【お買い得】ボッシュ BOSCH GLM7000 レー...(KanamonoYaSan KYS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-15
  • 寸法取りが楽(^O^)/。
  • イイですねー…お勧めします。最初は本当に距離が合ってるのか不安でしたが、バッチリですね。誤差は1mmとかって事ですが10分の1ミリとか100分の1ミリの精度を求めるものではないので充分です。サイズも厚みはありますがスマホより小さいです。専用のケースも付いてます…。ケースはベルトも通せる様になってますので便利です。野外や室内での計測もやはり70mを完全に越えてしまうとエラーが出ます。購入金 ・・・(続きを読む
  • ケンケン矢沢さん
  • 3 2015-03-18
  • 電池が入れずらい。
  • 7.8年前に購入したボッシュの70m計測できる物をつかっていました。当時で¥19,800-良い物でした今回の物は価格は半分以下、大きさももコンパクトになりました。他の人もレビューで書いてありましたが電池を入れる所の作りが雑?設計ミス?電池が入れずらい。普通に入れると入らない。他の所は問題ないので、残念 ・・・(続きを読む
  • くろぶっち6884さん

5 2015-06-19

余裕の安心感
15m用、40m用、50m用などと比較しました。実際は自宅の寸法を測るだけなので、庭を入れても50mあれば十分すぎると思いましたが、ほとんど値段の変わらなかった70m用にしました。限界距離に余裕がある方が精神的にグッドです。購入前に他の人のレビューを見ました。一人だけ電池が入れにくいようなことを書いていたので現物が来るまで心配でしたが、何の問題もなく普通でした。電池の入れ方で、あの人の言っていたのはこのことかな?と思えたのは、普通は電池ホルダーの―(マイナス)の方がバネになっていますが、本器のは+(プラス)側と同じ形状の金具なので、ホルダーの底に印刻されている+と―をよーく見ないといけない点です。
全体として、素晴らしいの一言です。買ってよかったです。

• ELLEkuさん
  • ELLEkuさん

5 2016-03-27

年のせいか目盛りを確認するのも辛くなり数字での測定確認なので
楽に測定できたので非常に良かったです。
測定誤差も問題ない範囲だと思います。
これからも活躍に期待!!

• k9863さん
  • k9863さん

5 2016-01-09

気に入りました(^-^)
思った以上にコンパクトで、操作も簡単でした!
仕事に日曜大工に活躍してくれそうです(^^)

5 2015-08-26

他社の物を持っていますが、距離測定の基準になる底部が広いので、安定するのと、メモリも思っていたより、見やすく良かったです。

• yamakurageさん
  • yamakurageさん

5 2015-08-18

これは買って正解だ
庭に人工芝を引く為に、正確な距離を知りたいのと、勝手口に通じる裏通路に敷く砂利の正確な必要量を算出する為に購入。巻尺やメジャーでも良いじゃないかと言う人もいるかも知れませんが、狭い所等、測りにくい所もあるし。
これなら垂直、水平にさえ留意すれば、あっという間に計測完了です。
DIYする人は、持っていて決して損はありません。
昼間は確かに使いづらいでしょうが、可能であれば、夕暮れ時〜夜間に計測すれば済む話。
兎に角、良い買い物でした。
このショップ様、値段もリーズナブルだし。

• tar7407さん
  • tar7407さん

5 2015-08-18

以前使っていたのが壊れてしまい、困っていて対応が早くて助かりました。

• wing 777さん
  • wing 777さん

5 2015-08-02

便利
軽くて使いやすく、距離も正確に出ます。とても満足していますが、10m以上になると赤い点が良く見えません。昼間の70mは、かなり厳しいのでは?

4 2015-06-21

満足です。
柱間の測定など近距離の測定は本当に正確です。長い距離間はやはり手ぶれがおきてなかなか測定自体が困難ですがコスト面を考慮しても本当に良い商品でお薦めです。。

5 2015-06-15

注文後、すぐに届きました。仕事ですぐ必要だったのでとても助かりました。性能もよく、お手ごろに購入できたのでよかったです。

4 2015-06-10

文明の利器
今まで巻き尺で、二人がかりではかっていたのが嘘のよう。水平だけじゃ無く、上でも下でも片手で計れるなんて。しかも、数十メートルも計って誤差1ミリとは、これぞ文明の利器。ただ、日中の日差しの元ではエラーが出る時が有るのと、ちょっと厚みが有ることを除けば。

5 2016-04-30

驚くほど、コンパクトで、操作も簡単で満足してます!

4 2016-04-26

使ってみて
取り扱いも結果もわかりやすくメジャーがほとんどいらなくなりました。

5 2016-02-01

出来型検測用に購入です。ちょっとした寸法や距離もパパっと計れます モノスゴク楽てす。面積測定も出来るので良いですよ

• hiro4224さん
  • hiro4224さん

5 2016-01-18

優れものです
早速実家のリフォームで使い始めました。
測長が1mを超えるとメジャーでは大変でしたが、超便利で優れものです。

4 2016-01-17

仕事
距離計測が大変簡単になり大変満足しています。
日中の明るい時には若干使いにくいです。