[20%ポイントバック]お尻が痛くない冷たく...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月26日10時00分〜2016年09月09日09時59分

5 2015-08-27

• 耐久性:
後ろのせはお尻が痛いらしい…との他の方のレビューを見てこちらのクッションの購入を決めました。
一緒に買ったOGKの007との色バランスを考えてオレンジに後ろのせはブラック×ブラウンにしました
深緑の自転車なのでこの色合いは大正解!
厚みもしっかりあって色もきれいで満足です!

5 2015-11-11

• 耐久性:5
後ろ乗せのチャイルドシートと同時購入しました。
買って良かったです。
チャイルドシートは黒こげ茶、ピンクのクッションを選びました。
女の子ですし、色もマッチして良いです。
チャイルドシート自体にも薄いシートは付いてますがそれだけではおしりが痛いと思います。
付属のマジックテープが付いてますが規格にあわないようです。私は毎回取り外ししてるので特に問題ないです。

5 2016-05-05

• 耐久性:5
洗えるのがすばらしい。
幼稚園児曰く、お尻、痛くないそうです。
前の子かごにも入ります。

4 2016-02-16

• 容量:4
  • 安定性:3
  • 耐久性:3
ピッタリデス
サイズもピッタリで良かったデス
ただ 固定するマジックテープは
私が使っているOGSにはついてなかったので
別で テープのマジックテープをつけました(^O^)
100均で売ってるのでいけました

5 2015-12-06

• デザイン:3
  • 容量:3
  • 安定性:3
  • 耐久性:3
段差を通るたびに『しりいたーい』と言っていた娘が、これをひいてからは言わなくなり、『ママ、ふかふかねー』と言っています。購入してよかったです。

5 2015-11-26

すごくいい!
二歳の息子は「ガタガタしても痛くない」とご機嫌で乗ってくれています。ほんと買って良かったです♪

• nori7086さん
  • nori7086さん

5 2016-08-20

• 耐久性:4
いいです!
自転車を購入したので、それに伴い必要な物を調べていたら
リアシートは子供が痛がるとの事。
ジェルタイプの物を購入しようと思っていたのですが
真夏の暑いこの時期ジェルタイプで大丈夫なのか心配になり
別の物を探していたところこの商品を見つけました。
色はオレンジにしました。とても可愛い色で子供も喜んでいました。
肝心のクッション性ですが今の所痛いと言ってないので
大丈夫そうです。暑さですが触ってみてもプラやビニール製に比べるとそこまで高温ではないと思います。一応、盗難防止にクッションにリボンを縫い付けリアシートに固定しました。

5 2016-05-12

• 耐久性:4
1ヶ月ほど前に後ろ乗せ自転車デビューした1歳7ヶ月の娘。乗り始めは良かったのですが、道路の段差が痛かったらしく途中から大泣きで、それ以来一度も乗ってくれませんでした。この商品をつけて試しに乗せてみると「いこっ!いこっ!」と早く出かけようと催促され、そのまま10分程度乗せてみました。乗っている間も痛がる事無くご機嫌な娘。もっと早く買えばよかった(^_^;)今まで徒歩での保育園の送迎でしたが、これから自転車で送迎できそうです!
後ろ乗せはOGKのRBC-009DX3で、マジックテープでの固定はできませんでしたが、とりあえずピッタリはまって動かないので問題なさそうです。価格も手頃なので、ヘタってきたり、汚れてきたりしたらリピートします。

4 2016-03-06

ついでに♪
4月から、後ろに子供を乗せ、30分の距離を走らなくてはならなくなり…OGKのヘッドレストタイプのチャイルドシートを購入したついでにこちらも購入しました。
今までヘッド無しタイプで100均のミニ座布団を愛用してたのですが…サイズも合わないし、へたりも出て来てるし、長い時間乗せるのには、シッカリした物が良かったのでレビューも良さそうだったので、こちらに決めました。
自転車がブラウン、チャイルドシートは、黒×こげ茶なので…オレンジにしました。
メッシュになってるけど、シッカリとした厚みもあり、シートにもフィットして良い感じですが…固定する為のマジックテープ部分がシートの形状…片方しか留められませんでした。なので、-★にしました。
でも、ズレる事も無く乗れてるので良かったと思います。

5 2016-08-13

• 耐久性:
試しにオレンジ購入し、後ろ子乗せにピッタリ!前かごが子乗せになってるタイプなので前には無理かなと試したところ ギリギリいけたので、追加で購入。前後でそろえたのですごく見栄えよくなり大満足です。送料かかるので一回で二つ買えばよかったと後悔。。みんな乗るごとに外してるのでしょうか。面倒なので私はそのま つけっぱなしで屋根なし外に自転車カバーかけて置いています。

4 2016-08-06

• デザイン:3
ピンクを購入
グレーと迷いましたが、女の子なのでピンクにしました。
メッシュ生地の穴が大きく、安っぽいなーと言うのが第一印象。でも安いので良しとします!
お尻が痛くないのがわかり、2歳3ヶ月の娘も後ろに乗るようになってきました。
マジックテープは全く意味がないですが、倒れてきたりはしないので、そのまま置くだけでも大丈夫かとは思いますが、時間がある時にきっちり止められるようにしたいと思います。

4 2016-06-24

可愛いです
一番人気の型のチャイルドシートと合わせて購入しました。後ろのマジックテープだけはそのチャイルドシートの背中とベリッと合わせることはできませんでしたが、背もたれの隙間にマジックシートを挟むような形で乗せるとうまくいきました。座椅子とのサイズはセット商品であるかのようにぴったりでした。ふかふかで衝撃が少なくなって良さそうです。グレーのチャイルドシートと合っていて可愛いです。

5 2016-04-21

• 耐久性:5
しっかりしたクッションでした
値段的に どうかなーと思いましたが 届いてみて こちらで購入して良かったと思いました
背面のマジックテープは 付かないタイプのシートでしたが 乗せていてもズレませんし 乗せていない時も 落ちる事もないです
ただ本当はピンクが良かったのですが 色が暗いピンクだったので オレンジをしました
自分の自転車も見つけやすいです

5 2016-04-08

• 耐久性:5
いいと思います!
ヤマハパスバビーのピンクの自転車に黒のチャイルドシートなので、ピンクと迷いましたが色が薄くて汚れが目立ちそうなのでオレンジにしました。ベルトの留め具がオレンジなので相性バッチリでした!それに、とても綺麗な色のオレンジだったので、正解でした(^-^)
まだ子どもを乗せてないですが、座り心地ちも良さそうです。

5 2015-11-29

• 耐久性:5
100均でもありそうですがサイズが丁度で良いと思います。価格は少し高価だと思います。