5 2013-06-30

ハンギングにはこの土
やはり専用土ということでこちらをリピートしています。素人の私でも成功しているところを見ると、最適なブレンドなのだと思います。

5 2008-02-22

プロが作ってあるだけあります♪元気彩園さんで作ってもらって終わったハンギングに見よう見まねで作った作品を植えるのにどうしても土が合わなかったのか植物があまり育たなかったのですが、今は活き活きとしてます。さすがにプロの方の作品と並べて置いてると見劣りしますが、愛情込めて作ったので毎日愛おしく育ててます(嫁)

5 2009-10-25

愛用してます♪
プロに作ってもらうのは、もちろん完璧な製品なのですが愛着がわくのはやはり自分が作成したものと思って基本長く生育を楽しめる秋植えのハンギングの植え替え使用しています。ちょっと、ケチって他の土で作ると育ちが悪いみたいなので私はこちらの土ONRYにしています。ふかふかの土で水はけもいいですなので、買うときは2袋以上の注文が常となってます♪(嫁)

5 2008-09-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なくてはならない良い土
ハンギングを季節ごとに植え替えるのにやはりここの土がいいみたいです。いつも植え替え時に植物を鉢から出すと、根がみっちり絡まって殆ど根だけになって土はほんの少しになってるくらい栄養分(土)を植物達が吸収できるいいものなんだなぁ〜と毎度実感しちゃうくらいなんで、植え替え時用に必ず我が家にはある絶対必需品のお土さまです(嫁)

4 2014-03-31

とても軽いです
初めてハンギング専用の土を見ました。とても軽く水がすうっと通って行きました。結果がわからないので☆4つです。また更新します。

5 2010-10-28

ハンギングの土
シクラメンのハンギングをこの土でつくりました。とても早く根ずきました。おすすめです。

5 2010-10-15

ハンギング用の土と普通の培養土を使い試しに2種類のハンギングを作りましたが、育ち方が全然違いました。次回も必ず購入します。

5 2009-06-15

我が家のハンギング’S(現在、10鉢)には、これを愛用しているので時々まとめ買いします。植物が元気に生長して、終わったときには殆ど根だけになって土がなくなってしまうくらい植物が栄養吸収するのに最適な土です(嫁)

5 2008-12-18

ハンギングにはコの土が一番♪♪
この土は本当にすごいです。殆ど植え替え時に買い足さないしっかり根が張って殆ど土がなくなってしまうくらい植物達にはいいものですよ。だいたい購入時には2袋単位で毎回購入させてもらっている私お気に入りの土さまです(=^▽^=)ノ

5 2007-12-13

実家の母にプレゼント用にハンギングを作りました。花がたくさん付いてまあまあのできです。この土のおかげでしょう・・・

5 2007-12-13

5 2008-04-18

育ち方が違いますね♪イイですよ(^◇^)
値段も手頃で使いやすいく、やはりプロが作ったものです。植物がすくすく育ちますねコレ♪またなくなったらリピしま〜すo(´▽`*)/(嫁)