[ママ割登録とエントリーでポイント5倍]お...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-27
  • OGKヘッドレスト付デラックス後ろ子供乗せ(RBC-007DX S)のアイボリーに使用するため購入しました。やや暗めのオレンジ色で、アイボリーの子供乗せによく合いますし、自転車がブラウンなので全体的に統一感が出せました。OGKの品ではないので専用ではありませんが、サイズはちょうどよいです。ベルトのロックに当たる部分がへこんでいるので、ずれたり浮いたりすることがありません。ブリヂストンのチャイルドシートにも合うと聞いたので、ほとんどの後ろ乗せに合う ・・・(続きを読む
  • キョンボハヤハヤさん
  • 3 2016-09-04
  • 別になくてもよかったかな。
  • 今のところ1時間を超えて自転車に乗っている事はないし、突然の雨などが降る恐れがあり、濡れると洗えないのが不便で無くてもよかったかな…と思っています。同時にチャイルドシートも購入しましたが、いまいち付け方が良く解らないし、しょっちゅう取り外しするのでガッツリつけるのも面倒で、今はただ乗せているだけの状態です。息子は幼稚園や公園で砂だらけ、泥だらけで遊んでくるので、その息子を乗せて ・・・(続きを読む
  • lttiさん

5 2016-05-05

• 耐久性:5
洗えるのがすばらしい。
幼稚園児曰く、お尻、痛くないそうです。
前の子かごにも入ります。

• MAYCO★さん
  • MAYCO★さん

4 2016-09-08

• 安定性:3
  • 耐久性:
ヘッドレスとまであるタイプですが、サイズはバッチリでした!
オレンジは、少し赤みの強めな色味です。
濃いめなので汚れも目立ちにくそう。
マジックテープは位置が合わなかったので、乗せているだけですがずれたりは無さそうです。
盗難防止も兼ねて、紐とか縫い付けたいと思います。
中身が出せるので縫いやすそう。

5 2016-06-14

• 耐久性:
ぴったりでした。
OGKチャイルドシートRBC-011DX3に使用する為に購入。
マジックテープでの固定はできませんが、サイズがちょうどぴったりなのでずれることもないです。子供もお尻が痛くないみたいです。まだ数回しか使用してないので耐久性は分かりません。

5 2017-02-09

防寒のため買いました
3歳の子供がお尻が寒いというので買いました。
お尻も痛くなくなって、買ってよかったです。
固定用のマジックテープがついていますが、うちの子供用いすにはとめられなくて、置くだけですが、使っていてずれることもなく、普通に使えています。
使い終わった後は家に持ち帰っているので、固定できなくてかえって良かったかも、と思っています。(固定すると取り外しが面倒なので)
クッションの分、厚みがでるのでシートベルトは緩める必要があります。
サラサラした生地なので夏も使えるかも、と思っています。
値段も安いし、もっと早く買ってあげればよかった、と思いました。

• watamakikoさん
  • watamakikoさん

5 2016-12-13

• 容量:4
  • 耐久性:3
デザイン&感触に子供も私も大満足!
OGK後ろ座席シート用に購入しました。冬になってから特に(幼稚園の制服が半ズボンのためもあり)毎朝太ももに冷たい座席が触れる度「寒いよぉぉ」と泣いたり、ガタガタ段差で「痛いよぉ」と言うので、シート用の座布団を探していたら、こちらの商品が良さそうでしたので即注文しました。自転車のフレームがマットブラック色ですので「グレー」にしましたが、しっくり馴染んで素敵です。子供も毎回「フカフカ〜♪」と大喜びで、本当に購入して良かったなと実感しております。サイトに載っていた【ひと工夫 お手製クッション加工】もすぐに実践しましたが、2分程で簡単快適になりました。しっかり止まるので、ズレが心配な方にはオススメです。

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

4 2016-09-20

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
座面が滑って座りにくい
厚みがあって 座り心地はよさそうでしたが、
暑さの分体が上に上がるので ちょっと安定感が気になりました。(私の運転が未熟なので)。
座面に面してる部分がつるつる滑るので、座らせるたびに動いて使いにくいので、
2度使用してお蔵入りに・・・
滑り止めを貼るとか考えて 冬の寒さ対策にしようかなぁ

4 2017-02-08

• 容量:4
  • 安定性:4
見た感じ品質は良さそう
まだ購入したばかりなので強度はわかりませんが、見た感じの品質は問題ないと思います。ブルー購入しましたが、落ち着いた色合いで気に入りました。最初固すぎかな?と思いましたが、体重が乗ることを考えるとこのくらい固めの弾力性の方が安心です。ただ、わたしのシートは座席スペースが狭いのか、こちらの背もたれクッションのせいで子供が前にずれキツそうです。セイフティベルトも長さが足りなくなりそうです。背もたれ部分はもう少し薄手で良いと思います。

4 2016-09-09

• 安定性:2
よかったです
もうすぐ3歳の娘に後ろのチャイルドシートを購入したのですが、お安いタイプをあまりリサーチせず購入してしまったため背中部分にクッションがなく困っていました。以前お友達がこういったクッションを持っていたのを思い出し調べてこちらに辿りつきました。本当は暗いブラックかブラウンがあればよかったのですがなかったので色は迷いました。お友達がオレンジだったので違う色で、自転車がブラウンなのと女の子なのでピンクにしました。淡い色で汚れが心配でしたが洗えるため淡い色でもいいかなと。実物は画像より少し濃いめで落ち着いたピンクでキレイな色でしたし、自転車にも合いとても気に入りました。何より娘がフカフカで気に入っています。ただ、固定用のマジックテープは合わず、ただシートに乗せてあるだけになってしまったので★マイナス1ですが、良いお買い物ができました。

• nori7086さん
  • nori7086さん

5 2016-08-20

いいです!
自転車を購入したので、それに伴い必要な物を調べていたら
リアシートは子供が痛がるとの事。
ジェルタイプの物を購入しようと思っていたのですが
真夏の暑いこの時期ジェルタイプで大丈夫なのか心配になり
別の物を探していたところこの商品を見つけました。
色はオレンジにしました。とても可愛い色で子供も喜んでいました。
肝心のクッション性ですが今の所痛いと言ってないので
大丈夫そうです。暑さですが触ってみてもプラやビニール製に比べるとそこまで高温ではないと思います。一応、盗難防止にクッションにリボンを縫い付けリアシートに固定しました。

5 2016-05-12

• 安定性:4
  • 耐久性:4
1ヶ月ほど前に後ろ乗せ自転車デビューした1歳7ヶ月の娘。乗り始めは良かったのですが、道路の段差が痛かったらしく途中から大泣きで、それ以来一度も乗ってくれませんでした。この商品をつけて試しに乗せてみると「いこっ!いこっ!」と早く出かけようと催促され、そのまま10分程度乗せてみました。乗っている間も痛がる事無くご機嫌な娘。もっと早く買えばよかった(^_^;)今まで徒歩での保育園の送迎でしたが、これから自転車で送迎できそうです!
後ろ乗せはOGKのRBC-009DX3で、マジックテープでの固定はできませんでしたが、とりあえずピッタリはまって動かないので問題なさそうです。価格も手頃なので、ヘタってきたり、汚れてきたりしたらリピートします。

• waka7958さん
  • waka7958さん

5 2017-04-27

サイズぴったり
チャイルドシートはOGKのカゴにもなるタイプを使っていますが、こちらのクッションを置いても そのままでカゴ仕様にすることができますし、本当にぴったりですごくいいです。マジックテープのところは使っていませんが、止めなくても特に落ちません。
クッション性が高く子どもも乗りやすいようで、段差のある道も気兼ねなく行けます。オススメ。

• アリ825さん
  • アリ825さん

5 2017-04-10

• 耐久性:
このクッションをしたらお尻が痛くなくなったようでお気に入りのようです。
取り付け方は、いまいち分からないのですがただ置いても普通に大丈夫そうです。乗らないときは部屋に持ち帰っています。

• 神楽9999さん
  • 神楽9999さん

5 2017-03-11

• 耐久性:4
YAMAHAのパスバビーの後ろ乗せチャイルドシートに使ってます。付属のマジックテープはそもそも今のチャイルドシートには合わないそうです。説明書きがありました。でもずれずにぴったりはまってます。盗難防止のため長時間離れるときは荷物になりますが外してます。

5 2017-01-21

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
しっかり、ふんわり気に入りました
一歳の子供用に購入しました。予想以上にしっかりした商品で気に入りました。取り付けのマジックテープが合わなかったので、もう少し幅が細くて外側にあれば適用されやすい気がしました。

5 2016-12-31

• 耐久性:5
冬場の自転車は本当にお尻が寒くて、更に我が家の自転車のイスは古くてクッションが弾力ゼロ。段差を通るときは「いたーい!」と嫌がっていたのですが、これを購入してからは「段差通ってもいいよ」とのこと。もっと早く購入すればよかった。取り付けもマジックテープで簡単。洗濯もできるとのこと。本当にいい買い物をしました。ありがとうございました。