたので、ソフトワイヤーを使って本体に巻きつけました。背もたれの高さが頭までなく、まだ子供が小さいので、姿勢がずり落ちる感じにはなりますが、クッションもよくて長く使えそうです。

5 2019-10-02

座りやすくなりました
OGKの後ろ乗せチャイルドシートに使っています。
ヘルメット着用で背中がぴったり付くように肩・腰ベルトを締めると首が曲がってしまう為、空間を作る為と乗り心地改善の為に買いました。
厚みがあるので、背中をぴったり付けてベルトを締めても首は真っ直ぐでいられ、かつ持ち手もキチンと掴めるようになりました。
座り心地も良くなったようです。

4 2018-06-25

• デザイン:3
  • 耐久性:
ヤマハ、パスバビーアンに取り付け?というか、マジックテープがついているんですけど、この自転車のチャイルドシートに取り付けるものではないとおもうので、上に置いてあります( ´д`)
サイズはピッタリです!
色はブルーを購入( ´ ▽ ` )ノ
日が当たっていると、すごくシートが熱くなるようです(ーдー)
日陰におけば大丈夫だと思います!