【お買い得】【三脚付】ボッシュ BOSCH GLM...(KanamonoYaSan KYS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-15

助かりました。
発送が早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2016-01-23

良い商品です。
室内で計測をするには、スマホに測定値を送れることもあり、とても便利です。これを使うともうスケールで測るのが億劫になります。

5 2015-11-26

優れもの!
値段を考え一つ安いタイプと迷いましたが、
長く使う物なのでこちらに、
スマホとのリングと、データが残るのがGoodです。
付属のケースはキツ過ぎて現場で使えません。。。

5 2015-11-01

満足
操作性シンプルでサイズもコンパクト。他レビューにあるように
工場内で測定するには十分、使えます。
1点、残念なのは手持ちだと測定ボタンを押すときにブレるため、
本機を購入しましたが、
iPad Air(iOS9.0.2環境)でアプリを使ってみたところ、本機から
測定ボタンを押すとアプリ側に測定値が転送されるのに肝心の
リモコン操作が何故か選択できず、ipadから測定できない?残念。
GLM100C用アプリが最近、GLM50Cサポートしたからなのか不明。
スマホ持ってないのでアンドロイド環境で同じなのかは不明。
[訂正]
アプリ側で写真撮影して測定する場所に矢印で指定して、リモコンの
アイコンをクリックしたら遠隔操作できました。
いまだにアプリ立ち上げた画面の下にあるリモコンは選択できず、
使い方は不明ですが。。。
それ以外は値段も安く、いい感じです。

• pinta0815さん
  • pinta0815さん

4 2015-10-13

室内測定
室内測定ならまったく問題ありませんが、屋外では、難しいです。角度や面積体積も出せます。アプリを利用して、写真に長さを落とせます。