【お買い得】LEDライトメジャー付 ボッシュ...(KanamonoYaSan KYS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-14
  • 良いです。
  • 同じボッシュのレーザー距離計もよかったんですが、この探知機も良いです。マンションの壁紙の中の木枠などを探すのにもってこいです。何かを取り付けする際に木枠などをきっちり探し、その木枠のセンターを見つけて木ネジなどをねじ込む事が容易です。今までならば叩きながら探してましたが、センターに打てて無かったと思います。細い木枠ならば、尚更この探知機が便利です。コンクリートのなかの配線も探せ ・・・(続きを読む
  • ケンケン矢沢さん
  • 3 2013-05-04
  • 今の所は
  • 仕事用に購入したのですが、まだ慣れないせいかうまく使いこなせていません。メインとしては、ボードの裏の木材を探したいのですがモードを切り替えて使用しているのですがセンサーが性能が良すぎるのかいろんな反応が出てきて少し判りにくいです。大きさが思っていたよりも大きくて驚きました。もう少し使い慣れると良いのかもしれませんが今のところはこの評価です。 ・・・(続きを読む
  • torotafuさん

4 2015-12-24

・フローリング下の根太や電線チェックのために購入しました。倉庫コンパネ敷部分で試しにチェックしたところ、数回実施すればほぼ同一箇所で探知できました。また、固定用の釘にも確実に反応しました。…購入目的は達成、使えます。
・大きさは他社製クラスを想像していたので、確かに最初見た目は「大きい」と感じました。

5 2015-11-22

コンクリートの中の金属を探知したかったのですが、安くて精度が悪いのばかりで欲しい機能は有していませんでした。
この機器はけっこう感度も良く金属をよく探知してくれましたので、私としては十分な機器でした。

5 2016-06-15

高いですが価値はあります
これまで安価なものを使用していましたが外壁にはほとんど役に立たず、思い切って購入。
一般的な外壁材でもしっかり反応して仕事の作業時間が短縮できました。

5 2016-03-31

感度が良い
壁裏の探査目的でたまたま見かけたので購入。現地で裏地が判っている状態でも感度が良すぎて、使い方がイマイチ把握できておらず、ぼちぼち練習します

4 2016-01-29

まあまあ使えそうです
他の人のレビューを参考に購入しました。ほぼ思っていた通りで問題なさそうです。まだ現場で使っていないので良くわかりませんが、使い勝手はよさそうです

4 2016-01-21

なかなか
木軸や軽量壁内の活線は確実に反応する。RC壁内の鉄筋もOK。しかし、
残念ながらRC内の活線は無理。

4 2015-12-11

まだ、つかいこなせていませんが
いろいろ試しました。
砂壁は反応がよすぎるのか、よくわからないところで反応します。
コンクリの壁の鉄筋や壁の中の電線には反応は素晴らしいです。
こんなに便利な道具があるなんて、もっと早く知りたかったです!!。

4 2015-10-19

下地探し
LGSの下地探し用で購入。 まだ仕事で使用していないので何とも言えないが
自宅での試した感じだとまあまあだと思う。

• smjyjさん
  • smjyjさん

5 2015-09-19

点検口取引には必需品
軽天工事で点検口取付には大変重宝しています。二重張りでもバー位置cー38位置までわかります。慣れるまでは
解りずらいかもしれませんが、繰り返し往復してみるとよくわかります。とても便利です。

4 2015-09-02

値段なりです。
小口径のコア抜きに使用しました。まあ、値段なりというかんじです。2インチ以上を空けるには使えないかな。

4 2015-09-01

探していました
下地の金属探知機があるのは分かっていましたが、このような商品があるのを知らなかったので、これから色々な面で使わせていただきます。

5 2015-08-31

商品を使って
今まで、他社の製品を使ってましたが、ボッシュのは、感度が良く使い易くて満足してます。

5 2015-08-29

壁に棚を取付けるために購入しました。壁は、石膏ボード貼りですが、間柱位置を正確に探り当てることが出来たので、しっかりと棚を取付けることが出来ました。購入して良かったです。

4 2014-08-14

屋外から柱がわかります
コンクリートの中の鉄筋、壁裏の電線なども見つけてくれます。
私の用途は、主に屋内での石膏ボード裏のスタッド探しです。
本機はDIY店によくある簡易式のものにくらべてすごく敏感なセンサーを持っているようで、私の用途としては、やや敏感すぎるようで、コツが要ります。デフォルト値を覚えさせて、何度かスキャンしながら位置を特定します。
むしろ本機のすごいところは、「外壁のモルタルの外から」内部にあるスタッドの位置を探し当てられる点です。
実際に外壁をスキャンして、本機が鳴ったところは、設計図でスタッドが立っています。
活線の電線は、ごく壁裏に近いところにあるものについては反応しますが、距離が離れると見つけにくいようです。私の実感では、2cm奥の電線には明確に反応し、インジケーターが明滅します。ですが5cm離れたところにある電線は、両脇の目盛りに一つドットが出るだけです。実際の石膏ボードに置き換えると、石膏ボードのすぐ裏に電線が通っていて、加工すると傷つけそうなクリティカルな場合に警告するという感じで捉えると良いと思います。

• amakusa1111さん
  • amakusa1111さん

5 2014-10-30

とても満足しています。
現場にてコア抜き前に「D-TECT150CNT」と鉄筋探査で比較してみましたが、探知性能としては誤差は、さほどありませんでした。
簡易式ではありますが、使えると思います。