1,600円  買い物かごに入れる

5 2023-04-20

バラの苗や、いろんな花、木の苗を買い込み、アメンダーの到着をまだかまだかと待ちましたが、3日程で到着⭐︎早速、バラ、種撒きと、他あらゆる苗、木、に撒き、混ぜ込みました!
土壌改良に堆肥類だと、排水が悪くなる事が多々ありましたが、アメンダーはふかふかで、水の排水も良く、土が蘇る感じがして、効果にワクワクしています。それなりのお値段はしますが、よい物である事は間違いなく分かりました。ホームセンターでは買えないので、またリピしたいです。
質問に対するお店の方の対応もとても早く、説明書も付いていて、使い方が分かりやすく、お店の方の親切さが伝わりました。ありがとうございました。

5 2024-01-24

薔薇が丈夫になります
13年前から庭中に薔薇を植えていますが、無農薬ですので
2年前からは更に土中の微生物を増やして、病害虫に強い
薔薇庭づくりに努めています。
その為に、一般的な堆肥をやめて「アメンダー」のみに変えました。
有機肥料も年3回〜4回ごく少量のみ、代わりに「アメンダー」を年数回に増やしました。
他にも、バチルス菌や納豆菌由来の微生物活性資材を撒いたり
ヒバやニームなどの植物由来の殺菌剤を噴霧するのは継続しています。
その成果があったのか、去年は薔薇の病気も少なく、
ヨトウムシやコガネムシ幼虫による被害は激減しました。
今年も、その方法で行きたいと思います。
本社さんからのお取り寄せは格安ですが、袋が重すぎて
置き場所と移動に難点がある為、その都度こちらで注文させて頂きます。
素晴らしい資材を有難うございます。

5 2023-06-27

アメンダー最高です。
皆さん購入されてるようなので試しに10キロ購入致しました。バラはもとよりトマトをはじめ庭中に撒いてしまいました。すごいです。花盛りいつも咲きの悪いバラも見事に沢山の花を咲かせています。追加で10キロ再購入しました。

4 2024-04-03

開花が楽しみ
バラ、クレマチス、紫陽花、ユリ、洋菊、宿根草…と非常にたくさんの植物を育てています。花壇もありますが鉢がメインです。普段はとてもとても高価な土と肥料を使っており、それ自体の効果や使い心地には満足していますが、今回それらのストックがたまたま切れてしまい、別の商品を試してみる中でこちらのアメンダーを見つけました。バラの植替えは注文前に終わってしまったので、一年草や宿根草の植付に早速使ってみました。マルチングは個人的にはやらないので、植え穴に混ぜ込む使い方をしてみました。効果の程は数ヶ月しないとわかりませんが、現時点での感想として、使用禁忌がない肥料というのはとても使いやすく気に入ってます。お値段もこの量と高い効果(みなさんのレビューから)にしては良心的だと思います。送料が必ずかかるのは痛いですが、そこは仕方ないですね。発送も早く申し分ありません。言われているような効果が本当なら、送料を足しても個人的にはとても魅力的なお値段です。鉢でも花壇でも、種まきでも苗の植え付けでもマルチングでも混ぜ込んでも…と、使える場面が多いので、また終わったら購入したいと思います。後ほど開花を迎えて違いを感じたらまた追記したいと思います。今はまだわからないので☆4つとさせて頂きました。

5 2023-12-24

これがあると安心
薔薇とクレマチスが主な庭です。
堆肥や肥料を与えすぎると、土中の微生物が減って
病害虫に弱い土壌になると知りました。
全く与えないと良い花が咲きませんし、
この「アメンダー」は、一般的な堆肥のような
臭いがせず、土に混ぜて使うと薔薇が元気になります。
植え込み、植え替え、鉢増し等、色々使えて
これは常備しておきたい資材です。

4 2024-01-12

とても速い対応をしていただき、ありがとうございます😊バラの植え替えと、その後の生育が、とても楽しみです。良いものを見つけたと感謝してます

• Imojiiさん
  • Imojiiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

5 2023-08-28

非常に早い対応で、翌日には配達されました。期待以上に早かったです。早速バラの追肥の上にまいてみました。秋バラがきれいに咲き誇ることを期待したます。

5 2023-07-22

主にバラに。
昔使っていましたが、注文が簡単な違う商品を使っていました。
楽天で見つけ、少しお値段が上がりましたが迷わず注文。
とてもいい商品です。期待しています。

5 2024-03-21

有難い土壌改良剤
薔薇とクレマチスの庭に、
必要な有難い資材です。
肥料を少なくして、病害虫を減らしたいので
土壌の微生物を活性化させる為には、必要な資材です。
年に数回撒くようになってから、病害虫の被害は激減しました。
有難うございます。

5 2024-02-25

昨年に続き2回目の注文です。バラをプランターで育てています、土の上にサッと撒くだけでしたがシュートの発生が良かったと思います。扱いやすく臭いもありません。今年は植え替えの時に土に混ぜました!

5 2024-02-08

バラを育ててます。アメンダーは以前より気になっていました。やっと購入できました。用土に混ぜたりマルチングしたり使い勝手良く春が楽しみです。迅速な対応ありがとうございます。

5 2024-01-03

本気でめちゃくちゃ良いです。
もう何年も前から、他を使っては
結局はコレに戻る感じです。
とても良いと思います。未だ使った事が
ない方にも是非!オススメしたい商品です。

5 2023-10-19

すぐ届いたので すぐ使用してみました。効果あればいいなぁ!

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,971

5 2023-07-13

地植えのバラに
前回使用してとても良かったので購入しました。
また無くなったら購入します。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,971

5 2023-07-13

地植え用の肥料として
地植えにしてる薔薇の土に混ぜて使用しました。
しようしてみて、薔薇の生育がとても良くなりましたし、花持ちも良くなりました。
これからもずっと使っていこうと思います。