1,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • N6940さん
  • N6940さん

5 2022-09-16

• 耐久性:5
ブリヂストンのRCS-S2に取り付けました!
クッションに付いている取り付けの用の穴に紐を通し肩紐の1番下の穴から通すことで固定出来ました。
しっかりしたクッションなので段差で跳ねる時も安心です!

5 2015-02-02

• 容量:4
チャイルドシートと・・・
チャイルドシートと一緒に購入しました。洗濯出来るのが良いですね!

5 2016-05-12

• 耐久性:4
1ヶ月ほど前に後ろ乗せ自転車デビューした1歳7ヶ月の娘。乗り始めは良かったのですが、道路の段差が痛かったらしく途中から大泣きで、それ以来一度も乗ってくれませんでした。この商品をつけて試しに乗せてみると「いこっ!いこっ!」と早く出かけようと催促され、そのまま10分程度乗せてみました。乗っている間も痛がる事無くご機嫌な娘。もっと早く買えばよかった(^_^;)今まで徒歩での保育園の送迎でしたが、これから自転車で送迎できそうです!
後ろ乗せはOGKのRBC-009DX3で、マジックテープでの固定はできませんでしたが、とりあえずピッタリはまって動かないので問題なさそうです。価格も手頃なので、ヘタってきたり、汚れてきたりしたらリピートします。

• ユリ0102さん
  • ユリ0102さん

5 2014-03-28

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:3
  • 耐久性:3
子供乗せ自転車を買ったのですが、クッションがなく硬い&冷たそうだったので何かいい物はないかなぁと探してた時にこれを見つけ購入。自転車が黒なので目立つかなとオレンジにしました。アンジェリーノの前部分に使用してるのでマジックテープは使えず置いてるだけですが、クッションの厚みがあるので気持ちよさそうで、買って良かったです。

4 2019-02-05

• 耐久性:
写真のグレーはライトグレーでしたが、届いたのはダークグレーでした。
まぁダークグレーの方が好きなので良いですが、グレーが欲しかった人はご注意を!
初めてのリアに付けたいと思います。
ふかふかで気持ちよさそうです!

5 2015-06-03

• 耐久性:5
子供が大喜びです!
自転車のチャイルドシートに乗りたがるので購入しましたが、いざ乗るとお尻が痛かったようで短時間でも嫌がっていました…
このクッションはふかふかしていて、生地もメッシュになっているので夏場も暑くないそうです!
冬場はふかふか暖かいのではないかと期待しています♪
また、取り外して洗濯も出来そうなので2度嬉しく感激しました(笑)
違ったもので代用も考えましたが、こちらにして良かったです!

5 2013-03-15

• 安定性:
  • 耐久性:
OGKのリアチャイルドシートに使用してます。
サイズはピッタリです。後ろのマジックテープは使ってませんが、座らない時は外してるのでサッとつけはずしできて逆によかったです(^^)
しいて言うなら、もっと明るくて可愛らしいの色があれば良かったかも(^^;
とはいえ使い勝手も機能性も十分!この値段でとても満足できるものが買えました!

5 2013-01-18

• デザイン:4
差し色に♪
ダークブラウンとブラックの自転車を購入したので、差し色にオレンジを選びました。前と後ろのチャイルドシートにつける予定です。それにしても、チャイルドシートのクッション性はほとんど無いですね(笑)こちらを購入して正解でした。楽天で探してもなかなか自転車のチャイルドシート用クッションは売っていないので見つけて即買いしました。素材はスポーティーな感じです。

5 2012-12-23

• 耐久性:5
甥っ子用に。使用してる本人からは何も言われないので良かったんだと思います。

4 2012-03-15

OGKのヘッドレスト付リアチャイルドシート用に購入。
サイズはぴったりなんだけど、固定できないのが残念。

4 2010-02-14

痛くないよ。
子のせ自転車の購入に併せて、子供が痛くないようにと購入。
色もいいですしほどよくふかっとしています。OGK製のイスが5点式だったため、股のところがくぼんでいるのが使いやすいです。
雨カバーをかけ忘れた時に雨にふられましたが、翌日でもシートはしめしめした感じもなく撥水性もいいのか、さらっとしていてよかったです。

5 2017-10-14

すごく良い!
子乗せ自転車を購入しチャイルドシートのお尻の部分がすごく痛そうでクッションを探していたらこちらを見つけました!お値段もお財布に優しくすぐに届きました!サイズもぴったりで早速着用して乗せましたが段差を通ってガタガタしてもお尻痛いとは一度も言ってません(笑)マジックテープが付いているのですが、うちのシートには装着できなかったですが座ってれば問題ないです!毎回取り外して使ってます!簡単なので楽です!

• harumama06さん
  • harumama06さん

4 2017-01-07

• 容量:2
  • 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
後ろ乗り
OGKの後ろ乗りに買いましたが、マジックテープが合わずすぐ背もたれが倒れてしまいます。もう少し調節出来るくらい長いと嬉しかったです。

• ah_cn..tさん
  • ah_cn..tさん

4 2016-10-01

お尻が痛くない
自転車の後ろのせシートと共に購入。
分厚いクッションなのでお尻が痛いと言うこともなく
快適にのってくれてます。
後ろののせシートの背中の隙間?にマジックテープでとめましたが幅が合わず片方しかとまりませんでした。
でもずれることもないので特にそれ以上なにもしてません。
とてもいい買い物ができました。

5 2015-11-20

• 容量:3
文句なし
ベージュを購入しました。
1歳10ヶ月の標準体型の息子の後ろ乗せ用で使用しています。
クッションなしではスカスカ・座り心地が悪そうですが、
このクッションのおかげで毎日楽しそうに乗ってくれています。
特に固定もしていませんが飛んでいっちゃいそうな感じは全くなく、座席にフィットしています。
ベージュというよりは、薄い黄色って感じのお色味でした。
どっちにしろ手作りでカバーをかけようと思っていたので問題ありませんが、、、。
土地開発を近所でやっていて風に乗って砂を舞い上げてくるので
気軽に洗えるのがとても嬉しいです。