5 2014-03-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても はきやすいです。
最近 足が痛くて困っていたので BAさんや CAさんに人気の靴が良いかと 探して買い求めました。とてもはきやすくて びっくりしました。これからは この靴ばかりになりそうです。

5 2014-10-07

軽い!
長時間スーツや制服で立つ受付の仕事をしていまして、パンプスはここ2年間で4足買いました。
外反母趾で指が長く、甲高な幅広といった4重苦の悩みだらけの足です。足入れが良くても長時間となるとかなりの疲労感だったりして、履いていて楽であり少しでもお洒落であり高さのある疲れにくいパンプスを探しあぐねていました。
こちらのパンプスはレビューを参考に、藁にもすがる思いで購入しました。至急の要求にも気持ちよく答えて頂き、助かりました。
結論から言いますと、軽さに驚きです!今までエコーが一番だと思ってパンプスを含め4足所有していますが、軽いことはこんなに楽なのかと目からウロコです。
かかとも固くないですし幅広で6センチ、形もまあまあです。日本製だしこのクオリティだと高くはないお値段でしょうか。
いつも3万円前後の靴を購入していますので、見かけは少々劣るかもしれませんが、長時間かなり楽です。
それでも4時間経つと外反母趾が少し痛み始めますが、立つ姿勢(体重の乗せかたなど)も影響しているでしょうから靴だけのせいではないでしょう。
以上のことから、足のお悩みが多い方にこそオススメいたします(^o^)

5 2014-10-28

リピーターです
ひと月前に初めて購入し、今日また購入しました。
初めのレビューと重ならないように簡単に書きます。
先週、5日間9時間ぶっ通しでパンプスを履くお仕事をしました。ほとんど椅子に座ることなく歩き回ったり時には走ったり。13000歩動いていました。それだけに浮腫んだり足の疲労はかなりありましたが、4足ある手持ちのパンプスで、これ以上使えるものはありませんので連続で履いてしまいました。
スーツのパンツ丈も6センチヒールに合わせていますし、履きっぱなしで汗をかいたら翌日までに完全に乾燥しないと気持ちが悪いからという理由の他に、やはり履きやすくてお気に入りになってしまったものをこのまま潰したくないから予備を購入したということです。

4 2012-02-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
数年ぶりに社会復帰してパンプス着用のサービス業に就きました。
一応低反発のクッションつきのパンプスをはいていましたがもう足が疲れて疲れて・・・。
あわててこちらを購入。はいた瞬間快適で感動しました。
ぜんぜん疲れないとはいいませんがかなり楽になりました。かかともちょっと広めなので歩く際ちゃんとかかとから足をつくことができ颯爽と歩くことができます。
サイズはいつもスニーカーは24、パンプスは23.5または24なのですが23.5でジャストでした。まぁはいてるうちに馴染んでくるでしょう。
でも私は足の幅が広めなのですがEEEのわりに幅が少々狭い?と感じてまして仕事が終わると両サイドがちょっと痛いです。これも最初だけと願いたいですが。

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段はパンプスは履かないのですが、仕事で県外に研修のために必要になり、急遽 購入しました。発送が早く、土曜日に購入し、火曜日には着きました!!木曜日に必要の為、交換出来ないのでサイズが心配でしたが、レビューを参考に いつもより0.5小さく23.0で注文。履いてみたら、踵がカパカパ脱げて大きかった!でも、部分的な中敷きクッションを入れてみたら、ピッタリでした。たくさん歩き回らないとダメなので、これくらいでちょうど良いのかも…。履いた感じは、とても楽に感じます。あとは、長時間動きまわっても靴ズレと足の痛みが出ない事を祈ります…(*_*)

5 2010-10-15

良い
楽な靴を探していて、ココにたどり着きました。
とても歩きやすく疲れませんでした。
気に入っています。

4 2010-10-26

リピです
後ろがストラップのものの方が足が疲れませんでした。

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
立ち仕事のために買いました
ホテルのフロントに勤務しています。立ち仕事で、とても足がむくんで困っていました。客室乗務員の友人に勧められて購入しましたが、とても良いです。革もやわらかいし、中で足が痛くならない。1日履いていましたが、ほかの靴では靴擦れで足が悲惨なことになりますが、そういったこともありません。これからも愛用したいと思います。

5 2017-07-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
フォーマル用にこうにゅうしました。
長時間履いていても、足もいたくならず、疲れません。良い商品にであいました。

4 2014-10-17

エナメル(パテント)も
絶対、絶対作って下さい

5 2014-08-19

上品
上品なフォルムでとっても履きやすい!
普段のパンプスなどのサイズ感で注文して、ぴったりでした!
ヒールを感じさせない履きやすさでした。

4 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
割と普通
レビューを拝見して、どんなに履き易いのかと期待したけど、試し履きでは、割と普通だな〜というのが感想。特に感動は無かったです。まだ長時間履いてないけど、履いて良かったらまたレビュー書き加えます。

5 2013-03-23

疲れない靴
長時間履いても疲れない靴を探して何足も無駄に購入してやっとこの靴に出会えました。最初は固い感じがしましたがすぐに慣れて足にピッタリ吸いつくようです。これから大活躍してくれる事間違いありません。

4 2012-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履いた途端に今までとは違うと感じました。
とても楽です。

5 2012-04-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
5センチヒールとは思えない歩きやすさ
通勤ではいてみましたが、電車の揺れにも安定感のあるヒールで安心して乗れました。みためも3Eには見えにくいスマートさで、友人にも勧めたいと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス