[最大ポイント26倍]お尻が痛くない冷たくな...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-27
  • OGKヘッドレスト付デラックス後ろ子供乗せ(RBC-007DX S)のアイボリーに使用するため購入しました。やや暗めのオレンジ色で、アイボリーの子供乗せによく合いますし、自転車がブラウンなので全体的に統一感が出せました。OGKの品ではないので専用ではありませんが、サイズはちょうどよいです。ベルトのロックに当たる部分がへこんでいるので、ずれたり浮いたりすることがありません。ブリヂストンのチャイルドシートにも合うと聞いたので、ほとんどの後ろ乗せに合う ・・・(続きを読む
  • キョンボハヤハヤさん
  • 3 2016-09-04
  • 別になくてもよかったかな。
  • 今のところ1時間を超えて自転車に乗っている事はないし、突然の雨などが降る恐れがあり、濡れると洗えないのが不便で無くてもよかったかな…と思っています。同時にチャイルドシートも購入しましたが、いまいち付け方が良く解らないし、しょっちゅう取り外しするのでガッツリつけるのも面倒で、今はただ乗せているだけの状態です。息子は幼稚園や公園で砂だらけ、泥だらけで遊んでくるので、その息子を乗せて ・・・(続きを読む
  • lttiさん
  • MAYCO★さん
  • MAYCO★さん

4 2016-09-08

• 耐久性:
ヘッドレスとまであるタイプですが、サイズはバッチリでした!
オレンジは、少し赤みの強めな色味です。
濃いめなので汚れも目立ちにくそう。
マジックテープは位置が合わなかったので、乗せているだけですがずれたりは無さそうです。
盗難防止も兼ねて、紐とか縫い付けたいと思います。
中身が出せるので縫いやすそう。

5 2016-06-14

• 耐久性:
ぴったりでした。
OGKチャイルドシートRBC-011DX3に使用する為に購入。
マジックテープでの固定はできませんが、サイズがちょうどぴったりなのでずれることもないです。子供もお尻が痛くないみたいです。まだ数回しか使用してないので耐久性は分かりません。

5 2016-05-05

• 耐久性:5
洗えるのがすばらしい。
幼稚園児曰く、お尻、痛くないそうです。
前の子かごにも入ります。

4 2016-02-16

• 容量:4
ピッタリデス
サイズもピッタリで良かったデス
ただ 固定するマジックテープは
私が使っているOGSにはついてなかったので
別で テープのマジックテープをつけました(^O^)
100均で売ってるのでいけました

5 2015-12-06

• デザイン:3
  • 容量:3
  • 耐久性:3
段差を通るたびに『しりいたーい』と言っていた娘が、これをひいてからは言わなくなり、『ママ、ふかふかねー』と言っています。購入してよかったです。

4 2016-09-09

• 安定性:2
よかったです
もうすぐ3歳の娘に後ろのチャイルドシートを購入したのですが、お安いタイプをあまりリサーチせず購入してしまったため背中部分にクッションがなく困っていました。以前お友達がこういったクッションを持っていたのを思い出し調べてこちらに辿りつきました。本当は暗いブラックかブラウンがあればよかったのですがなかったので色は迷いました。お友達がオレンジだったので違う色で、自転車がブラウンなのと女の子なのでピンクにしました。淡い色で汚れが心配でしたが洗えるため淡い色でもいいかなと。実物は画像より少し濃いめで落ち着いたピンクでキレイな色でしたし、自転車にも合いとても気に入りました。何より娘がフカフカで気に入っています。ただ、固定用のマジックテープは合わず、ただシートに乗せてあるだけになってしまったので★マイナス1ですが、良いお買い物ができました。

4 2016-03-06

ついでに♪
4月から、後ろに子供を乗せ、30分の距離を走らなくてはならなくなり…OGKのヘッドレストタイプのチャイルドシートを購入したついでにこちらも購入しました。
今までヘッド無しタイプで100均のミニ座布団を愛用してたのですが…サイズも合わないし、へたりも出て来てるし、長い時間乗せるのには、シッカリした物が良かったのでレビューも良さそうだったので、こちらに決めました。
自転車がブラウン、チャイルドシートは、黒×こげ茶なので…オレンジにしました。
メッシュになってるけど、シッカリとした厚みもあり、シートにもフィットして良い感じですが…固定する為のマジックテープ部分がシートの形状…片方しか留められませんでした。なので、-★にしました。
でも、ズレる事も無く乗れてるので良かったと思います。

5 2016-09-05

• 安定性:
  • 耐久性:
しっかりしたクッションで子供も嫌がらずに乗っています。
OGKの後ろチャイルドシートに使いましたがサイズも問題無いです。
元から付いているマジックテープは使えませんでしたが、100均で似たようなもの(本や荷物をまとめる、マジックテープの付いた平たいゴム)を見つけたのでそれを縫い付けて使っています。着脱がとても簡単で使い勝手も良いです。

• nori7086さん
  • nori7086さん

5 2016-08-20

いいです!
自転車を購入したので、それに伴い必要な物を調べていたら
リアシートは子供が痛がるとの事。
ジェルタイプの物を購入しようと思っていたのですが
真夏の暑いこの時期ジェルタイプで大丈夫なのか心配になり
別の物を探していたところこの商品を見つけました。
色はオレンジにしました。とても可愛い色で子供も喜んでいました。
肝心のクッション性ですが今の所痛いと言ってないので
大丈夫そうです。暑さですが触ってみてもプラやビニール製に比べるとそこまで高温ではないと思います。一応、盗難防止にクッションにリボンを縫い付けリアシートに固定しました。

5 2016-05-12

• 耐久性:4
1ヶ月ほど前に後ろ乗せ自転車デビューした1歳7ヶ月の娘。乗り始めは良かったのですが、道路の段差が痛かったらしく途中から大泣きで、それ以来一度も乗ってくれませんでした。この商品をつけて試しに乗せてみると「いこっ!いこっ!」と早く出かけようと催促され、そのまま10分程度乗せてみました。乗っている間も痛がる事無くご機嫌な娘。もっと早く買えばよかった(^_^;)今まで徒歩での保育園の送迎でしたが、これから自転車で送迎できそうです!
後ろ乗せはOGKのRBC-009DX3で、マジックテープでの固定はできませんでしたが、とりあえずピッタリはまって動かないので問題なさそうです。価格も手頃なので、ヘタってきたり、汚れてきたりしたらリピートします。

4 2016-11-14

二度目の購入です
一年ほど前に1度目の購入をしました。一年使用すると流石にお尻の部分がペッタンコになってしまいました。
このクッションはとても分厚いので、ちょっとした段差で子供が「お尻痛ーぃ!」となるのを完璧に防いでくれます。メッシュ生地なので夏でもサラッとしてるし冬場はお尻が冷えず助かります。またヘタってきたら購入します!商品的には満点です!送料がなぁ…って意味で、1つ星を減らしました。

4 2016-10-12

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:2
  • 耐久性:3
マジックテープの事で。
個人的に使用したOGKの座席には、サイズ感がぴったりで色も想像通りだったので大変満足しておりますが、唯一、マジックテープの長さが短かった為マジックテープを使用していない状態で利用しております。例えばですが、マジックテープの接着面を長さ調節出来るようにもう少し長めの製作でも良いのではないのでしょうか…と思いました。座った感じはとても快適らしく衝撃もおさえられ子供も大変満足しております。

5 2016-10-07

• 容量:4
【デザイン】
シンプルでよい。
【容量】
後部席にぴったり。
【取り付けやすさ】
置くだけで簡単。
ぐらつきが気になるならクッション加工講座を参考に紐を取り付ければいいので扱いやすい。
【安定性】
ふかふかでお尻がいたくないと好評。
【耐久性】
外側が洗濯できるので汚れを気にしなくていいのがいい。
中は洗えないけど干すのもそんなに大きくないのでいつでもすっきり使える。
【その他】
配送が早く、非常に満足してます。
注文番号:204574-20160926-0739981162

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

4 2016-09-20

• 取り付けやすさ:3
座面が滑って座りにくい
厚みがあって 座り心地はよさそうでしたが、
暑さの分体が上に上がるので ちょっと安定感が気になりました。(私の運転が未熟なので)。
座面に面してる部分がつるつる滑るので、座らせるたびに動いて使いにくいので、
2度使用してお蔵入りに・・・
滑り止めを貼るとか考えて 冬の寒さ対策にしようかなぁ

5 2016-09-11

• 耐久性:5
とてもよかったです。
マジックテープの位置が自転車と合わないので、止めれませんでしたが、クッションはフカフカで、子供も喜んで自転車に乗ってくれています。
オレンジ色がとても濃くてキレイな色でした。