お尻が痛くない冷たくない!自転車の子供乗...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月28日10時00分〜2016年06月11日09時59分

5 2015-08-27

• 耐久性:
後ろのせはお尻が痛いらしい…との他の方のレビューを見てこちらのクッションの購入を決めました。
一緒に買ったOGKの007との色バランスを考えてオレンジに後ろのせはブラック×ブラウンにしました
深緑の自転車なのでこの色合いは大正解!
厚みもしっかりあって色もきれいで満足です!

5 2015-11-11

• 耐久性:5
後ろ乗せのチャイルドシートと同時購入しました。
買って良かったです。
チャイルドシートは黒こげ茶、ピンクのクッションを選びました。
女の子ですし、色もマッチして良いです。
チャイルドシート自体にも薄いシートは付いてますがそれだけではおしりが痛いと思います。
付属のマジックテープが付いてますが規格にあわないようです。私は毎回取り外ししてるので特に問題ないです。

4 2016-02-16

• 容量:4
  • 安定性:3
  • 耐久性:3
ピッタリデス
サイズもピッタリで良かったデス
ただ 固定するマジックテープは
私が使っているOGSにはついてなかったので
別で テープのマジックテープをつけました(^O^)
100均で売ってるのでいけました

5 2015-11-26

すごくいい!
二歳の息子は「ガタガタしても痛くない」とご機嫌で乗ってくれています。ほんと買って良かったです♪

5 2015-06-07

とても良い商品です
ハイディーには合わずういてしまい無理やり装着していますが、商品は良いものだと思います

5 2016-05-12

• 耐久性:4
1ヶ月ほど前に後ろ乗せ自転車デビューした1歳7ヶ月の娘。乗り始めは良かったのですが、道路の段差が痛かったらしく途中から大泣きで、それ以来一度も乗ってくれませんでした。この商品をつけて試しに乗せてみると「いこっ!いこっ!」と早く出かけようと催促され、そのまま10分程度乗せてみました。乗っている間も痛がる事無くご機嫌な娘。もっと早く買えばよかった(^_^;)今まで徒歩での保育園の送迎でしたが、これから自転車で送迎できそうです!
後ろ乗せはOGKのRBC-009DX3で、マジックテープでの固定はできませんでしたが、とりあえずピッタリはまって動かないので問題なさそうです。価格も手頃なので、ヘタってきたり、汚れてきたりしたらリピートします。

4 2016-03-06

ついでに♪
4月から、後ろに子供を乗せ、30分の距離を走らなくてはならなくなり…OGKのヘッドレストタイプのチャイルドシートを購入したついでにこちらも購入しました。
今までヘッド無しタイプで100均のミニ座布団を愛用してたのですが…サイズも合わないし、へたりも出て来てるし、長い時間乗せるのには、シッカリした物が良かったのでレビューも良さそうだったので、こちらに決めました。
自転車がブラウン、チャイルドシートは、黒×こげ茶なので…オレンジにしました。
メッシュになってるけど、シッカリとした厚みもあり、シートにもフィットして良い感じですが…固定する為のマジックテープ部分がシートの形状…片方しか留められませんでした。なので、-★にしました。
でも、ズレる事も無く乗れてるので良かったと思います。

• 弦賀さん
  • 弦賀さん

5 2016-03-03

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
ありがとうございました!
早めの郵送をお願いしたところ2日で届きました!
ありがとうございます。
クッションも厚みがあり段差でも大丈夫です。最初は100均のクッションを使ってたのですが雲泥の差ですね。綿もあってないようなものですぐにお尻を痛がっていたので変えてあげて良かったです。
実際触って確かめられないのでレビューを頼りに購入しましたが、質のいいものを送ってくださり感謝です!
オールニューとパッケージに書いてあったので、少し新しくなったのですかね??
OGKの後ろベビーカーにマジックテープで取り付けできました。
長く使い続けられるよう大切に使っていきます♪

4 2015-07-08

• 容量:3
  • 耐久性:3
自転車はPASのナチュラL DXで色はマカロンラテ、ブラウンのリアチャイルドシートをつけています。
なのでアクセントになるかなとオレンジを注文しました。
落ち着いた色味でしっくり。気に入りました(^o^)
子どももふかふか!と言って嬉しそうです。
マジックテープでは付けられなかったので、ヒモに結束バンドを通して取り付けました。
ズレることもありません。
これからの季節、日向にとめても座面も熱くなりにくそうかな?
背中の面も厚みがあるのでヘッドガードより前に出ちゃったり?と気になりましたが大丈夫そうです。もっと成長したらわかりませんが。

5 2016-04-21

• 耐久性:5
しっかりしたクッションでした
値段的に どうかなーと思いましたが 届いてみて こちらで購入して良かったと思いました
背面のマジックテープは 付かないタイプのシートでしたが 乗せていてもズレませんし 乗せていない時も 落ちる事もないです
ただ本当はピンクが良かったのですが 色が暗いピンクだったので オレンジをしました
自分の自転車も見つけやすいです

5 2016-04-08

• 耐久性:5
いいと思います!
ヤマハパスバビーのピンクの自転車に黒のチャイルドシートなので、ピンクと迷いましたが色が薄くて汚れが目立ちそうなのでオレンジにしました。ベルトの留め具がオレンジなので相性バッチリでした!それに、とても綺麗な色のオレンジだったので、正解でした(^-^)
まだ子どもを乗せてないですが、座り心地ちも良さそうです。

4 2015-11-11

• デザイン:3
  • 耐久性:
前乗せから後ろ乗せに変更し、いすを触ってみたらお尻が痛そうになる感じだったので購入しました。
2歳なのでまだ本人の感想は聞けませんが、厚さもありひかないより断然いいと思います。
ただ、構造にあるマジックテープやフックでは固定できないので、ズレはしないですが色んな形の後ろ乗せが出てるので、それに合わせて固定できるように改良されたら更に良いと思います。
急遽、後ろ乗せにかえたため、早めの発送をお願いしたところ対応して下さり大変助かりました!

• ヤス2262さん
  • ヤス2262さん

5 2015-10-08

フカフカです
チャイルドシートのお尻部分に柔らかさを感じなかったので、こちらを購入しました。
厚みもあり、サイズもぴったりで、良い商品でした。
どの、メーカーのチャイルドシートにも、合いそうです。

5 2015-07-27

• 耐久性:4
ふかふかで乗り心地も良さそう!
かなり厚みがあるのでお尻も痛くなさそうです!カバーも洗えるのでこれからの時期助かります。

5 2015-06-22

• デザイン:3
満足!
ブリジストンのアンジェリーノのエンジェルシートに使用。特に固定していませんがズレたりとかはほとんど気にならないです。自転車に子どもを乗せる機会が多いので買ってよかったです。