【お買い得】ボッシュ BOSCH GLM7000 レー...(KanamonoYaSan KYS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-15
  • 寸法取りが楽(^O^)/。
  • イイですねー…お勧めします。最初は本当に距離が合ってるのか不安でしたが、バッチリですね。誤差は1mmとかって事ですが10分の1ミリとか100分の1ミリの精度を求めるものではないので充分です。サイズも厚みはありますがスマホより小さいです。専用のケースも付いてます…。ケースはベルトも通せる様になってますので便利です。野外や室内での計測もやはり70mを完全に越えてしまうとエラーが出ます。購入金 ・・・(続きを読む
  • ケンケン矢沢さん
  • 3 2015-03-18
  • 電池が入れずらい。
  • 7.8年前に購入したボッシュの70m計測できる物をつかっていました。当時で¥19,800-良い物でした今回の物は価格は半分以下、大きさももコンパクトになりました。他の人もレビューで書いてありましたが電池を入れる所の作りが雑?設計ミス?電池が入れずらい。普通に入れると入らない。他の所は問題ないので、残念 ・・・(続きを読む
  • くろぶっち6884さん

5 2017-02-02

いいです
屋外で60m前後を測りたくて購入しました。3脚を使えば明るい日でも問題なく使用できました。私は森や林や広場などの人のあまりいない場所で使っています。発射したレーザー光を受信して測定完了したときのカチャッという音(どんぶりのような大きな器を静かに重ねたときに出るような音でしょうか)の感じもうるさくなく使いやすいです。騒々しい環境ではこの音は聞こえないかもしれませんが、かすかに振動も手に感じるので慣れればわかると思います。お手頃ですし、お勧めです。ありがとうございました。

• miunamiryuさん
  • miunamiryuさん

5 2016-06-13

スピーディーな対応有難う御座います!
ずっと欲しかった商品を安くで購入出来ました!
仕事上今迄メジャーで採寸していましたが、これからは効率良く仕事が出来ます!
本当に有難う御座いました!

4 2017-01-09

素早い配送で助かりました。
屋内用に、使いやすくて気に入っています。

5 2016-10-21

レーザー距離計
仕事用に購入しました。ボッシュと言うメーカー的な安心感が購入動機ですが、測定方法も簡単で使いやすく、ベルトホルダーにぶら下げられるので取り回しにも不便さは感じていません。

5 2016-09-29

SHOPで使っています
仕事ですぐに必要でしたので、購入しました。家電量販店で購入するより安く購入できたのでうれしいです。性能も問題なく70メートル先の距離も測ることが出来、重宝しています。

4 2016-09-06

持ってると安心です
建物を測ったりする仕事をしてますが
室内ではレーザーが見えるのでいいですが
日中の外では見えないのであまり使えないです。
室内で使いましょう。

5 2016-04-30

驚くほど、コンパクトで、操作も簡単で満足してます!

4 2016-04-26

使ってみて
取り扱いも結果もわかりやすくメジャーがほとんどいらなくなりました。

• ELLEkuさん
  • ELLEkuさん

5 2016-03-27

年のせいか目盛りを確認するのも辛くなり数字での測定確認なので
楽に測定できたので非常に良かったです。
測定誤差も問題ない範囲だと思います。
これからも活躍に期待!!

5 2015-05-12

恐るべし
素人です。自宅の部屋を防音室に改装するための道具として購入しました。
自宅の1室での使用感ですが、びっくりするくらい正確です。5m前後だと、メジャー伸ばして計測するよりずっと誤差少ないと思います(mm単位までかなり正確)。

5 2015-06-19

余裕の安心感
15m用、40m用、50m用などと比較しました。実際は自宅の寸法を測るだけなので、庭を入れても50mあれば十分すぎると思いましたが、ほとんど値段の変わらなかった70m用にしました。限界距離に余裕がある方が精神的にグッドです。購入前に他の人のレビューを見ました。一人だけ電池が入れにくいようなことを書いていたので現物が来るまで心配でしたが、何の問題もなく普通でした。電池の入れ方で、あの人の言っていたのはこのことかな?と思えたのは、普通は電池ホルダーの―(マイナス)の方がバネになっていますが、本器のは+(プラス)側と同じ形状の金具なので、ホルダーの底に印刻されている+と―をよーく見ないといけない点です。
全体として、素晴らしいの一言です。買ってよかったです。

• k9863さん
  • k9863さん

5 2016-01-09

気に入りました(^-^)
思った以上にコンパクトで、操作も簡単でした!
仕事に日曜大工に活躍してくれそうです(^^)

5 2015-12-14

とても便利、精度も良いレーザー距離計
とても使いやすく、値段も手頃、仕事に使える距離計。

5 2015-08-26

他社の物を持っていますが、距離測定の基準になる底部が広いので、安定するのと、メモリも思っていたより、見やすく良かったです。

• yamakurageさん
  • yamakurageさん

5 2015-08-18

これは買って正解だ
庭に人工芝を引く為に、正確な距離を知りたいのと、勝手口に通じる裏通路に敷く砂利の正確な必要量を算出する為に購入。巻尺やメジャーでも良いじゃないかと言う人もいるかも知れませんが、狭い所等、測りにくい所もあるし。
これなら垂直、水平にさえ留意すれば、あっという間に計測完了です。
DIYする人は、持っていて決して損はありません。
昼間は確かに使いづらいでしょうが、可能であれば、夕暮れ時〜夜間に計測すれば済む話。
兎に角、良い買い物でした。
このショップ様、値段もリーズナブルだし。

レビュアー投稿画像